Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1575)
Аквариумист
Бакалавр
Екатеринбург
58 2

Отв.2580 21 Апр. 17, 16:06
что там в сушеном хрене остаетсяАндрей Пав, 21 Апр. 17, 15:42ну, хорошо. Пусть будет по твоему.
Что по остальным моментам?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2581 21 Апр. 17, 17:26
Специалисты по ХОСам,подскажите: хочу сам прорастить пшеницу на солод(раньше использовал только ферменты) и сделать ХОС из пшеницы,ячменя и ржи. Ёмкость у меня на 60 литров(стеклянная бутыль),делал в ней затор на 12 кг.дроблёнки с модулем 1:3,5..А с солодом как мне считать??.Есть у меня 3кг ржи,4 кг ячменя и 2 кг пшеницы(это дроблёнка всё) и есть 3кг зерна пшеницы(её хочу прорастить на зелёный солод).Дроблёнки 9кг и 3 кг зерна на солод. В общем получается 12 кг..Как мне учитывать солод?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2582 21 Апр. 17, 17:28 (через 3 мин)
[
..Как мне учитывать солод?staffordrodg, 21 Апр. 17, 17:26В сухом зерне считай .
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2583 21 Апр. 17, 17:32 (через 4 мин)
В сухом зерне считай .makrak80, 21 Апр. 17, 17:28Тоже так думал..Сенкью вери спасибо.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2584 21 Апр. 17, 18:15 (через 44 мин)
ну, хорошо. Пусть будет по твоему.А смысл тогда по остальным моментам заморачиваться? Коли спирт хороший - разводи его до питейной крепости ( я например до 43%), но прежде в воде развести мед а затем чистишь имбирь и хрен свежий, нарезаешь и настаиваешь до нужной готовности. Впрочем возможны нюансы и по пропорциям и по срокам настаивания и по ингредиентам.
Что по остальным моментам?Аквариумист, 21 Апр. 17, 16:06
Royals
Специалист
Новороссийск
108 13

Отв.2585 21 Апр. 17, 21:25
Добрый вечер!
Сейчас засыпал в царги СПН 3,5х3,5*0,25 и, естественно, немного не хватило. Две нерж царги, h 1000 и 500 мм, Внд 40 мм. Не хватило на засыпку 70 мм насадки. Дозаказать не проблема, но сегодня уже планировал рассчитать теплопотери и на головохвостах посмотреть захлебную мощность. Возник вопрос: стоит ли с недостающими 70 мм насадки осуществлять расчет параметров колонны или лучше дозаказать?
Сейчас засыпал в царги СПН 3,5х3,5*0,25 и, естественно, немного не хватило. Две нерж царги, h 1000 и 500 мм, Внд 40 мм. Не хватило на засыпку 70 мм насадки. Дозаказать не проблема, но сегодня уже планировал рассчитать теплопотери и на головохвостах посмотреть захлебную мощность. Возник вопрос: стоит ли с недостающими 70 мм насадки осуществлять расчет параметров колонны или лучше дозаказать?
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Всё таки дозаказать, результат точнее будет, хотя погрешность и так будет менее 1,5%. Но это моё мнение,я здесь тоже не давно.
Royals
Специалист
Новороссийск
108 13

Отв.2587 21 Апр. 17, 22:34 (через 18 мин)
Решил все таки сделать пробный запуск. Теплопотери точно посчитаю, заодно и насадку дополнительно промою. Колонна еще не разу не работала, так что запуск сам по себе интересен.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Удачи!!!
Добавлено через 3мин.:
Вот мне интересно,что получится если 20% водный раствор СР перегнать на дисциляторе, СС или СР?
Добавлено через 3мин.:
Вот мне интересно,что получится если 20% водный раствор СР перегнать на дисциляторе, СС или СР?
nokia1709
Новичок
СЕРГИЕВ-ПОСАД
1
Отв.2589 21 Апр. 17, 22:57 (через 13 мин)
УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ не подскажите может помутнеть самогон от новой силиконовой прокладки .кубу 30 лет нержавейка до этого стояла прокладка из паранита но ей пришла хана. перегонял как обычно 2 раз, тело было 69 градусов после разбавления до 43 помутнело.все составляюшие и процес были как обычно кроме прокладки.до этого все было кристально.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.2590 21 Апр. 17, 23:07 (через 10 мин)
Автор был пьяный
Ответ - идем в тему про экстрактор, там спрашиваем.
Про экстрактор написаны трактаты.
На все твои вопросы есть разные варианты ответов. Есть просто тема с рецептами - для лентяев.
Про экстрактор написаны трактаты.

На все твои вопросы есть разные варианты ответов. Есть просто тема с рецептами - для лентяев.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


не подскажите может помутнеть самогон от новой силиконовой прокладки .nokia1709, 21 Апр. 17, 22:57не может. При чём тут прокладка. Она бы на вкус повлияла. В силиконе уверен, точно пищевой, медицинский?
Тело прозрачное при разведении мутнент, так? Запах тот же как и раньше. Ищи проблему в методе. Много промежуточных или головных фракций подпустил, вода в этот раз плохая попалась (с солями и минералами), и т.д.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2592 22 Апр. 17, 04:50 (через 4 мин)
lion999, согласен
nokia1709, чтобы на 150 процентов отбросить, обмотай фум лентой
nokia1709, чтобы на 150 процентов отбросить, обмотай фум лентой
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Аквариумист, [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ] и вот ещё, весьма интересно [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]
сообщения удалены (2)
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.2594 22 Апр. 17, 12:12
Тоже кладу фруктозу. А ещё глицерин.
Это форум аниме? А как пропатчить КДЕ под БСД?
Это тема скорая помощь новичкам? А расскажите подробно и пошагово как сделать настойку на хрене? А то так лень искать...
Вы что мне плетете! почему не рассказываете! Сейчас я буду удалять все программы! ааа!!
ой, простите - был взволнован
Ладно, правда, простите мне мой срыв.Аквариумист, 22 Апр. 17, 12:04Истерика?
Это форум аниме? А как пропатчить КДЕ под БСД?
Это тема скорая помощь новичкам? А расскажите подробно и пошагово как сделать настойку на хрене? А то так лень искать...
Вы что мне плетете! почему не рассказываете! Сейчас я буду удалять все программы! ааа!!
ой, простите - был взволнован
сообщение удалено

Отв.2595 22 Апр. 17, 12:28 (через 16 мин)
Аквариумист, Коллега, опыт изготовления хреновухи у меня не один десяток лет.. и мне есть что про это сказать.. не интересно тебе мое мнение - ну и делай из сухого на Соклете, кто ж тебе мешает.. нервничать то зачем..
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2596 22 Апр. 17, 12:48 (через 20 мин)
опыт изготовления хреновухи у меня не один десяток лет.. и мне есть что про это сказать.sia, 22 Апр. 17, 12:28А где можно прочитать рецепт?
Меня очень интересует хреновуха, я раньше только её и делал (настойку), но мне кажется что она у меня не получалась хорошо.

Отв.2597 22 Апр. 17, 13:01 (через 14 мин)
А где можно прочитать рецепт?Peskar, 22 Апр. 17, 12:48Одна из тем
[Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.]
от себя добавлю, что на вкус и цвет товарищей нет. Лично мне после всяких экспериментов сейчас больше всего нравится настойка просто на хрене (свежий корень или лист) и в определенный временной интервал, т.к. и до и после вкус хуже. Так же сильно влияет качество основы напитка. Пока делал шмурдяк по любому рецепту получалось не очень... ИХМО такое.
Пы Сы Для самых нервных объясняю, что имею в виду Исключительно Хреновое Мнение Объективное. Просьба понапрасну не нервничать..
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2598 22 Апр. 17, 13:22 (через 21 мин)
Лично мне после всяких экспериментов сейчас больше всего нравится настойка просто на хрене (свежий корень или лист) и в определенный временной интервал, т.к. и до и после вкус хуже.sia, 22 Апр. 17, 13:01А я то думаю, почему у меня одно время летом получалась хреновуха, которая мне и моим друзьям нравилась.
А потом стала получаться хуже, и я перестал настаивать.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Руби штандарт, пали знамена

сообщения удалены (2)