Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 3028 126
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1567)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2500  18 Апр. 17, 18:26
Спиртмаш СМ-1Grohmur, 18 Апр. 17, 18:09
[сообщение #12976172]
почитай ветку
покапельно отбирал 10% от расчетного количества самогонаGrohmur, 18 Апр. 17, 18:09
Отбирать надо от АС=кол-ва сахара*0,6
10% от АС покапельно
Тело(увеличиваем отбор-уменьшением охл-м в дэфе) и берём до 60% в струе(при Тпродукта=20гр). Отбираем до 90гр в кубе-остальное хвост.
kio233 Бакалавр Ухта 54 5
Отв.2501  18 Апр. 17, 19:37
Господа винокуры!
Возник вопрос по выбору солода для дистиллята. Какому отдавать предпочтение? Курский, Белорусский или Ефремовский. Может кто посоветует? Солод хочу пока ячменный.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2502  18 Апр. 17, 19:41, через 5 мин
kio233, бери, что дешевле, пару - тройку лет не отличишь один от другого по вкусу
а можешь и никогда не отличить
гораздо больше возможности испоганить перегонкой, аппаратом, выдержкой
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2503  18 Апр. 17, 19:49, через 8 мин
Возник вопрос по выбору солода для дистиллята.kio233, 18 Апр. 17, 19:37
[Брага из ячменного солода]
kio233 Бакалавр Ухта 54 5
Отв.2504  18 Апр. 17, 19:49, через 1 мин
Огромное спасибо за быстрый ответ. Куплю на пробу ячменный и пшеничный. Насчёт ржаного пока не уверен.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2505  18 Апр. 17, 19:52, через 3 мин
berezikoff, Дима, по белому солоду я бы лучше сюда [Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)] направил
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2506  18 Апр. 17, 20:27, через 35 мин
SGUN, Серёга, читал. Под паровоз заточено.
А моя ссылка, брага односолодовая по пивной технологии. Красная и белая схема.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2507  18 Апр. 17, 20:48, через 21 мин
berezikoff, мож у коллеги ПВК в кустах Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2508  18 Апр. 17, 21:37, через 49 мин
SGUN
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2509  18 Апр. 17, 22:23, через 47 мин
Позвольте спросить чем вы приклеиваете свои этикетки?а то в холодильнике от конденсата могут расквасится.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.2510  18 Апр. 17, 22:38, через 16 мин
в холодильнике от конденсата могут раскваситсямамон, 18 Апр. 17, 22:23
В холодильнике не расквасятся, не бойся. Конденсат образуется, когда что то холодное выносят в тепло.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2511  18 Апр. 17, 22:40, через 2 мин
Николаичь, а по делу?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2512  18 Апр. 17, 22:56, через 17 мин
гони до 98гр в кубе.
Я так понял, погон один!? Второй дробный. В кубе нет термометра , аппарат, куб, сухопарник , холодильник. Термометр после сухопарника.Novischok 76, 18 Апр. 17, 11:44
может что то напутал? Для чего там термометр? Я вообще сомневаюсь в смысле двойного перегона при присутствии сухопарника. Лучше дрожжи убить бентонитом или морозом. Аккуратно снять освеленную брагу с осадка и перегонять дробно сразу. Сухопарник все равно все размажет, а так хотя бы привкуса дрожжей не будет
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2513  18 Апр. 17, 23:55, через 59 мин
Позвольте спросить чем вы приклеиваете свои этикетки?мамон, 18 Апр. 17, 22:23
Как профессионал, работающий в полиграфии, именно по направлению "самоклеящаяся этикетка", могу с полной уверенностью сказать, что этикетка должна быть с "усиленным", каучуковым клеем. На таком материале мы печатаем  этикетку, предназначенную для использования с продукцией, которая подвергается температурным перепадам.
Есть ещё акриловый клей, вот он для этих целей не годится!
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2514  19 Апр. 17, 00:05, через 10 мин
Vagabond0960, где ж такой клей взять?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2515  19 Апр. 17, 07:01
а так хотя бы привкуса дрожжей не будетAlllambic, 18 Апр. 17, 22:56
интересно, куда он денется? если только ты не на РК спирт делаешь? только мало кто свою колонну сразу бражкой засирать будет.
А так твой метод передовой - раз - и с одного перегона привкуса дрожжей нету Улыбающийся Улыбающийся
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.2516  19 Апр. 17, 07:59, через 59 мин

А так твой метод передовой - раз - и с одного перегона привкуса дрожжей нетуSGUN, 19 Апр. 17, 07:01

Метод не передовой, а немного бредовый. Хотя... Большинство гениальных людей для современников казались дуралеями со странностями... Ту опыт - критерий истины. Это не математика - пробовать надо.

А раз - и нет дрожжей уже давно работает. непрерывная бражная колонна называется. Вполне реальная, не особо дорогая и работающая штука. Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2517  19 Апр. 17, 08:04, через 6 мин
Nuxa, про нбк вроде речи не было Улыбающийся
ну и смайлик лишний забыл поставить
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.2518  19 Апр. 17, 10:20
Ну как, сами же писали - мало кто стане засирать брагой колонну. Таки засирают! )))
Ввобще, чистую и светлую бражку гнать на колонне вроде можно нормально - сахарную. Особенно, если связка с царгой пастеризации.

Другое дело, зачем? Первый перегон по сравнению с дистиляцией идет очень быстро. Зато потом получается уже более качественный исходник, ректифицировать можно быстрее.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2519  19 Апр. 17, 10:36, через 17 мин
где ж такой клей взять?мамон, 19 Апр. 17, 00:05
Надо не клей отдельно, а этикетки на такой самоклеящейся бумаге, на которую уже нанесён слой клея. У тебя свои персонифицированные этикетки?