Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3198)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.24640 03 Апр. 19, 09:46
SANyaSmol, разная бывает горечь. По моему опыту, еcли полынная горечь, с длительным послевкусием - уголь её не убирает.
Вообще нужно следить при перегонке - если пошли горькие фракции, сразу их нужно откладывать в сторону и потом с ними разбираться.
Если просто жгучесть, то уголь может помочь.
Вообще нужно следить при перегонке - если пошли горькие фракции, сразу их нужно откладывать в сторону и потом с ними разбираться.
Если просто жгучесть, то уголь может помочь.
Андрей57
Специалист
Оса
124 9

доброе время суток всем! Подскажите как с этим работать.
Aviator039
Студент
Москва
46 17

Отв.24642 03 Апр. 19, 12:38 (через 37 мин)
Не пинайте сильно, пожалуйста. Я на 105 градусов сейчас температуру стабилизировал. Выход холодный. Скажите, я могу еще поднять, чтобы быстрее было?a.gorbunov, 02 Апр. 19, 21:44Поднять температуру выше 100 градусов цельсия пока вся вода не выкипела у тебя не получится ни на тысячную долю градуса.
Повышая мощность нагрева ты можешь увеличить Скорость испарения, но не температуру кипящей воды. Она как была 100 градусов так и останется 100 градусов, и эта цифра при атмосферном давлении зависит только от состава жидкости.
Попробуй понять этот фундамент всей дальнейшей науки.
А то что у тебя термометр показывает температуру кипящей воды 105 градусов говорит о его погрешности в +5 градусов


Поднять можно, но в автоклаве, при созданном внутри давлении 1Атм 120°, но если сделать это, то чревато взрывом куба.
Aviator039
Студент
Москва
46 17

Отв.24644 03 Апр. 19, 16:17
Второй вариант увеличить температуру кипения, когда не хочется увеличивать давление - растворить в этой воде что нибудь.
Например сахар. 3 кг сахара на 1 литр воды дают "жидкость" которая кипит примерно при 115 градусах
Например сахар. 3 кг сахара на 1 литр воды дают "жидкость" которая кипит примерно при 115 градусах
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


berezikoff, стандартная кега для пива вывозит до 6атм. Мой паравоз втрое толще, и больше двух на не надо. Излагаю проблему

Отв.24646 03 Апр. 19, 16:50 (через 13 мин)
кега-да, а остальная "фольга"?
Скрытый текст
https://www.citilink.ru/...lyatory/382813/
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20

Хочу сделать концентратор флегмы... из металлической укупорки бутылок шампанского... Эта проволока нерж?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.24648 03 Апр. 19, 18:06 (через 9 мин)
Пелюлькин, Мюзле изготавливается из стальной низкоуглеродистой оцинкованной или эмалированной проволоки толщиной 0,7-1,0 мм.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.24649 03 Апр. 19, 18:10 (через 4 мин)
нерж?Пелюлькин, 03 Апр. 19, 17:58Сильно сомневаюсь.
Магнитом проверь.
сообщение удалено
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20

Есть что магнитится и не магнитится,но это не нерж. Нашёл сварочные электроды нерж., из них сделаю. Всем спасибо.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330


Пелюлькин, а массажер для головы случаем не нерж?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.24652 03 Апр. 19, 19:33 (через 23 мин)
Пелюлькин, спираль для электроплиток 20руб хоть концентратор флегмы делай, хоть путанку.
http://hoztov.com/...sFilter=спираль
http://hoztov.com/...sFilter=спираль
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8

Дорогие знатоки,
Купил пару бочек из под основы для жидкого мыла, мыл их как мог тщательно и долго, потом поставл брагу на сахаре, пока не засыпал дрожики, заметил что появилась пена есть подозрения что не домыл и осталось немного мыла в сусле.
Делать нечего закинул дрожики.
Теперь думаю чем это может обернуться?
Что делать если в брагу попало мыло?
Какие последствия если в брагу попало мыло?
Купил пару бочек из под основы для жидкого мыла, мыл их как мог тщательно и долго, потом поставл брагу на сахаре, пока не засыпал дрожики, заметил что появилась пена есть подозрения что не домыл и осталось немного мыла в сусле.
Делать нечего закинул дрожики.
Теперь думаю чем это может обернуться?
Что делать если в брагу попало мыло?
Какие последствия если в брагу попало мыло?

Отв.24654 03 Апр. 19, 20:40 (через 17 мин)
навряд ли оно возгонится, имхо.
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20

Массажер для головы из хромированой стали! С учетом последних сообщений в теме буду делать как на фото Антела. Всем спасибо, вопрос решен.
Асистент, У меня брага с фэйри как-то была, выбродила на ура, только пена дуром перла пока масла растительного в бродильню не добавил. На качестве диста это не отразилось.
Асистент, У меня брага с фэйри как-то была, выбродила на ура, только пена дуром перла пока масла растительного в бродильню не добавил. На качестве диста это не отразилось.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.24656 03 Апр. 19, 21:45
Что делать если в брагу попало мыло?Ассистент, 03 Апр. 19, 20:24Можно добавить немного лимонной (или ортофосфорной) кислоты, чтобы повысить кислотность (понизить PH), дрожжи любят слегка кислую среду, а мыло кислоту гасит.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.24657 03 Апр. 19, 22:30 (через 45 мин)
Всем доброго вечера!
Возник вопрос - а имеет ли смысл использовать обычный узел отбора в роли Узла Отбора Хвостов(установив его перед царгой) при дистилляции для отбор хвостов в процессе второго перегона? Даст ли это какой то смысл(например меньше хвостовых фракций может просочится в погон)?
Огромное спасибо!
Возник вопрос - а имеет ли смысл использовать обычный узел отбора в роли Узла Отбора Хвостов(установив его перед царгой) при дистилляции для отбор хвостов в процессе второго перегона? Даст ли это какой то смысл(например меньше хвостовых фракций может просочится в погон)?
Огромное спасибо!
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.24658 03 Апр. 19, 22:49 (через 20 мин)
имеет ли смысл использовать обычный узел отбора в роли Узла Отбора Хвостов(установив его перед царгой) при дистилляции для отбор хвостов в процессе второго перегона?CrazyMind, 03 Апр. 19, 22:30[Нижний узел отбора]
Валерий 53
Специалист
Кубань
167 73

Отв.24659 03 Апр. 19, 23:06 (через 17 мин)
обычный узел отбора в роли Узла Отбора ХвостовCrazyMind, 03 Апр. 19, 22:30Дима! Для того, чтобы обычный узел отбора стал УНО(узлом нижнего отбора), надо, чтобы под ним было пустое пространство сантиметров 10, в которое надо поместить насадку от 5 до 10 см., где будет происходить начальное разделение на фракции и соответственно отвод хвостовых фракций при определенных режимах колонны. И сам узел отбора должен иметь небольшой паразитический объем. Это могут быть трубки-ложечки, или двухперегородочный узел по типу Бокакоба. Есть еще варианты. И Sergnikow дал правильную ссылку. Внимательно почитай.