Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1230 1231 1232 1233 1234 1235 1236 ... 3071 1233
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3185)
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.24640  02 Апр. 19, 21:44
Не пинайте сильно, пожалуйста. Я на 105 градусов сейчас температуру стабилизировал. Выход холодный. Скажите, я могу еще поднять, чтобы быстрее было?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.24641  02 Апр. 19, 21:48, через 5 мин
продажа дрожжи по нормальной цене?Сергей_F, 02 Апр. 19, 21:32
у нас в самогонщике тоже появились 11гр-толи 13, толи 18руб. написано хлебопекарные.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.24642  02 Апр. 19, 21:53, через 5 мин
Купил дистиллятор.a.gorbunov, 02 Апр. 19, 21:15
ты бы фотку выложил
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.24643  02 Апр. 19, 21:54, через 2 мин
a.gorbunov, мы ж не знаем твою печку и аппарат
опять же физика
моща подводимая? диаметр трубы? дэф?
Валерий 53 Специалист Кубань 161 68
Отв.24644  02 Апр. 19, 21:58, через 4 мин
я могу еще поднять, чтобы быстрее было?a.gorbunov, 02 Апр. 19, 21:44
Воду на охлаждение убавь, чтобы вода из носика тёпло-горячей шла.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.24645  02 Апр. 19, 21:58, через 1 мин
ты бы фотку выложилАлИвЕр, 02 Апр. 19, 21:53


Добавлено через 2мин.:

Воду на охлаждение убавь, чтобы вода из носика тёпло-горячей шлаВалерий 53, 02 Апр. 19, 21:58
Понял, спасибо!

Добавлено через 1мин.:

мы ж не знаем твою печку и аппаратSGUN, 02 Апр. 19, 21:54
Да я сам не особо) "Алковар Классик". Плита газовая)
аппарат.jpg
аппарат.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24646  02 Апр. 19, 22:31, через 33 мин
"Алковар Классик". Плита газовая)a.gorbunov, 02 Апр. 19, 21:58
трубка тонкая, а у тебя там "бурбон" на подходе, 2/3 от объёма заливай и гони нежно.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.24647  02 Апр. 19, 23:12, через 42 мин
трубка тонкая, а у тебя там "бурбон" на подходе, 2/3 от объёма заливай и гони нежно.Sergnikow, 02 Апр. 19, 22:31
Спасибо!
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24648  03 Апр. 19, 07:23
В сливосэме появилась какая то горечь, как от голов. Причем после отдыха месяц. Изначально не чуствовал ее. Голов , судя по записям, суммарно на всех прогонах отобрал %10 от ас. Что делать? Уголь? Перегнать еще раз?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.24649  03 Апр. 19, 09:46
SANyaSmol, разная бывает горечь. По моему опыту, еcли полынная горечь, с длительным послевкусием - уголь её не убирает.
Вообще нужно следить при перегонке - если пошли горькие фракции, сразу их нужно откладывать в сторону и потом с ними разбираться.
Если просто жгучесть, то уголь может помочь.
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.24650  03 Апр. 19, 12:01
доброе время суток всем! Подскажите как с этим работать.
C528142E-8DEF-4C66-B086-DE61CA8D7B72.jpeg
C528142E-8DEF-4C66-B086-DE61CA8D7B72.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Aviator039 Студент Москва 46 17
Отв.24651  03 Апр. 19, 12:38, через 37 мин
Не пинайте сильно, пожалуйста. Я на 105 градусов сейчас температуру стабилизировал. Выход холодный. Скажите, я могу еще поднять, чтобы быстрее было?a.gorbunov, 02 Апр. 19, 21:44
Поднять температуру выше 100 градусов цельсия пока вся вода не выкипела у тебя не получится ни на тысячную долю градуса.
Повышая мощность нагрева ты можешь увеличить Скорость испарения, но не температуру кипящей воды. Она как была 100 градусов так и останется 100 градусов, и эта цифра при атмосферном давлении зависит только от состава жидкости.  
Попробуй понять этот фундамент всей дальнейшей науки.
А то что у тебя термометр показывает температуру кипящей воды 105 градусов говорит о его погрешности в +5 градусов
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24652  03 Апр. 19, 13:03, через 25 мин
Поднять можно, но в автоклаве, при созданном внутри давлении 1Атм 120°, но если сделать это, то чревато взрывом куба.
Aviator039 Студент Москва 46 17
Отв.24653  03 Апр. 19, 16:17
Второй вариант увеличить температуру кипения, когда не хочется увеличивать давление - растворить в этой воде что нибудь.
Например сахар. 3 кг сахара на 1 литр воды дают "жидкость" которая кипит примерно при 115 градусах
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.24654  03 Апр. 19, 16:38, через 21 мин
berezikoff, стандартная кега для пива вывозит до 6атм. Мой паравоз втрое толще, и больше двух на не надо.  Излагаю проблему
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24655  03 Апр. 19, 16:50, через 13 мин
кега-да, а остальная "фольга"?
Скрытый текстhttps://www.citilink.ru/...lyatory/382813/
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.24656  03 Апр. 19, 17:58
Хочу сделать концентратор флегмы... из металлической укупорки бутылок шампанского... Эта проволока нерж?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24657  03 Апр. 19, 18:06, через 9 мин
Пелюлькин, Мюзле изготавливается из стальной низкоуглеродистой оцинкованной или эмалированной проволоки толщиной 0,7-1,0 мм.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.24658  03 Апр. 19, 18:10, через 4 мин
нерж?Пелюлькин, 03 Апр. 19, 17:58
Сильно сомневаюсь.
Магнитом проверь.
сообщение удалено
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.24659  03 Апр. 19, 18:56, через 46 мин
Есть что магнитится и не магнитится,но это не нерж. Нашёл сварочные электроды нерж., из них сделаю. Всем спасибо.