Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1233 1234 1235 1236 1237 1238 1239 ... 3071 1236
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3187)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24700  05 Апр. 19, 00:00
Есть смысл его, уже замоченное, размолоть, и ХОС на ферментах поставить?SANyaSmol, 04 Апр. 19, 23:36
Кодзи в качестве альтернативы предпочтительнее
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24701  05 Апр. 19, 00:09, через 9 мин
Кодзи в качестве альтернативыA2kAt, 05 Апр. 19, 00:00
Боюсь я китайских грибов почему то Улыбающийся)). Лучше российские сибирские Улыбающийся
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.24702  05 Апр. 19, 00:10, через 2 мин
что с ним, с зерном,SANyaSmol, 04 Апр. 19, 23:53
Может, старое и потеряло всхожесть? Ещё вариант, плохо проращиваются зёрна нового урожая, до истечения 3-х месяцев после сбора. Но это вряд ли, не из южного же полушария зерно привезли...
сообщение удалено
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24703  05 Апр. 19, 05:15
замоченное, размолоть, и ХОС на ферментах поставить?SANyaSmol, 04 Апр. 19, 23:36
Скиснет. Практически наверняка.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.24704  05 Апр. 19, 07:14
Скиснет. Практически наверняка.Пенсионер09, 05 Апр. 19, 05:15
пожалуй, присоединюсь
замути уж на кодзях, чтоль
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24705  05 Апр. 19, 08:24
Боюсь я китайских грибов почему то )) Лучше российские сибирскиеSANyaSmol, 05 Апр. 19, 00:09
Ничего сложного или опасного, процесс с кодзи по сути практически ничем не отличается от постановки сахарной браги, разница в сырьё, в навеске дрожжей и сроках выбраживания. На хосе вероятнее словить чужих, а кодзи с ними справится, только температуры выдерживай, и не сыпь дрожжи в кипяток как некоторые тут прикалываются, а потом удивляются отсутствию брожения и заражению плесени)
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.24706  05 Апр. 19, 11:07
При втором перегоне из 9.5 л СС крепостью 20% получил 2 литра дистисхлянта 80% и 250 мл голов. Хвосты не отбирал. Это нормально?
Ostapsn Студент Хабаровск 23 11
Отв.24707  05 Апр. 19, 11:18, через 11 мин
Это нормально?Андрей57, 05 Апр. 19, 11:07
нормально. У тебя было 9.5х20=1.9 литра АС. На выходе получил 2х80=1.6 литра АС + 250 грамм голов грубо 200 АС. 100 грамм хвосты. итого 1.9 АС без потерь
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24708  05 Апр. 19, 13:38
по перегону в этих мешках чулках и прочими фальш днами не буду спорить !Maksim111, 04 Апр. 19, 23:18
Но таки споришь и людей пугаешь... Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Боюсь я китайских грибов почему тоSANyaSmol, 05 Апр. 19, 00:09
Настала пора ломать стереотипы! Подмигивающий
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.24709  05 Апр. 19, 14:51
Настала пора ломать стереотипы!krvsa, 05 Апр. 19, 13:38
Точно...а то скоро и своих ферментов в желудочном тракте бояться будем Улыбающийся и от соевого соуса придется отказываться.

Многие европейцы называли и продолжают называть Кодзи “солодом”, по крайней мере начиная с 19го века. Это можно понять, учитывая схожесть роли Кодзи в производстве зерновых вин с функцией солода в процессе производства пива, а именно выделение ферментируемых сахаров. Кодзи и солод так же схожи на более общем химическом уровне, поскольку оба сахарифицируют крахмалы в сахара при помощи энзимов. Ключевая разница, однако, заключается в том, что Кодзи использует энзимы, являющиеся результатом метаболизма живых грибков, тогда как производство солода включает проращивание зерна и использование энзимов, сопутствующих проращиванию, после чего энзимная активность останавливается обжариванием.

1603 – в Vocabulario da Lingoa de Iapam (“Словарь Японского Языка”), Португалия – Японско-Португальский словарь для иезуитских миссионеров в Нагасаки. Включает словарные статьи о: Côji [Кодзи], дрожжах [sic], используемых в Японии для изготовления саке

20 февраля 1891 – первая заметка (в Чикаго Дэли Трибьюн) о Дзокиши Такамине, японском химике, проживавшем в Чикаго, который разработал метод использования Кодзи вместо солода при производстве виски, добившись тем самым повышения эффективности на 12-15%

23 февраля 1894 – Такамине подаёт заявку на патент на “Така-Диастазу”, ныне известную как амилаза, производимая при помощи Aspergillus oryzae. Это первый патент на микробиальный энзим в США.



Maksim111 Бакалавр Санкт-Петербург 95 39
Отв.24710  05 Апр. 19, 15:29, через 39 мин
людей пугаешьkrvsa, 05 Апр. 19, 13:38
это ты вроде как споришь, либо пытаешься предраться к слову, пока мне не понятно что конкретно хочешь услышать о своих цитатах,  я лишь даю совет новичкам у меня все ...
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.24711  05 Апр. 19, 16:19, через 50 мин
Добрый вечер коллеги) назрел вопрос. Основа сахарный самогон двойной перегонки с отсечением голов и хвостов, качество в принципе меня устраивает. Использовал во многих рецептах настоек. Не так давно посетил в Барнауле один из магазинов по нашему хобби. Купил полкило дубовых кубиков. На разновес. Со слов продавца кавказский дуб подготовлен по технологии, сильной обжарки. Цель моя была получить что то похожее на коньяк или виски. На два литра 40 продукта добавил 6 кубиков. Месяц выдержки. На запах как две столовые ложки коры дуба залитые кипятком. Почитал форум. Сделал вывод что кубики не подготовили. Взял часть кубиков. В течении дня Трижды заливал кипятком. Кипятил с содой. После три или четыре раза в воде пока вода не стала соломеного цвета. После чего в духовку на фольге. Четыре часа при температуре 150. Оставил на ночь. На утро кубики на вид не изменились. На запах ваниль. На два литра продукта 6 кубиков и две чернослива. Через месяц выдержки. На запах тоже самое. На вкус чернослив немного спасает, а так как в первый раз. Что делаю не так? Спасибо за ответы.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.24712  05 Апр. 19, 16:24, через 6 мин
обычно что не так так с последнего начинают
а у тебя полная лапша
хз за что браться
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24713  05 Апр. 19, 16:33, через 9 мин
Делай по Шторму щепу и не более 2гр на 1л 40% продукта

Добавлено через 8мин.:

Wiktor24, ты в Сибири живёшь-делай на орехах
[сообщение #13359889]
Пробегись по теме.
Против ореха(свежего) дуб слабак. Имхо.

Добавлено через 2мин.:

Wiktor24, [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]

Добавлено через 3мин.:

[сообщение #55386]
Букв много, на самом деле всё просто- соблюдать временные интервалы. И ещё бруски разбей  на щепу, желательно 5х5мм длина пофигу.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.24714  05 Апр. 19, 16:47, через 15 мин
Основа сахарный самогон двойной перегонки с отсечением голов и хвостов,Wiktor24, 05 Апр. 19, 16:19
Купил полкило дубовых кубиков.Wiktor24, 05 Апр. 19, 16:19
Цель моя была получить что то похожее на коньяк или виски.Wiktor24, 05 Апр. 19, 16:19
Что делаю не так?Wiktor24, 05 Апр. 19, 16:19
Когда в борделе дела идут плохо, там не мебель меняют, а шлюх!!!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

В сахарный сэм ты хоть какую щепу всыпь - один хер ничего путного не получишь! А вот на черносливе может неплохая настойка получиться... 5-6 черносливин среднего размера на "трёшку", и через 4-5 дней будет тебе "облагороженный самогон"!
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.24715  05 Апр. 19, 16:55, через 8 мин
SGUN, а я все по порядку изложил. Думал так понятнее будет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24716  05 Апр. 19, 16:57, через 3 мин
Wiktor24, на чём работаешь сахарный сэм?
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.24717  05 Апр. 19, 16:57, через 1 мин
berezikoff, орех это хорошо) но для меня пройденый этап. А вот с кубиками не могу понять в чем косяк. Толи кубики г ... Толи они для сахорной не подходят.

Добавлено через 1мин.:

berezikoff,

Добавлено через 0мин.:

berezikoff, Да
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.24718  05 Апр. 19, 16:59, через 3 мин
Wiktor24, сахер и в ...пе сахер
хоть какие кубики
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.24719  05 Апр. 19, 17:01, через 2 мин
Vagabond0960, чернослив тоже проходили)) хороший напиток получается если с черносливом не переборщить.

Добавлено через 2мин.:

SGUN, ясно. Значит дальнейшие опыты откладываю до получения зернового.

Добавлено через 6мин.:

SGUN, Да вроде питейный продукт получается. С зерном конечно не сравнить. С фруктами не работал. Сибирь.