Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3197)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.24700 05 Апр. 19, 14:51
Настала пора ломать стереотипы!krvsa, 05 Апр. 19, 13:38Точно...а то скоро и своих ферментов в желудочном тракте бояться будем и от соевого соуса придется отказываться.
Многие европейцы называли и продолжают называть Кодзи “солодом”, по крайней мере начиная с 19го века. Это можно понять, учитывая схожесть роли Кодзи в производстве зерновых вин с функцией солода в процессе производства пива, а именно выделение ферментируемых сахаров. Кодзи и солод так же схожи на более общем химическом уровне, поскольку оба сахарифицируют крахмалы в сахара при помощи энзимов. Ключевая разница, однако, заключается в том, что Кодзи использует энзимы, являющиеся результатом метаболизма живых грибков, тогда как производство солода включает проращивание зерна и использование энзимов, сопутствующих проращиванию, после чего энзимная активность останавливается обжариванием.
1603 – в Vocabulario da Lingoa de Iapam (“Словарь Японского Языка”), Португалия – Японско-Португальский словарь для иезуитских миссионеров в Нагасаки. Включает словарные статьи о: Côji [Кодзи], дрожжах [sic], используемых в Японии для изготовления саке
20 февраля 1891 – первая заметка (в Чикаго Дэли Трибьюн) о Дзокиши Такамине, японском химике, проживавшем в Чикаго, который разработал метод использования Кодзи вместо солода при производстве виски, добившись тем самым повышения эффективности на 12-15%
23 февраля 1894 – Такамине подаёт заявку на патент на “Така-Диастазу”, ныне известную как амилаза, производимая при помощи Aspergillus oryzae. Это первый патент на микробиальный энзим в США.
Maksim111
Бакалавр
Санкт-Петербург
95 39
Отв.24701 05 Апр. 19, 15:29, через 39 мин
людей пугаешьkrvsa, 05 Апр. 19, 13:38это ты вроде как споришь, либо пытаешься предраться к слову, пока мне не понятно что конкретно хочешь услышать о своих цитатах, я лишь даю совет новичкам у меня все ...
Wiktor24
Студент
Ачинск
29
Отв.24702 05 Апр. 19, 16:19, через 50 мин
Добрый вечер коллеги) назрел вопрос. Основа сахарный самогон двойной перегонки с отсечением голов и хвостов, качество в принципе меня устраивает. Использовал во многих рецептах настоек. Не так давно посетил в Барнауле один из магазинов по нашему хобби. Купил полкило дубовых кубиков. На разновес. Со слов продавца кавказский дуб подготовлен по технологии, сильной обжарки. Цель моя была получить что то похожее на коньяк или виски. На два литра 40 продукта добавил 6 кубиков. Месяц выдержки. На запах как две столовые ложки коры дуба залитые кипятком. Почитал форум. Сделал вывод что кубики не подготовили. Взял часть кубиков. В течении дня Трижды заливал кипятком. Кипятил с содой. После три или четыре раза в воде пока вода не стала соломеного цвета. После чего в духовку на фольге. Четыре часа при температуре 150. Оставил на ночь. На утро кубики на вид не изменились. На запах ваниль. На два литра продукта 6 кубиков и две чернослива. Через месяц выдержки. На запах тоже самое. На вкус чернослив немного спасает, а так как в первый раз. Что делаю не так? Спасибо за ответы.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.24703 05 Апр. 19, 16:24, через 6 мин
обычно что не так так с последнего начинают
а у тебя полная лапша
хз за что браться
а у тебя полная лапша
хз за что браться
Отв.24704 05 Апр. 19, 16:33, через 9 мин
Делай по Шторму щепу и не более 2гр на 1л 40% продукта
Добавлено через 8мин.:
Wiktor24, ты в Сибири живёшь-делай на орехах
[сообщение #13359889]
Пробегись по теме.
Против ореха(свежего) дуб слабак. Имхо.
Добавлено через 2мин.:
Wiktor24, [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
Добавлено через 3мин.:
[сообщение #55386]
Букв много, на самом деле всё просто- соблюдать временные интервалы. И ещё бруски разбей на щепу, желательно 5х5мм длина пофигу.
Добавлено через 8мин.:
Wiktor24, ты в Сибири живёшь-делай на орехах
[сообщение #13359889]
Пробегись по теме.
Против ореха(свежего) дуб слабак. Имхо.
Добавлено через 2мин.:
Wiktor24, [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
Добавлено через 3мин.:
[сообщение #55386]
Букв много, на самом деле всё просто- соблюдать временные интервалы. И ещё бруски разбей на щепу, желательно 5х5мм длина пофигу.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.24705 05 Апр. 19, 16:47, через 15 мин
Основа сахарный самогон двойной перегонки с отсечением голов и хвостов,Wiktor24, 05 Апр. 19, 16:19
Купил полкило дубовых кубиков.Wiktor24, 05 Апр. 19, 16:19
Цель моя была получить что то похожее на коньяк или виски.Wiktor24, 05 Апр. 19, 16:19
Что делаю не так?Wiktor24, 05 Апр. 19, 16:19Когда в борделе дела идут плохо, там не мебель меняют, а шлюх!!!
В сахарный сэм ты хоть какую щепу всыпь - один хер ничего путного не получишь! А вот на черносливе может неплохая настойка получиться... 5-6 черносливин среднего размера на "трёшку", и через 4-5 дней будет тебе "облагороженный самогон"!
Wiktor24
Студент
Ачинск
29
Отв.24706 05 Апр. 19, 16:55, через 8 мин
SGUN, а я все по порядку изложил. Думал так понятнее будет.
Отв.24707 05 Апр. 19, 16:57, через 3 мин
Wiktor24, на чём работаешь сахарный сэм?
Wiktor24
Студент
Ачинск
29
Отв.24708 05 Апр. 19, 16:57, через 1 мин
berezikoff, орех это хорошо) но для меня пройденый этап. А вот с кубиками не могу понять в чем косяк. Толи кубики г ... Толи они для сахорной не подходят.
Добавлено через 1мин.:
berezikoff,
Добавлено через 0мин.:
berezikoff, Да
Добавлено через 1мин.:
berezikoff,
Добавлено через 0мин.:
berezikoff, Да
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.24709 05 Апр. 19, 16:59, через 3 мин
Wiktor24, сахер и в ...пе сахер
хоть какие кубики
хоть какие кубики
Wiktor24
Студент
Ачинск
29
Отв.24710 05 Апр. 19, 17:01, через 2 мин
Vagabond0960, чернослив тоже проходили)) хороший напиток получается если с черносливом не переборщить.
Добавлено через 2мин.:
SGUN, ясно. Значит дальнейшие опыты откладываю до получения зернового.
Добавлено через 6мин.:
SGUN, Да вроде питейный продукт получается. С зерном конечно не сравнить. С фруктами не работал. Сибирь.
Добавлено через 2мин.:
SGUN, ясно. Значит дальнейшие опыты откладываю до получения зернового.
Добавлено через 6мин.:
SGUN, Да вроде питейный продукт получается. С зерном конечно не сравнить. С фруктами не работал. Сибирь.
Отв.24711 05 Апр. 19, 17:12, через 12 мин
Wiktor24, ссылки я дал, сделай по Шторму. Надо побыстрее используй термориформинг
Wiktor24
Студент
Ачинск
29
Отв.24712 05 Апр. 19, 17:20, через 8 мин
berezikoff, попробую из кубиков сделать щепу. Подготовить. После применить.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.24713 05 Апр. 19, 18:29
Всем доброго дня! Подскажите, при захлёбе колонны возможен прорыв хвостовых фракций?
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24714 05 Апр. 19, 19:30
Скиснет. Практически наверняка.Пенсионер09, 05 Апр. 19, 05:15Попытка что нибудь получить из 10 кг непроросшего ячменного зерна начинается ))))
Кодзей нет в хозяйстве, так что попробую на том что есть - ферменты А и Г , и дрожжики сушеные.
Итак, план такой - размолоть замоченное зерно(чем сейчас и занимаюсь), и в воду его, 70 градусную. Типа ГОС дробленки на солоде. Дальше по обстановке. Тк немного зернышек все же проросло, может быть само себя осахарит. Если нет процесса через час, значит кидаю А и Г, они уж точно должны сработать. А дальше грею до 100, охдаждаю до 30, и дрожжи туда.
Что скажете, знатоки?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.24715 05 Апр. 19, 19:41, через 12 мин
mihailch68, без проблем.
при большой мощности нагрева восходящие пары выталкивают возвращаемую флегму.
уменьшить нагрев, работа на себя, а то что вылетело в оборотку.
при большой мощности нагрева восходящие пары выталкивают возвращаемую флегму.
уменьшить нагрев, работа на себя, а то что вылетело в оборотку.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.24716 05 Апр. 19, 19:47, через 7 мин
а то что вылетело в оборотку.Sergnikow, 05 Апр. 19, 19:41Поздно уже. Чего то по началу и не сообразил что захлёб, первый раз такое было за практику. Начал мозговать и сопоставлять факты когда нагнал 5 литров НДРФ 93% и при разведении появилась опалесценция еле заметная. Вот думаю, перегонять или так оставить.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24717 05 Апр. 19, 19:51, через 4 мин
. В течении дня Трижды заливал кипятком. Кипятил с содой. После три или четыре раза в воде пока вода не стала соломеного цвета.Wiktor24, 05 Апр. 19, 16:19Вымачивать просто в холодной воде. Когда вода просто желтеть станет , в воду соду добавляешь. Вымачиваешь ночь. Не надо ничего кипятить.
После вымочки в соде на пар кубики. Не варить. Сито на кастрюлю, сверху крышка, на дно кастрюли воды, чтобы не доставало до сита. Пока вода не черная будет, а соломенная
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.24718 05 Апр. 19, 19:58, через 7 мин
Если нет процесса через час, значит кидаю А и Г, они уж точно должны сработать. А дальше грею до 100, охдаждаю до 30, и дрожжи туда.SANyaSmol, 05 Апр. 19, 19:30сначала разварить, остудить до 60С, добавить ферменты, осахарить, охладить до 30С, добавить дрожжи.
Добавлено через 3мин.:
Вот думаю, перегонять или так оставить.mihailch68, 05 Апр. 19, 19:47На вкус пробуй..
может ещё вода жёсткая попалась либо отбор завышен.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.24719 05 Апр. 19, 20:09, через 11 мин
На вкус пробуй.Sergnikow, 05 Апр. 19, 19:58На вкус мягкая, градус вообще не чувствуется, хотя развёл до 43, даже жене понравилось, хотя она не любитель крепкого. Делал типа чачи, на мезге виноградной.
либо отбор завышен.Sergnikow, 05 Апр. 19, 19:58Точно не завышал. По таблице должно было быть 4800, отобрал только 4200, последние 2 литра отбирал по 500 гр., как только цветочное пошло, в пробирке было уже около 200 гр, жадничать не стал, в хвосты пошло. Да и воду померил и на PH и на соли, вроде всё в норме.