Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1235 1236 1237 1238 1239 1240 1241 ... 3071 1238
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3188)
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.24740  06 Апр. 19, 19:56
Всем доброго вечера!
Возник вопрос - не критичный, но немного не понятный.
Когда перегоняю первый раз то струя бежит дерганная и из ТСА воздух вырывается сильно и рывками.
Собираю диоптр+ пустая царга (так удобнее в банку сливать).
Когда делаю второй перегон на полной колонне то никаких проблем нет.
Пробовал менять мощность нагрева- ничего не меняется.
Проверял, нигде утечки пара нет.

В принципе не мешает, но хотелось бы понять почему.
Спасибо!
IMG_20190406_195126.jpg
IMG_20190406_195126.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.24741  06 Апр. 19, 22:02
Что это могло быть?mihailch68, 06 Апр. 19, 17:51
смыл кто-то целый бачок в унитазе Улыбающийся
Упал напор воды (дэф отреагировал)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24742  07 Апр. 19, 07:12
Когда перегоняю первый раз то струя бежит дерганная и из ТСА воздух вырывается сильно и рывками.CrazyMind, 06 Апр. 19, 19:56
Привет от плитки (индукция?), моща рывками подаётся, пар в колонну тоже поступает не равномерно. Переходи на тэн с стабилизатором мощности.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24743  07 Апр. 19, 08:27
моща рывками подаётся,A2kAt, 07 Апр. 19, 07:12
Поддерживаю, был небольшой опыт на прямоточнике на индукции, ровную струю так и не смог поймать.
Закончил я вчера перегонять сахарный СС. Работать мне ещё и работать. Попробовал пол стопочки, одно радует без регулятора и старт стопа напиток был очень жгучий, сейчас такого нет, но сивухи напускал. Нужно что то решать со скачками температуры в дефе на W1209. На зерне попробую мерить 20 см. От Куба. Забью 20см. царгу магазинными мочалками, приляпаю датчик сверху утеплю. Подскажите есть ли какие нюансы с магазинными мочалками, сколько их примерно нужно на 20см. 2" царги. И есть кто гонит зерно для пития в белом виде, на хд2 деф +колпачки 0,5 вип царга, ну и внизу 20см. магазинных мочалок. Так примерно чтобы ориентироватся. Мощность буду подавать 1850вт. Залет по температуре сделаю наверно 0.3. Вот со скоростью отбора маленько до меня не доходит. При каких параметрах я буду сильно обдирать продукт. Если я правильно понимаю мощность 1850вт. Отбор по минимуму и старт стоп на 0.1 градус должны сильно ободрать продукт СС кстати будет из пшеницы. Как повкусней получить продукт, увеличивать температуру старт стопа или отбор. Дегустировать каждый раз не могу(не доживу до конца перегона).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24744  07 Апр. 19, 09:11, через 45 мин
Тут надо понимать, ободрал не ободрал, продукт будет ДРУГОЙ чем из сахара. Ну а чем крепче, тем чище. На Ндрфе можно дельту делать до 1.0
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.24745  07 Апр. 19, 09:23, через 12 мин
Нужно что то решать со скачками температуры в дефе на W1209.ALEXEI74RU, 07 Апр. 19, 08:27
При  чем здесь W1209? Будет другой термостат - скачки останутся.
приляпаю датчик сверху утеплю.ALEXEI74RU, 07 Апр. 19, 08:27
У W1209 датчик круглый, площадь контакта с трубой маленькая + толщина стенки царги + инерция самого датчика (китайцами не указана) = получишь непонятно что, а не температуру в царге

Добавлено через 2мин.:

Так примерно чтобы ориентироватся.ALEXEI74RU, 07 Апр. 19, 08:27
Правильно говоришь, только чтобы ориентироваться
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.24746  07 Апр. 19, 09:56, через 34 мин
Как соотнести крупу и солод по весу? В заторе 4 кг крупы и 1 кг солода. Как считать полученный АС? На 4,5 кг делить? 1 кг солода это же примерно 0.5 кг зерна?
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24747  07 Апр. 19, 10:07, через 11 мин


При  чем здесь W1209лестер, 07 Апр. 19, 09:23
Согласен не правильно выразился, сам датчик скорее всего не правильно установил, до этого ставил обычный термометр, его конец щупа был как рас по центру царги таких проблем вроде не было, а этот коротковат. Убирал его чтобы он в царгу не выглядывал все равно скачет температура.
получишь непонятно чтолестер, 07 Апр. 19, 09:23

Ну значит придётся врезать Штуцер. Я так понял самое нормальное когда датчик будет прямо в мочалка.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.24748  07 Апр. 19, 10:36, через 30 мин
"Убирал его чтобы он в царгу не выглядывал все равно скачет температура."ALEXEI74RU

Как вариант объяснения скачков температуры: датчик у W1209 короткий - если убирал его, значит датчик находился в штуцере термометра дефа, возможно лежал на металле - металл корпуса дефа холоднее пара в колонне - штуцер не утеплен - вот и дребезг, т.е. скачки.
Вроде тебе уже советовали выдвинуть датчик в колонну, надев силиконовую трубку? Пока будешь готовить врезку - попробуй сделать как советовали, продвинь его, чтобы датчик не касался металла.
Aviator039 Студент Москва 46 17
Отв.24749  07 Апр. 19, 10:43, через 7 мин
Как соотнести крупу и солод по весу? В заторе 4 кг крупы и 1 кг солодаVilco, 07 Апр. 19, 09:56
Если солод белый (сухой), то 4+1=5 у тебя 5кг засыпи, дели на 5.
Если солод зеленый, то вспоминай, сколько кг сухого зерна ты взял на приготовление солода перед замачиванием и прибавляй эту цифру к 4 кг несоложенки.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.24750  07 Апр. 19, 12:35
Привет от плитки (индукция?)A2kAt, 07 Апр. 19, 07:12
Она, родная (Iplate YZ-T24)))
Спасибо за объяснение!
В принципе не критично, на втором погоне все стабильно, главное что теперь знаю причину. а то все параноил, что где-то "протечка" и никак не мог найти где.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.24751  07 Апр. 19, 12:41, через 6 мин
CrazyMind, да вряд ли дело в плитке.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24752  07 Апр. 19, 13:00, через 20 мин
Нужно что то решать со скачками температуры в дефе на W1209.ALEXEI74RU, 07 Апр. 19, 08:27
проверь его на кипятке, W1209 бывает скачет на ±0,2
Подскажите есть ли какие нюансы с магазинными мочалками, сколько их примерно нужно на 20см. 2" царги.ALEXEI74RU, 07 Апр. 19, 08:27
Если нержавейка, то нет нюансов.
в 2" 20см 6 мочалок по 12гр
Ostapsn Студент Хабаровск 23 11
Отв.24753  07 Апр. 19, 13:05, через 5 мин
да вряд ли дело в плиткеpopov_, 07 Апр. 19, 12:41
Согласен. У меня на тенах когда брагу на сырец перегоняю после 1.5 kWt тоже идет пульсация сырца. Я грешу на кожухотрубник.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24754  07 Апр. 19, 13:17, через 12 мин
есть кто гонит зерно для пития в белом виде,
Вот со скоростью отбора маленько до меня не доходит. При каких параметрах я буду сильно обдирать продукт.
Как повкусней получить продукт, увеличивать температуру старт стопа или отборALEXEI74RU, 07 Апр. 19, 08:27
Гоню и в белую, чистая кука нравиться, брагу отжимаю минимум до 5% в струе, выбираю режим ндрф крепостью не ниже 95%, температуру старт стопа не понимаю зачем увеличивать, какая установилась, такая и есть от АД, подачи воды в деф, увеличиваю дельту на зерновых, важно выбрать скорость отбора, имхо, скорость отбора на ндрф принимаю примерно в 1,5-2 раза выше чем для ректа. Всё индивидуально и по железу и по вкусу.
да вряд ли дело в плитке.popov_, 07 Апр. 19, 12:41
Тогда поясни, почему так происходит на первом перегоне и на пустой царге
Когда перегоняю первый раз то струя бежит дерганная и из ТСА воздух вырывается сильно и рывками.CrazyMind, 06 Апр. 19, 19:56
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.24755  07 Апр. 19, 13:23, через 7 мин
Тогда поясни, почему так происходит на первом перегоне и на пустой царгеA2kAt, 07 Апр. 19, 13:17
Поясни ты, какое к этому отношение имеет индукционка? Она греет... Просто греет.
Пресловутые импульсные режимы цеплять не будем.
Как по мне, так не справляется холодильник, что ли.  У меня похожая хрень была, когда я воду к холодосу подключал сверху, а слив снизу.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.24756  07 Апр. 19, 13:36, через 13 мин
 A2kAt, скорее всего у тебя не индукционка виновата, ведь первый перегон ты ведешь на большой мощности нагрева и импульсный режим нагрева не должен быть. У тебя или холодильник не справляется с такой мощностью нагрева, или присутствует взрывное кипение. Или попробуй мощу нагрева уменьшить, или в куб насыпь каких нибудь кипелок, например крупный мраморный щебень, и брага раскисляться будет в взрывного кипения не будет.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24757  07 Апр. 19, 13:41, через 6 мин
Поясни ты, какое к этому отношение имеет индукционка? Она греет... Просто греет.
Пресловутые импульсные режимы цеплять не будем.
Как по мне, так не справляется холодильник, что ли.  У меня похожая хрень была, когда я воду к холодосу подключал сверху, а слив снизу.popov_, 07 Апр. 19, 13:23
Когда на прямотоке гонял использовал кухонную стеклокерамику, которая тоже работает импульсами, получал похожий эффект. Если по твоему мнению причина в холодильнике, то почему при заполненной царге на втором гоне нет импульсов, холодильник то выше царги? Ответ, потому, что насадка импульсы индукционки нивелирует. Принимается?
vano11, у меня не было никогда никакой индукционки!)
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Гоню на тэне с автоматикой бку-033 и с использованием ПГ на браге.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.24758  07 Апр. 19, 13:47, через 7 мин

Если по твоему мнению причина в холодильнике, то почему при заполненной царге на втором гоне нет импульсов, холодильник то выше царги? Ответ, потому, что насадка импульсы индукционки нивелирует. Принимается?A2kAt, 07 Апр. 19, 13:41
Нет. Потому что  индукционке на мощности (китайской) 1000+ никакмх импульсов.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.24759  07 Апр. 19, 13:55, через 8 мин
vano11, у меня не было никогда никакой индукционки!)A2kAt, 07 Апр. 19, 13:41
A2kAt, я хотел перевести на случай с CrazyMind, а потом упустил. :-)