Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3197)
Aviator039
Студент
Москва
46 17
Отв.24740 07 Апр. 19, 10:43
Как соотнести крупу и солод по весу? В заторе 4 кг крупы и 1 кг солодаVilco, 07 Апр. 19, 09:56Если солод белый (сухой), то 4+1=5 у тебя 5кг засыпи, дели на 5.
Если солод зеленый, то вспоминай, сколько кг сухого зерна ты взял на приготовление солода перед замачиванием и прибавляй эту цифру к 4 кг несоложенки.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.24741 07 Апр. 19, 12:35
Привет от плитки (индукция?)A2kAt, 07 Апр. 19, 07:12Она, родная (Iplate YZ-T24)))
Спасибо за объяснение!
В принципе не критично, на втором погоне все стабильно, главное что теперь знаю причину. а то все параноил, что где-то "протечка" и никак не мог найти где.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24742 07 Апр. 19, 12:41, через 6 мин
CrazyMind, да вряд ли дело в плитке.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.24743 07 Апр. 19, 13:00, через 20 мин
Нужно что то решать со скачками температуры в дефе на W1209.ALEXEI74RU, 07 Апр. 19, 08:27проверь его на кипятке, W1209 бывает скачет на ±0,2
Подскажите есть ли какие нюансы с магазинными мочалками, сколько их примерно нужно на 20см. 2" царги.ALEXEI74RU, 07 Апр. 19, 08:27Если нержавейка, то нет нюансов.
в 2" 20см 6 мочалок по 12гр
Ostapsn
Студент
Хабаровск
23 11
Отв.24744 07 Апр. 19, 13:05, через 5 мин
да вряд ли дело в плиткеpopov_, 07 Апр. 19, 12:41Согласен. У меня на тенах когда брагу на сырец перегоняю после 1.5 kWt тоже идет пульсация сырца. Я грешу на кожухотрубник.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24745 07 Апр. 19, 13:17, через 12 мин
есть кто гонит зерно для пития в белом виде,Гоню и в белую, чистая кука нравиться, брагу отжимаю минимум до 5% в струе, выбираю режим ндрф крепостью не ниже 95%, температуру старт стопа не понимаю зачем увеличивать, какая установилась, такая и есть от АД, подачи воды в деф, увеличиваю дельту на зерновых, важно выбрать скорость отбора, имхо, скорость отбора на ндрф принимаю примерно в 1,5-2 раза выше чем для ректа. Всё индивидуально и по железу и по вкусу.
Вот со скоростью отбора маленько до меня не доходит. При каких параметрах я буду сильно обдирать продукт.
Как повкусней получить продукт, увеличивать температуру старт стопа или отборALEXEI74RU, 07 Апр. 19, 08:27
да вряд ли дело в плитке.popov_, 07 Апр. 19, 12:41Тогда поясни, почему так происходит на первом перегоне и на пустой царге
Когда перегоняю первый раз то струя бежит дерганная и из ТСА воздух вырывается сильно и рывками.CrazyMind, 06 Апр. 19, 19:56
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24746 07 Апр. 19, 13:23, через 7 мин
Тогда поясни, почему так происходит на первом перегоне и на пустой царгеA2kAt, 07 Апр. 19, 13:17Поясни ты, какое к этому отношение имеет индукционка? Она греет... Просто греет.
Пресловутые импульсные режимы цеплять не будем.
Как по мне, так не справляется холодильник, что ли. У меня похожая хрень была, когда я воду к холодосу подключал сверху, а слив снизу.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.24747 07 Апр. 19, 13:36, через 13 мин
A2kAt, скорее всего у тебя не индукционка виновата, ведь первый перегон ты ведешь на большой мощности нагрева и импульсный режим нагрева не должен быть. У тебя или холодильник не справляется с такой мощностью нагрева, или присутствует взрывное кипение. Или попробуй мощу нагрева уменьшить, или в куб насыпь каких нибудь кипелок, например крупный мраморный щебень, и брага раскисляться будет в взрывного кипения не будет.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24748 07 Апр. 19, 13:41, через 6 мин
Поясни ты, какое к этому отношение имеет индукционка? Она греет... Просто греет.Когда на прямотоке гонял использовал кухонную стеклокерамику, которая тоже работает импульсами, получал похожий эффект. Если по твоему мнению причина в холодильнике, то почему при заполненной царге на втором гоне нет импульсов, холодильник то выше царги? Ответ, потому, что насадка импульсы индукционки нивелирует. Принимается?
Пресловутые импульсные режимы цеплять не будем.
Как по мне, так не справляется холодильник, что ли. У меня похожая хрень была, когда я воду к холодосу подключал сверху, а слив снизу.popov_, 07 Апр. 19, 13:23
vano11, у меня не было никогда никакой индукционки!)
Гоню на тэне с автоматикой бку-033 и с использованием ПГ на браге.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24749 07 Апр. 19, 13:47, через 7 мин
Если по твоему мнению причина в холодильнике, то почему при заполненной царге на втором гоне нет импульсов, холодильник то выше царги? Ответ, потому, что насадка импульсы индукционки нивелирует. Принимается?A2kAt, 07 Апр. 19, 13:41Нет. Потому что индукционке на мощности (китайской) 1000+ никакмх импульсов.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.24750 07 Апр. 19, 13:55, через 8 мин
vano11, у меня не было никогда никакой индукционки!)A2kAt, 07 Апр. 19, 13:41A2kAt, я хотел перевести на случай с CrazyMind, а потом упустил. :-)
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.24751 07 Апр. 19, 14:06, через 12 мин
Температура в дефе не стабильна 78.1 секунд через 20 78.2, потом опять 78.1ALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 13:45У цифрового датчика
Если датчик омывается флегмой - однозначно будут прыжки показаний, в идеале - датчик размещать только в паровой зоне.
Шульман в свежих видео говорил, что измерять Т в дефе - только в том случае если нет возможности замерять в колонне.
К совету Адвоката я бы добавил - под колпачки поставить царгу с 3-4-мя рулонами РПН, вверху этой царги штуцер под термометр - рассчитать чтоб флегма на датчик не попадала. В этом случае при разумном соотношении мощность/ отбор выйдешь на 94,5-95%, что ИМХО оптимально для НДРФ.
Лучший вариант - купить датчик DS без гильзы, распаять на твой разъем, через термопасту прикрепить в нужном месте царги и хорошо теплоизолировать. Есть соответствующие темы на форуме.
Что касается стекляшки - я вварил штуцер под датчик в фланец царги. В моем случае, вся флегма стекает по стенке фланца и на датчик не попадает.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24752 07 Апр. 19, 14:15, через 9 мин
Нет. Потому что индукционке на мощности (китайской) 1000+ никакмх импульсов.popov_, 07 Апр. 19, 13:47Тем не менее обьяснить указанное отклонение у CrazyMind не можешь.
Импульсы в индукционной плитке присутствуют если не режим макс Импульсный режим индукционной плитки
Отв.24753 07 Апр. 19, 14:20, через 5 мин
По стеклу- работаем по Т°в кубе. До 90°
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24754 07 Апр. 19, 14:24, через 5 мин
Тем не менее обьяснить указанное отклонение у CrazyMind не можешь.A2kAt, 07 Апр. 19, 14:15Прочти выше, я написал прежположение про холодильник. И да, лучше "не мочь" объяснить, чем уверенно утверждать про то, в чем, я так понял, не разбираешься (индукционка).
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.24755 07 Апр. 19, 14:29, через 6 мин
Не е..те человеку CrazyMind,мозги импульсным нагревом, скачками температуры и прочей хренью в виде взрывного кипения.
Надо всего навсего на первом перегоне убрать царгу.А что бы удобнее было
Надо всего навсего на первом перегоне убрать царгу.А что бы удобнее было
удобнее в банку сливать).CrazyMind, 06 Апр. 19, 19:56поставить куб с плиткой на табуретку.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.24756 07 Апр. 19, 14:35, через 6 мин
Импульсы в индукционной плитке присутствуют если не режим максA2kAt, 07 Апр. 19, 14:15A2kAt, ты ошибаешься в том что только на мах ступене нагрева не импульсный режим работы, меньше роликам на ютюбе доверяй. А на плите Iplate YZ-T24, как у CrazyMind, судя по описаниям, например отсюда https://samogon-i-vodka.ru/catalog/607/67841/ следует:
"Шаг мощности: 200->300->400->500->600->700->800->900->1000->1100->1200->1300->1400->1500->1600->1700->1800->1900->2000 Ватт
На мощности до 1000 Ватт импульсный нагрев
На мощности 1000 Ватт и более постоянный непрерывный нагрев"
Добавлено через 4мин.:
поставить куб с плиткой на табуретку.Урий, 07 Апр. 19, 14:29Урий, а я с царгой брагу гоню, а под царгой стеклянный диоптр, пустой, а в царге 500мм. длиной/высотой путанка медная, на полу мне удобнее и надежнее чем на табуретке, однако. :-)
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24757 07 Апр. 19, 16:02
? 1 кг солода это же примерно 0.5 кг зерна?Vilco, 07 Апр. 19, 09:561 кг сухого солода примерно 0,8 кг зерна соответствует. Остальной крахмал на корешки росток расходуется.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.24758 07 Апр. 19, 18:19
Лучший вариант - купить датчик DS без гильзы, распаять на твой разъем, через термопасту прикрепить в нужном месте царги и хорошо теплоизолировать.Alex_64, 07 Апр. 19, 14:06Всё понял, а если гильзу на W1209 расковырять поломается сам датчик, мне с Китая ещё два идут.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.24759 07 Апр. 19, 18:30, через 11 мин
ALEXEI74RU, на чип-нн продают "голые" DS18B20 в корпусе ТО-92, придут быстро, почта России сейчас быстрой стала, однако. Изюм и курагу не успевают созреть в дороге. :-)