27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1236 1237 1238 1239 1240 1241 1242 ... 3103 1239
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3197)
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24760  07 Апр. 19, 19:26
пойду курить тему как теперь это к w1209 приколхозить.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.24761  07 Апр. 19, 19:34, через 8 мин
ALEXEI74RU, дык, в w1209 не цифровой датчик DS18B20, а терморезистор NTC 10КОм (NTC - negative temperature coefficient - отрицательный температурный коэффициент)
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.24762  07 Апр. 19, 19:42, через 8 мин
Здорово были! Вопрос может и не в тему но всё же. Как сохранить берёзовый сок без морозилки? В прошлом году набрал сока, разлил по пластиковым бутылкам, положил в морозилку и хранил до необходимости. Я на соке иногда сортировку делаю. В этом году супруга в морозилку не пускает, а сок начал идти. Так как сохранить в тепле, что бы не забродил?
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24763  07 Апр. 19, 19:42, через 1 мин
Возникла проблема, где СС хранить. Все банки бутыли позаняты разным всяким. А в гараже канистры пластиковые 20 литровые от масла моторного. Можно их как нибудь отмыть?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.24764  07 Апр. 19, 19:49, через 7 мин
SANyaSmol, СС в пластике хранить не желательно, ну если только не продолжительно. А продолжительно в стекле, нерже, керамике. :-)

Добавлено через 4мин.:

Как сохранить берёзовый сок без морозилки? В прошлом году набрал сока, разлил по пластиковым бутылкам, положил в морозилку и хранил до необходимости. Я на соке иногда сортировку делаюАльфред, 07 Апр. 19, 19:42
Альфред, срочно нагнать спирту и собирать сок березовый, а потом сделать сортировку. А сортировку хранить не проблема, однако. :-)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.24765  07 Апр. 19, 19:55, через 7 мин
А в гараже канистры пластиковые 20 литровые от масла моторного. Можно их как нибудь отмыть?SANyaSmol, 07 Апр. 19, 19:42
SANyaSmol, качественно отмыть настолько трудно, что лучше купить новую тару.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.24766  07 Апр. 19, 19:56, через 2 мин

Как сохранить берёзовый сок без морозилки?Альфред, 07 Апр. 19, 19:42
Скорее всего никак.Прокиснет однозначно.У меня даже в погребе прокис. Только морозилка!
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24767  07 Апр. 19, 20:04, через 9 мин
popov_, vano11, тогда объясните CrazyMind причину отклонения по его вопросу. Холодильник тут ни при чём, тк при втором погоне с царгой+насадка всё норм.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.24768  07 Апр. 19, 20:14, через 11 мин
Так как сохранить в тепле, что бы не забродил?Альфред, 07 Апр. 19, 19:42
Можно спастеризовать  и  закатать по 3 л банкам,как обычный компот или сок. Сахар добавлять не нужно.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.24769  07 Апр. 19, 20:17, через 3 мин
vano11, тогда объясните CrazyMind причину отклонения по его вопросу. Холодильник тут ни при чём, тк при втором погоне с царгой+насадка всё норм.A2kAt, 07 Апр. 19, 20:04

A2kAt, я уже описал свои соображения по поводу этому. Первй перегон он (CrazyMind) проводит на максимальном нагреве, в второй, чтобы захлеба не было, при меньшим нагреве. Поэтому и другой коленкор получается.
Ты то чего так дергаешься? Вот CrazyMind эксперимент проведет, если захочет, первый отбор на меньшем нагреве или с кипелками и отпишется, однако. :-)

Добавлено через 3мин.:

Григорий C, тогда уж проще березовый сок типа укрепить (сортировку сделать) и разлить в стекло. Продукт отдохнет в стекле и будет готов к употреблению, однако. :-)
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.24770  07 Апр. 19, 21:18
Ну столько спирта у меня нет,момент профукал, не подумал об этом.Ну если конечно грамм по 100 на 5 литров, то можно,спасёт ли ?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.24771  07 Апр. 19, 21:26, через 9 мин
Альфред, можно же наверстать, ставь сахарную, перегоняй на СС, потом на РК и в спирт, за неделю, полторы управишься. За это время сок собирай и на временное хранение куда то пристраивай, а потом делай сортировку и в стекло, на отдых, зато всегда готовый к употреблению (отдохнувший) продукт под рукой будет, для употребления/угощения. :-)
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.24772  07 Апр. 19, 22:15, через 49 мин
Григорий C, тогда уж проще березовый сок типа укрепить (сортировку сделать) и разлить в стеклоvano11, 07 Апр. 19, 20:17
Ну.У человека же и жена есть ,и дети ,возможно. Они и  просто сока с удовольствием выпьют.:)
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.24773  07 Апр. 19, 22:40, через 26 мин
Они и  просто сока с удовольствием выпьют.Григорий C, 07 Апр. 19, 22:15
Не без этого. В прошлом году было литров 30 сока, так потихоньку и разошолся, и то старался в особых случаях использовать, ну там себе сортировочки сделать или хорошим людям. Кроме этого делал квас, шёл на ура на быстро заканчивался.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24774  07 Апр. 19, 22:43, через 4 мин
спастеризовать  и  закатать по 3 л банкам,как обычный компот или сок.Григорий C, 07 Апр. 19, 20:14
Вот у меня жена так делает. Кипятит, сахар, лимонка. И под крышку. Не киснет.

А в чем смысл разбавлять березовым соком? Он же мутненький течет. Да и если постоит, на дне осадочек появляется. При разбавлении мутняка нет? А то тут люди чистую горную воду через осмос гоняют не менее суток Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

качественно отмыть настолько трудно, что лучше купить новую таруDaniil, 07 Апр. 19, 19:55
Понятно Грустный . Буду банки закупать
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24775  08 Апр. 19, 08:13
я уже описал свои соображения по поводу этому. Первй перегон он (CrazyMind) проводит на максимальном нагреве, в второй, чтобы захлеба не было, при меньшим нагреве. Поэтому и другой коленкор получается.
Ты то чего так дергаешься?vano11, 07 Апр. 19, 20:17
Не дергаюсь. Крайне интересно, как на первом погоне при максимальном нагреве на индукционке коллега ловит импульсы на выходе в струе (взрывное кипение не аргумент, тк процесс имеет циклический характер), а при меньшем нагреве, когда индукционка должна работать в импульсном режиме, никаких импульсов на выходе в струе нет.
Что-то в аргументации не сходится.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.24776  08 Апр. 19, 08:19, через 7 мин
A2kAt, опять ты свое,  я же вчера [сообщение #13508085] приводил данные индук. плиты Iplate YZ-T24, как у CrazyMind. У нее
"На мощности до 1000 Ватт импульсный нагрев
На мощности 1000 Ватт и более постоянный непрерывный нагрев"
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24777  08 Апр. 19, 10:31
vano11, вот снова не отвечаешь на вопрос коллеги. Мне ничего не надо отвечать, нет и не будет у меня никаких индукционок!)
Поясни, если можешь, CrazyMind [сообщение #13507736]
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.24778  08 Апр. 19, 11:55
Да CrazyMindу уже походу пофиг, а "вы все стреляете". )
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 21
Отв.24779  08 Апр. 19, 12:42, через 47 мин
Прошу совета. Ставил муку пшеничную, высшего сорта, ГОС на жидких ферментах, гидромодуль 1/4. Засыпал в 70С с половиной А, размешалось миксером без комков вообще, залил остатки А и Г - пауза 2 часа перемешиваниями, Т плавно опустилась с 65 до 62. Сусло сладкое, йодную пробу не делал. Охладил чиллером до 25С и засыпал дрожжи саф-момент. На третий день бражка осветлилась, но она сладкая! Досыпал кодзей, доесть-доосахарить, так они не бродят. Гоняю на тэнах, посему боюсь недоброда.
Что могло произойти и что предпринять посоветуете?