Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1238 1239 1240 1241 1242 1243 1244 ... 3071 1241
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3189)
Богдан1993 Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.24800  08 Апр. 19, 22:00
Всём здравствуйте. Прошу помощи по режиму второй перегонки, так и не могу сам разобраться куда смотреть и как делать. Понял что делаю не правильно потому что при второй дробной не получилось голов, ну по запаху. Сделал вывод что они где то по телу и на вкус сэм жестковат. В общем браги сахарная, после первой перегонки разбавил до 40%.аппарат царга 2дюйма высотой 50см с рпн,  деф, разворот на 180град.))и холодильник. По температуре в кубе гнал до 92град.температуру после дефа держал весь погон 79-79,5град на выходе сэм стабильно 92%. Головы пл запаху были такие же как и тело, значит что что-то не так. Подскажите как правильно работать на данном аппарате.
Ассистент Бакалавр Караганда 59 8
Отв.24801  08 Апр. 19, 22:08, через 8 мин
Поиск внятного ответа не дал.

Ситуация такая: мармелад просрочка, 300гр на литр воды, по бриксам 20, ph3,2

как поднять до ph5?

Думаю можно содой до внесения дрожей. Но опять же практики такой не нашел. Все варианты после сбраживания.

А вот как если дрожики уже в заторе? Можно ли туда бухать соду? Чем это обернется?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.24802  08 Апр. 19, 22:10, через 3 мин
Дать поработать на себя, с полным возвратом потом отбирать головы, медленно, регулировкой подачи воды в дефлегматор
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.24803  08 Апр. 19, 22:11, через 1 мин
Ассистент, А зачем? Пусть играет Соду не сыпь а то всё испортишь..
Богдан1993 Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.24804  08 Апр. 19, 22:23, через 12 мин
Ну вот я так и делал, работала на себя 15-20мин, потом дефом потихоньку открывал отбор. Читал много тем, про пленочные колонны про БКМ но так и не понял как в итоге делать)
Ассистент Бакалавр Караганда 59 8
Отв.24805  08 Апр. 19, 22:27, через 5 мин
ViktorN, ph3,2 совсем кисляк же, это ещё без дрожиков. Что будет когда отбродит? А как эта кислотность повлияет на выход?

В составе: регулятор кислотности, кислота лимонная.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.24806  08 Апр. 19, 22:30, через 3 мин
Ассистент, Не вздумай сыпать лимонку!Браги и так достаточно кислоты.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24807  08 Апр. 19, 22:42, через 12 мин
Богдан1993, с какой скоростью тело и головы брал? С РПН толку мало, возможно какой нибудь аквафор поможет.
Ассистент Бакалавр Караганда 59 8
Отв.24808  08 Апр. 19, 22:45, через 3 мин
Богдан1993, я ложу соду в СС примерно чайную ложку на литр АС, вычитал что помогает четко провести границу голов и хвостов.

Потом отбор голов 50мл в час на 1квт мощности. Можно чуть быстрее.
По объему головы 5% от АС потом не питьевой спирт ещё 5%.

Дальше на запах, причем нужно развалить ниже 40гр. Что бы что то учуить, как сладость пропала, так началось тело.
Я обычно все что идёт после голов броблю частей на 5 и смотрю что мне по вкусу и запаху больше нравится, потом добавляю в тело. Скорость на предголовья даю 100-150мл в час на 1квт
Тело от 1л до 2х л. в час на кВт.
Хвост как скаканула температура на 0,3 градуса.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.24809  08 Апр. 19, 22:48, через 4 мин
Ассистент,Тебе-бы не РН а крепость мурмулада проверить,чтоб на литр составил не меньше 20 БРИКС.Я имею сахер.можно и больше-смотря что хочеш получить.
Богдан1993 Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.24810  08 Апр. 19, 22:50, через 2 мин
Скорость тела примерно 1л в час,головы примерно 600мл в час. С фильтром как то непонятно и не стабильно получилось. Сэму дал постоять неделю в стекле просто, потом разбавил и пропустил через фильтр, результат сразу после фильтрации вкус получился слишком мягкий какой то не особо приятный и странный , оставил в холодильнике на день  получился лёгкий вкус и приятный. Но  потом когда проведя те же манипуляции ещё раз для следующей бутылочки вкус не исправился остался почти такой же грубый спиртовой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24811  08 Апр. 19, 22:53, через 3 мин
,головы примерно 600мл в часБогдан1993, 08 Апр. 19, 22:50
100мл/ч надо примерно, поэтому при 600мл/ч, головы размазал по погону, тем более с рпн.
Ассистент Бакалавр Караганда 59 8
Отв.24812  08 Апр. 19, 22:55, через 2 мин
ViktorN, так я же пишу, мармелад, в составе уже есть до хрена кислоты.

Хочу поднять ph до оптимального.

Спрашиваю как поднять, до внесения дрожей и как это сделать когда дрожи уже в заторе.

Ну так 20 бриксов и есть, больше сыпать  мармелад, кислотность ещё больше станет....
Богдан1993 Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.24813  08 Апр. 19, 22:58, через 3 мин
Да я где то прочитал что это не имеет значения) не помню где только что слишком медленно можно и не отбирать. Да действительно какая то совсем глупая ошибка. Попробую как вы сказали, а вот про хвосты не особо понял, у меня температура подскакивала несколько раз, приходилось увеличивать подачу воды в деф.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.24814  08 Апр. 19, 22:59, через 2 мин
поднять ph до оптимальногоАссистент, 08 Апр. 19, 22:55
А кому-то известен оптимальный pH для мармеладный браги ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24815  08 Апр. 19, 23:02, через 3 мин
что слишком медленно можно и не отбирать.Богдан1993, 08 Апр. 19, 22:58
на прямотоке порядка 10-15% от АС, головы перегоняются со скоростью тела.
Ну а здесь у тебя царга с насадкой.
Тело гонишь до 80% в струе(при Т=20*), нос в помощь.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.24816  08 Апр. 19, 23:02, через 1 мин
Ассистент,20 брикс-это 10% твоей бражки.Вопрос в том что ты хочешь получить из мармелада-если чисто на спирт,просто когда от играется бражка-кислоту погасишь мелом,а если хочешь получить в стиле чачи-там всё по другому.
Богдан1993 Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.24817  08 Апр. 19, 23:21, через 20 мин
То есть в процессе перегона не надо увеличивать подачу воды в деф чтоб всегда была одна спиртуозность на выходе?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24818  08 Апр. 19, 23:25, через 4 мин
Ориентируйся по скорости отбора, которую регулируешь, подачей водой в дэф

Добавлено через 2мин.:

Головы 5/10% от АС, 100мл/ч
Тело до 80% в струе, наверное 1л/ч
Богдан1993 Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.24819  08 Апр. 19, 23:45, через 20 мин
Аа я кажется начал понимать) а то у меня в голове все перемешалось после прочтения тем про всякие колонны да ндрфы) спасибо вам за помощь, а то одному сложно все собрать в единое целое)