Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3198)
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.24800 08 Апр. 19, 22:48
Ассистент,Тебе-бы не РН а крепость мурмулада проверить,чтоб на литр составил не меньше 20 БРИКС.Я имею сахер.можно и больше-смотря что хочеш получить.
Богдан1993
Студент
Нижний Новгород
10 1
Отв.24801 08 Апр. 19, 22:50, через 2 мин
Скорость тела примерно 1л в час,головы примерно 600мл в час. С фильтром как то непонятно и не стабильно получилось. Сэму дал постоять неделю в стекле просто, потом разбавил и пропустил через фильтр, результат сразу после фильтрации вкус получился слишком мягкий какой то не особо приятный и странный , оставил в холодильнике на день получился лёгкий вкус и приятный. Но потом когда проведя те же манипуляции ещё раз для следующей бутылочки вкус не исправился остался почти такой же грубый спиртовой.
Отв.24802 08 Апр. 19, 22:53, через 3 мин
,головы примерно 600мл в часБогдан1993, 08 Апр. 19, 22:50100мл/ч надо примерно, поэтому при 600мл/ч, головы размазал по погону, тем более с рпн.
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.24803 08 Апр. 19, 22:55, через 2 мин
ViktorN, так я же пишу, мармелад, в составе уже есть до хрена кислоты.
Хочу поднять ph до оптимального.
Спрашиваю как поднять, до внесения дрожей и как это сделать когда дрожи уже в заторе.
Ну так 20 бриксов и есть, больше сыпать мармелад, кислотность ещё больше станет....
Хочу поднять ph до оптимального.
Спрашиваю как поднять, до внесения дрожей и как это сделать когда дрожи уже в заторе.
Ну так 20 бриксов и есть, больше сыпать мармелад, кислотность ещё больше станет....
Богдан1993
Студент
Нижний Новгород
10 1
Отв.24804 08 Апр. 19, 22:58, через 3 мин
Да я где то прочитал что это не имеет значения) не помню где только что слишком медленно можно и не отбирать. Да действительно какая то совсем глупая ошибка. Попробую как вы сказали, а вот про хвосты не особо понял, у меня температура подскакивала несколько раз, приходилось увеличивать подачу воды в деф.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.24805 08 Апр. 19, 22:59, через 2 мин
поднять ph до оптимальногоАссистент, 08 Апр. 19, 22:55А кому-то известен оптимальный pH для мармеладный браги ?
Отв.24806 08 Апр. 19, 23:02, через 3 мин
что слишком медленно можно и не отбирать.Богдан1993, 08 Апр. 19, 22:58на прямотоке порядка 10-15% от АС, головы перегоняются со скоростью тела.
Ну а здесь у тебя царга с насадкой.
Тело гонишь до 80% в струе(при Т=20*), нос в помощь.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.24807 08 Апр. 19, 23:02, через 1 мин
Ассистент,20 брикс-это 10% твоей бражки.Вопрос в том что ты хочешь получить из мармелада-если чисто на спирт,просто когда от играется бражка-кислоту погасишь мелом,а если хочешь получить в стиле чачи-там всё по другому.
Богдан1993
Студент
Нижний Новгород
10 1
Отв.24808 08 Апр. 19, 23:21, через 20 мин
То есть в процессе перегона не надо увеличивать подачу воды в деф чтоб всегда была одна спиртуозность на выходе?
Отв.24809 08 Апр. 19, 23:25, через 4 мин
Ориентируйся по скорости отбора, которую регулируешь, подачей водой в дэф
Добавлено через 2мин.:
Головы 5/10% от АС, 100мл/ч
Тело до 80% в струе, наверное 1л/ч
Добавлено через 2мин.:
Головы 5/10% от АС, 100мл/ч
Тело до 80% в струе, наверное 1л/ч
Богдан1993
Студент
Нижний Новгород
10 1
Отв.24810 08 Апр. 19, 23:45, через 20 мин
Аа я кажется начал понимать) а то у меня в голове все перемешалось после прочтения тем про всякие колонны да ндрфы) спасибо вам за помощь, а то одному сложно все собрать в единое целое)
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.24811 09 Апр. 19, 00:37, через 53 мин
Newocelot, по скольку в составе присутствует существенно сахар и крахмальная патока, оттолкнуть от значений pH = 4,0–5,0.
У меня при 20 бриксах, рН = 3,2
Покопался и нашел состав с пачки
Состав: сахар-песок, патока крахмальная, желеобразователь - пектин, сухая смесь на основе соков и пюре "Мульфрукт" (мальтодекстрин (кукурузный), концентрированное абрикосовое пюре, концентрированный сок лайма, концентрированное клубничное пюре, концентрированный сок кислой вишни), регуляторы кислотности: кислота лимонная, цитрат натрия, краситель натуральный медный- хлорофиллин, ароматизатор натуральный "Яблоко".
Энергетическая ценность: 300 ккал.
Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы 81г.
Ставлю на сахаре при тех же 20бриксах, ГМ 1/4 получается, выход радует, брага примерно 12% получается, тут поступил также, пересчитал по количеству углеводов на ГМ 1\4.
Что хочу получить я пока не знаю, если получится хороший Сэм, почему нет, а если вонючка, то приведу к 96,6
У меня при 20 бриксах, рН = 3,2
Покопался и нашел состав с пачки
Состав: сахар-песок, патока крахмальная, желеобразователь - пектин, сухая смесь на основе соков и пюре "Мульфрукт" (мальтодекстрин (кукурузный), концентрированное абрикосовое пюре, концентрированный сок лайма, концентрированное клубничное пюре, концентрированный сок кислой вишни), регуляторы кислотности: кислота лимонная, цитрат натрия, краситель натуральный медный- хлорофиллин, ароматизатор натуральный "Яблоко".
Энергетическая ценность: 300 ккал.
Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы 81г.
20 брикс-это 10% твоей бражки.Вопрос в том что ты хочешь получить из мармелада-если чисто на спирт,просто когда от играется бражка-кислоту погасишь мелом,а если хочешь получить в стиле чачи-там всё по другому.ViktorN, 08 Апр. 19, 23:02
Ставлю на сахаре при тех же 20бриксах, ГМ 1/4 получается, выход радует, брага примерно 12% получается, тут поступил также, пересчитал по количеству углеводов на ГМ 1\4.
Что хочу получить я пока не знаю, если получится хороший Сэм, почему нет, а если вонючка, то приведу к 96,6
Отв.24812 09 Апр. 19, 00:45, через 8 мин
Ассистент, если в составе будут консерванты и не сбраживаемые сахарА- выход не порадует.
Posol89
Специалист
YANAO
152 18
Отв.24813 09 Апр. 19, 03:58
Парни подскажите вот еще что. Делал перегон с отбором по жидкости. Колонна 1,5 дюйма. Сначала Куб, дальше идет забитая СПН 500 мм,дальше узел отбора с доохладителем ,дальше диоптр и холодильник вверх.Гнал на ТЭНЕ с регулятором. Залил 15 литров СС 28 градусов. Разогнал на 2,8 квт куб. Царга прогрелась до верха открыл воду. Убавил до 1 квт. Погонял 20 минут. Начал отбор голов. Отобрал около 200 мл. Открыл кран на узле побольше, начал отбор тела. Мощность ТЭНА не трогал, так и оставил на 1 квт. Отобрал примерно за 1,5 часа 2 литра 94 градуса.Дальше постепенно начала расти температура в узле около 80, пришлось убавить аж до 500 ватт и спиртуозность упала до 80 градусов. Еле-еле собрал еще 1 литр за 2 часа!Отбор шёл очень медленно. Прекратил. Скажите это нормально для такого метода отбора,или можно было больше взять?После того как температура поднялась в 80 это хвосты пошли ?
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24814 09 Апр. 19, 07:24
мармелад, в составе уже есть до хрена кислоты.Сколько ее там, кислоты, в мармеладе . Сладкий же на вкус )).
Хочу поднять ph до оптимального.Ассистент, 08 Апр. 19, 22:55
В зерновые бражки специально кислоту лимонную или ортофосфорную добавляют, чтобы ph понизить. Дрожжам не страшна кислота, немного хуже развиваются, и все. А ненужные бактерии угнетаются. А после брожения раскисляют бражку мелом.
Попробуй в банке 3литровой поставить, сам увидишь, что и как.
Отв.24815 09 Апр. 19, 07:59, через 36 мин
Posol89, похоже Т в низу царги ты не мерял. Не допустимо так работать, тебе надо было убавлять отбор и держать Т* в царге, т.е. и крепость в отборе. При добыче Ндрф, допускается дельта 0,5/1. У тебя же она безбожна изменилась, а должна была крепость остаться на уровне твоих 94% на протяжении всего погона.
Попробуй захлебнуть колонну на 2м погоне, убавить 10% мощности и работать на этой моще.
Попробуй захлебнуть колонну на 2м погоне, убавить 10% мощности и работать на этой моще.
Posol89
Специалист
YANAO
152 18
Отв.24816 09 Апр. 19, 08:03, через 4 мин
Posol89, похоже Т в низу царги ты не мерял. Не допустимо так работать, тебе надо было убавлять отбор и держать Т* в царге, т.е. и крепость в отборе. При добыче Ндрф, допускается дельта 0,5/1. У тебя же она безбожна изменилась, а должна была крепость остаться на уровне твоих 94% на протяжении всего погона.Ну да в низу царги не мерял. Я новичок и гоню этим методом первый раз. Захлебнуть колонну ,это сначала добавить мощность потом убавить до 10%?
Попробуй захлебнуть колонну на 2м погоне, убавить 10% мощности и работать на этой моще.berezikoff, 09 Апр. 19, 07:59
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.24817 09 Апр. 19, 08:13, через 11 мин
У меня при 20 бриксах, рН = 3,2Ассистент, 09 Апр. 19, 00:37нормально для брожения. Если хочешь получить ближе к водке, то в СС добавь немного мела. Столовую ложку литров на 20. Если хочешь оставить исходник, то гони кислую.
Отв.24818 09 Апр. 19, 08:24, через 11 мин
Захлебнуть колонну ,это сначала добавить мощностьPosol89, 09 Апр. 19, 08:03что-бы из тса пар прорывался, колонна начинает при этом раскачиваться и издавать неприятные звуки,при этом исходящий пар не даёт опустится назад нисподающей флегме и выбрасывает её в тса. Также надо ограничить отбор с помощью гофмана на выходе, вентиля или капельницы, лучше автоматики
Добавлено через 3мин.:
Posol89, https://samogon-i-vodka.ru/...illates-by-the/
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24819 09 Апр. 19, 10:12
колонна начинает при этом раскачиватьсяberezikoff, 09 Апр. 19, 08:24Что там у него раскачается на 500 мм))
Posol89, в диоптре смотри. Увидишь бурбалки)), снижай по чуть чуть, пока уровень жидкости на пойдет потиху вниз. От этой мощи отнимай проц 10 и норм.