Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3198)
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.24780 08 Апр. 19, 14:07
Склянка с 20 л содержимого в домашнем обиходе стрёмно.zyazya, 07 Апр. 19, 22:59это чем же? По моему проще иметь в домашнем обиходе три по двадцать, чем двадцать по три.
Опасаешься грохнуть? - оплети веревкой, и эстетично и безопасно.
Я вот приболел, тяжелее стакана поднимать нельзя, пришлось с 20-ок на 10-ки перейти, и то неудобство чую в малом размере.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.24781 08 Апр. 19, 14:37, через 30 мин
Всем доброго времени, давно не заходил на форум(некогда все было)
Когда делал без царги (диопр и сразу угол) струя так же пульсировала.
Второй перегон делаю так же на 2000(головы на 1000) - никакого захлеба, все ровно.
Я так понимаю что это наверно не критично, просто у меня один раз такая штука была когда немного открутился штуцер под градусник и оттуда выходил пар(воняло знатно), вот и переживал, вдруг опять подобное повторяется, а я и не замечаю. Но потерь по выходу нет, все в пределах нормы.
А не может это быть взрывным кипением?
Вот CrazyMind эксперимент проведет, если захочет, первый отбор на меньшем нагреве или с кипелками и отпишется, однако. :-)vano11, 07 Апр. 19, 20:17Первый перегон пробовал на 1000 - результат тот-же.
Когда делал без царги (диопр и сразу угол) струя так же пульсировала.
Второй перегон делаю так же на 2000(головы на 1000) - никакого захлеба, все ровно.
Я так понимаю что это наверно не критично, просто у меня один раз такая штука была когда немного открутился штуцер под градусник и оттуда выходил пар(воняло знатно), вот и переживал, вдруг опять подобное повторяется, а я и не замечаю. Но потерь по выходу нет, все в пределах нормы.
А не может это быть взрывным кипением?
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.24782 08 Апр. 19, 15:34, через 57 мин
CrazyMind, холодильник вертикально повесь для начала !
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.24783 08 Апр. 19, 16:36
холодильник вертикально повесь для начала !Newocelot, 08 Апр. 19, 15:34Понял, попробую при следующем процессе.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.24784 08 Апр. 19, 16:42, через 6 мин
DmiiP, значит не добродило. Или ГМ маленький, или дрожжи такие.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.24785 08 Апр. 19, 19:15
Скоро отключат отопление. Надо где-то и как-то подогревать брагу. По форуму встречал обрывочную информацию про тёплые полы. Отдельной темы похоже тоже нет. Если кто знает где можно почитать про конструкторские решения коллег, направьте пожалуйста.
Нашёл, надо учиться поиском пользоваться. Думал умею...)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.24786 08 Апр. 19, 19:26, через 12 мин
Rыжый, поисковик то на что? [Поиск: подогрев браги]
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
адо учиться поиском пользоватьсяRыжый, 08 Апр. 19, 19:15ну и хорошо в следующий раз проще будет. а как сообщение зачеркнул?
Отв.24787 08 Апр. 19, 19:41, через 16 мин
Rыжый, либо ставишь бродилку на тёплый пол, либо оборачиваем её этим полом(сверху резинка от труханов.
Добавлено через 1мин.:
можно подключить через STC-1000 https://ru.aliexpress.com/...-ea59ed545188-1
Или что-то подобное
https://ru.aliexpress.com/...bb2a6076825b-10
Добавлено через 1мин.:
можно подключить через STC-1000 https://ru.aliexpress.com/...-ea59ed545188-1
Или что-то подобное
https://ru.aliexpress.com/...bb2a6076825b-10
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.24788 08 Апр. 19, 19:43, через 2 мин
а как сообщение зачеркнул?gxtkjdjl, 08 Апр. 19, 19:26gxtkjdjl, [s ]зачеркнутый текст[ /s] (убери пробелы).
Если пользуешься для ответа не "быстрым ответом", а кнопкой "ответить" внизу страницы, то там больше кнопок форматирования текста и есть кнопка перечеркнутого текста.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24789 08 Апр. 19, 20:27, через 44 мин
засыпал дрожжи саф-момент. На третий день бражка осветлилась, но она сладкая! Досыпал кодзей,DmiiP, 08 Апр. 19, 12:42Говорят, нежелательно разные расы дрожжей сыпать, они друг с другом бороться будут.
Брожения совсем нет? Не могли же у тебя дрожжи сдохнуть. А перегрев может был браги?
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.24790 08 Апр. 19, 21:43
А в чем смысл разбавлять березовым соком? Он же мутненький течет. Да и если постоит, на дне осадочек появляется. При разбавлении мутняка нет? А то тут люди чистую горную воду через осмос гоняют не менее сутокSANyaSmol, 07 Апр. 19, 22:43Ну интересный вкус получается. Мутненький он течёт к концу , перед распусканием листьев. При разбавлении ни разу не мутнел и в осадок ни чего не выподало.
Богдан1993
Студент
Нижний Новгород
10 1
Отв.24791 08 Апр. 19, 22:00, через 18 мин
Всём здравствуйте. Прошу помощи по режиму второй перегонки, так и не могу сам разобраться куда смотреть и как делать. Понял что делаю не правильно потому что при второй дробной не получилось голов, ну по запаху. Сделал вывод что они где то по телу и на вкус сэм жестковат. В общем браги сахарная, после первой перегонки разбавил до 40%.аппарат царга 2дюйма высотой 50см с рпн, деф, разворот на 180град.))и холодильник. По температуре в кубе гнал до 92град.температуру после дефа держал весь погон 79-79,5град на выходе сэм стабильно 92%. Головы пл запаху были такие же как и тело, значит что что-то не так. Подскажите как правильно работать на данном аппарате.
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.24792 08 Апр. 19, 22:08, через 8 мин
Поиск внятного ответа не дал.
Ситуация такая: мармелад просрочка, 300гр на литр воды, по бриксам 20, ph3,2
как поднять до ph5?
Думаю можно содой до внесения дрожей. Но опять же практики такой не нашел. Все варианты после сбраживания.
А вот как если дрожики уже в заторе? Можно ли туда бухать соду? Чем это обернется?
Ситуация такая: мармелад просрочка, 300гр на литр воды, по бриксам 20, ph3,2
как поднять до ph5?
Думаю можно содой до внесения дрожей. Но опять же практики такой не нашел. Все варианты после сбраживания.
А вот как если дрожики уже в заторе? Можно ли туда бухать соду? Чем это обернется?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.24793 08 Апр. 19, 22:10, через 3 мин
Дать поработать на себя, с полным возвратом потом отбирать головы, медленно, регулировкой подачи воды в дефлегматор
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.24794 08 Апр. 19, 22:11, через 1 мин
Ассистент, А зачем? Пусть играет Соду не сыпь а то всё испортишь..
Богдан1993
Студент
Нижний Новгород
10 1
Отв.24795 08 Апр. 19, 22:23, через 12 мин
Ну вот я так и делал, работала на себя 15-20мин, потом дефом потихоньку открывал отбор. Читал много тем, про пленочные колонны про БКМ но так и не понял как в итоге делать)
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.24796 08 Апр. 19, 22:27, через 5 мин
ViktorN, ph3,2 совсем кисляк же, это ещё без дрожиков. Что будет когда отбродит? А как эта кислотность повлияет на выход?
В составе: регулятор кислотности, кислота лимонная.
В составе: регулятор кислотности, кислота лимонная.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.24797 08 Апр. 19, 22:30, через 3 мин
Ассистент, Не вздумай сыпать лимонку!Браги и так достаточно кислоты.
Отв.24798 08 Апр. 19, 22:42, через 12 мин
Богдан1993, с какой скоростью тело и головы брал? С РПН толку мало, возможно какой нибудь аквафор поможет.
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.24799 08 Апр. 19, 22:45, через 3 мин
Богдан1993, я ложу соду в СС примерно чайную ложку на литр АС, вычитал что помогает четко провести границу голов и хвостов.
Потом отбор голов 50мл в час на 1квт мощности. Можно чуть быстрее.
По объему головы 5% от АС потом не питьевой спирт ещё 5%.
Дальше на запах, причем нужно развалить ниже 40гр. Что бы что то учуить, как сладость пропала, так началось тело.
Я обычно все что идёт после голов броблю частей на 5 и смотрю что мне по вкусу и запаху больше нравится, потом добавляю в тело. Скорость на предголовья даю 100-150мл в час на 1квт
Тело от 1л до 2х л. в час на кВт.
Хвост как скаканула температура на 0,3 градуса.
Потом отбор голов 50мл в час на 1квт мощности. Можно чуть быстрее.
По объему головы 5% от АС потом не питьевой спирт ещё 5%.
Дальше на запах, причем нужно развалить ниже 40гр. Что бы что то учуить, как сладость пропала, так началось тело.
Я обычно все что идёт после голов броблю частей на 5 и смотрю что мне по вкусу и запаху больше нравится, потом добавляю в тело. Скорость на предголовья даю 100-150мл в час на 1квт
Тело от 1л до 2х л. в час на кВт.
Хвост как скаканула температура на 0,3 градуса.