Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3188)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.24780 07 Апр. 19, 21:26
Альфред, можно же наверстать, ставь сахарную, перегоняй на СС, потом на РК и в спирт, за неделю, полторы управишься. За это время сок собирай и на временное хранение куда то пристраивай, а потом делай сортировку и в стекло, на отдых, зато всегда готовый к употреблению (отдохнувший) продукт под рукой будет, для употребления/угощения. :-)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.24781 07 Апр. 19, 22:15, через 49 мин
Григорий C, тогда уж проще березовый сок типа укрепить (сортировку сделать) и разлить в стеклоvano11, 07 Апр. 19, 20:17Ну.У человека же и жена есть ,и дети ,возможно. Они и просто сока с удовольствием выпьют.:)
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.24782 07 Апр. 19, 22:40, через 26 мин
Они и просто сока с удовольствием выпьют.Григорий C, 07 Апр. 19, 22:15Не без этого. В прошлом году было литров 30 сока, так потихоньку и разошолся, и то старался в особых случаях использовать, ну там себе сортировочки сделать или хорошим людям. Кроме этого делал квас, шёл на ура на быстро заканчивался.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24783 07 Апр. 19, 22:43, через 4 мин
спастеризовать и закатать по 3 л банкам,как обычный компот или сок.Григорий C, 07 Апр. 19, 20:14Вот у меня жена так делает. Кипятит, сахар, лимонка. И под крышку. Не киснет.
А в чем смысл разбавлять березовым соком? Он же мутненький течет. Да и если постоит, на дне осадочек появляется. При разбавлении мутняка нет? А то тут люди чистую горную воду через осмос гоняют не менее суток
Добавлено через 3мин.:
качественно отмыть настолько трудно, что лучше купить новую таруDaniil, 07 Апр. 19, 19:55Понятно . Буду банки закупать
сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24784 08 Апр. 19, 08:13
я уже описал свои соображения по поводу этому. Первй перегон он (CrazyMind) проводит на максимальном нагреве, в второй, чтобы захлеба не было, при меньшим нагреве. Поэтому и другой коленкор получается.Не дергаюсь. Крайне интересно, как на первом погоне при максимальном нагреве на индукционке коллега ловит импульсы на выходе в струе (взрывное кипение не аргумент, тк процесс имеет циклический характер), а при меньшем нагреве, когда индукционка должна работать в импульсном режиме, никаких импульсов на выходе в струе нет.
Ты то чего так дергаешься?vano11, 07 Апр. 19, 20:17
Что-то в аргументации не сходится.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.24785 08 Апр. 19, 08:19, через 7 мин
A2kAt, опять ты свое, я же вчера [сообщение #13508085] приводил данные индук. плиты Iplate YZ-T24, как у CrazyMind. У нее
"На мощности до 1000 Ватт импульсный нагрев
На мощности 1000 Ватт и более постоянный непрерывный нагрев"
"На мощности до 1000 Ватт импульсный нагрев
На мощности 1000 Ватт и более постоянный непрерывный нагрев"
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24786 08 Апр. 19, 10:31
vano11, вот снова не отвечаешь на вопрос коллеги. Мне ничего не надо отвечать, нет и не будет у меня никаких индукционок!)
Поясни, если можешь, CrazyMind [сообщение #13507736]
Поясни, если можешь, CrazyMind [сообщение #13507736]
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24787 08 Апр. 19, 11:55
Да CrazyMindу уже походу пофиг, а "вы все стреляете". )
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 19
Отв.24788 08 Апр. 19, 12:42, через 47 мин
Прошу совета. Ставил муку пшеничную, высшего сорта, ГОС на жидких ферментах, гидромодуль 1/4. Засыпал в 70С с половиной А, размешалось миксером без комков вообще, залил остатки А и Г - пауза 2 часа перемешиваниями, Т плавно опустилась с 65 до 62. Сусло сладкое, йодную пробу не делал. Охладил чиллером до 25С и засыпал дрожжи саф-момент. На третий день бражка осветлилась, но она сладкая! Досыпал кодзей, доесть-доосахарить, так они не бродят. Гоняю на тэнах, посему боюсь недоброда.
Что могло произойти и что предпринять посоветуете?
Что могло произойти и что предпринять посоветуете?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.24789 08 Апр. 19, 14:07
Склянка с 20 л содержимого в домашнем обиходе стрёмно.zyazya, 07 Апр. 19, 22:59это чем же? По моему проще иметь в домашнем обиходе три по двадцать, чем двадцать по три.
Опасаешься грохнуть? - оплети веревкой, и эстетично и безопасно.
Я вот приболел, тяжелее стакана поднимать нельзя, пришлось с 20-ок на 10-ки перейти, и то неудобство чую в малом размере.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.24790 08 Апр. 19, 14:37, через 30 мин
Всем доброго времени, давно не заходил на форум(некогда все было)
Когда делал без царги (диопр и сразу угол) струя так же пульсировала.
Второй перегон делаю так же на 2000(головы на 1000) - никакого захлеба, все ровно.
Я так понимаю что это наверно не критично, просто у меня один раз такая штука была когда немного открутился штуцер под градусник и оттуда выходил пар(воняло знатно), вот и переживал, вдруг опять подобное повторяется, а я и не замечаю. Но потерь по выходу нет, все в пределах нормы.
А не может это быть взрывным кипением?
Вот CrazyMind эксперимент проведет, если захочет, первый отбор на меньшем нагреве или с кипелками и отпишется, однако. :-)vano11, 07 Апр. 19, 20:17Первый перегон пробовал на 1000 - результат тот-же.
Когда делал без царги (диопр и сразу угол) струя так же пульсировала.
Второй перегон делаю так же на 2000(головы на 1000) - никакого захлеба, все ровно.
Я так понимаю что это наверно не критично, просто у меня один раз такая штука была когда немного открутился штуцер под градусник и оттуда выходил пар(воняло знатно), вот и переживал, вдруг опять подобное повторяется, а я и не замечаю. Но потерь по выходу нет, все в пределах нормы.
А не может это быть взрывным кипением?
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.24791 08 Апр. 19, 15:34, через 57 мин
CrazyMind, холодильник вертикально повесь для начала !
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.24792 08 Апр. 19, 16:36
холодильник вертикально повесь для начала !Newocelot, 08 Апр. 19, 15:34Понял, попробую при следующем процессе.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.24793 08 Апр. 19, 16:42, через 6 мин
DmiiP, значит не добродило. Или ГМ маленький, или дрожжи такие.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.24794 08 Апр. 19, 19:15
Скоро отключат отопление. Надо где-то и как-то подогревать брагу. По форуму встречал обрывочную информацию про тёплые полы. Отдельной темы похоже тоже нет. Если кто знает где можно почитать про конструкторские решения коллег, направьте пожалуйста.
Нашёл, надо учиться поиском пользоваться. Думал умею...)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.24795 08 Апр. 19, 19:26, через 12 мин
Rыжый, поисковик то на что? [Поиск: подогрев браги]
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
адо учиться поиском пользоватьсяRыжый, 08 Апр. 19, 19:15ну и хорошо в следующий раз проще будет. а как сообщение зачеркнул?
Отв.24796 08 Апр. 19, 19:41, через 16 мин
Rыжый, либо ставишь бродилку на тёплый пол, либо оборачиваем её этим полом(сверху резинка от труханов.
Добавлено через 1мин.:
можно подключить через STC-1000 https://ru.aliexpress.com/...-ea59ed545188-1
Или что-то подобное
https://ru.aliexpress.com/...bb2a6076825b-10
Добавлено через 1мин.:
можно подключить через STC-1000 https://ru.aliexpress.com/...-ea59ed545188-1
Или что-то подобное
https://ru.aliexpress.com/...bb2a6076825b-10
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.24797 08 Апр. 19, 19:43, через 2 мин
а как сообщение зачеркнул?gxtkjdjl, 08 Апр. 19, 19:26gxtkjdjl, [s ]зачеркнутый текст[ /s] (убери пробелы).
Если пользуешься для ответа не "быстрым ответом", а кнопкой "ответить" внизу страницы, то там больше кнопок форматирования текста и есть кнопка перечеркнутого текста.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24798 08 Апр. 19, 20:27, через 44 мин
засыпал дрожжи саф-момент. На третий день бражка осветлилась, но она сладкая! Досыпал кодзей,DmiiP, 08 Апр. 19, 12:42Говорят, нежелательно разные расы дрожжей сыпать, они друг с другом бороться будут.
Брожения совсем нет? Не могли же у тебя дрожжи сдохнуть. А перегрев может был браги?
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.24799 08 Апр. 19, 21:43
А в чем смысл разбавлять березовым соком? Он же мутненький течет. Да и если постоит, на дне осадочек появляется. При разбавлении мутняка нет? А то тут люди чистую горную воду через осмос гоняют не менее сутокSANyaSmol, 07 Апр. 19, 22:43Ну интересный вкус получается. Мутненький он течёт к концу , перед распусканием листьев. При разбавлении ни разу не мутнел и в осадок ни чего не выподало.