Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1237 1238 1239 1240 1241 1242 1243 ... 3071 1240
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3188)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.24780  07 Апр. 19, 21:26
Альфред, можно же наверстать, ставь сахарную, перегоняй на СС, потом на РК и в спирт, за неделю, полторы управишься. За это время сок собирай и на временное хранение куда то пристраивай, а потом делай сортировку и в стекло, на отдых, зато всегда готовый к употреблению (отдохнувший) продукт под рукой будет, для употребления/угощения. :-)
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.24781  07 Апр. 19, 22:15, через 49 мин
Григорий C, тогда уж проще березовый сок типа укрепить (сортировку сделать) и разлить в стеклоvano11, 07 Апр. 19, 20:17
Ну.У человека же и жена есть ,и дети ,возможно. Они и  просто сока с удовольствием выпьют.:)
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.24782  07 Апр. 19, 22:40, через 26 мин
Они и  просто сока с удовольствием выпьют.Григорий C, 07 Апр. 19, 22:15
Не без этого. В прошлом году было литров 30 сока, так потихоньку и разошолся, и то старался в особых случаях использовать, ну там себе сортировочки сделать или хорошим людям. Кроме этого делал квас, шёл на ура на быстро заканчивался.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24783  07 Апр. 19, 22:43, через 4 мин
спастеризовать  и  закатать по 3 л банкам,как обычный компот или сок.Григорий C, 07 Апр. 19, 20:14
Вот у меня жена так делает. Кипятит, сахар, лимонка. И под крышку. Не киснет.

А в чем смысл разбавлять березовым соком? Он же мутненький течет. Да и если постоит, на дне осадочек появляется. При разбавлении мутняка нет? А то тут люди чистую горную воду через осмос гоняют не менее суток Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

качественно отмыть настолько трудно, что лучше купить новую таруDaniil, 07 Апр. 19, 19:55
Понятно Грустный . Буду банки закупать
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24784  08 Апр. 19, 08:13
я уже описал свои соображения по поводу этому. Первй перегон он (CrazyMind) проводит на максимальном нагреве, в второй, чтобы захлеба не было, при меньшим нагреве. Поэтому и другой коленкор получается.
Ты то чего так дергаешься?vano11, 07 Апр. 19, 20:17
Не дергаюсь. Крайне интересно, как на первом погоне при максимальном нагреве на индукционке коллега ловит импульсы на выходе в струе (взрывное кипение не аргумент, тк процесс имеет циклический характер), а при меньшем нагреве, когда индукционка должна работать в импульсном режиме, никаких импульсов на выходе в струе нет.
Что-то в аргументации не сходится.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.24785  08 Апр. 19, 08:19, через 7 мин
A2kAt, опять ты свое,  я же вчера [сообщение #13508085] приводил данные индук. плиты Iplate YZ-T24, как у CrazyMind. У нее
"На мощности до 1000 Ватт импульсный нагрев
На мощности 1000 Ватт и более постоянный непрерывный нагрев"
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24786  08 Апр. 19, 10:31
vano11, вот снова не отвечаешь на вопрос коллеги. Мне ничего не надо отвечать, нет и не будет у меня никаких индукционок!)
Поясни, если можешь, CrazyMind [сообщение #13507736]
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.24787  08 Апр. 19, 11:55
Да CrazyMindу уже походу пофиг, а "вы все стреляете". )
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.24788  08 Апр. 19, 12:42, через 47 мин
Прошу совета. Ставил муку пшеничную, высшего сорта, ГОС на жидких ферментах, гидромодуль 1/4. Засыпал в 70С с половиной А, размешалось миксером без комков вообще, залил остатки А и Г - пауза 2 часа перемешиваниями, Т плавно опустилась с 65 до 62. Сусло сладкое, йодную пробу не делал. Охладил чиллером до 25С и засыпал дрожжи саф-момент. На третий день бражка осветлилась, но она сладкая! Досыпал кодзей, доесть-доосахарить, так они не бродят. Гоняю на тэнах, посему боюсь недоброда.
Что могло произойти и что предпринять посоветуете?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24789  08 Апр. 19, 14:07
Склянка с 20 л содержимого в домашнем обиходе стрёмно.zyazya, 07 Апр. 19, 22:59
это чем же? По моему проще иметь в домашнем обиходе три по двадцать, чем двадцать по три.
Опасаешься грохнуть? - оплети веревкой, и эстетично и безопасно.
Я вот приболел, тяжелее стакана поднимать нельзя, пришлось с 20-ок на 10-ки перейти, и то неудобство чую в малом размере.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.24790  08 Апр. 19, 14:37, через 30 мин
Всем доброго времени, давно не заходил на форум(некогда все было)
Вот CrazyMind эксперимент проведет, если захочет, первый отбор на меньшем нагреве или с кипелками и отпишется, однако. :-)vano11, 07 Апр. 19, 20:17
Первый перегон пробовал на 1000 - результат тот-же.
Когда делал без царги (диопр и сразу угол) струя так же пульсировала.
Второй перегон делаю так же на 2000(головы на 1000) - никакого захлеба, все ровно.
Я так понимаю что это наверно не критично, просто у меня один раз такая штука была когда немного открутился  штуцер под градусник и оттуда выходил пар(воняло знатно), вот и переживал, вдруг опять подобное повторяется, а я и не замечаю. Но потерь по выходу нет, все в пределах нормы.
А не может это быть взрывным кипением?
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.24791  08 Апр. 19, 15:34, через 57 мин
CrazyMind, холодильник вертикально повесь для начала !
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.24792  08 Апр. 19, 16:36
холодильник вертикально повесь для начала !Newocelot, 08 Апр. 19, 15:34
Понял, попробую при следующем процессе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.24793  08 Апр. 19, 16:42, через 6 мин
DmiiP, значит не добродило. Или ГМ маленький, или дрожжи такие.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.24794  08 Апр. 19, 19:15
Всем привет, заходил во флудилку и не только, так и не нашёл куда написать. Можно спрошу здесь?))
Скоро отключат отопление. Надо где-то и как-то подогревать брагу. По форуму встречал обрывочную информацию про тёплые полы. Отдельной темы похоже тоже нет.  Если кто знает где можно почитать про конструкторские решения коллег, направьте пожалуйста.

Нашёл, надо учиться поиском пользоваться. Думал умею...)))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.24795  08 Апр. 19, 19:26, через 12 мин
Rыжый, поисковик то на что? [Поиск: подогрев браги]

Добавлено через 2мин.:

адо учиться поиском пользоватьсяRыжый, 08 Апр. 19, 19:15
ну и хорошо в следующий раз проще будет. а как сообщение зачеркнул?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24796  08 Апр. 19, 19:41, через 16 мин
Rыжый, либо ставишь бродилку на тёплый пол, либо оборачиваем её этим полом(сверху резинка от труханов.

Добавлено через 1мин.:

можно подключить через STC-1000 https://ru.aliexpress.com/...-ea59ed545188-1

Или что-то подобное

https://ru.aliexpress.com/...bb2a6076825b-10
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.24797  08 Апр. 19, 19:43, через 2 мин
а как сообщение зачеркнул?gxtkjdjl, 08 Апр. 19, 19:26
gxtkjdjl, [s ]зачеркнутый текст[ /s] (убери пробелы).
Если пользуешься для ответа не "быстрым ответом", а кнопкой "ответить" внизу страницы, то там больше кнопок форматирования текста и есть кнопка перечеркнутого текста.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24798  08 Апр. 19, 20:27, через 44 мин
засыпал дрожжи саф-момент. На третий день бражка осветлилась, но она сладкая! Досыпал кодзей,DmiiP, 08 Апр. 19, 12:42
Говорят, нежелательно разные расы дрожжей сыпать, они друг с другом бороться будут.
Брожения совсем нет? Не могли же у тебя дрожжи сдохнуть. А перегрев может был браги?
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.24799  08 Апр. 19, 21:43
А в чем смысл разбавлять березовым соком? Он же мутненький течет. Да и если постоит, на дне осадочек появляется. При разбавлении мутняка нет? А то тут люди чистую горную воду через осмос гоняют не менее сутокSANyaSmol, 07 Апр. 19, 22:43
Ну интересный вкус получается. Мутненький он течёт к концу , перед распусканием листьев. При разбавлении ни разу не мутнел и в осадок ни чего не выподало.