Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3188)
Отв.24720 05 Апр. 19, 17:12
Wiktor24, ссылки я дал, сделай по Шторму. Надо побыстрее используй термориформинг
Wiktor24
Студент
Ачинск
29
Отв.24721 05 Апр. 19, 17:20, через 8 мин
berezikoff, попробую из кубиков сделать щепу. Подготовить. После применить.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.24722 05 Апр. 19, 18:29
Всем доброго дня! Подскажите, при захлёбе колонны возможен прорыв хвостовых фракций?
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24723 05 Апр. 19, 19:30
Скиснет. Практически наверняка.Пенсионер09, 05 Апр. 19, 05:15Попытка что нибудь получить из 10 кг непроросшего ячменного зерна начинается ))))
Кодзей нет в хозяйстве, так что попробую на том что есть - ферменты А и Г , и дрожжики сушеные.
Итак, план такой - размолоть замоченное зерно(чем сейчас и занимаюсь), и в воду его, 70 градусную. Типа ГОС дробленки на солоде. Дальше по обстановке. Тк немного зернышек все же проросло, может быть само себя осахарит. Если нет процесса через час, значит кидаю А и Г, они уж точно должны сработать. А дальше грею до 100, охдаждаю до 30, и дрожжи туда.
Что скажете, знатоки?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.24724 05 Апр. 19, 19:41, через 12 мин
mihailch68, без проблем.
при большой мощности нагрева восходящие пары выталкивают возвращаемую флегму.
уменьшить нагрев, работа на себя, а то что вылетело в оборотку.
при большой мощности нагрева восходящие пары выталкивают возвращаемую флегму.
уменьшить нагрев, работа на себя, а то что вылетело в оборотку.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.24725 05 Апр. 19, 19:47, через 7 мин
а то что вылетело в оборотку.Sergnikow, 05 Апр. 19, 19:41Поздно уже. Чего то по началу и не сообразил что захлёб, первый раз такое было за практику. Начал мозговать и сопоставлять факты когда нагнал 5 литров НДРФ 93% и при разведении появилась опалесценция еле заметная. Вот думаю, перегонять или так оставить.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24726 05 Апр. 19, 19:51, через 4 мин
. В течении дня Трижды заливал кипятком. Кипятил с содой. После три или четыре раза в воде пока вода не стала соломеного цвета.Wiktor24, 05 Апр. 19, 16:19Вымачивать просто в холодной воде. Когда вода просто желтеть станет , в воду соду добавляешь. Вымачиваешь ночь. Не надо ничего кипятить.
После вымочки в соде на пар кубики. Не варить. Сито на кастрюлю, сверху крышка, на дно кастрюли воды, чтобы не доставало до сита. Пока вода не черная будет, а соломенная
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.24727 05 Апр. 19, 19:58, через 7 мин
Если нет процесса через час, значит кидаю А и Г, они уж точно должны сработать. А дальше грею до 100, охдаждаю до 30, и дрожжи туда.SANyaSmol, 05 Апр. 19, 19:30сначала разварить, остудить до 60С, добавить ферменты, осахарить, охладить до 30С, добавить дрожжи.
Добавлено через 3мин.:
Вот думаю, перегонять или так оставить.mihailch68, 05 Апр. 19, 19:47На вкус пробуй..
может ещё вода жёсткая попалась либо отбор завышен.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.24728 05 Апр. 19, 20:09, через 11 мин
На вкус пробуй.Sergnikow, 05 Апр. 19, 19:58На вкус мягкая, градус вообще не чувствуется, хотя развёл до 43, даже жене понравилось, хотя она не любитель крепкого. Делал типа чачи, на мезге виноградной.
либо отбор завышен.Sergnikow, 05 Апр. 19, 19:58Точно не завышал. По таблице должно было быть 4800, отобрал только 4200, последние 2 литра отбирал по 500 гр., как только цветочное пошло, в пробирке было уже около 200 гр, жадничать не стал, в хвосты пошло. Да и воду померил и на PH и на соли, вроде всё в норме.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24729 05 Апр. 19, 20:50, через 41 мин
сначала разварить, остудитьSergnikow, 05 Апр. 19, 19:58Фокус не удался, не разжижается сусло (((. Не полуучится разварить. Еще и в температуру не попал, 50 градусов получилось. В общем дальше все как ГОС дробленки. Фермент А кинул сейсас, буду разваривать.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24730 06 Апр. 19, 09:24
нагнал 5 литров НДРФ 93% и при разведении появилась опалесценция еле заметнаяmihailch68, 05 Апр. 19, 19:47Лучше перегнать, ндрф как бы всё же покрепче должен быть, и уж точно не давать опалесценции.
Фокус не удалсяSANyaSmol, 05 Апр. 19, 20:50А на кодзи уже бы трещало как из пулемёта
Aviator039
Студент
Москва
46 17
Отв.24731 06 Апр. 19, 10:27
Промыл, замочил, лежит уже третий день, корешки на одном зернышке из 100 появилисьSANyaSmol, 04 Апр. 19, 23:36Секундочку, а оно в воде третьи сутки лежит?
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.24732 06 Апр. 19, 12:56
ALEXEI74RU, Алексей, во первых тебя с имени нами, сегодня Алексей - человек Божий.Всем привет начал перегон. Решил в точности следовать этому совету, но проблема я не могу выдать трехкилловатным тэном 2.4 кВт. слишком низкое напряжение в сети рмвк может только 1850вт. Вопрос отбор тела так и оставить 1.5л/ч или уменьшать придётся? Сс сахарный, и ещё пока разгоняюсь тса дефа очень пахнет самогонном, нос подносишь прям чувствуется, но не горячая. Температура кубе только 50 а на кухне уже самогонном попахивает, как думаете это нормально. Трубки не забиты продувал, воду уже подал.
Теперь по делу: мощность ХД2 до 3 кВт, но для начала попробуй 2,4. Разгон 3 кВт, опускаешся до 2,4, полчаса-час работа на себя, отбор голов 150 мл (600 мл), тело отбираешь 1,8 л, лучше 1,5. Термометр в ДЭФ, залет 0,3 (потом сам придешь к своему залету, до 0,5). Отбираешь до 91 в кубе. Потом ставишь на прямоток и как на с/с отбираешь до 98 (99) в кубе. Это хвосты, которые пойдут в следующую брагу или на ректификацию. В личку скинул видео.Дяптя, 30 Марта 19, 12:13
Добавлено через 19мин.:
Пошла работа на себя, тса вроде перестала пахнуть или принюхался. Температура в дефе пока не нормализовалась прыгае почему то 77.8-78, вода на выходе 35 градусов.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24733 06 Апр. 19, 13:29, через 34 мин
по расчётам получается с 1кг. сахара выход больше 0.7 АСALEXEI74RU, 30 Марта 19, 11:45Не бывает такого, примерно 0.68 л/кг в теории.
Температуру старт стопа буду снимать с дефа. Спрашивал уже на форуме к единому мнению так и не пришли. Вроде датчик 5диаметров колонны от Куба это ректификации, но в этой же теме многим советуют и при дистиляции снимать показания в нижней части. Такой вариант я могу попробовать сделать.ALEXEI74RU, 30 Марта 19, 11:45По дельте внизу колонны. Когда повышение Т поймаешь в дефе, то хвосты, включая ИА, уже попали в отбор.
После 90-91 градуса в кубе планирую сменить ёмкость открыть отбор и отбирать хвосты.ALEXEI74RU, 30 Марта 19, 11:45Зачем тебе хвосты с сахарной, нет там ничего вкусного. Дельту ставь на 0.1 градуса, отжал остатки спирта, остальное в каналью.
тса дефа очень пахнет самогонномALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 12:56Это нормально. При вдуваемой мощи в 1.8 кВт я бы со скорости 1 л/ч начал работу и анализировал результат. На Т куба не понимаю зачем ориентироваться, лишнее, только по дельте.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.24734 06 Апр. 19, 13:45, через 17 мин
Насчёт неправильного АС, это бытовой спиртометр, жду с Китая набор. В низу мерить не получается у меня вип царга хд2 с колпачками. Температура в дефе не стабильна 78.1 секунд через 20 78.2, потом опять 78.1 Подскажите как правильно датчик от w 1209 в дэф вставлять, у меня он буквально пол сантиметра торчит глубже не получается короткий он больно. А с хвостами я погорячился не буду их оставлять, все равно пока тренируюсь на подходе пшеница на кодзях. Как бы тело завтра не пришлось отбирать думал вечер свободный не угадал.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24735 06 Апр. 19, 13:59, через 14 мин
ALEXEI74RU, не заморачивайся по расчётам АС, это как сравнение у кого длинее
Ориентир на Т по дефу у меня закончился печалькой, перегонял заново. Тебя бы простенькую царгу коротыш со штуцером прикупить и нержовыми мочалками набить без фанатизма, на ней и ловить дельту, а колпачковую сверху поставить. Датчик сажаешь на кусок силиконовой трубки и вставляешь в штуцер, целиком датчик и не нужно утапливать, но и не до конца вставлять, чтоб не упирался в противоположную стенку.
Ориентир на Т по дефу у меня закончился печалькой, перегонял заново. Тебя бы простенькую царгу коротыш со штуцером прикупить и нержовыми мочалками набить без фанатизма, на ней и ловить дельту, а колпачковую сверху поставить. Датчик сажаешь на кусок силиконовой трубки и вставляешь в штуцер, целиком датчик и не нужно утапливать, но и не до конца вставлять, чтоб не упирался в противоположную стенку.
Как бы тело завтра не пришлось отбирать думал вечер свободный не угадал.ALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 13:45У тебя вроде автоматика, так поставь работать и свободен. У меня сейчас СС с куки на погоне в одной ванной, а я в другой собственно ванну принимаю и тв смотрю) Автоматика для того и нужна, чтоб выставил режим и свободен.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.24736 06 Апр. 19, 14:08, через 10 мин
Посетил фонариком, датчик там омывается флегмой. Может его наоборот внутрь задвинуть. А насчёт короткой царги то же думал, у меня есть кусок 200мм. Но он без Штуцер под термометр, а приварить нержавейку у нас ну просто проблема. Куб на 20 л. до сих пор не могу найти где сварить. На зерно может прикуплю переходник со Штуцер ом под термометр, тогда может получится, царга 200мм. С нерж. мочалками, переходник с термометр ом ну а потом стекло 500мм, но это все в планах, а пока как то нужно пробовать, специально сахарную ставил, что бы шишки так сказать набить.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
У тебя вроде автоматикаA2kAt, 06 Апр. 19, 13:59Да там из автоматики только старт стоп и регулятор рмвк, оставлять страшно, вечером жена дома будет присмотрись надеюсь. Нужно что то думать за безопасность, хотя-бы на тса и на отключение воды, рмвк взял не подумал нужно было с возможностью отключения от внешнего источника брать.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24737 06 Апр. 19, 15:19
Может его наоборот внутрь задвинутьALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 14:08Конечно внутрь, но чтобы не упирался в противоположную стенку
приварить нержавейку у нас ну просто проблемаALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 14:085 минут времени потратил на поиск сварного в твоём городе https://www.avito.ru/...vaya_1152249080
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.24738 06 Апр. 19, 15:34, через 15 мин
Спасибо))) по объявлению и не думал смотреть.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.24739 06 Апр. 19, 17:51
Всем доброго дня! Делаю второй перегон, Т в кубе 86, Т в колонне 76.5, отобрал 3 литра, по таблице надо ещё 1.5. Пока переливал из пробирки в общую ёмкость произошёл скачок температуры в колонне до 81 и крепость упала с 92% до 80%, думал изики пошли, хотел погон останавливать, но минуты через 3 Т в колонне опустилась до 77.2 и крепость выросла до 90%, при этом ни чего не крутил, не вертел. Решил проверить ту жижу, которая выскочила за эти 3 минуты, пока то да сё, набрал около 250 гр, разбавил водой до 40%, опалисценции нет, как слеза. Что это могло быть?