Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1234 1235 1236 1237 1238 1239 1240 ... 3071 1237
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3188)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24720  05 Апр. 19, 17:12
Wiktor24, ссылки я дал, сделай по Шторму. Надо побыстрее используй термориформинг
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.24721  05 Апр. 19, 17:20, через 8 мин
berezikoff, попробую из кубиков сделать щепу. Подготовить. После применить.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.24722  05 Апр. 19, 18:29
Всем доброго дня! Подскажите, при захлёбе колонны возможен прорыв хвостовых фракций?
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24723  05 Апр. 19, 19:30
Скиснет. Практически наверняка.Пенсионер09, 05 Апр. 19, 05:15
Попытка что нибудь получить из 10 кг непроросшего ячменного зерна начинается ))))
Кодзей нет в хозяйстве, так что попробую на том что есть - ферменты А и Г , и дрожжики сушеные.
Итак, план такой - размолоть замоченное зерно(чем сейчас и занимаюсь), и в воду его, 70 градусную. Типа ГОС дробленки на солоде. Дальше по обстановке. Тк немного зернышек все же проросло, может быть само себя осахарит. Если нет процесса через час, значит кидаю А и Г, они уж точно должны сработать. А дальше грею до 100, охдаждаю до 30, и дрожжи туда.

Что скажете, знатоки?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24724  05 Апр. 19, 19:41, через 12 мин
mihailch68,  без проблем.
при большой мощности нагрева восходящие пары выталкивают возвращаемую флегму.
уменьшить нагрев, работа на себя, а то что вылетело в оборотку.

mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.24725  05 Апр. 19, 19:47, через 7 мин
а то что вылетело в оборотку.Sergnikow, 05 Апр. 19, 19:41
Поздно уже. Чего то по началу и не сообразил что захлёб, первый раз такое было за практику. Начал мозговать и сопоставлять факты когда нагнал 5 литров НДРФ 93% и при разведении появилась опалесценция еле заметная. Вот думаю, перегонять или так оставить.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24726  05 Апр. 19, 19:51, через 4 мин
. В течении дня Трижды заливал кипятком. Кипятил с содой. После три или четыре раза в воде пока вода не стала соломеного цвета.Wiktor24, 05 Апр. 19, 16:19
Вымачивать просто в холодной воде. Когда вода просто желтеть станет ,  в воду соду добавляешь. Вымачиваешь ночь. Не надо ничего кипятить.
После вымочки в соде на пар кубики. Не варить. Сито на кастрюлю, сверху крышка, на дно кастрюли воды, чтобы не доставало до сита. Пока вода не черная будет, а соломенная
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24727  05 Апр. 19, 19:58, через 7 мин
Если нет процесса через час, значит кидаю А и Г, они уж точно должны сработать. А дальше грею до 100, охдаждаю до 30, и дрожжи туда.SANyaSmol, 05 Апр. 19, 19:30
сначала разварить, остудить до 60С, добавить ферменты, осахарить, охладить до 30С, добавить дрожжи.

Добавлено через 3мин.:

Вот думаю, перегонять или так оставить.mihailch68, 05 Апр. 19, 19:47
На вкус пробуй..
может ещё вода жёсткая попалась либо отбор завышен.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.24728  05 Апр. 19, 20:09, через 11 мин
На вкус пробуй.Sergnikow, 05 Апр. 19, 19:58
На вкус мягкая, градус вообще не чувствуется, хотя развёл до 43, даже жене понравилось, хотя она не любитель крепкого. Делал типа чачи, на мезге виноградной.
либо отбор завышен.Sergnikow, 05 Апр. 19, 19:58
Точно не завышал. По таблице должно было быть 4800, отобрал только 4200, последние 2 литра отбирал по 500 гр., как только цветочное пошло, в пробирке было уже около 200 гр, жадничать не стал, в хвосты пошло. Да и воду померил и на PH и на соли, вроде всё в норме.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24729  05 Апр. 19, 20:50, через 41 мин
сначала разварить, остудитьSergnikow, 05 Апр. 19, 19:58
Фокус не удался, не разжижается сусло (((. Не полуучится разварить. Еще и в температуру не попал, 50 градусов получилось. В общем дальше все как ГОС дробленки. Фермент А кинул сейсас, буду разваривать.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24730  06 Апр. 19, 09:24
нагнал 5 литров НДРФ 93% и при разведении появилась опалесценция еле заметнаяmihailch68, 05 Апр. 19, 19:47
Лучше перегнать, ндрф как бы всё же покрепче должен быть, и уж точно не давать опалесценции.
Фокус не удалсяSANyaSmol, 05 Апр. 19, 20:50
А на кодзи уже бы трещало как из пулемёта
Aviator039 Студент Москва 46 17
Отв.24731  06 Апр. 19, 10:27
Промыл, замочил,  лежит уже третий день, корешки на одном зернышке из 100 появилисьSANyaSmol, 04 Апр. 19, 23:36
Секундочку, а оно в воде третьи сутки лежит?
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24732  06 Апр. 19, 12:56
ALEXEI74RU, Алексей, во первых тебя с имени нами, сегодня Алексей - человек Божий.
Теперь по делу: мощность ХД2 до 3 кВт, но для начала попробуй 2,4. Разгон 3 кВт, опускаешся до 2,4, полчаса-час работа на себя, отбор голов 150 мл (600 мл), тело отбираешь 1,8 л, лучше 1,5. Термометр в ДЭФ, залет 0,3 (потом сам придешь к своему залету, до 0,5). Отбираешь до 91 в кубе. Потом ставишь на прямоток и как на с/с отбираешь до 98 (99) в кубе. Это хвосты, которые пойдут в следующую брагу или на ректификацию. В личку скинул видео.Дяптя, 30 Марта 19, 12:13
Всем привет начал перегон. Решил в точности следовать этому совету, но проблема я не могу выдать трехкилловатным тэном 2.4 кВт. слишком низкое напряжение в сети рмвк может только 1850вт. Вопрос отбор тела так и оставить 1.5л/ч или уменьшать придётся? Сс сахарный, и ещё пока разгоняюсь тса дефа очень пахнет самогонном, нос подносишь прям чувствуется, но не горячая. Температура кубе только 50 а на кухне уже самогонном попахивает, как думаете это нормально. Трубки не забиты продувал, воду уже подал.

Добавлено через 19мин.:

Пошла работа на себя, тса вроде перестала пахнуть или принюхался. Температура в дефе пока не нормализовалась прыгае почему то 77.8-78, вода на выходе 35 градусов.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24733  06 Апр. 19, 13:29, через 34 мин
по расчётам получается с 1кг. сахара выход больше 0.7 АСALEXEI74RU, 30 Марта 19, 11:45
Не бывает такого, примерно 0.68 л/кг в теории.
Температуру старт стопа буду снимать с дефа. Спрашивал уже на форуме к единому мнению так и не пришли. Вроде датчик 5диаметров колонны от Куба это ректификации, но в этой же теме многим советуют и при дистиляции снимать показания в нижней части. Такой вариант я могу попробовать сделать.ALEXEI74RU, 30 Марта 19, 11:45
По дельте внизу колонны. Когда повышение Т поймаешь в дефе, то хвосты, включая ИА, уже попали в отбор.
После 90-91 градуса в кубе планирую сменить ёмкость открыть отбор и отбирать хвосты.ALEXEI74RU, 30 Марта 19, 11:45
Зачем тебе хвосты с сахарной, нет там ничего вкусного. Дельту ставь на 0.1 градуса, отжал остатки спирта, остальное в каналью.
тса дефа очень пахнет самогонномALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 12:56
Это нормально. При вдуваемой мощи в 1.8 кВт я бы со скорости 1 л/ч начал работу и анализировал результат. На Т куба не понимаю зачем ориентироваться, лишнее, только по дельте.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24734  06 Апр. 19, 13:45, через 17 мин
Насчёт неправильного АС, это бытовой спиртометр, жду с Китая набор. В низу мерить не получается у меня вип царга хд2 с колпачками. Температура в дефе не стабильна 78.1 секунд через 20 78.2, потом опять 78.1 Подскажите как правильно датчик от w 1209 в дэф вставлять, у меня он буквально пол сантиметра торчит глубже не получается короткий он больно. А с хвостами я погорячился не буду их оставлять, все равно пока тренируюсь на подходе пшеница на кодзях. Как бы тело завтра не пришлось отбирать думал вечер свободный не угадал.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24735  06 Апр. 19, 13:59, через 14 мин
ALEXEI74RU, не заморачивайся по расчётам АС, это как сравнение у кого длинее
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Ориентир на Т по дефу у меня закончился печалькой, перегонял заново. Тебя бы простенькую царгу коротыш со штуцером прикупить и нержовыми мочалками набить без фанатизма, на ней и ловить дельту, а колпачковую сверху поставить. Датчик сажаешь на кусок силиконовой трубки и вставляешь в штуцер, целиком датчик и не нужно утапливать, но и не до конца вставлять, чтоб не упирался в противоположную стенку.
Как бы тело завтра не пришлось отбирать думал вечер свободный не угадал.ALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 13:45
У тебя вроде автоматика, так поставь работать и свободен. У меня сейчас СС с куки на погоне в одной ванной, а я в другой собственно ванну принимаю и тв смотрю) Автоматика для того и нужна, чтоб выставил режим и свободен.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24736  06 Апр. 19, 14:08, через 10 мин
Посетил фонариком, датчик там омывается флегмой. Может его наоборот внутрь задвинуть. А насчёт короткой царги то же думал, у меня есть кусок 200мм. Но он без Штуцер под термометр, а приварить нержавейку у нас ну просто проблема. Куб на 20 л. до сих пор не могу найти где сварить. На зерно может прикуплю переходник со Штуцер ом под термометр, тогда может получится, царга 200мм. С нерж. мочалками, переходник с термометр ом ну а потом стекло 500мм, но это все в планах, а пока как то нужно пробовать, специально сахарную ставил, что бы шишки так сказать набить.

Добавлено через 4мин.:

У тебя вроде автоматикаA2kAt, 06 Апр. 19, 13:59
Да там из автоматики только старт стоп и регулятор рмвк, оставлять страшно, вечером жена дома будет присмотрись надеюсь. Нужно что то думать за безопасность, хотя-бы на тса и на отключение воды, рмвк взял не подумал нужно было с возможностью отключения от внешнего источника брать.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24737  06 Апр. 19, 15:19
Может его наоборот внутрь задвинутьALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 14:08
Конечно внутрь, но чтобы не упирался в противоположную стенку
приварить нержавейку у нас ну просто проблемаALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 14:08
5 минут времени потратил на поиск сварного в твоём городе https://www.avito.ru/...vaya_1152249080
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24738  06 Апр. 19, 15:34, через 15 мин
Спасибо))) по объявлению и не думал смотреть.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.24739  06 Апр. 19, 17:51
Всем доброго дня! Делаю второй перегон, Т в кубе 86, Т в колонне 76.5, отобрал 3 литра, по таблице надо ещё 1.5. Пока переливал из пробирки в общую ёмкость произошёл скачок температуры в колонне до 81 и крепость упала с 92% до 80%, думал изики пошли, хотел погон останавливать, но минуты через 3 Т в колонне опустилась до 77.2 и крепость  выросла до 90%, при этом ни чего не крутил, не вертел. Решил проверить ту жижу, которая выскочила за эти 3 минуты, пока то да сё, набрал около 250 гр, разбавил водой до 40%, опалисценции нет, как слеза. Что это могло быть?