27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1234 1235 1236 1237 1238 1239 1240 ... 3103 1237
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3197)
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.24720  05 Апр. 19, 20:50
сначала разварить, остудитьSergnikow, 05 Апр. 19, 19:58
Фокус не удался, не разжижается сусло (((. Не полуучится разварить. Еще и в температуру не попал, 50 градусов получилось. В общем дальше все как ГОС дробленки. Фермент А кинул сейсас, буду разваривать.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24721  06 Апр. 19, 09:24
нагнал 5 литров НДРФ 93% и при разведении появилась опалесценция еле заметнаяmihailch68, 05 Апр. 19, 19:47
Лучше перегнать, ндрф как бы всё же покрепче должен быть, и уж точно не давать опалесценции.
Фокус не удалсяSANyaSmol, 05 Апр. 19, 20:50
А на кодзи уже бы трещало как из пулемёта
Aviator039 Студент Москва 46 17
Отв.24722  06 Апр. 19, 10:27
Промыл, замочил,  лежит уже третий день, корешки на одном зернышке из 100 появилисьSANyaSmol, 04 Апр. 19, 23:36
Секундочку, а оно в воде третьи сутки лежит?
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24723  06 Апр. 19, 12:56
ALEXEI74RU, Алексей, во первых тебя с имени нами, сегодня Алексей - человек Божий.
Теперь по делу: мощность ХД2 до 3 кВт, но для начала попробуй 2,4. Разгон 3 кВт, опускаешся до 2,4, полчаса-час работа на себя, отбор голов 150 мл (600 мл), тело отбираешь 1,8 л, лучше 1,5. Термометр в ДЭФ, залет 0,3 (потом сам придешь к своему залету, до 0,5). Отбираешь до 91 в кубе. Потом ставишь на прямоток и как на с/с отбираешь до 98 (99) в кубе. Это хвосты, которые пойдут в следующую брагу или на ректификацию. В личку скинул видео.Дяптя, 30 Марта 19, 12:13
Всем привет начал перегон. Решил в точности следовать этому совету, но проблема я не могу выдать трехкилловатным тэном 2.4 кВт. слишком низкое напряжение в сети рмвк может только 1850вт. Вопрос отбор тела так и оставить 1.5л/ч или уменьшать придётся? Сс сахарный, и ещё пока разгоняюсь тса дефа очень пахнет самогонном, нос подносишь прям чувствуется, но не горячая. Температура кубе только 50 а на кухне уже самогонном попахивает, как думаете это нормально. Трубки не забиты продувал, воду уже подал.

Добавлено через 19мин.:

Пошла работа на себя, тса вроде перестала пахнуть или принюхался. Температура в дефе пока не нормализовалась прыгае почему то 77.8-78, вода на выходе 35 градусов.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24724  06 Апр. 19, 13:29, через 34 мин
по расчётам получается с 1кг. сахара выход больше 0.7 АСALEXEI74RU, 30 Марта 19, 11:45
Не бывает такого, примерно 0.68 л/кг в теории.
Температуру старт стопа буду снимать с дефа. Спрашивал уже на форуме к единому мнению так и не пришли. Вроде датчик 5диаметров колонны от Куба это ректификации, но в этой же теме многим советуют и при дистиляции снимать показания в нижней части. Такой вариант я могу попробовать сделать.ALEXEI74RU, 30 Марта 19, 11:45
По дельте внизу колонны. Когда повышение Т поймаешь в дефе, то хвосты, включая ИА, уже попали в отбор.
После 90-91 градуса в кубе планирую сменить ёмкость открыть отбор и отбирать хвосты.ALEXEI74RU, 30 Марта 19, 11:45
Зачем тебе хвосты с сахарной, нет там ничего вкусного. Дельту ставь на 0.1 градуса, отжал остатки спирта, остальное в каналью.
тса дефа очень пахнет самогонномALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 12:56
Это нормально. При вдуваемой мощи в 1.8 кВт я бы со скорости 1 л/ч начал работу и анализировал результат. На Т куба не понимаю зачем ориентироваться, лишнее, только по дельте.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24725  06 Апр. 19, 13:45, через 17 мин
Насчёт неправильного АС, это бытовой спиртометр, жду с Китая набор. В низу мерить не получается у меня вип царга хд2 с колпачками. Температура в дефе не стабильна 78.1 секунд через 20 78.2, потом опять 78.1 Подскажите как правильно датчик от w 1209 в дэф вставлять, у меня он буквально пол сантиметра торчит глубже не получается короткий он больно. А с хвостами я погорячился не буду их оставлять, все равно пока тренируюсь на подходе пшеница на кодзях. Как бы тело завтра не пришлось отбирать думал вечер свободный не угадал.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24726  06 Апр. 19, 13:59, через 14 мин
ALEXEI74RU, не заморачивайся по расчётам АС, это как сравнение у кого длинее
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Ориентир на Т по дефу у меня закончился печалькой, перегонял заново. Тебя бы простенькую царгу коротыш со штуцером прикупить и нержовыми мочалками набить без фанатизма, на ней и ловить дельту, а колпачковую сверху поставить. Датчик сажаешь на кусок силиконовой трубки и вставляешь в штуцер, целиком датчик и не нужно утапливать, но и не до конца вставлять, чтоб не упирался в противоположную стенку.
Как бы тело завтра не пришлось отбирать думал вечер свободный не угадал.ALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 13:45
У тебя вроде автоматика, так поставь работать и свободен. У меня сейчас СС с куки на погоне в одной ванной, а я в другой собственно ванну принимаю и тв смотрю) Автоматика для того и нужна, чтоб выставил режим и свободен.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24727  06 Апр. 19, 14:08, через 10 мин
Посетил фонариком, датчик там омывается флегмой. Может его наоборот внутрь задвинуть. А насчёт короткой царги то же думал, у меня есть кусок 200мм. Но он без Штуцер под термометр, а приварить нержавейку у нас ну просто проблема. Куб на 20 л. до сих пор не могу найти где сварить. На зерно может прикуплю переходник со Штуцер ом под термометр, тогда может получится, царга 200мм. С нерж. мочалками, переходник с термометр ом ну а потом стекло 500мм, но это все в планах, а пока как то нужно пробовать, специально сахарную ставил, что бы шишки так сказать набить.

Добавлено через 4мин.:

У тебя вроде автоматикаA2kAt, 06 Апр. 19, 13:59
Да там из автоматики только старт стоп и регулятор рмвк, оставлять страшно, вечером жена дома будет присмотрись надеюсь. Нужно что то думать за безопасность, хотя-бы на тса и на отключение воды, рмвк взял не подумал нужно было с возможностью отключения от внешнего источника брать.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24728  06 Апр. 19, 15:19
Может его наоборот внутрь задвинутьALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 14:08
Конечно внутрь, но чтобы не упирался в противоположную стенку
приварить нержавейку у нас ну просто проблемаALEXEI74RU, 06 Апр. 19, 14:08
5 минут времени потратил на поиск сварного в твоём городе https://www.avito.ru/...vaya_1152249080
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24729  06 Апр. 19, 15:34, через 15 мин
Спасибо))) по объявлению и не думал смотреть.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.24730  06 Апр. 19, 17:51
Всем доброго дня! Делаю второй перегон, Т в кубе 86, Т в колонне 76.5, отобрал 3 литра, по таблице надо ещё 1.5. Пока переливал из пробирки в общую ёмкость произошёл скачок температуры в колонне до 81 и крепость упала с 92% до 80%, думал изики пошли, хотел погон останавливать, но минуты через 3 Т в колонне опустилась до 77.2 и крепость  выросла до 90%, при этом ни чего не крутил, не вертел. Решил проверить ту жижу, которая выскочила за эти 3 минуты, пока то да сё, набрал около 250 гр, разбавил водой до 40%, опалисценции нет, как слеза. Что это могло быть?
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.24731  06 Апр. 19, 19:56
Всем доброго вечера!
Возник вопрос - не критичный, но немного не понятный.
Когда перегоняю первый раз то струя бежит дерганная и из ТСА воздух вырывается сильно и рывками.
Собираю диоптр+ пустая царга (так удобнее в банку сливать).
Когда делаю второй перегон на полной колонне то никаких проблем нет.
Пробовал менять мощность нагрева- ничего не меняется.
Проверял, нигде утечки пара нет.

В принципе не мешает, но хотелось бы понять почему.
Спасибо!
IMG_20190406_195126.jpg
IMG_20190406_195126.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.24732  06 Апр. 19, 22:02
Что это могло быть?mihailch68, 06 Апр. 19, 17:51
смыл кто-то целый бачок в унитазе Улыбающийся
Упал напор воды (дэф отреагировал)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24733  07 Апр. 19, 07:12
Когда перегоняю первый раз то струя бежит дерганная и из ТСА воздух вырывается сильно и рывками.CrazyMind, 06 Апр. 19, 19:56
Привет от плитки (индукция?), моща рывками подаётся, пар в колонну тоже поступает не равномерно. Переходи на тэн с стабилизатором мощности.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24734  07 Апр. 19, 08:27
моща рывками подаётся,A2kAt, 07 Апр. 19, 07:12
Поддерживаю, был небольшой опыт на прямоточнике на индукции, ровную струю так и не смог поймать.
Закончил я вчера перегонять сахарный СС. Работать мне ещё и работать. Попробовал пол стопочки, одно радует без регулятора и старт стопа напиток был очень жгучий, сейчас такого нет, но сивухи напускал. Нужно что то решать со скачками температуры в дефе на W1209. На зерне попробую мерить 20 см. От Куба. Забью 20см. царгу магазинными мочалками, приляпаю датчик сверху утеплю. Подскажите есть ли какие нюансы с магазинными мочалками, сколько их примерно нужно на 20см. 2" царги. И есть кто гонит зерно для пития в белом виде, на хд2 деф +колпачки 0,5 вип царга, ну и внизу 20см. магазинных мочалок. Так примерно чтобы ориентироватся. Мощность буду подавать 1850вт. Залет по температуре сделаю наверно 0.3. Вот со скоростью отбора маленько до меня не доходит. При каких параметрах я буду сильно обдирать продукт. Если я правильно понимаю мощность 1850вт. Отбор по минимуму и старт стоп на 0.1 градус должны сильно ободрать продукт СС кстати будет из пшеницы. Как повкусней получить продукт, увеличивать температуру старт стопа или отбор. Дегустировать каждый раз не могу(не доживу до конца перегона).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24735  07 Апр. 19, 09:11, через 45 мин
Тут надо понимать, ободрал не ободрал, продукт будет ДРУГОЙ чем из сахара. Ну а чем крепче, тем чище. На Ндрфе можно дельту делать до 1.0
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.24736  07 Апр. 19, 09:23, через 12 мин
Нужно что то решать со скачками температуры в дефе на W1209.ALEXEI74RU, 07 Апр. 19, 08:27
При  чем здесь W1209? Будет другой термостат - скачки останутся.
приляпаю датчик сверху утеплю.ALEXEI74RU, 07 Апр. 19, 08:27
У W1209 датчик круглый, площадь контакта с трубой маленькая + толщина стенки царги + инерция самого датчика (китайцами не указана) = получишь непонятно что, а не температуру в царге

Добавлено через 2мин.:

Так примерно чтобы ориентироватся.ALEXEI74RU, 07 Апр. 19, 08:27
Правильно говоришь, только чтобы ориентироваться
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.24737  07 Апр. 19, 09:56, через 34 мин
Как соотнести крупу и солод по весу? В заторе 4 кг крупы и 1 кг солода. Как считать полученный АС? На 4,5 кг делить? 1 кг солода это же примерно 0.5 кг зерна?
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.24738  07 Апр. 19, 10:07, через 11 мин


При  чем здесь W1209лестер, 07 Апр. 19, 09:23
Согласен не правильно выразился, сам датчик скорее всего не правильно установил, до этого ставил обычный термометр, его конец щупа был как рас по центру царги таких проблем вроде не было, а этот коротковат. Убирал его чтобы он в царгу не выглядывал все равно скачет температура.
получишь непонятно чтолестер, 07 Апр. 19, 09:23

Ну значит придётся врезать Штуцер. Я так понял самое нормальное когда датчик будет прямо в мочалка.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.24739  07 Апр. 19, 10:36, через 30 мин
"Убирал его чтобы он в царгу не выглядывал все равно скачет температура."ALEXEI74RU

Как вариант объяснения скачков температуры: датчик у W1209 короткий - если убирал его, значит датчик находился в штуцере термометра дефа, возможно лежал на металле - металл корпуса дефа холоднее пара в колонне - штуцер не утеплен - вот и дребезг, т.е. скачки.
Вроде тебе уже советовали выдвинуть датчик в колонну, надев силиконовую трубку? Пока будешь готовить врезку - попробуй сделать как советовали, продвинь его, чтобы датчик не касался металла.