Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3196)
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.24680 04 Апр. 19, 15:31
Да в одном колене есть трубка под териометр но глухая
В принципе если её спилить внутри и варить меленькую перегородку за ней то можно пользоваться и клюшкой вверх
Добавлено через 1мин.:
Блин но тогда точно нужен будет доп холодос на отбор продукта
В принципе если её спилить внутри и варить меленькую перегородку за ней то можно пользоваться и клюшкой вверх
Добавлено через 1мин.:
Блин но тогда точно нужен будет доп холодос на отбор продукта
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24681 04 Апр. 19, 18:06
Могу лишь представить себе этот пригар так: мелкие взвеси имеют свойства просачиваться через мешок и на высоких оборотах перегона на какой-либо стадии перегона может возникнуть пригар!Maksim111, 04 Апр. 19, 15:01Тогда не стоит "представление" выдавать за факты...
Maksim111
Бакалавр
Санкт-Петербург
95 39
Отв.24682 04 Апр. 19, 23:18
Тогда не стоит выдавать за факты? krvsa, 04 Апр. 19, 18:06выдаёт факты, лучше не зарекаться, не стоит, как раз для новичка эти моменты нужно учитывать, если у тебя и у того парня не пригорело это не говорит о том что у третьего не пригорит! Дело случая у каждого своя метода по перегону в этих мешках чулках и прочими фальш днами не буду спорить !
Отв.24683 04 Апр. 19, 23:22, через 4 мин
Просто надо помнить, что пригара на 90% не будет на ПОЛНОСТЬЮ выбраженной браге.
Остальные 10% на режим и оборудование погона.
Остальные 10% на режим и оборудование погона.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24684 04 Апр. 19, 23:29, через 8 мин
пригара на 90% не будет на ПОberezikoff, 04 Апр. 19, 23:22Раньше сливал брагу из бочки через сито. Еще вариант- заливал брагу в куб в наволочку от подушки, и завязывал. Сейчас лью прямо так, все что есть в бочке, все в куб. И ничего не пригорает почему то. Сам не знаю, зачем мучился раньше столько. А брага да, абсолютно отбродившая.
Единственное что пригорало у меня - когда заторы по ГОС делал. Чуть отвлекся - есть, пригорела.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.24685 04 Апр. 19, 23:31, через 2 мин
Очередная полная х..ня
Имел место быть пригар.
пригара на 90% не будет на ПОЛНОСТЬЮ выбраженной брагеberezikoff, 04 Апр. 19, 23:22Полностью выбродившая и осветлившаяся брага, мало того - без гущи, мало того куб с внешним нагревом.
Имел место быть пригар.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.24686 04 Апр. 19, 23:32, через 2 мин
При большом желании можно и сахарную пришкварить... Талант не пропьёшь...
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24687 04 Апр. 19, 23:36, через 4 мин
Купил какое то некондиционное зерно ячмень. Промыл, замочил, лежит уже третий день, корешки на одном зернышке из 100 появились. Не прорастает блин. Есть смысл его, уже замоченное, размолоть, и ХОС на ферментах поставить?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
можно и сахарную пришкварить... Талант не пропьёшьujen, 04 Апр. 19, 23:32Ацетиленовым резаком если греть , то да )
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.24688 04 Апр. 19, 23:43, через 8 мин
Есть смысл его, уже замоченное, размолоть, и ХОС на ферментах поставить?SANyaSmol, 04 Апр. 19, 23:36Есть, только повышен риск заражения.
Ацетиленовым резаком если гретьSANyaSmol, 04 Апр. 19, 23:36Ну, я же говорю, при большом желании...
Отв.24689 04 Апр. 19, 23:48, через 5 мин
Полностью выбродившая и осветлившаяся брага, мало того - без гущи, мало того куб с внешним нагревом.
Имел место быть пригар.Newocelot, 04 Апр. 19, 23:31
Остальные 10% на режим и оборудование погона.berezikoff, 04 Апр. 19, 23:22
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24690 04 Апр. 19, 23:53, через 5 мин
повышен риск зараженияujen, 04 Апр. 19, 23:43Антибиотика кину двойную дозу ).
Крахмал же не должен во что то другое превратиться в невсхожем зерне? Даже не знаю что с ним, с зерном, можно было такого сделать. С виду обычный ячмень, ничем не пахнет посторонним.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24691 05 Апр. 19, 00:00, через 8 мин
Есть смысл его, уже замоченное, размолоть, и ХОС на ферментах поставить?SANyaSmol, 04 Апр. 19, 23:36Кодзи в качестве альтернативы предпочтительнее
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24692 05 Апр. 19, 00:09, через 9 мин
Кодзи в качестве альтернативыA2kAt, 05 Апр. 19, 00:00Боюсь я китайских грибов почему то )). Лучше российские сибирские
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.24693 05 Апр. 19, 00:10, через 2 мин
что с ним, с зерном,SANyaSmol, 04 Апр. 19, 23:53Может, старое и потеряло всхожесть? Ещё вариант, плохо проращиваются зёрна нового урожая, до истечения 3-х месяцев после сбора. Но это вряд ли, не из южного же полушария зерно привезли...
сообщение удалено
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.24694 05 Апр. 19, 05:15
замоченное, размолоть, и ХОС на ферментах поставить?SANyaSmol, 04 Апр. 19, 23:36Скиснет. Практически наверняка.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.24695 05 Апр. 19, 07:14
Скиснет. Практически наверняка.Пенсионер09, 05 Апр. 19, 05:15пожалуй, присоединюсь
замути уж на кодзях, чтоль
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24696 05 Апр. 19, 08:24
Боюсь я китайских грибов почему то )) Лучше российские сибирскиеSANyaSmol, 05 Апр. 19, 00:09Ничего сложного или опасного, процесс с кодзи по сути практически ничем не отличается от постановки сахарной браги, разница в сырьё, в навеске дрожжей и сроках выбраживания. На хосе вероятнее словить чужих, а кодзи с ними справится, только температуры выдерживай, и не сыпь дрожжи в кипяток как некоторые тут прикалываются, а потом удивляются отсутствию брожения и заражению плесени)
Андрей57
Специалист
Оса
124 9
Отв.24697 05 Апр. 19, 11:07
При втором перегоне из 9.5 л СС крепостью 20% получил 2 литра дистисхлянта 80% и 250 мл голов. Хвосты не отбирал. Это нормально?
Ostapsn
Студент
Хабаровск
23 11
Отв.24698 05 Апр. 19, 11:18, через 11 мин
Это нормально?Андрей57, 05 Апр. 19, 11:07нормально. У тебя было 9.5х20=1.9 литра АС. На выходе получил 2х80=1.6 литра АС + 250 грамм голов грубо 200 АС. 100 грамм хвосты. итого 1.9 АС без потерь
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24699 05 Апр. 19, 13:38
по перегону в этих мешках чулках и прочими фальш днами не буду спорить !Maksim111, 04 Апр. 19, 23:18Но таки споришь и людей пугаешь...
Добавлено через 2мин.:
Боюсь я китайских грибов почему тоSANyaSmol, 05 Апр. 19, 00:09Настала пора ломать стереотипы!