Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3189)
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.24820 09 Апр. 19, 00:37
Newocelot, по скольку в составе присутствует существенно сахар и крахмальная патока, оттолкнуть от значений pH = 4,0–5,0.
У меня при 20 бриксах, рН = 3,2
Покопался и нашел состав с пачки
Состав: сахар-песок, патока крахмальная, желеобразователь - пектин, сухая смесь на основе соков и пюре "Мульфрукт" (мальтодекстрин (кукурузный), концентрированное абрикосовое пюре, концентрированный сок лайма, концентрированное клубничное пюре, концентрированный сок кислой вишни), регуляторы кислотности: кислота лимонная, цитрат натрия, краситель натуральный медный- хлорофиллин, ароматизатор натуральный "Яблоко".
Энергетическая ценность: 300 ккал.
Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы 81г.
Ставлю на сахаре при тех же 20бриксах, ГМ 1/4 получается, выход радует, брага примерно 12% получается, тут поступил также, пересчитал по количеству углеводов на ГМ 1\4.
Что хочу получить я пока не знаю, если получится хороший Сэм, почему нет, а если вонючка, то приведу к 96,6
У меня при 20 бриксах, рН = 3,2
Покопался и нашел состав с пачки
Состав: сахар-песок, патока крахмальная, желеобразователь - пектин, сухая смесь на основе соков и пюре "Мульфрукт" (мальтодекстрин (кукурузный), концентрированное абрикосовое пюре, концентрированный сок лайма, концентрированное клубничное пюре, концентрированный сок кислой вишни), регуляторы кислотности: кислота лимонная, цитрат натрия, краситель натуральный медный- хлорофиллин, ароматизатор натуральный "Яблоко".
Энергетическая ценность: 300 ккал.
Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы 81г.
20 брикс-это 10% твоей бражки.Вопрос в том что ты хочешь получить из мармелада-если чисто на спирт,просто когда от играется бражка-кислоту погасишь мелом,а если хочешь получить в стиле чачи-там всё по другому.ViktorN, 08 Апр. 19, 23:02
Ставлю на сахаре при тех же 20бриксах, ГМ 1/4 получается, выход радует, брага примерно 12% получается, тут поступил также, пересчитал по количеству углеводов на ГМ 1\4.
Что хочу получить я пока не знаю, если получится хороший Сэм, почему нет, а если вонючка, то приведу к 96,6
Отв.24821 09 Апр. 19, 00:45, через 8 мин
Ассистент, если в составе будут консерванты и не сбраживаемые сахарА- выход не порадует.
Posol89
Специалист
YANAO
152 18
Отв.24822 09 Апр. 19, 03:58
Парни подскажите вот еще что. Делал перегон с отбором по жидкости. Колонна 1,5 дюйма. Сначала Куб, дальше идет забитая СПН 500 мм,дальше узел отбора с доохладителем ,дальше диоптр и холодильник вверх.Гнал на ТЭНЕ с регулятором. Залил 15 литров СС 28 градусов. Разогнал на 2,8 квт куб. Царга прогрелась до верха открыл воду. Убавил до 1 квт. Погонял 20 минут. Начал отбор голов. Отобрал около 200 мл. Открыл кран на узле побольше, начал отбор тела. Мощность ТЭНА не трогал, так и оставил на 1 квт. Отобрал примерно за 1,5 часа 2 литра 94 градуса.Дальше постепенно начала расти температура в узле около 80, пришлось убавить аж до 500 ватт и спиртуозность упала до 80 градусов. Еле-еле собрал еще 1 литр за 2 часа!Отбор шёл очень медленно. Прекратил. Скажите это нормально для такого метода отбора,или можно было больше взять?После того как температура поднялась в 80 это хвосты пошли ?
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24823 09 Апр. 19, 07:24
мармелад, в составе уже есть до хрена кислоты.Сколько ее там, кислоты, в мармеладе . Сладкий же на вкус )).
Хочу поднять ph до оптимального.Ассистент, 08 Апр. 19, 22:55
В зерновые бражки специально кислоту лимонную или ортофосфорную добавляют, чтобы ph понизить. Дрожжам не страшна кислота, немного хуже развиваются, и все. А ненужные бактерии угнетаются. А после брожения раскисляют бражку мелом.
Попробуй в банке 3литровой поставить, сам увидишь, что и как.
Отв.24824 09 Апр. 19, 07:59, через 36 мин
Posol89, похоже Т в низу царги ты не мерял. Не допустимо так работать, тебе надо было убавлять отбор и держать Т* в царге, т.е. и крепость в отборе. При добыче Ндрф, допускается дельта 0,5/1. У тебя же она безбожна изменилась, а должна была крепость остаться на уровне твоих 94% на протяжении всего погона.
Попробуй захлебнуть колонну на 2м погоне, убавить 10% мощности и работать на этой моще.
Попробуй захлебнуть колонну на 2м погоне, убавить 10% мощности и работать на этой моще.
Posol89
Специалист
YANAO
152 18
Отв.24825 09 Апр. 19, 08:03, через 4 мин
Posol89, похоже Т в низу царги ты не мерял. Не допустимо так работать, тебе надо было убавлять отбор и держать Т* в царге, т.е. и крепость в отборе. При добыче Ндрф, допускается дельта 0,5/1. У тебя же она безбожна изменилась, а должна была крепость остаться на уровне твоих 94% на протяжении всего погона.Ну да в низу царги не мерял. Я новичок и гоню этим методом первый раз. Захлебнуть колонну ,это сначала добавить мощность потом убавить до 10%?
Попробуй захлебнуть колонну на 2м погоне, убавить 10% мощности и работать на этой моще.berezikoff, 09 Апр. 19, 07:59
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.24826 09 Апр. 19, 08:13, через 11 мин
У меня при 20 бриксах, рН = 3,2Ассистент, 09 Апр. 19, 00:37нормально для брожения. Если хочешь получить ближе к водке, то в СС добавь немного мела. Столовую ложку литров на 20. Если хочешь оставить исходник, то гони кислую.
Отв.24827 09 Апр. 19, 08:24, через 11 мин
Захлебнуть колонну ,это сначала добавить мощностьPosol89, 09 Апр. 19, 08:03что-бы из тса пар прорывался, колонна начинает при этом раскачиваться и издавать неприятные звуки,при этом исходящий пар не даёт опустится назад нисподающей флегме и выбрасывает её в тса. Также надо ограничить отбор с помощью гофмана на выходе, вентиля или капельницы, лучше автоматики
Добавлено через 3мин.:
Posol89, https://samogon-i-vodka.ru/...illates-by-the/
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24828 09 Апр. 19, 10:12
колонна начинает при этом раскачиватьсяberezikoff, 09 Апр. 19, 08:24Что там у него раскачается на 500 мм))
Posol89, в диоптре смотри. Увидишь бурбалки)), снижай по чуть чуть, пока уровень жидкости на пойдет потиху вниз. От этой мощи отнимай проц 10 и норм.
Posol89
Специалист
YANAO
152 18
Отв.24829 09 Апр. 19, 10:22, через 11 мин
Что там у него раскачается на 500 мм))То есть,разогнал куб. Прогрелась Царга до верха,убавил до 1 кВт например,поработала на себя минут 20,затем отобрал головы через узел отбора а потом уже опять добавлять что бы бурбалки не появились в диоптре. Потом уже убавлять пока не исчезнут они. И убавить ещё на 10 процентов? Не пиннайте сильно
Posol89, в диоптре смотри. Увидишь бурбалки)), снижай по чуть чуть, пока уровень жидкости на пойдет потиху вниз. От этой мощи отнимай проц 10 и норм.popov_, 09 Апр. 19, 10:12
Отв.24830 09 Апр. 19, 10:37, через 16 мин
Posol89, нет, даёшь мощь, чтоб из тса попёр пар. Убавляешь примерно 10% и отбираешь головы-регулируя их скорость(100мл/ч) перекрытием узла отбора. Головы отобрал мощу не трогаешь, но приоткрываешь отбор, течь начинает быстрее. Но обзаведись сперва термометром к царге примотай, 15-20см от куба
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Что там у него раскачается на 500 ммpopov_, 09 Апр. 19, 10:12всяко бывает, может на флягу прилепил.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24831 09 Апр. 19, 10:47, через 10 мин
Posol89, даешь 1000, мин 20 смотришь в диоптр. бурбалок нет? - добавляешь допустим до 1100 и опять смотришь мин 20...итд. пошли бурбалки, чуть убавляешь и смотришь, опускается или нет уровень.... начал потиху опускаться - отнимай для верности процентов 10 - это и будет твоя стандартная мощность на этом оборудовании. Муторно, но... это делается один раз. Потом по накатанной - разгоняешь - ставишь на уже определенную мощность - отбираешь головы итд. Мощность не трогаешь.
Добавлено через 2мин.:
А вообще, манометр очень помогает визуализировать и понять процесс.
Добавлено через 2мин.:
А вообще, манометр очень помогает визуализировать и понять процесс.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
301 102
Отв.24832 09 Апр. 19, 11:02, через 16 мин
Posol89, 1 кВт мощи и отбор за 1,5 часа 2 литра это много,меньше 1 литра в час нужно отбирать,я так думаю.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.24833 09 Апр. 19, 11:20, через 19 мин
нет, даёшь мощь, чтоб из тса попёр пар.berezikoff, 09 Апр. 19, 10:37Вообще неправильно. Попер пар - это не справляется дефлегматор. В зависимости от подачи охлаждающей воды данная ситуация может быть как ниже захлебной мощности, так и значительно выше.
Отв.24834 09 Апр. 19, 11:22, через 3 мин
SokolSer, а как по твоему достигается захлёб, и считается предзахлёбная мощность??? Выше описАл признаки захлёба.
Buber
Студент
Туапсе
30 6
Отв.24835 09 Апр. 19, 11:30, через 8 мин
Мужики подскажите, собираюсь ставить сахарную брагу в200 литров бочке с подкормкой карбамидом. В помещении 12 градусов. Какие подводные камни есть с такими объемами. Бочку утеплять?, Подогреватель кидать?, Гидромодуль какой лучше для такого объема, воду какой температуры делать? А то где-то читал что плохо бродит в бочке то разогрев идёт то давление какое-то на дрожжи. Сахар жалко если стока испорчу.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.24836 09 Апр. 19, 11:32, через 3 мин
а как по твоему достигается захлёбberezikoff, 09 Апр. 19, 11:22Воду в деф посильней открыть, добавлять мощность постепенно, пока ЖИДКОСТЬ не будет выплевывать из ТСА. Но лучше до выплевывания не доводить, контролировать раньше, в том же диоптре или по манометру. Никакого пара из ТСА не должно вылетать.
Отв.24837 09 Апр. 19, 11:43, через 11 мин
Никакого пара из ТСА не должно вылетать.SokolSer, 09 Апр. 19, 11:32это твоё мнение, вылетает пар с плевками флегмы. Если бы у коллеги был манометр, то тут другой подход к захлёбу, выводим колонну из равновесия подачей мощи ступенчато, при этом наблюдая как давление начинает расти медленно, но без остановки, при возникшем шуме в РК убавляем мощу и ждём пока давление снизится.
Добавлено через 1мин.:
Воду в деф посильней открыть,SokolSer, 09 Апр. 19, 11:32потОм уберёшь до нужного протока и опять 25
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.24838 09 Апр. 19, 11:55, через 12 мин
В помещении 12 градусов. Какие подводные камни есть с такими объемами. Бочку утеплять?, Подогреватель кидать?, Гидромодуль какой лучше для такого объема, воду какой температуры делать? А то где-то читал что плохо бродит в бочке то разогрев идёт то давление какое-то на дрожжи.Buber, 09 Апр. 19, 11:30Утеплять и подогревать, при 12С будет неделями бродить.
у меня 200л саморазогревалась до 37С при температуре в помещении 24С
ГМ 1/5
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.24839 09 Апр. 19, 12:01, через 7 мин
Buber, Что бы не перегружать форум (тут море рецептов и советов) я тебе свой алгоритм в почту кинул.
Я думаю при 12 гр. будет бродить не неделями, а всю жизнь. Где в Туапсе сейчас 12 гр.?
Я думаю при 12 гр. будет бродить не неделями, а всю жизнь. Где в Туапсе сейчас 12 гр.?