Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3202)
Posol89
Специалист
YANAO
154 18

Что там у него раскачается на 500 мм))То есть,разогнал куб. Прогрелась Царга до верха,убавил до 1 кВт например,поработала на себя минут 20,затем отобрал головы через узел отбора а потом уже опять добавлять что бы бурбалки не появились в диоптре. Потом уже убавлять пока не исчезнут они. И убавить ещё на 10 процентов? Не пиннайте сильно
Posol89, в диоптре смотри. Увидишь бурбалки)), снижай по чуть чуть, пока уровень жидкости на пойдет потиху вниз. От этой мощи отнимай проц 10 и норм.popov_, 09 Апр. 19, 10:12


Отв.24821 09 Апр. 19, 10:37 (через 16 мин)
Posol89, нет, даёшь мощь, чтоб из тса попёр пар. Убавляешь примерно 10% и отбираешь головы-регулируя их скорость(100мл/ч) перекрытием узла отбора. Головы отобрал мощу не трогаешь, но приоткрываешь отбор, течь начинает быстрее. Но обзаведись сперва термометром к царге примотай, 15-20см от куба
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Что там у него раскачается на 500 ммpopov_, 09 Апр. 19, 10:12всяко бывает, может на флягу прилепил.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24822 09 Апр. 19, 10:47 (через 10 мин)
Posol89, даешь 1000, мин 20 смотришь в диоптр. бурбалок нет? - добавляешь допустим до 1100 и опять смотришь мин 20...итд. пошли бурбалки, чуть убавляешь и смотришь, опускается или нет уровень.... начал потиху опускаться - отнимай для верности процентов 10 - это и будет твоя стандартная мощность на этом оборудовании. Муторно, но... это делается один раз. Потом по накатанной - разгоняешь - ставишь на уже определенную мощность - отбираешь головы итд. Мощность не трогаешь.
Добавлено через 2мин.:
А вообще, манометр очень помогает визуализировать и понять процесс.
Добавлено через 2мин.:
А вообще, манометр очень помогает визуализировать и понять процесс.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102


Posol89, 1 кВт мощи и отбор за 1,5 часа 2 литра это много,меньше 1 литра в час нужно отбирать,я так думаю.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.24824 09 Апр. 19, 11:20 (через 19 мин)
нет, даёшь мощь, чтоб из тса попёр пар.berezikoff, 09 Апр. 19, 10:37Вообще неправильно. Попер пар - это не справляется дефлегматор. В зависимости от подачи охлаждающей воды данная ситуация может быть как ниже захлебной мощности, так и значительно выше.

Отв.24825 09 Апр. 19, 11:22 (через 3 мин)
SokolSer, а как по твоему достигается захлёб, и считается предзахлёбная мощность??? Выше описАл признаки захлёба.
Buber
Студент
Туапсе
30 6

Мужики подскажите, собираюсь ставить сахарную брагу в200 литров бочке с подкормкой карбамидом. В помещении 12 градусов. Какие подводные камни есть с такими объемами. Бочку утеплять?, Подогреватель кидать?, Гидромодуль какой лучше для такого объема, воду какой температуры делать? А то где-то читал что плохо бродит в бочке то разогрев идёт то давление какое-то на дрожжи. Сахар жалко если стока испорчу.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.24827 09 Апр. 19, 11:32 (через 3 мин)
а как по твоему достигается захлёбberezikoff, 09 Апр. 19, 11:22Воду в деф посильней открыть, добавлять мощность постепенно, пока ЖИДКОСТЬ не будет выплевывать из ТСА. Но лучше до выплевывания не доводить, контролировать раньше, в том же диоптре или по манометру. Никакого пара из ТСА не должно вылетать.

Отв.24828 09 Апр. 19, 11:43 (через 11 мин)
Никакого пара из ТСА не должно вылетать.SokolSer, 09 Апр. 19, 11:32это твоё мнение, вылетает пар с плевками флегмы. Если бы у коллеги был манометр, то тут другой подход к захлёбу, выводим колонну из равновесия подачей мощи ступенчато, при этом наблюдая как давление начинает расти медленно, но без остановки, при возникшем шуме в РК убавляем мощу и ждём пока давление снизится.
Добавлено через 1мин.:
Воду в деф посильней открыть,SokolSer, 09 Апр. 19, 11:32потОм уберёшь до нужного протока и опять 25
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.24829 09 Апр. 19, 11:55 (через 12 мин)
В помещении 12 градусов. Какие подводные камни есть с такими объемами. Бочку утеплять?, Подогреватель кидать?, Гидромодуль какой лучше для такого объема, воду какой температуры делать? А то где-то читал что плохо бродит в бочке то разогрев идёт то давление какое-то на дрожжи.Buber, 09 Апр. 19, 11:30Утеплять и подогревать, при 12С будет неделями бродить.
у меня 200л саморазогревалась до 37С при температуре в помещении 24С
ГМ 1/5
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.24830 09 Апр. 19, 12:01 (через 7 мин)
Buber, Что бы не перегружать форум (тут море рецептов и советов) я тебе свой алгоритм в почту кинул.
Я думаю при 12 гр. будет бродить не неделями, а всю жизнь. Где в Туапсе сейчас 12 гр.?
Я думаю при 12 гр. будет бродить не неделями, а всю жизнь. Где в Туапсе сейчас 12 гр.?
Александр_V
Новичок
Кемерово
2

Спасибо за Советы товарищи!)
Сделал все как надо. Мой опыт отбора тела с узлом отбора таков: отбираю тело после головы, при стабильной мощности 1,8 кВт и стабильной температуре 77,3-77,5 у меня была в тот момент времени(у каждого своя).
Отбирать сперва 55мл в мин. Затем снизил до 30мл в минуту. После того как температура в колонне начала прыгать(+0,5-0,4) снизил мощность и убавил скорость, забрал планируемые 3000 из 3300мл спирта 93 градусного. И добил ещё отдельно около 200мл. Потом хвосты вытащил около литра. И усэ.
Сделал все как надо. Мой опыт отбора тела с узлом отбора таков: отбираю тело после головы, при стабильной мощности 1,8 кВт и стабильной температуре 77,3-77,5 у меня была в тот момент времени(у каждого своя).
Отбирать сперва 55мл в мин. Затем снизил до 30мл в минуту. После того как температура в колонне начала прыгать(+0,5-0,4) снизил мощность и убавил скорость, забрал планируемые 3000 из 3300мл спирта 93 градусного. И добил ещё отдельно около 200мл. Потом хвосты вытащил около литра. И усэ.
Aviator039
Студент
Москва
46 17


Состав: сахар-песок, патока крахмальная, желеобразователь - пектин,Ассистент, 09 Апр. 19, 00:37!!!!!
Наверное стоит заострить внимание на наличие пектина, с которого набродит немало метанола!
vangalanin
Новичок
Луга
3

Отв.24833 10 Апр. 19, 09:19
Доброго времени суток. В этом деле новичок. Возникла такая ситуация, имеются две дубовые бочки объемом 5л и 3л. Обожженные, вымоченные т.е. подготовленные. Было принято решение залить в бочки готовое плодовое домашнее вино с тернослива. Течей не было, бочки были абсолютно сухие. Через полторы недели заметил, что из "пор" и не которых стыков у обеих бочек сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета, в течении недели натекло с каждой бочки примерно со столовую ложку. Вино было слито вкус поменялся в лучшую сторону. После этого бочки заливал водой и дистиллятом - течей никаких нет. Ранее одна из бочек уже использовалась для выдержки - никаких проблем не было. Хранили бочки в кладовке с умеренной влажности и температуре 20C. Вопрос - почему и что такое текло из бочек?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

почему и что такое текло из бочек?vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19вероятно ангелы, получившие долю с твоей бочечки от счастья писились и какались!
Дальше стоит улыбающийся смайлик!
Потом удалю!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.24835 10 Апр. 19, 09:39 (через 5 мин)
vangalanin, стандартная фича
текучесть у вина выше, возможно от сахаров и кислот
на воде и дисте не течет, на вине - за милую душу
текучесть у вина выше, возможно от сахаров и кислот
на воде и дисте не течет, на вине - за милую душу
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.24836 10 Апр. 19, 09:44 (через 5 мин)
наличие пектина, с которого набродит немало метанола!Aviator039, 10 Апр. 19, 08:17Метанол не набраживается, а образуется при нагревании пектина. Варианты борьбы:
- добавка в сусло фермента из группы пектаз,
- перегонка бражки при низкой температуре (под вакуумом),
- отбор метанола в головах при крепкой навалке, как концевой примеси.
vangalanin
Новичок
Луга
3

Отв.24837 10 Апр. 19, 09:46 (через 2 мин)
SGUN, подскажите пожалуйста, как с этим бороться? Ибо винишко после бочки очень приятное на вкус)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.24838 10 Апр. 19, 09:49 (через 3 мин)
сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета,vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19Такое же наблюдал и на сысоевских бочках с дистами, только меньшего объема - около 1 мл. Сладкое и вкусное.
Бороться с этим... собирай и закидывай обратно в бочку.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Метанол. Варианты борьбы:Который как раз и разложит пектин на кислоту и метиловый спирт !
- добавка в сусло фермента из группы пектазzyazya, 10 Апр. 19, 09:44
(Пектологические ферменты не для этого ! Содержание метанола ими можно только повысить)
- отбор метанола при крепкой навалкеzyazya, 10 Апр. 19, 09:44Коэффициент ректификации метанола в водно-спиртовых смесях растет с возрастанием содержания этилового спирта. (Стабников. [c.242])