Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3204)
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


вкусы посторонние не добавятся?ALEXEI74RU, 11 Апр. 19, 15:39Нет...
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.24881 11 Апр. 19, 15:55 (через 5 мин)
вкусы посторонние не добавятся?ALEXEI74RU, 11 Апр. 19, 15:39Медь нужно чистить после каждого перегона. А если был перерыв в использовании, то ещё и перед.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.24882 11 Апр. 19, 17:54
https://samogonlegko.ru/...arnaya-nasadka- Нержавеющая РПН, или 300 руб. за метр это дорого? Она есть практически в любом магазине по теме.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.24883 11 Апр. 19, 20:01
Медь нужно чистить после каждого перегона.ujen, 11 Апр. 19, 15:55Я бы не был так категоричен. Чистая от черноты медь нужна при перегонке бражки. А дальше она работает как контактная поверхность. Так что перед перегоном мыть для бражки, или после бражки, если насадка в серебряных соплях от какойнибудь гречки. А так - кипяточком царгу пролил, хвостики смыл, чтоб она не воняла при хранении.
Не надо лишний раз телепонить бутявку, не та эта бутявка.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.24884 11 Апр. 19, 20:21 (через 21 мин)
если насадка в серебряных соплях от какойнибудь гречки.zyazya, 11 Апр. 19, 20:01Не любишь ты гречку..

SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Смотрю на китайские холодильники под кламп соединения. Кожухотрубные. Вопросы возникают.
1. По мощности. Сколько к 40 см длиной, 6 трубок ф8 мм можно нагрева дать при дистилляции?
2 Если его не вертикально располагать, а примерно -20 градусов от горизонта, так же работать будет?
3. Как ихний китацский узел , так сказать, сбора дистилята будет работать при не вертикальном положении? Там трубка выходная по центру, и дно немного конусное. Га глаз грамм 50 будет оставаться невытекаемого остатка же
4. Можно этот кожухотрубник использовать как дефлегматор для дистилляции? Сверху тот же узел сбора диста в качестве ТСА, а снизу обычный узел отбора?
1. По мощности. Сколько к 40 см длиной, 6 трубок ф8 мм можно нагрева дать при дистилляции?
2 Если его не вертикально располагать, а примерно -20 градусов от горизонта, так же работать будет?
3. Как ихний китацский узел , так сказать, сбора дистилята будет работать при не вертикальном положении? Там трубка выходная по центру, и дно немного конусное. Га глаз грамм 50 будет оставаться невытекаемого остатка же
4. Можно этот кожухотрубник использовать как дефлегматор для дистилляции? Сверху тот же узел сбора диста в качестве ТСА, а снизу обычный узел отбора?

Отв.24886 11 Апр. 19, 20:28 (через 1 мин)
Медь нужно чистить после каждого перегонаujen, 11 Апр. 19, 15:55Надо выдавить на меди

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Сколько к 40 см длиной, 6 трубок ф8 мм можно нагрева дать при дистилляции?SANyaSmol, 11 Апр. 19, 20:27А вот это -ХЗ, ибо никому не ведомо есть там перегородки или нет, правильно они рассчитаны (если есть) или нет...
Если всё правильно, то киловатта 4 на вскидку,
Если всё неправильно в разы меньше может быть.
не вертикально располагать,..., так же работать будет?SANyaSmol, 11 Апр. 19, 20:27НЕТ. Гораздо хуже. Если не ошибаюсь коэффициент теплообмена для горизонтального теплообменника втрое меньше чем для вертикального, при аналогичной конструкции
Добавлено через 2мин.:
. Можно этот кожухотрубник использовать как дефлегматор для дистилляции?SANyaSmol, 11 Апр. 19, 20:27Многие так и делают
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.24888 11 Апр. 19, 22:09 (через 12 мин)
SANyaSmol, посмотри на bestsam, там у них есть носик не посередине узла, для наклонного положения будет удобнее.
Если воткнуть вертикально как конечный дефлегматор, то в принципе никакой ТСА ставить не обязательно, можно просто оставить открытые трубки кожихотрубника. Отдельную трубку надо разве что если из нее шлангом в вентиляцию запашок выводить. А так дырки связи с атмосферой работают так же, как и трубки)
Если воткнуть вертикально как конечный дефлегматор, то в принципе никакой ТСА ставить не обязательно, можно просто оставить открытые трубки кожихотрубника. Отдельную трубку надо разве что если из нее шлангом в вентиляцию запашок выводить. А так дырки связи с атмосферой работают так же, как и трубки)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.24889 11 Апр. 19, 22:18 (через 10 мин)
Не любишь ты гречку..Sergnikow, 11 Апр. 19, 20:21Еслиб не любил, не геморроился с ней. Потери от отжима дробины - до четверти, вонища при брожении, насадка в соплях....
Вощем, ёхики лезли на кактус, кололись и плакали...
Не один мешок её перегнал.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.24890 12 Апр. 19, 06:57
А так - кипяточком царгу пролил, хвостики смыл, чтоб она не воняла при хранении.А не позеленеет насадка в царге?
Не надо лишний раз телепонить бутявку, не та эта бутявка.zyazya, 11 Апр. 19, 20:01
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


Градус для медовухи большой, ну что встречал кто нибудь такое?steel1248, 11 Апр. 19, 10:30Очень похоже на "медовачу" - сербскую ракию, сдобреную мёдом. А ещё помню, жена с Крита привозила нечто под названием "Rakomela" - напиток примерно твоей крепости, абсолютно прозрачный, бесцветный, с лёгким медовым тоном. Причём густоватая медовая составляющая со временем осаживалась и напиток надо было взбалтывать, иначе на вкус была просто как хорошая чача.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.24892 13 Апр. 19, 01:35
А так - кипяточком царгу пролил, хвостики смыл, чтоб она не воняла при хранении.zyazya, 11 Апр. 19, 20:01+1
Если её и на второй перегон ставить вкусы посторонние не добавятся?ALEXEI74RU, 11 Апр. 19, 15:39в паровой фазе, да с нержовой царгой - - только улучшит...ИМХО.
телепонить бутявкуzyazya, 11 Апр. 19, 20:01прям по живому! Бутявка (bootявка)- это загрузочная дискета (носитель). Теребонькать (телепонить) бутявку - пытаться загрузить операционную систему с битой (дефектной) дискеты (носителя).
ЗЫ: 0.7
maxku4er
Студент
Сальск
46 1

Доброго времени суток всем!Подскажите. Достался мне от хорошего человека мешок декстрозы, так вот собственно вопрос. 1кг декстрозы равен 1 кг сахара? то есть брага на декстрозе ставится так же как и на сахаре? Те же пропорции? Заранее всем спасибо!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


maxku4er, где-то 0.8
оставь на фрукты, имхо
оставь на фрукты, имхо
maxku4er
Студент
Сальск
46 1

где-то 0.8SGUN, 13 Апр. 19, 07:511кг сахара 0.8 декстрозы? Правильно?
Добавлено через 1мин.:
оставь на фрукты, имхоSGUN, 13 Апр. 19, 07:51а можно подробнее
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


maxku4er, не, 1 кг декстрозы 0.8 сахера
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

maxku4er, декстроза это глюкоза, другое название - виноградный сахар. Брагу из неё делать близко к заколачиванию гвоздей микроскопом, можно, получается, но не по людски это. Для глюкозы можно найти гораздо лучшее применение.


Если только не работаешь на глюкозной фабрике.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.24899 13 Апр. 19, 10:07 (через 3 мин)
как кот Матроскин с дядей...
сообщение удалено