Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3189)
Александр_V
Новичок
Кемерово
2
Отв.24840 09 Апр. 19, 14:31
Спасибо за Советы товарищи!)
Сделал все как надо. Мой опыт отбора тела с узлом отбора таков: отбираю тело после головы, при стабильной мощности 1,8 кВт и стабильной температуре 77,3-77,5 у меня была в тот момент времени(у каждого своя).
Отбирать сперва 55мл в мин. Затем снизил до 30мл в минуту. После того как температура в колонне начала прыгать(+0,5-0,4) снизил мощность и убавил скорость, забрал планируемые 3000 из 3300мл спирта 93 градусного. И добил ещё отдельно около 200мл. Потом хвосты вытащил около литра. И усэ.
Сделал все как надо. Мой опыт отбора тела с узлом отбора таков: отбираю тело после головы, при стабильной мощности 1,8 кВт и стабильной температуре 77,3-77,5 у меня была в тот момент времени(у каждого своя).
Отбирать сперва 55мл в мин. Затем снизил до 30мл в минуту. После того как температура в колонне начала прыгать(+0,5-0,4) снизил мощность и убавил скорость, забрал планируемые 3000 из 3300мл спирта 93 градусного. И добил ещё отдельно около 200мл. Потом хвосты вытащил около литра. И усэ.
Aviator039
Студент
Москва
46 17
Отв.24841 10 Апр. 19, 08:17
Состав: сахар-песок, патока крахмальная, желеобразователь - пектин,Ассистент, 09 Апр. 19, 00:37!!!!!
Наверное стоит заострить внимание на наличие пектина, с которого набродит немало метанола!
vangalanin
Новичок
Луга
3
Отв.24842 10 Апр. 19, 09:19
Доброго времени суток. В этом деле новичок. Возникла такая ситуация, имеются две дубовые бочки объемом 5л и 3л. Обожженные, вымоченные т.е. подготовленные. Было принято решение залить в бочки готовое плодовое домашнее вино с тернослива. Течей не было, бочки были абсолютно сухие. Через полторы недели заметил, что из "пор" и не которых стыков у обеих бочек сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета, в течении недели натекло с каждой бочки примерно со столовую ложку. Вино было слито вкус поменялся в лучшую сторону. После этого бочки заливал водой и дистиллятом - течей никаких нет. Ранее одна из бочек уже использовалась для выдержки - никаких проблем не было. Хранили бочки в кладовке с умеренной влажности и температуре 20C. Вопрос - почему и что такое текло из бочек?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.24843 10 Апр. 19, 09:35, через 17 мин
почему и что такое текло из бочек?vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19вероятно ангелы, получившие долю с твоей бочечки от счастья писились и какались!
Дальше стоит улыбающийся смайлик!
Потом удалю!
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24844 10 Апр. 19, 09:39, через 5 мин
vangalanin, стандартная фича
текучесть у вина выше, возможно от сахаров и кислот
на воде и дисте не течет, на вине - за милую душу
текучесть у вина выше, возможно от сахаров и кислот
на воде и дисте не течет, на вине - за милую душу
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.24845 10 Апр. 19, 09:44, через 5 мин
наличие пектина, с которого набродит немало метанола!Aviator039, 10 Апр. 19, 08:17Метанол не набраживается, а образуется при нагревании пектина. Варианты борьбы:
- добавка в сусло фермента из группы пектаз,
- перегонка бражки при низкой температуре (под вакуумом),
- отбор метанола в головах при крепкой навалке, как концевой примеси.
vangalanin
Новичок
Луга
3
Отв.24846 10 Апр. 19, 09:46, через 2 мин
SGUN, подскажите пожалуйста, как с этим бороться? Ибо винишко после бочки очень приятное на вкус)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.24847 10 Апр. 19, 09:49, через 3 мин
сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета,vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19Такое же наблюдал и на сысоевских бочках с дистами, только меньшего объема - около 1 мл. Сладкое и вкусное.
Бороться с этим... собирай и закидывай обратно в бочку.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.24848 10 Апр. 19, 10:10, через 22 мин
Метанол. Варианты борьбы:Который как раз и разложит пектин на кислоту и метиловый спирт !
- добавка в сусло фермента из группы пектазzyazya, 10 Апр. 19, 09:44
(Пектологические ферменты не для этого ! Содержание метанола ими можно только повысить)
- отбор метанола при крепкой навалкеzyazya, 10 Апр. 19, 09:44Коэффициент ректификации метанола в водно-спиртовых смесях растет с возрастанием содержания этилового спирта. (Стабников. [c.242])
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24849 10 Апр. 19, 10:16, через 7 мин
vangalanin, спроси у коллеги [Профиль пользователя Калеваныч]
он вином плотно занимается
он вином плотно занимается
Отв.24850 10 Апр. 19, 10:36, через 20 мин
После этого бочки заливал водой - течей никаких нет.vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19значит плотность меньше у вина, чем у воды
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.24851 10 Апр. 19, 11:06, через 31 мин
Делал ароматный спирт на ранетках.лестер, 10 Апр. 19, 10:09Противоядие — этиловый спирт (понижает окисление метилового спирта и образование токсичных продуктов)
Коэффициент ректификации метанола в водно-спиртовых смесях растет с возрастанием содержания этилового спирта. (Стабников. [c.242])Newocelot, 10 Апр. 19, 10:102. При больших разбавлениях коэффициент ректификации становится меньше единицы и метанол приобретает характер хвостовой примеси.
3. Очистку спирта от метанола следует вести в крепких неразбавленных растворах.
сообщение удалено
Отв.24852 10 Апр. 19, 13:05
лестер
Магистр
Спасское
248 84
Отв.24853 10 Апр. 19, 13:14, через 9 мин
berezikoff, не видел такую тему. Спасибо. Поизучаю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.24854 10 Апр. 19, 13:21, через 8 мин
заметил, что из "пор" и не которых стыков у обеих бочек сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета,vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19два варианта. Или оставить под дистиллят, или готовить бочку. Полистай пару тройку страниц назад. Ссылка была на кисель. Коллеги про золу говорили и про мастику на основе В 1 литре горячей воды развести 25 грамм желатина, затем всыпать туда 200 грамм окиси цинка, размешать и добавить 600 грамм обожженного гипса.
это из лички у меня. Спасибо Фаготу. Но пока бочку залил киселем. Наблюдаю.
Добавлено через 1мин.:
заметил, что из "пор" и не которых стыков у обеих бочек сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета,vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19два варианта. Или оставить под дистиллят, или готовить бочку. Полистай пару тройку страниц назад. Ссылка была на кисель. Коллеги про золу говорили и про мастику на основе В 1 литре горячей воды развести 25 грамм желатина, затем всыпать туда 200 грамм окиси цинка, размешать и добавить 600 грамм обожженного гипса.
это из лички у меня. Спасибо Фаготу. Но пока бочку залил киселем. Наблюдаю.
о... попутал про ветки это же не та ветка. в Этой https://forum.homedistiller.ru/...msg13509612#new полистай назад пару страниц
steel1248
Новичок
ульяновск
2
Отв.24855 10 Апр. 19, 15:37
Добрый день! Знакомый пчеловод делает. Помогите разобраться с рецептом. Цвет темный, запах прополиса, 30 градусов. Может кто нибудь встречал такое?
Отв.24856 10 Апр. 19, 15:46, через 9 мин
steel1248, медовуху что-ли?
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.24857 10 Апр. 19, 15:52, через 6 мин
Знакомый пчеловод делает.steel1248, 10 Апр. 19, 15:37А у знакомого пчеловода не судьба спросить?)) Или у него тайный рецепт в семи поколениях))
Shin2260
Студент
Старый оскол
39 1
Отв.24858 10 Апр. 19, 15:54, через 2 мин
Здравствуйте, подскажите пожалуйста лучшие магазины где закупать Кламповое оборудование.
Магазины найти легко, их великое множество.
Интересуют магазины с нормальным ценником
Спасибо
Магазины найти легко, их великое множество.
Интересуют магазины с нормальным ценником
Спасибо
Отв.24859 10 Апр. 19, 16:04, через 10 мин
Shin2260, изучай, телефон сверху https://docs.google.com/...it?usp=drivesdk