Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1240 1241 1242 1243 1244 1245 1246 ... 3228 1243
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3203)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24840  10 Апр. 19, 10:16
vangalanin, спроси у коллеги [Профиль пользователя Калеваныч]
он вином плотно занимается
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24841  10 Апр. 19, 10:36 (через 20 мин)
После этого бочки заливал водой - течей никаких нет.vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19
значит плотность меньше у вина, чем у воды
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24842  10 Апр. 19, 11:06 (через 31 мин)
Делал ароматный спирт на ранетках.лестер, 10 Апр. 19, 10:09
Противоядие — этиловый спирт (понижает окисление метилового спирта и образование токсичных продуктов)
Коэффициент ректификации метанола в водно-спиртовых смесях растет с возрастанием содержания этилового спирта. (Стабников. [c.242])Newocelot, 10 Апр. 19, 10:10
2. При больших разбавлениях коэффициент ректификации становится меньше единицы и метанол приобретает характер хвостовой примеси.
3. Очистку спирта от метанола следует вести в крепких неразбавленных растворах.

сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24843  10 Апр. 19, 13:05
лестер, просто настаивай спирт- делай кальвадос сибирский
[Сибирский кальвадос]
Проблем вообще нет.
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.24844  10 Апр. 19, 13:14 (через 9 мин)
berezikoff, не видел такую тему. Спасибо. Поизучаю.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.24845  10 Апр. 19, 13:21 (через 8 мин)
заметил, что из "пор" и не которых стыков у обеих бочек сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета,vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19
два варианта. Или оставить под дистиллят, или готовить бочку. Полистай пару тройку страниц назад. Ссылка была на кисель. Коллеги про золу говорили и про мастику на основе В 1 литре горячей воды развести 25 грамм желатина, затем всыпать туда 200 грамм окиси цинка, размешать и добавить 600 грамм обожженного гипса.
это из лички у меня. Спасибо Фаготу. Но пока бочку залил киселем. Наблюдаю.

Добавлено через 1мин.:

заметил, что из "пор" и не которых стыков у обеих бочек сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета,vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19
два варианта. Или оставить под дистиллят, или готовить бочку. Полистай пару тройку страниц назад. Ссылка была на кисель. Коллеги про золу говорили и про мастику на основе В 1 литре горячей воды развести 25 грамм желатина, затем всыпать туда 200 грамм окиси цинка, размешать и добавить 600 грамм обожженного гипса.
это из лички у меня. Спасибо Фаготу. Но пока бочку залил киселем. Наблюдаю.

о... попутал про ветки Улыбающийся это же не та ветка. в Этой https://forum.homedistiller.ru/...msg13509612#new полистай назад пару страниц
steel1248 Новичок ульяновск 2
Отв.24846  10 Апр. 19, 15:37
Добрый день! Знакомый пчеловод делает. Помогите разобраться с рецептом. Цвет темный, запах прополиса, 30 градусов. Может кто нибудь встречал такое?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24847  10 Апр. 19, 15:46 (через 9 мин)
steel1248, медовуху что-ли?
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.24848  10 Апр. 19, 15:52 (через 6 мин)
Знакомый пчеловод делает.steel1248, 10 Апр. 19, 15:37
А у знакомого пчеловода не судьба спросить?)) Или у него тайный рецепт в семи поколениях))
Shin2260 Студент Старый оскол 39 2
Отв.24849  10 Апр. 19, 15:54 (через 2 мин)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста лучшие магазины где закупать Кламповое оборудование.
Магазины найти легко, их великое множество.
Интересуют магазины с нормальным ценником
Спасибо
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24850  10 Апр. 19, 16:04 (через 10 мин)
Shin2260, изучай, телефон сверху https://docs.google.com/...it?usp=drivesdk
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.24851  10 Апр. 19, 16:14 (через 11 мин)
Shin2260, если медь, то посмотри сэмкупрум (есть и в ВК группа).
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.24852  10 Апр. 19, 16:23 (через 9 мин)
Shin2260, в БестСам покупал. Доволен.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.24853  10 Апр. 19, 16:34 (через 12 мин)
Shin2260, http://samodelkin.com/klamp-soedineniya/
Shin2260 Студент Старый оскол 39 2
Отв.24854  10 Апр. 19, 16:41 (через 7 мин) Автор был пьяный
Всем спасибо Улыбающийся
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.24855  10 Апр. 19, 20:33
Через полторы недели заметил, что из "пор" и не которых стыков у обеих бочек сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета, в течении недели натекло с каждой бочки примерно со столовую ложку.vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19
Читал и плакал...Это ведь кровь Христа сочилась через клёпки в бочке,а ты взял и слил....Тем более вино,как я понял,было из терновника?Я такую наливку называю-Венец Христа-она действительно похожа на кровь.Если с той бочкой ничего не делал-залей обратно.А так обосрал богоугодное дело.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24856  10 Апр. 19, 21:00 (через 27 мин)
Shin2260, а что ты называешь кламповым оборудованием? Расшифруй Улыбающийся
Shin2260 Студент Старый оскол 39 2
Отв.24857  10 Апр. 19, 22:55
Shin2260, а что ты называешь кламповым оборудованием? Расшифруй
Я тут первый день, чур не наезжать! Улыбающийся
Делаю куб из пивной кеги 50л там заливная горловина под кламп 2" подходит идеально.
Короче что дальше пойдет(сверху кеги), то и назвал кламповым оборудованием Подмигивающий
А так у меня еще вопросик.
Если сварщик переварит фитинг с 51 трубы на 38 имеет ли смысл так экономить ( ведь все что меньше - то дешевле) на царге, ДЭФе, хомутах и т.п.?
Или оставить все как есть?
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.24858  10 Апр. 19, 22:56 (через 1 мин)
Всем здрасьте) сегодня впервые в настойку на травах (иван-чай, шиповник, мята) кинул кусок (со столовую ложку) чаги. Пару часов это хозяйство постояло и заметил, что содержимое очень помутнело. Вопрос собсна один - достать чагу пока не поздно или это для нее нормальное явление?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.24859  10 Апр. 19, 23:02 (через 7 мин)
заливная горловина под кламп 2" подходит идеальноShin2260, 10 Апр. 19, 22:55
[сообщение #12091560]