Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1240 1241 1242 1243 1244 1245 1246 ... 3071 1243
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3189)
Александр_V Новичок Кемерово 2
Отв.24840  09 Апр. 19, 14:31
Спасибо за Советы товарищи!)
Сделал все как надо. Мой опыт отбора тела с узлом отбора таков: отбираю тело после головы, при стабильной мощности 1,8 кВт и стабильной температуре 77,3-77,5 у меня была в тот момент времени(у каждого своя).
Отбирать сперва 55мл в мин. Затем снизил до 30мл в минуту. После того как температура в колонне начала прыгать(+0,5-0,4) снизил мощность и убавил скорость, забрал планируемые 3000 из 3300мл спирта 93 градусного. И добил ещё отдельно около 200мл. Потом хвосты вытащил около литра. И усэ.
Aviator039 Студент Москва 46 17
Отв.24841  10 Апр. 19, 08:17
Состав: сахар-песок, патока крахмальная, желеобразователь - пектин,Ассистент, 09 Апр. 19, 00:37
!!!!!
Наверное стоит заострить внимание на наличие пектина, с которого набродит немало метанола! 
vangalanin Новичок Луга 3
Отв.24842  10 Апр. 19, 09:19
Доброго времени суток. В этом деле новичок. Возникла такая ситуация, имеются две дубовые бочки объемом 5л и 3л. Обожженные, вымоченные т.е. подготовленные. Было принято решение залить в бочки готовое плодовое домашнее вино с тернослива. Течей не было, бочки были абсолютно сухие. Через полторы недели заметил, что из "пор" и не которых стыков у обеих бочек сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета, в течении недели натекло с каждой бочки примерно со столовую ложку. Вино было слито вкус поменялся в лучшую сторону. После этого бочки заливал водой и дистиллятом - течей никаких нет. Ранее одна из бочек уже использовалась для выдержки - никаких проблем не было. Хранили бочки в кладовке с умеренной влажности и температуре 20C. Вопрос - почему и что такое текло из бочек?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24843  10 Апр. 19, 09:35, через 17 мин
почему и что такое текло из бочек?vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19
вероятно ангелы, получившие долю с твоей бочечки от счастья писились и какались!
Дальше стоит улыбающийся смайлик!
Потом удалю!
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.24844  10 Апр. 19, 09:39, через 5 мин
vangalanin, стандартная фича
текучесть у вина выше, возможно от сахаров и кислот
на воде и дисте не течет, на вине - за милую душу
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.24845  10 Апр. 19, 09:44, через 5 мин
наличие пектина, с которого набродит немало метанола!Aviator039, 10 Апр. 19, 08:17
Метанол не набраживается, а образуется при нагревании пектина. Варианты борьбы:
- добавка в сусло фермента из группы пектаз,
- перегонка бражки при низкой температуре (под вакуумом),
- отбор метанола в головах при крепкой навалке, как концевой примеси.
vangalanin Новичок Луга 3
Отв.24846  10 Апр. 19, 09:46, через 2 мин
SGUN,  подскажите пожалуйста, как с этим бороться? Ибо винишко после бочки очень приятное на вкус)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.24847  10 Апр. 19, 09:49, через 3 мин
сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета,vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19
Такое же наблюдал и на сысоевских бочках с дистами, только меньшего объема - около 1 мл. Сладкое и вкусное.
Бороться с этим... собирай и закидывай обратно в бочку.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.24848  10 Апр. 19, 10:10, через 22 мин
Метанол. Варианты борьбы:
- добавка в сусло фермента из группы пектазzyazya, 10 Апр. 19, 09:44
Который как раз и разложит пектин на кислоту и метиловый спирт !

(Пектологические ферменты не для этого ! Содержание метанола ими можно только повысить)


- отбор метанола при крепкой навалкеzyazya, 10 Апр. 19, 09:44
Коэффициент ректификации метанола в водно-спиртовых смесях растет с возрастанием содержания этилового спирта. (Стабников. [c.242])
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.24849  10 Апр. 19, 10:16, через 7 мин
vangalanin, спроси у коллеги [Профиль пользователя Калеваныч]
он вином плотно занимается
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24850  10 Апр. 19, 10:36, через 20 мин
После этого бочки заливал водой - течей никаких нет.vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19
значит плотность меньше у вина, чем у воды
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24851  10 Апр. 19, 11:06, через 31 мин
Делал ароматный спирт на ранетках.лестер, 10 Апр. 19, 10:09
Противоядие — этиловый спирт (понижает окисление метилового спирта и образование токсичных продуктов)
Коэффициент ректификации метанола в водно-спиртовых смесях растет с возрастанием содержания этилового спирта. (Стабников. [c.242])Newocelot, 10 Апр. 19, 10:10
2. При больших разбавлениях коэффициент ректификации становится меньше единицы и метанол приобретает характер хвостовой примеси.
3. Очистку спирта от метанола следует вести в крепких неразбавленных растворах.

сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24852  10 Апр. 19, 13:05
лестер, просто настаивай спирт- делай кальвадос сибирский
[Сибирский кальвадос]
Проблем вообще нет.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.24853  10 Апр. 19, 13:14, через 9 мин
berezikoff, не видел такую тему. Спасибо. Поизучаю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.24854  10 Апр. 19, 13:21, через 8 мин
заметил, что из "пор" и не которых стыков у обеих бочек сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета,vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19
два варианта. Или оставить под дистиллят, или готовить бочку. Полистай пару тройку страниц назад. Ссылка была на кисель. Коллеги про золу говорили и про мастику на основе В 1 литре горячей воды развести 25 грамм желатина, затем всыпать туда 200 грамм окиси цинка, размешать и добавить 600 грамм обожженного гипса.
это из лички у меня. Спасибо Фаготу. Но пока бочку залил киселем. Наблюдаю.

Добавлено через 1мин.:

заметил, что из "пор" и не которых стыков у обеих бочек сочится крупными каплями очень медленно что-то похожее на густой сироп темно-красного цвета,vangalanin, 10 Апр. 19, 09:19
два варианта. Или оставить под дистиллят, или готовить бочку. Полистай пару тройку страниц назад. Ссылка была на кисель. Коллеги про золу говорили и про мастику на основе В 1 литре горячей воды развести 25 грамм желатина, затем всыпать туда 200 грамм окиси цинка, размешать и добавить 600 грамм обожженного гипса.
это из лички у меня. Спасибо Фаготу. Но пока бочку залил киселем. Наблюдаю.

о... попутал про ветки Улыбающийся это же не та ветка. в Этой https://forum.homedistiller.ru/...msg13509612#new полистай назад пару страниц
steel1248 Новичок ульяновск 2
Отв.24855  10 Апр. 19, 15:37
Добрый день! Знакомый пчеловод делает. Помогите разобраться с рецептом. Цвет темный, запах прополиса, 30 градусов. Может кто нибудь встречал такое?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24856  10 Апр. 19, 15:46, через 9 мин
steel1248, медовуху что-ли?
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.24857  10 Апр. 19, 15:52, через 6 мин
Знакомый пчеловод делает.steel1248, 10 Апр. 19, 15:37
А у знакомого пчеловода не судьба спросить?)) Или у него тайный рецепт в семи поколениях))
Shin2260 Студент Старый оскол 39 1
Отв.24858  10 Апр. 19, 15:54, через 2 мин
Здравствуйте, подскажите пожалуйста лучшие магазины где закупать Кламповое оборудование.
Магазины найти легко, их великое множество.
Интересуют магазины с нормальным ценником
Спасибо
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24859  10 Апр. 19, 16:04, через 10 мин
Shin2260, изучай, телефон сверху https://docs.google.com/...it?usp=drivesdk