Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3191)
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.24900 12 Апр. 19, 14:31
Градус для медовухи большой, ну что встречал кто нибудь такое?steel1248, 11 Апр. 19, 10:30Очень похоже на "медовачу" - сербскую ракию, сдобреную мёдом. А ещё помню, жена с Крита привозила нечто под названием "Rakomela" - напиток примерно твоей крепости, абсолютно прозрачный, бесцветный, с лёгким медовым тоном. Причём густоватая медовая составляющая со временем осаживалась и напиток надо было взбалтывать, иначе на вкус была просто как хорошая чача.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.24901 13 Апр. 19, 01:35
А так - кипяточком царгу пролил, хвостики смыл, чтоб она не воняла при хранении.zyazya, 11 Апр. 19, 20:01+1
Если её и на второй перегон ставить вкусы посторонние не добавятся?ALEXEI74RU, 11 Апр. 19, 15:39в паровой фазе, да с нержовой царгой - - только улучшит...ИМХО.
телепонить бутявкуzyazya, 11 Апр. 19, 20:01прям по живому! Бутявка (bootявка)- это загрузочная дискета (носитель). Теребонькать (телепонить) бутявку - пытаться загрузить операционную систему с битой (дефектной) дискеты (носителя).
ЗЫ: 0.7
maxku4er
Студент
Сальск
46 1
Отв.24902 13 Апр. 19, 07:49
Доброго времени суток всем!Подскажите. Достался мне от хорошего человека мешок декстрозы, так вот собственно вопрос. 1кг декстрозы равен 1 кг сахара? то есть брага на декстрозе ставится так же как и на сахаре? Те же пропорции? Заранее всем спасибо!
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24903 13 Апр. 19, 07:51, через 2 мин
maxku4er, где-то 0.8
оставь на фрукты, имхо
оставь на фрукты, имхо
maxku4er
Студент
Сальск
46 1
Отв.24904 13 Апр. 19, 07:57, через 7 мин
где-то 0.8SGUN, 13 Апр. 19, 07:511кг сахара 0.8 декстрозы? Правильно?
Добавлено через 1мин.:
оставь на фрукты, имхоSGUN, 13 Апр. 19, 07:51а можно подробнее
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24905 13 Апр. 19, 08:04, через 7 мин
maxku4er, не, 1 кг декстрозы 0.8 сахера
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.24906 13 Апр. 19, 09:20
maxku4er, декстроза это глюкоза, другое название - виноградный сахар. Брагу из неё делать близко к заколачиванию гвоздей микроскопом, можно, получается, но не по людски это. Для глюкозы можно найти гораздо лучшее применение.
Отв.24907 13 Апр. 19, 10:05, через 45 мин
Если только не работаешь на глюкозной фабрике.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24908 13 Апр. 19, 10:07, через 3 мин
как кот Матроскин с дядей...
сообщение удалено
maxku4er
Студент
Сальск
46 1
Отв.24909 13 Апр. 19, 13:24
Для глюкозы можно найти гораздо лучшее применениеПенсионер09, 13 Апр. 19, 09:20вот я про это и спросил. Можно подробнее?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.24910 13 Апр. 19, 15:00
maxku4er, будет у тебя фрукта с низкой сахаристостью - можно поднять глюкозой , вчистую её сбраживать считается извращением, но тут всё относительно: сам зерно на спирт перерабатываю, а это тоже моветон, в наших кругах.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24911 13 Апр. 19, 15:07, через 8 мин
Можно подробнее?maxku4er, 13 Апр. 19, 13:24можно
если у тебя нормальные руки/ аппарат, то глюкоза как бы нафик не нужна, ее на фрукты/вино
если у тебя отсутствует п.1, то никакая глюкоза тебе не поможет, подпункт тоже
maxku4er
Студент
Сальск
46 1
Отв.24912 13 Апр. 19, 15:29, через 22 мин
как бы нафик не нужна,SGUN, 13 Апр. 19, 15:07понял! Руки есть, аппарат тоже норм. Значит на фрукты пойдёт. Спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.24913 13 Апр. 19, 15:35, через 6 мин
maxku4er, не за что
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.24914 13 Апр. 19, 16:22, через 48 мин
Можно подробнее?maxku4er, 13 Апр. 19, 13:24сок под вино подогнать, пивко карамелизовать. А для бражки сахар хорошо годится.
зерно на спирт перерабатываю, а это тоже моветон, в наших кругах.андрей1981кгту, 13 Апр. 19, 15:00Да ну, не правда твоя, я тоже зерновую брагу дроблю, второе тело в дело, а первое на ректификацию, водочка очень даже получается!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.24915 13 Апр. 19, 16:34, через 12 мин
Пенсионер09, ну дык, я весь сырец под рект, есть тарельчатая царга, но не приглянулись мне недоректификаты , пробовал всё, кроме ржи и солода, не моё. Усё на спирт, "альфа" - наше всё)))P.S. как бочкой завладею, может, переобуюсь.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.24916 13 Апр. 19, 17:21, через 48 мин
андрей1981кгту, а я к обычному прямотоку вернулся. В дополнении к нему токо полновесная РК, дабы придавить жабу, от потерь спирта спастись. Люблю именно самогон, потому и не понимаю метания многих в выборе комплектации.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.24917 13 Апр. 19, 17:30, через 10 мин
Люблю именно самогонПенсионер09, 13 Апр. 19, 17:21Пенсионер09, если не секрет, в какой мере ты "очищаешь" самогон, к чему пришёл в результате экспериментов? Самогон зерновой или сахарный?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.24918 13 Апр. 19, 18:07, через 37 мин
Daniil, в основном зерно, но грешен, иногда бывает что с сахарной браги (для спирта иногда делаю) оставляю серединку, несколько литров, второй перегон и перегородки грецкого ореха, под настальгическое настроение. Последний раз сахарную пил прошлым летом.
А зерно дроблю с браги по нюху, по разному выходит, % 30-40 спирта в первом теле, его на рект. Второе тело если нормальное то второй перегон, символические головы, тело до 45-50 в приемной емкости потом на щепу, если в белую то торможу раньше,но не сильно. Если пожадничал и 2 тело не очень получилось то отнимаю от РК кусок в полметра + уно и получаю обдирыш, но всё равно мне это вкуснее чем спирт.
А зерно дроблю с браги по нюху, по разному выходит, % 30-40 спирта в первом теле, его на рект. Второе тело если нормальное то второй перегон, символические головы, тело до 45-50 в приемной емкости потом на щепу, если в белую то торможу раньше,но не сильно. Если пожадничал и 2 тело не очень получилось то отнимаю от РК кусок в полметра + уно и получаю обдирыш, но всё равно мне это вкуснее чем спирт.
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
Отв.24919 13 Апр. 19, 19:52
Парни, купил такой контроллер
https://s.click.aliexpress.com/e/AXK4H6S
https://s.click.aliexpress.com/e/AXK4H6S