Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1246 1247 1248 1249 1250 1251 1252 ... 3228 1249
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3205)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.24960  14 Апр. 19, 20:46
Альфред, яблочной у меня нет, а на 3-х литровку сортировки сыплю 1 чайную ложку фруктозы.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.24961  14 Апр. 19, 20:57 (через 11 мин)
Ни кто не пользуется? Или ещё что тоАльфред, 14 Апр. 19, 20:28
У меня сортировки нет. А на 3 л 40% сахарного сэма сыплю 1 столовую ложку сахара.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24962  14 Апр. 19, 21:02 (через 6 мин)
Бля, а у меня и сэма нет, так что ничего никуда не сыплю
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.24963  14 Апр. 19, 21:19 (через 18 мин)
Тоже ничегошеньки не сыплю, брат жив, зависимость есть.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.24964  15 Апр. 19, 05:33
Ни кто не пользуется? Или ещё что тоАльфред, 14 Апр. 19, 20:28
Читай тут :[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки] отв.№ 2
сообщение удалено
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.24965  15 Апр. 19, 06:33 (через 60 мин)
сколько сахара и яблочной кислоты добавить в сортировку для смягчения,Альфред, 13 Апр. 19, 22:17
Сахар вещь очень индивидуальная и коварная, кто то столовую ложку на литр хреначит, кто то чайную на 3 литра считает много. Сладость в водке чуется совсем не так как в чае. Яблочной кислотой сам никогда не пользовался, а аскорбинку добавлял, две ампулы на литр кажется.
А по уму сделай нормальный спирт и ни сахар ни кислота не будут нужны.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24966  15 Апр. 19, 06:52 (через 19 мин)
Андрей Z, Пенсионер09, Правильно, Шульман сам советует на ПК до 93* в кубе работать, а потом тему создаёт как продукт исправить 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.24967  15 Апр. 19, 11:19
Альфред, попробуй в патентах РФ посмотреть, водка Старая Москва (пат РФ. 2036225) с кислотой и + сода водка Флагман Премиум.
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.24968  15 Апр. 19, 12:23
Парни, купил такой контроллер
https://s.click.aliexpress.com/e/AXK4H6Silunman, 13 Апр. 19, 19:52
Я чет с настройкой ещё его не могу разобраться, никто не поможет?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24969  15 Апр. 19, 12:39 (через 17 мин)
ilunman,

Добавлено через 8мин.:

https://usefulldata.com/...iew-and-manual/
тоже 2000й, но другой.
Adgar Студент Мурманск 21 5
Отв.24970  16 Апр. 19, 13:17
Здравствуйте , дорогие единомышленники. Три года читаю наш замечательный и уже много чему научился. Два года назад купил ПК от фирмы Люкстайл.Труба 25, царга 500, насадка Панченкова. Гоню фруктово-ягодные дистиляты (яблоки, груша, слива, виноград и т.п.), иногда все вместе(кроме винограда конечно, он идет на вино и чачу), иногда отдельно каждый вид. Иногда получается очень достойный продукт особенно после выдержки в полгода(по словам тех кто пробовал)Все вроде не плохо, но все же ПК это не полноценная колонна, а попробовать хочется чего то большего. Предложили мне колонну Маяк от Доброго Жара по вкусной цене. В интернете описания и отзывов практически нет, а поменять шило на мыло не хочется. Не понял для чего там три холодильника? Может кто то работает на такой, или знает где про нее почитать, и вообще стоит ли такую покупать? Заранее благодарен за любой ответ.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24971  16 Апр. 19, 13:27 (через 11 мин)
Предложили мне колонну Маяк от Доброго ЖараAdgar, 16 Апр. 19, 13:17
Фотку бы показал...


Добавлено через 3мин.:

но все же ПК это не полноценная колонна, а попробовать хочется чего то большего.Adgar, 16 Апр. 19, 13:17
Так тебе для большего нужно:
- узел отбора или ЦП
- еще одна царга с насадкой
Adgar Студент Мурманск 21 5
Отв.24972  16 Апр. 19, 13:40 (через 13 мин)
Модернизировать эту ПК сложно, там труба тонкая. Была бы толстая труба и клампы то просто докупил бы недостающие элементы. А это фотка Маяка
9df3701cc598b6b738f513c87321e10c.jpg
9df3701cc598b6b738f513c87321e10c.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.24973  16 Апр. 19, 13:49 (через 10 мин)
Не понял для чего там три холодильника?Adgar, 16 Апр. 19, 13:17
верхний загнутый это деф. без его не как, тонкий доохладитель что бы продукт,из дефа горячий не шёл (тоже нужен) тот что между царгой и дефом по желанию у  коллеги vladbel поставлен. вроде не плохо, но это с опытом решишь нужен он тебе или нет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.24974  16 Апр. 19, 14:39 (через 50 мин)
Фотку бы показал...krvsa, 16 Апр. 19, 13:27
Adgar, так вот такой https://samogonn.ru/...ryj-zhar-mayak?
труба тонкая. Была бы толстая труба и клампыAdgar, 16 Апр. 19, 13:40
И труба там 51 мм, в два раза толще чем у тебя и соединения кламповые и нагрев уже есть. И бак кастрюльного типа. Скока просют то? -)
И чем она неполноценная?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.24975  16 Апр. 19, 14:58 (через 20 мин)
Adgar, дык, коли ты по дистиллятам - нахрена тебе практически рект колонна? Меди лучше наскреби а для Люкстайла у Шульмана все есть для улучшения и апгрейда. Я бы на твоем месте сразу конус приобрел и запихнул в него медяхи как сделал я. Но , правда , у меня пвк для тяжелых браг.
Shin2260 Студент Старый оскол 39 2
Отв.24976  16 Апр. 19, 15:15 (через 18 мин)
Друзья, мне посоветовали дрожжи.
Но я ничего не понял.
Можете объяснить мне тугодуму подробно что означают эти аббривеатуры:)
Вот данное сообщение
"Х/п пакмайя, бекмайя, воронежские с г/м 1/5"
Что такое: "х/п","г/м","1/5"
Спасибо, Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.24977  16 Апр. 19, 15:17 (через 3 мин)
"х/п"Shin2260, 16 Апр. 19, 15:15
хлебопекарные
г/м","1/5Shin2260, 16 Апр. 19, 15:15
гидромодуль. на 1кг сахара 5 литров воды.

Добавлено через 2мин.:

вот тут почитай [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24978  16 Апр. 19, 15:20 (через 3 мин)
Shin2260, хлебопекарные, гидромодуль, 1 часть засыпи на 5 частей воды
:) уже ответили
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24979  16 Апр. 19, 15:41 (через 22 мин)
е понял для чего там три холодильника?Adgar, 16 Апр. 19, 13:17
Дэф под клюшкой может помогать клюшке в возврате флегмы. Вдруг она не будет справляться...

И сколько хотят за эту РК?

Если ты на дисте - может тебе, действительно, перейти на медь с большым диаметром, нежели у тебя сейчас.