Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
сколько сахара и яблочной кислоты добавить в сортировку для смягчения,Альфред, 13 Апр. 19, 22:17
Сахар вещь очень индивидуальная и коварная, кто то столовую ложку на литр хреначит, кто то чайную на 3 литра считает много. Сладость в водке чуется совсем не так как в чае. Яблочной кислотой сам никогда не пользовался, а аскорбинку добавлял, две ампулы на литр кажется. А по уму сделай нормальный спирт и ни сахар ни кислота не будут нужны.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.24966 15 Апр. 19, 06:52 (через 19 мин)
Андрей Z, Пенсионер09, Правильно, Шульман сам советует на ПК до 93* в кубе работать, а потом тему создаёт как продукт исправить Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.24967 15 Апр. 19, 11:19
Альфред, попробуй в патентах РФ посмотреть, водка Старая Москва (пат РФ. 2036225) с кислотой и + сода водка Флагман Премиум.
Здравствуйте , дорогие единомышленники. Три года читаю наш замечательный и уже много чему научился. Два года назад купил ПК от фирмы Люкстайл.Труба 25, царга 500, насадка Панченкова. Гоню фруктово-ягодные дистиляты (яблоки, груша, слива, виноград и т.п.), иногда все вместе(кроме винограда конечно, он идет на вино и чачу), иногда отдельно каждый вид. Иногда получается очень достойный продукт особенно после выдержки в полгода(по словам тех кто пробовал)Все вроде не плохо, но все же ПК это не полноценная колонна, а попробовать хочется чего то большего. Предложили мне колонну Маяк от Доброго Жара по вкусной цене. В интернете описания и отзывов практически нет, а поменять шило на мыло не хочется. Не понял для чего там три холодильника? Может кто то работает на такой, или знает где про нее почитать, и вообще стоит ли такую покупать? Заранее благодарен за любой ответ.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24971 16 Апр. 19, 13:27 (через 11 мин)
Предложили мне колонну Маяк от Доброго ЖараAdgar, 16 Апр. 19, 13:17
Фотку бы показал...
Добавлено через 3мин.:
но все же ПК это не полноценная колонна, а попробовать хочется чего то большего.Adgar, 16 Апр. 19, 13:17
Так тебе для большего нужно: - узел отбора или ЦП - еще одна царга с насадкой
Adgar
Студент
Мурманск
21 5
Отв.24972 16 Апр. 19, 13:40 (через 13 мин)
Модернизировать эту ПК сложно, там труба тонкая. Была бы толстая труба и клампы то просто докупил бы недостающие элементы. А это фотка Маяка
9df3701cc598b6b738f513c87321e10c.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.24973 16 Апр. 19, 13:49 (через 10 мин)
Не понял для чего там три холодильника?Adgar, 16 Апр. 19, 13:17
верхний загнутый это деф. без его не как, тонкий доохладитель что бы продукт,из дефа горячий не шёл (тоже нужен) тот что между царгой и дефом по желанию у коллеги vladbel поставлен. вроде не плохо, но это с опытом решишь нужен он тебе или нет.
труба тонкая. Была бы толстая труба и клампыAdgar, 16 Апр. 19, 13:40
И труба там 51 мм, в два раза толще чем у тебя и соединения кламповые и нагрев уже есть. И бак кастрюльного типа. Скока просют то? -) И чем она неполноценная?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.24975 16 Апр. 19, 14:58 (через 20 мин)
Adgar, дык, коли ты по дистиллятам - нахрена тебе практически рект колонна? Меди лучше наскреби а для Люкстайла у Шульмана все есть для улучшения и апгрейда. Я бы на твоем месте сразу конус приобрел и запихнул в него медяхи как сделал я. Но , правда , у меня пвк для тяжелых браг.
Shin2260
Студент
Старый оскол
39 2
Отв.24976 16 Апр. 19, 15:15 (через 18 мин)
Друзья, мне посоветовали дрожжи. Но я ничего не понял. Можете объяснить мне тугодуму подробно что означают эти аббривеатуры:) Вот данное сообщение "Х/п пакмайя, бекмайя, воронежские с г/м 1/5" Что такое: "х/п","г/м","1/5" Спасибо,