Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 ... 3232 1300
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3239)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25980  15 Мая 19, 23:07
прыгает температура на 1 десятую раз в 2-4 минуты, хотя пока головы идут, может из-за этого.Otlichnii_paren, 15 Мая 19, 22:50
👍
Кстати, отличный пример на недоапппаратах. Когда температура установилась переходим брать тело.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.25981  15 Мая 19, 23:37 (через 31 мин)
Запах технического каучукового спирта какой тоOtlichnii_paren, 15 Мая 19, 18:29
Чем греешь? ТЭН?  У меня такое было когда тэн пробило и образовалась микротрещина.  Всю голову сломал, пока причину нашел.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25982  16 Мая 19, 05:02
вот тут [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] , самое первое сообщение от Серж 1 и в атаче файл расчётSamwell, 15 Мая 19, 21:30
не путай рект и дистиллят, там разговор именно о переработке плохого ректа.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.25983  16 Мая 19, 07:29
раскислениеSamwell, 15 Мая 19, 19:58
неудачно сказал. Снижение кислотности имел в виду.
я вторую перегонку делаю разбавляя от 10 до 20% как получится. а как правильно?Samwell, 15 Мая 19, 19:58
При такой крепости все средние промежуточные пролетают через короткую колонну не замечая её. Посмотри расчёты АлексеяТ. Удержать их в кубе можно залив в куб СС больше 90% и остановив отбор тела на 81С в кубе. И то, после 80С уже нюхать надо.
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.25984  16 Мая 19, 08:37
не путай рект и дистиллят, там разговор именно о переработке плохого ректа.berezikoff, 16 Мая 19, 05:02
вот это и хотелось уточнить. значит сода для дистиллята зло. хотя и некоторые уже в готовый продукт добавляют зачем то.

Добавлено через 3мин.:

неудачно сказал. Снижение кислотности имел в виду.zyazya, 16 Мая 19, 07:29
СПС!
При такой крепости все средние промежуточные пролетают через короткую колонну не замечая её. Посмотри расчёты АлексеяТ. Удержать их в кубе можно залив в куб СС больше 90% и остановив отбор тела на 81С в кубе. И то, после 80С уже нюхать надо.zyazya, 16 Мая 19, 07:29
Вы перевернули все мои скудные познания о дистилляции и ректификации, везде почему то пишут что СС надо разбавлять до уровня 20% примерно аргументируя это тем что при такой спиртуозности СС лучше разделяется на фракции Улыбающийся)
TipVlad Специалист Екатеринбург 133 45
Отв.25985  16 Мая 19, 09:06 (через 29 мин)
СС лучше разделяется на фракцииSamwell, 16 Мая 19, 08:37
Все зависит от оборудования - под него и подбирается технология.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25986  16 Мая 19, 09:09 (через 3 мин)
, везде почему то пишут что СС надо разбавлять до уровня 20%Samwell, 16 Мая 19, 08:37
он говорит об отгабри-несколько перегонок до достижения крепости выше 90%
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25987  16 Мая 19, 09:40 (через 32 мин)
zyazya, не полощи мозги, ты говоришь про отгабри, а по Габриэлю это деление на тела

Добавлено через 1мин.:

Отгабриэлить провести несколько перегонок подряд. Сделать по Габриэлю-разделить на 2тела.
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.25988  16 Мая 19, 10:09 (через 30 мин)
Коллеги подскажите ставлю солод после промывки на проращивание а он у меня через 3 -4 дня нагреваеться и начинает бродить в чем дело ?
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25989  16 Мая 19, 10:20 (через 11 мин)
ставлю солод после промывки на проращиваниеакулов а в, 16 Мая 19, 10:09
надо не только промывать , а замачивать на сутки примерно , 8 часов в воде , 4 без . Снова 8 в воде и на пророст . Толще 5-7см слой не делать , пару раз в день сбрызгивать водой и мешать , пшеница и жито за 2 дня прорастёт , ячмень 3-4.
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.25990  16 Мая 19, 10:26 (через 7 мин)
Отгабриэлить провести несколько перегонок подряд. Сделать по Габриэлю-разделить на 2тела.berezikoff, 16 Мая 19, 09:40
ну да, я вот тут и потерялся. по Габриэлю или отгабриэливание это все таки чисто дистилляция для получения ароматных дистиллятов, пробовал габриэлить по методу брянского винокура, но на вкус мне не понравился, такое ощущение что помимо аромата в теле очень много посторонних фракций, не знаю, может таки бочка это и поправит, но хочу попробовать по другому методу более простому вот по этому h t t p s: // youtu.be/ bFR7KFoAyK4

но если вернуться к вопросу о ректификации для получения ПС(ндрф) с использованием дефа мне бы хотелось понять, до какой спиртуозности надо разбавлять СС. пробовал и 10 и 20 и 40, что то как то не заметил разницы во вкусе.
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.25991  16 Мая 19, 10:28 (через 3 мин)
промываю потом на сутки  снова промываю и на пророст
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.25992  16 Мая 19, 10:30 (через 3 мин)
Хочу прикупить УО, т.к. запарился я по пару ловить скорость, ну очень трудно и постоянно сбивается, приходится постоянно крутить деф. И хотелось бы спросить, кто знает, что лучше, комплект УО от люкстайла или от Шульмана? разница всего в одном рубле. в прикрепленном люкстайл.

u8BgmrEQmuH8XTYr.png
u8BgmrEQmuH8XTYr.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.25993  16 Мая 19, 10:49 (через 19 мин)
до какой спиртуозности надо разбавлять ССSamwell, 16 Мая 19, 10:26
Если гонишь на насадочной или тарельчатой колонне с включённым дефом, то чем спиртуознее СС тем лучше.(сивуха дольше в кубе сидит).
  Малоспиртуозный СС хорошо для перегона напрямоточнике, то есть без укрепления.
Gene Green Специалист Павлодар 148 101
Отв.25994  16 Мая 19, 10:52 (через 3 мин)
Samwell, Пользуюсь таким как на фотографии 2 месяца. Работает нормально, мне нравится.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.25995  16 Мая 19, 10:54 (через 3 мин)
Вы перевернули все мои скудные познания о дистилляции и ректификации, везде почему то пишут что СС надо разбавлять до уровня 20%Samwell, 16 Мая 19, 08:37
Если знания от разных
по методу брянского винокура,Samwell, 16 Мая 19, 10:26
То не мудрено.)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25996  16 Мая 19, 10:58 (через 5 мин)
на прямоточникеzyazya, 16 Мая 19, 10:12
ну а на чём ещё сс добывают?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.25997  16 Мая 19, 11:02 (через 4 мин)
berezikoff, На прямоточнике при отГабриеливании делаются все(5-6) перегоны, а не только брага на СС.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.25998  16 Мая 19, 11:04 (через 2 мин)
Samwell, а чем узел отбора по жидкости в угле на 90 не нравится, типа перевертыш, холодильник в вех развернуть и он станет дефом, а холодильник по мощнее будет чем деф на восходящей.
Узел отбора в угле.JPG
Узел отбора в угле.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25999  16 Мая 19, 11:04 (через 1 мин)
мне бы хотелось понять, до какой спиртуозности надо разбавлять ССSamwell, 16 Мая 19, 10:26
если рк с спн, рабавлять надо, если боишься, что.при погоне.оголятся тэны. А так 1й погон до 98°в кубе и получится сс примерно 30/35%, вот на этой крепости и гони.