Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3226)
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25980 15 Мая 19, 18:29
бывает в кислородном шланге вода застаивается и приобретает запахАлИвЕр, 15 Мая 19, 16:39Да нет это шланг новый а тот спирт который я получил после ратификации я отдельно отложил для растопки слишком воняет голова потом болела, я уже перелил часть браги готовлю новый затор. Запах технического каучукового спирта какой то
Добавлено через 3мин.:
Камрады дайте совет, когда утепляешь царгу обязательно чтоб утеплитель плотно облегал или достаточно накинуть с диаметром по шире утеплитель на всю конструкцию до дэфа?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.25981 15 Мая 19, 18:35, через 6 мин
Otlichnii_paren, желательно что бы утеплитель облегал плотно.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.25982 15 Мая 19, 18:50, через 15 мин
Otlichnii_paren, такой утеплитель с приличным зазором в самом неблагоприятном случае может обеспечить тягу, которая утепление превратит в охлаждение.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.25983 15 Мая 19, 19:13, через 23 мин
Посоветуйте какого производителя купить пвк?Жорж Милославский, 15 Мая 19, 15:50Шли е-мейл, я тебе ссылку дам. Будешь приятно удивлен...
Добавлено через 1мин.:
стоит ли оно таких заморочек?Otlichnii_paren, 15 Мая 19, 15:52Это решает каждый за себя...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25984 15 Мая 19, 19:20, через 8 мин
когда утепляешь царгу обязательно чтоб утеплитель плотно облегалOtlichnii_paren, 15 Мая 19, 18:29Если лень покупать другой диаметр, обмотай джутовой верёвкой, а потом эту пену.
Стыки тоже неплохо утеплить, хотябы слегка. К кубу и крышке это тоже относится.
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9
Отв.25985 15 Мая 19, 19:58, через 38 мин
zyazya,
Добавлено через 13мин.:
Пенсионер09,
Добавлено через 17мин.:
zyazya,
раскисление бражки или СС даст в него противный привкус. Не соды, а просто противный.че то я не понял, сода как раз устраняет раскисление, поэтому и спросил надо или не надо. Да и разве СС может прокиснуть? там же киснуть уже нечему да и спирта столько что любые бактерии сдохнут.
Добавлено через 13мин.:
Пенсионер09,
головой потряси и не мешай хрен с пальцем.вообще то соду только для зерновых то он как раз и говорит использовать. в сахаре практических нет лишней кислоты
Сода в дистилляции, тем паче зерна (ты же габриэлить не сахар собираешься?) это не правильно!
Добавлено через 17мин.:
zyazya,
Сырец укреплять надо. Иначе на такой колонне все средние промежуточные будут в отборе.я вторую перегонку делаю разбавляя от 10 до 20% как получится. а как правильно?
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9
Отв.25987 15 Мая 19, 21:30, через 59 мин
Господа, купил индукционку. Поставил на нее воду в баке. Трещит, шумит, воняет чем-то, фиг пойми чемa.gorbunov, 11 Мая 19, 21:02шум от вентилятора, вонь от пластика, пройдет, у меня обе так воняли, треск одна их причин - узкое дно, вторая - неровное дно, или тонкий метал 2мм и менее. но я за ту же цену по акции взял ginzzu, у нее таймер на 24 часика есть. и да, паспортные 2кВт она не выдает, ее нужно разгонять, я свои обе разогнал терь хочу их разобрать и обе катушки под одно стекло запихать ну шоб 4кВт было сразу на один бак ))
Добавлено через 5мин.:
Запах скорее всего от РПН. Оборудование просто прогоняю паром, 30-60 мин.mihailch68, 12 Мая 19, 21:05а я просто разбираю и промываю под струей воды. рпн из нержи просто промываю из меди, тут уж по полной в кислоте варю. резиновый запах с колонны таким образом не уберешь, но больше чем уверен, головы все промоют, так что думаю пропарка имхо это лишняя морока. я головами еще и банки от СС промываю, очень хорошо отмывает, а вот вода этот запах резины не отмывает ни фига )))
Добавлено через 25мин.:
это кто, такое озвучил?berezikoff, 15 Мая 19, 20:31а вот тут [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] , самое первое сообщение от Серж 1 и в атаче файл расчёт ректификационной колонны.doc там он про натр рассказывает как, куда и сколько его нужно добавлять. или он не прав?
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25988 15 Мая 19, 22:50
такой утеплитель с приличным зазором в самом неблагоприятном случае может обеспечить тягу, которая утепление превратит в охлаждение.Бультерьер, 15 Мая 19, 18:50Я бы ясное дело стянул его сверху и снизу, дабы воздух не бегал но все же да, подзабыла че то физику. Сделал двойное утепление даже узла отбора но он все равно не удачно расположен, прыгает температура на 1 десятую раз в 2-4 минуты, хотя пока головы идут, может из-за этого.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.25989 15 Мая 19, 23:07, через 18 мин
прыгает температура на 1 десятую раз в 2-4 минуты, хотя пока головы идут, может из-за этого.Otlichnii_paren, 15 Мая 19, 22:50👍
Кстати, отличный пример на недоапппаратах. Когда температура установилась переходим брать тело.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.25990 15 Мая 19, 23:37, через 31 мин
Запах технического каучукового спирта какой тоOtlichnii_paren, 15 Мая 19, 18:29Чем греешь? ТЭН? У меня такое было когда тэн пробило и образовалась микротрещина. Всю голову сломал, пока причину нашел.
Отв.25991 16 Мая 19, 05:02
вот тут [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] , самое первое сообщение от Серж 1 и в атаче файл расчётSamwell, 15 Мая 19, 21:30не путай рект и дистиллят, там разговор именно о переработке плохого ректа.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25992 16 Мая 19, 07:29
раскислениеSamwell, 15 Мая 19, 19:58неудачно сказал. Снижение кислотности имел в виду.
я вторую перегонку делаю разбавляя от 10 до 20% как получится. а как правильно?Samwell, 15 Мая 19, 19:58При такой крепости все средние промежуточные пролетают через короткую колонну не замечая её. Посмотри расчёты АлексеяТ. Удержать их в кубе можно залив в куб СС больше 90% и остановив отбор тела на 81С в кубе. И то, после 80С уже нюхать надо.
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9
Отв.25993 16 Мая 19, 08:37
не путай рект и дистиллят, там разговор именно о переработке плохого ректа.berezikoff, 16 Мая 19, 05:02вот это и хотелось уточнить. значит сода для дистиллята зло. хотя и некоторые уже в готовый продукт добавляют зачем то.
Добавлено через 3мин.:
неудачно сказал. Снижение кислотности имел в виду.zyazya, 16 Мая 19, 07:29СПС!
При такой крепости все средние промежуточные пролетают через короткую колонну не замечая её. Посмотри расчёты АлексеяТ. Удержать их в кубе можно залив в куб СС больше 90% и остановив отбор тела на 81С в кубе. И то, после 80С уже нюхать надо.zyazya, 16 Мая 19, 07:29Вы перевернули все мои скудные познания о дистилляции и ректификации, везде почему то пишут что СС надо разбавлять до уровня 20% примерно аргументируя это тем что при такой спиртуозности СС лучше разделяется на фракции )
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
132 44
Отв.25994 16 Мая 19, 09:06, через 29 мин
СС лучше разделяется на фракцииSamwell, 16 Мая 19, 08:37Все зависит от оборудования - под него и подбирается технология.
Отв.25995 16 Мая 19, 09:09, через 3 мин
, везде почему то пишут что СС надо разбавлять до уровня 20%Samwell, 16 Мая 19, 08:37он говорит об отгабри-несколько перегонок до достижения крепости выше 90%
сообщение удалено
Отв.25996 16 Мая 19, 09:40, через 32 мин
zyazya, не полощи мозги, ты говоришь про отгабри, а по Габриэлю это деление на тела
Добавлено через 1мин.:
Отгабриэлить провести несколько перегонок подряд. Сделать по Габриэлю-разделить на 2тела.
Добавлено через 1мин.:
Отгабриэлить провести несколько перегонок подряд. Сделать по Габриэлю-разделить на 2тела.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.25997 16 Мая 19, 10:09, через 30 мин
Коллеги подскажите ставлю солод после промывки на проращивание а он у меня через 3 -4 дня нагреваеться и начинает бродить в чем дело ?
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.25998 16 Мая 19, 10:20, через 11 мин
ставлю солод после промывки на проращиваниеакулов а в, 16 Мая 19, 10:09надо не только промывать , а замачивать на сутки примерно , 8 часов в воде , 4 без . Снова 8 в воде и на пророст . Толще 5-7см слой не делать , пару раз в день сбрызгивать водой и мешать , пшеница и жито за 2 дня прорастёт , ячмень 3-4.
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9
Отв.25999 16 Мая 19, 10:26, через 7 мин
Отгабриэлить провести несколько перегонок подряд. Сделать по Габриэлю-разделить на 2тела.berezikoff, 16 Мая 19, 09:40ну да, я вот тут и потерялся. по Габриэлю или отгабриэливание это все таки чисто дистилляция для получения ароматных дистиллятов, пробовал габриэлить по методу брянского винокура, но на вкус мне не понравился, такое ощущение что помимо аромата в теле очень много посторонних фракций, не знаю, может таки бочка это и поправит, но хочу попробовать по другому методу более простому вот по этому h t t p s: // youtu.be/ bFR7KFoAyK4
но если вернуться к вопросу о ректификации для получения ПС(ндрф) с использованием дефа мне бы хотелось понять, до какой спиртуозности надо разбавлять СС. пробовал и 10 и 20 и 40, что то как то не заметил разницы во вкусе.