Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3239)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

прыгает температура на 1 десятую раз в 2-4 минуты, хотя пока головы идут, может из-за этого.Otlichnii_paren, 15 Мая 19, 22:50👍
Кстати, отличный пример на недоапппаратах. Когда температура установилась переходим брать тело.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.25981 15 Мая 19, 23:37 (через 31 мин)
Запах технического каучукового спирта какой тоOtlichnii_paren, 15 Мая 19, 18:29Чем греешь? ТЭН? У меня такое было когда тэн пробило и образовалась микротрещина. Всю голову сломал, пока причину нашел.


вот тут [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] , самое первое сообщение от Серж 1 и в атаче файл расчётSamwell, 15 Мая 19, 21:30не путай рект и дистиллят, там разговор именно о переработке плохого ректа.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25983 16 Мая 19, 07:29
раскислениеSamwell, 15 Мая 19, 19:58неудачно сказал. Снижение кислотности имел в виду.
я вторую перегонку делаю разбавляя от 10 до 20% как получится. а как правильно?Samwell, 15 Мая 19, 19:58При такой крепости все средние промежуточные пролетают через короткую колонну не замечая её. Посмотри расчёты АлексеяТ. Удержать их в кубе можно залив в куб СС больше 90% и остановив отбор тела на 81С в кубе. И то, после 80С уже нюхать надо.
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.25984 16 Мая 19, 08:37
не путай рект и дистиллят, там разговор именно о переработке плохого ректа.berezikoff, 16 Мая 19, 05:02вот это и хотелось уточнить. значит сода для дистиллята зло. хотя и некоторые уже в готовый продукт добавляют зачем то.
Добавлено через 3мин.:
неудачно сказал. Снижение кислотности имел в виду.zyazya, 16 Мая 19, 07:29СПС!
При такой крепости все средние промежуточные пролетают через короткую колонну не замечая её. Посмотри расчёты АлексеяТ. Удержать их в кубе можно залив в куб СС больше 90% и остановив отбор тела на 81С в кубе. И то, после 80С уже нюхать надо.zyazya, 16 Мая 19, 07:29Вы перевернули все мои скудные познания о дистилляции и ректификации, везде почему то пишут что СС надо разбавлять до уровня 20% примерно аргументируя это тем что при такой спиртуозности СС лучше разделяется на фракции

TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45

Отв.25985 16 Мая 19, 09:06 (через 29 мин)
СС лучше разделяется на фракцииSamwell, 16 Мая 19, 08:37Все зависит от оборудования - под него и подбирается технология.

Отв.25986 16 Мая 19, 09:09 (через 3 мин)
, везде почему то пишут что СС надо разбавлять до уровня 20%Samwell, 16 Мая 19, 08:37он говорит об отгабри-несколько перегонок до достижения крепости выше 90%
сообщение удалено


zyazya, не полощи мозги, ты говоришь про отгабри, а по Габриэлю это деление на тела
Добавлено через 1мин.:
Отгабриэлить провести несколько перегонок подряд. Сделать по Габриэлю-разделить на 2тела.
Добавлено через 1мин.:
Отгабриэлить провести несколько перегонок подряд. Сделать по Габриэлю-разделить на 2тела.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5

Отв.25988 16 Мая 19, 10:09 (через 30 мин)
Коллеги подскажите ставлю солод после промывки на проращивание а он у меня через 3 -4 дня нагреваеться и начинает бродить в чем дело ?
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.25989 16 Мая 19, 10:20 (через 11 мин)
ставлю солод после промывки на проращиваниеакулов а в, 16 Мая 19, 10:09надо не только промывать , а замачивать на сутки примерно , 8 часов в воде , 4 без . Снова 8 в воде и на пророст . Толще 5-7см слой не делать , пару раз в день сбрызгивать водой и мешать , пшеница и жито за 2 дня прорастёт , ячмень 3-4.
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.25990 16 Мая 19, 10:26 (через 7 мин)
Отгабриэлить провести несколько перегонок подряд. Сделать по Габриэлю-разделить на 2тела.berezikoff, 16 Мая 19, 09:40ну да, я вот тут и потерялся. по Габриэлю или отгабриэливание это все таки чисто дистилляция для получения ароматных дистиллятов, пробовал габриэлить по методу брянского винокура, но на вкус мне не понравился, такое ощущение что помимо аромата в теле очень много посторонних фракций, не знаю, может таки бочка это и поправит, но хочу попробовать по другому методу более простому вот по этому h t t p s: // youtu.be/ bFR7KFoAyK4
но если вернуться к вопросу о ректификации для получения ПС(ндрф) с использованием дефа мне бы хотелось понять, до какой спиртуозности надо разбавлять СС. пробовал и 10 и 20 и 40, что то как то не заметил разницы во вкусе.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5

Отв.25991 16 Мая 19, 10:28 (через 3 мин)
промываю потом на сутки снова промываю и на пророст
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.25992 16 Мая 19, 10:30 (через 3 мин)
Хочу прикупить УО, т.к. запарился я по пару ловить скорость, ну очень трудно и постоянно сбивается, приходится постоянно крутить деф. И хотелось бы спросить, кто знает, что лучше, комплект УО от люкстайла или от Шульмана? разница всего в одном рубле. в прикрепленном люкстайл.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.25993 16 Мая 19, 10:49 (через 19 мин)
до какой спиртуозности надо разбавлять ССSamwell, 16 Мая 19, 10:26Если гонишь на насадочной или тарельчатой колонне с включённым дефом, то чем спиртуознее СС тем лучше.(сивуха дольше в кубе сидит).
Малоспиртуозный СС хорошо для перегона напрямоточнике, то есть без укрепления.
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101

Отв.25994 16 Мая 19, 10:52 (через 3 мин)
Samwell, Пользуюсь таким как на фотографии 2 месяца. Работает нормально, мне нравится.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.25995 16 Мая 19, 10:54 (через 3 мин)
Вы перевернули все мои скудные познания о дистилляции и ректификации, везде почему то пишут что СС надо разбавлять до уровня 20%Samwell, 16 Мая 19, 08:37Если знания от разных
по методу брянского винокура,Samwell, 16 Мая 19, 10:26То не мудрено.)))


на прямоточникеzyazya, 16 Мая 19, 10:12ну а на чём ещё сс добывают?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.25997 16 Мая 19, 11:02 (через 4 мин)
berezikoff, На прямоточнике при отГабриеливании делаются все(5-6) перегоны, а не только брага на СС.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.25998 16 Мая 19, 11:04 (через 2 мин)
Samwell, а чем узел отбора по жидкости в угле на 90 не нравится, типа перевертыш, холодильник в вех развернуть и он станет дефом, а холодильник по мощнее будет чем деф на восходящей.


мне бы хотелось понять, до какой спиртуозности надо разбавлять ССSamwell, 16 Мая 19, 10:26если рк с спн, рабавлять надо, если боишься, что.при погоне.оголятся тэны. А так 1й погон до 98°в кубе и получится сс примерно 30/35%, вот на этой крепости и гони.