Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3239)
Отв.25940 15 Мая 19, 08:45
Ну,вот тебе отзыв от твоего коллеги с колонной и приличным опытомГригорий C, 14 Мая 19, 22:57Гриша, у тебя совсем уже крыша едет от тщеславия?
Всем привет, решил первую брагу сделать по классике жанра на Саф-левюреКомэск, 05 Марта 17, 14:45Человек поставивший первый раз в жизни брагу в 2017 году. Где тут опыт? Тем более приличный. Ну настучал по клавишам кучу постов и всё. 2 года в теме это опыт что ли?
Хорош уже выдавать желаемое за действительность, сколько раз говорить.

SA1348, ха-ха, не лень же историю было поднять про Комэск,
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.25942 15 Мая 19, 10:08
Мне кажется, что стоит немного уточнить терминологию. Насколько (мне!) известно, шмурдяк - это не продукт самогоноварения, а на одесском арго поименование дешевого и некачественного крепленого ягодного вина. Прошу прощения за выпендрёж

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

на одесскомSonologist, 15 Мая 19, 10:08В нашей местности шмудяк. Этим кличат любое низкосортное пойло. Т. Ч. Вариаций много, а суть одна.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25944 15 Мая 19, 10:22 (через 3 мин)
Мне кажется, что стоит немного уточнить терминологию. Насколько (мне!) известно, шмурдяк - это не продукт самогоноварения, а на одесском арго поименование дешевого и некачественного крепленого ягодного вина. Прошу прощения за выпендрёжSonologist, 15 Мая 19, 10:08Sonologist, в рамках данного форума "шмурдяк" - это ярлык, который (заочно) присваивается продукту оппонента. Чаще всего употребляется ректификаторами по отношению к сахарному самогону. Как вариант - называть неугодный продукт "спиртом-сырцом".
По отношению к продукту неугодного ректификатора должен использоваться термин "шпирт".
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.25945 15 Мая 19, 10:28 (через 6 мин)
Daniil, ))) Отлично. Лучше и не скажешь.

Ну да, пусть новички знают, кто из ху.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25947 15 Мая 19, 11:12 (через 36 мин)
мне не интересен продукт с ароматом самогона, от слова совсемSGUN, 15 Мая 19, 07:42Вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете

Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.25948 15 Мая 19, 11:53 (через 42 мин)
Вы не любите кошек?Григорий C, 15 Мая 19, 11:12Кошек люблю, а вонючих кошек-нет!

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

в рамках данного форума "шмурдяк" - это ярлык, который (заочно) присваивается продукту оппонента.Daniil, 15 Мая 19, 10:22Хорошо заметил , заочно! Причем большинство из нас не пробовали продукта оппонента по форумным дебатам.

Отв.25950 15 Мая 19, 13:10 (через 35 мин)
Причем большинство из нас не пробовали продукта оппонента по форумным дебатам.Комэск, 15 Мая 19, 12:35ну ты то заценил, и наверное делаешь теперь по Гришиному рецепту.
Хорошо очищенный Сэм , с легким самогонным вкусом . Запивки и закуски не требует, отлично поглащается под легкий закусонКомэск, 11 Мая 19, 11:19
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25951 15 Мая 19, 13:20 (через 11 мин)
ну ты то заценил, и наверное делаешь по Гришиному рецепту.berezikoff, 15 Мая 19, 13:10надо сделать принудительно - наклепал тысячу постов - проставься перед десятью коллегами. За каждую тысячу ввести повинность. А кто не выполняет, того банить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

berezikoff, а ты не завидуй! )))
Daniil, а зачем ? Есть же мероприятия где люди добровольно обмениваются напитками. Остальные вопросы можно решить через личку ...
Daniil, а зачем ? Есть же мероприятия где люди добровольно обмениваются напитками. Остальные вопросы можно решить через личку ...

Отв.25953 15 Мая 19, 13:46 (через 15 мин)
а ты не завидуй! )))Комэск, 15 Мая 19, 13:32ок.
Добавлено через 1мин.:
А кто не выполняет, того банить.Daniil, 15 Мая 19, 13:20жёстко.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25954 15 Мая 19, 13:50 (через 4 мин)
а зачем ?Комэск, 15 Мая 19, 13:32Комэск, а видел, как ректификатор один отказывается предоставить свой спирт на оценку? Большие баталии из-за этого.
жёсткоberezikoff, 15 Мая 19, 13:46berezikoff, ну да, ты по этому раскладу влетаешь...

Отв.25955 15 Мая 19, 14:07 (через 17 мин)
ну да, ты по этому раскладу влетаешь...Daniil, 15 Мая 19, 13:50кому я должен-всем прощаю

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Daniil, не , не видел. У ректификаторов более жесткие рамки , чем дистилеров. Я вон на майские купил для шурина текилу и слил для сравнения полугодовалый яблосэм с бочки. По итогам решил еще подержать полгодика в бочке ,жестковат мои кавальРус ))) не дошел до кондиции.Как созреет поедет с ответным визитом к Грише.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Пользует ли кто вставку-вкладыш для водяной и паровой рубашки?
Или подкопить и купить пвк?
Или подкопить и купить пвк?

Отв.25958 15 Мая 19, 14:25 (через 1 мин)
Как созреет поедет с ответным визитом к Грише.Комэск, 15 Мая 19, 14:20Рискуем потерять Григория, он не переживёт пробы без сухопарника)))
Добавлено через 2мин.:
Или подкопить и купить пвк?Жорж Милославский, 15 Мая 19, 14:25ИМХО, без вариантов.
вставку-вкладыш для водяной и паровой рубашкиЖорж Милославский, 15 Мая 19, 14:25
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25959 15 Мая 19, 14:30 (через 5 мин)
Добрый день коллеги. Я не давно расписывал про не приятный запах какой то головно химический, что новая бражная колонна. Возможно масла в РПН или пустил хвосты в отбор и т.д. Но могли ли быть эти штуки не приятные из-за того что я наливал в бочку для бражения воду из нового шланга. Сейчас перегнал на старом дестилляторе СС и он воняет так же с теми же нотками химии. Такой реально резиновой химии. Может ли быть это из-за плохо обмытово садового шланчика. Я вроде парил его кипятком. Метров 20 он где то. По началу запах при заливки чувствовался потом исчез. Мозжет мне не и..ть мозги и просто вылить всю брагу? У кого ни будь было подобное. Или это опять таки моя пароноя? Во всяком случае сейчас понятно что масла не причем. Но вот сомнения в том что это все же брага кривая. Надо было не лениться и ведрами воду таскать...( придется куда утилизировать 200 литров.