Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3237)

Отв.25880 13 Мая 19, 23:08
Ты какбы говоришь: "ха-ха-ха!!a.gorbunov, 13 Мая 19, 23:00Тебе уже все действия расписаны. А масло нах)
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

масло нахKolew, 13 Мая 19, 23:08принял, спасибо.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Масло - пробовал. Молоко - пробовал. Марганцовка - в прошлом веке пробовал. Фигня это все. Плацебо и гомеопатия.
Уголь - насыпать в банку и ждать чего то - наверно без толку. Тоже в прошлом веке делал так.
Сейчас гоняю из банки трлитровой в другую банку через маленькую банку с углем компрессором. Пока не надоест. Периодически уголь заменяю. Период замены угля - нос суешь в источник и приемник. Нет разницы - уголь в мусорку, новый насыпаю. Гоняю пока не надоест.
Альдегиды - да поуху на них. Все равно перегонять, ну будет на 100 грамм больше голов., по барабану вобщем то.
Но все эти очистки только трата времени. Проще пергнать лишний раз. Углюю если уж совсем ужаснах сырец получился. И если хочется продукту с очаровательным запахом казенки.
Уголь - насыпать в банку и ждать чего то - наверно без толку. Тоже в прошлом веке делал так.
Сейчас гоняю из банки трлитровой в другую банку через маленькую банку с углем компрессором. Пока не надоест. Периодически уголь заменяю. Период замены угля - нос суешь в источник и приемник. Нет разницы - уголь в мусорку, новый насыпаю. Гоняю пока не надоест.
Альдегиды - да поуху на них. Все равно перегонять, ну будет на 100 грамм больше голов., по барабану вобщем то.
Но все эти очистки только трата времени. Проще пергнать лишний раз. Углюю если уж совсем ужаснах сырец получился. И если хочется продукту с очаровательным запахом казенки.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.25883 14 Мая 19, 00:00 (через 34 мин)
Чистил как-то углём сырец полученный из реальной шняги. Признаюсь рабочий метод.Kolew, 13 Мая 19, 22:56
150-250 гр угля на 10л сырца размешивать пока уголь не уляжется на дне горкой(этот период зависит от наличия примесей, но точно больше 20мин). Отфильтровать без рвения и перегнать тщательноKolew, 13 Мая 19, 22:34
А масло нахKolew, 13 Мая 19, 23:08Вот так и буду пробовать. Спасибо! Надеюсь я что-то почерпнул.

Поставил новый тэн а он течет по клемме. Что делать?Shin2260, 13 Мая 19, 21:13если именно по клемме-капни эпоксидки снаружи.
Добавлено через 1мин.:
Чистое после железа и очищенное нужным и правильным образом после, являет непревзойдённый вкус и аромат)))"И тут Остапа понесло"-вот похоже автор "раствора" своего изведал и понаписал херни, которую ты за свою выдаёшь.
Нужно лишь знать как. Не изведав этого считаешь что сгонка это панацея. Изведав - делаешь и пьёшь)))Kolew, 13 Мая 19, 21:50
Книжек поначитаются, тут некоторые "маэстро" и хрень несут новичкам в уши.
Добавлено через 3мин.:
То есть обычным припоем достаточно герметично припаять?Shin2260, 13 Мая 19, 22:29если именно по клемме, то там гермовводы, типа стекла-капни на трещину эпоксидной смолы и дай "застыть".
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215

Скажите пожалуйста, простых вариантов, для идиотов, нет?a.gorbunov, 13 Мая 19, 22:28Да всё есть, это дяденьки за твоё самообразование ратуют)
Идёшь в магаз, покупаешь фильтр-кувшин Барьер (Аквафор слишком высокотехнологичен, у него в картридже присутствует ионообменная смола, она нам ни к чему. А вот в барьере самом дешёвом - только уголь. Номер картриджа не помню, допроси продавца или ориентируйся по цене). Рекомендуется сначала "посадить" картридж фильтрованием 200-300 л воды, и лишь потом приступать к фильтрованию сырца.
Если с руками и временем проблема, то выбирай самый объёмный кувшин. Если и то, и другое в наличии - покупай только картридж и думай как его приколхозить на бутыль от воды (пятёрку или кулерную девятнашку, тебе виднее по потребности). Мне в своё время помог решить эту задачу силиконовый кондитерский шприц (выглядит как сдвоенный пыльник от авто) и пара хомутов.
Но со временем пришёл к тому, что баловство всё это - если соблюдать технологию постановки и перегонки браги, то фильтрование - лишняя операция. О чём коллеги тебе и поведали)

Но все эти очистки только трата времени. Проще пергнать лишний раз.SANyaSmol, 13 Мая 19, 23:27не ни фига, будем химией травиться
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Здорово были. Сделал первый раз кукрузу на кодзи, перегнал по Габриэлю.Теперь отдыхает в стекле но вкус становится хуже, как мне кажется появляется какой то одиколоновый привкус, и начинает как бы обжигать что ли. Раньше было мягче. Все пишут мол отдых исправит кое какие косяк , а тут наоборот появляются. Отдыхает уже наверное пару недель. Что делать, ждать дальше?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Shin2260, к аргоньщику, проварить попробовать или пробуй припоем пропаять, мощный паяльник, ортофосфорная кислота. Но лучше все же проварить ИМХО.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Что делать, ждать дальше?Альфред, 14 Мая 19, 06:33Если вовсе невмоготу - перегони на прямотоке с небольшим отбором голов и до 40% в струе. Остальное по баночкам и "на анализы"...

Shin2260
Студент
Старый оскол
39 2

Спасибо!
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25891 14 Мая 19, 10:56
Kolew, да, да. Я поГабри пытался отделить. Теперь, учитывая мое оборудование, или вылить, или перегнать 5 раз. Я хотел найти компромисс. Хочу почистить максимально маслом/углем/марганцовкой/слезой девственницы чтобы хоть как-то очистить от примесей. Уголь чистит, видимо, от сивухи. Нужно тогда масло? Есть еще альдегиды. Как от них почистить? Есть ли методика, именно методика, как чистить углем? В книгах может есть?a.gorbunov, 13 Мая 19, 22:35Масло если и эффективно,то очень мало.На уровне плацебо. Угольная колонна поможет избавится от некоторого количества сивухи. Она эффективнее ,чем простой угольный фильтр для воды. Простым фильтром можно убрать не более 20%. Угольная колонной от 50 до 80% от первоначального количества. Марганцовкой можно избавиться от эфиров ,но это в зерновом самогоне абсурдно.С эфирами в нем не борются. А на сивуху она не действует. На альдегиды вообще забей. Их не так много,чтобы с ними бороться специальными методами. Хватит и обычного отбора голов.
Чистый спирт на своем оборудовании ты никогда не получишь, как ни бейся. Да и не надо оно.
В сухом остатке-только уголь тебе поможет.В зависимости от конструкции угольной колонны ,сколько у тебя угля и терпения для фильтрации. [сообщение #11632426]
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44

Народ, приобрел по случаю потрепанный и видавший лучшие временал змеевик из нержавей и вот возмечтал его в удостбоваримое состояние привести. И вот проблемка - если налет внешний можно и зашкурить, то чем посоветуете внутреннюю поверхность обработать? ОГоспода химики, прошу совета.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.25893 14 Мая 19, 11:59 (через 10 мин)
MiloslavskiyV, сначала едким натром (крот) обработать внутри, потом лимонкой.

Кислота по налёту хорошо работает от лимонки до серной-аыбор велИк
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25895 14 Мая 19, 12:09 (через 9 мин)
от лимонки до сернойberezikoff, 14 Мая 19, 12:00серную я бы не стал использовать, а вот ортофосфорная хорошая кислота для удаления налёта и ржавчины. И пищевая при этом.

Отв.25896 14 Мая 19, 12:13 (через 5 мин)
Daniil,
до сернойberezikoff, 14 Мая 19, 12:00
я бы не стал использоватьDaniil, 14 Мая 19, 12:09это ж в качестве примера, но очень хорошо работает уксусная(не разведённая)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25897 14 Мая 19, 12:31 (через 19 мин)
очень хорошо работает уксусная(не разведённая)berezikoff, 14 Мая 19, 12:13berezikoff, согласен, уксусная работает, но тяжело с ней работать, некомфортно.
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44

Всем спасибо, буду изголяться
Добавлено через 9мин.:
Попробую тем что есть, специально крота ловить не буду для этого, почищу - усусом, лимонкой, исчо проварю малеха. Я что заметил, - у мя в перегонном кубе, это молочная фляга пока исшо, так вот внутри эта фляга имеет чистейшую поверхность аки яэчечко)) Вот возьму осадок браги с бентонитом, что выливаю обычно, да прокипячу змеюгана своего. А?? Вылижит ведь и его как яйцы у куклачевских любимцев?
Добавлено через 9мин.:
Попробую тем что есть, специально крота ловить не буду для этого, почищу - усусом, лимонкой, исчо проварю малеха. Я что заметил, - у мя в перегонном кубе, это молочная фляга пока исшо, так вот внутри эта фляга имеет чистейшую поверхность аки яэчечко)) Вот возьму осадок браги с бентонитом, что выливаю обычно, да прокипячу змеюгана своего. А?? Вылижит ведь и его как яйцы у куклачевских любимцев?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.25899 14 Мая 19, 13:53 (через 42 мин)
как бы бентонитом сильнее не забило. это же глина
сообщение удалено