Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3235)
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.25820 12 Мая 19, 21:05
Чем можно по чистить новое оборудование, все куб царги рпнки узел отбора холодильники.Otlichnii_paren, 12 Мая 19, 18:14Запах скорее всего от РПН. Оборудование просто прогоняю паром, 30-60 мин. РПН и прочие насадки часто бывают в масле машинном, особенно если с АЛИ, от них и идёт вонь и запах. Последнюю кипятил с Фери и прочими моющими пару дней с частой сменой воды.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Вопрос про углевание,а точней про подготовку и хранение оборудования.фильтры(угольный и механической очистки от обратного осмоса)после углевания промывать водой?как хранить?перед началом работы промывать?
Shin2260
Студент
Старый оскол
39 2

Здравствуйте, скажите чем разово промыть кегу пивного камня?(горлышко уже переварено рука влазиет)
Она аж коричневая
Можно какой химией типо комета или отбеливателя?
Она аж коричневая
Можно какой химией типо комета или отбеливателя?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25823 12 Мая 19, 22:29 (через 9 мин)
после углевания промывать водой?как хранить?перед началом работы промывать?Жорж Милославский, 12 Мая 19, 21:06Жорж Милославский, посмотри тему [Угольные фильтры] , много обсуждали.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25824 13 Мая 19, 04:20
Запах скорее всего от РПН. Оборудование просто прогоняю паром, 30-60 мин. РПН и прочие насадки часто бывают в масле машинном, особенно если с АЛИ, от них и идёт вонь и запах. Последнюю кипятил с Фери и прочими моющими пару дней с частой сменой воды.mihailch68, 12 Мая 19, 21:05У меня еще узел отбора с Али. Его как промыть чтоб уж наверняка. Мачалки замочил в водномыльном растворе, прокипячу после работы залью еще. Мне кажется что щас эти масла по всему оборудованию разошлись. царгу на 50 см же не прокипятишь.... выгнал 2 литра голов. Потом еще прогнал СС на 4 литра НДР. Вот эти НДР пришлось вылить после разбавления. Я конечно слышыл что китайские умельцы из дерьма спирт делают, но они походу дальше шагнули еще и масла начали из того же сырья делать. Ванизм такой стоит до сих пор в ванной что пипец....
Может прогнать какой ни будь содосолевой раствор по итогу все промывок?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25825 13 Мая 19, 07:32
Его как промыть чтоб уж навернякаOtlichnii_paren, 13 Мая 19, 04:20
чем разово промыть кегу пивного камня?Shin2260, 12 Мая 19, 22:21
Общий принцип - сначала смываем органику, для этого щёлочь. Самое дешёвое и доступное - Крот в пакетиках. Чем горячЕе раствор, тем быстрее отмывает.
царгу на 50 смOtlichnii_paren, 13 Мая 19, 04:20в кастрюлю сначала одной стороной, потом другой.
Другой вариант - хлорка, хлорная известь или Белизна.
Следующий этап - минеральные отложения, кислота. Лимонная, ортофосфорная...
Всё едучее и вонючее, беречь глаза, кожу, лёгкие. Перчатки лучше изопреновые, латексные могут расползтись
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3

Крот в пакетиках. Чем горячЕе раствор, тем быстрее отмывает.zyazya, 13 Мая 19, 07:32Над медными мочалками рпн можно так издеваться?
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.25827 13 Мая 19, 09:10
Ванизм такой стоит до сих пор в ванной что пипец....Otlichnii_paren, 13 Мая 19, 04:20это воняет хвостатый кубовый остаток. "Масла" тут ни при чем. Прекращай параноить. Если промыл головами, то какие там еще загрязнения могут быть.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.25828 13 Мая 19, 09:15 (через 5 мин)
Что-то не догоняю, а как по Т в кубе определить спиртуозность браги и общий объем АС? Таблицу зависимости температуры и процентов спирта видел. Но как ее применить? Когда производить замер? Ведь первые капли падают и в районе 80 градусов в кубе. Не понимаю чего-то(
Добавлено через 2мин.:
Когда первые капли упадут или когда струйкой уже побежит? Или вообще не так?
Добавлено через 2мин.:
Когда первые капли упадут или когда струйкой уже побежит? Или вообще не так?
сообщение удалено
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3

это воняет хвостатый кубовый остаток. "Масла" тут ни при чем.popov_, 13 Мая 19, 09:10Хвосты то я могу отличить тем более я оставлял с запасом хвосты. Аппарат новый весь. Скорее рпн рн и впрямь до сих пор в масле

Улий, при работе на себя, без отбора. Или на прямотоке, как стабильно лить начала
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.25831 13 Мая 19, 09:35 (через 7 мин)
Скорее рпн рн и впрямь до сих пор в маслеOtlichnii_paren, 13 Мая 19, 09:27я просто не могу представить что там за масло д.б. такое вонючее, что прямо после прогона голов и на след прогоне загадило НДРФ)) я сам покупал РПНку на али. никакого масла. ну промыл конечно. еще раз советую не параноить))

Otlichnii_paren, напомни на чём работаешь
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3

еще раз советую не параноить))popov_, 13 Мая 19, 09:35Возможно ты прав, может брага вонющая получилась, не пожалею попробую готовый продукт заново перегнать. Сначала промою на всякий случай.
Добавлено через 3мин.:
Otlichnii_paren, напомни на чём работаешьberezikoff, 13 Мая 19, 09:42
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25834 13 Мая 19, 09:56 (через 13 мин)
Otlichnii_paren, по твоему фото - 3 момента: 1.куб и колонна у тебя не утепленные; 2.стоят напротив открытого окна 3. еще и вентилятор автономки создает поток, который тепло сдувает с колонны. это все нарушает режим работы колонны.

Otlichnii_paren, ни фига ты наворотил.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3

твоему фото - 3 момента: 1.куб и колонна у тебя не утепленные; 2.стоят напротив открытого окна 3. еще и вентилятор автономки создает поток,Otlichnii_paren, 13 Мая 19, 09:43Да я потом утеплил. На температуру не влияло и там жара ужасная.
А на запах как это влияет ? Колонна новая
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25837 13 Мая 19, 11:39 (через 30 мин)
А на запах как это влияет ?Otlichnii_paren, 13 Мая 19, 11:09хотя ты и пишешь, что
Хвосты то я могу отличить тем более я оставлял с запасом хвосты.Otlichnii_paren, 13 Мая 19, 09:27тем не менее, если предположить, что загнал изики в отбор, то вонять будет и куб, и насадка, да и сам продукт будет изгажен.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3

тем не менее, если предположить, что загнал изики в отбор, то вонять будет и куб, и насадка, да и сам продукт будет изгаженлестер, 13 Мая 19, 11:39
Воняет не как хвосты а как головы химический запах горячего масла
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.25839 13 Мая 19, 13:46
Воняет не как хвосты а как головы химический запах горячего маслаOtlichnii_paren, 13 Мая 19, 11:56Скорее всего это тупо вонь кубового остатка. Просто по первости удивляешься еще его мерзкости.