Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 ... 3072 1292
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3221)
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.25820  11 Мая 19, 21:51
куб качался - и есть опасность "треснуть" стекло индукционкилестер, 11 Мая 19, 21:36
блин, закипело, видимо, за час. Дно проверю, но, кроме звука вентилятора, был треск как когда фазу на 0 пробивает. Как сварка. Вот этот звук напрягает. Я так понимаю у вас такого не было. Возможно печь неисправна. Пофиг, подкручу потом сам если чо.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25821  11 Мая 19, 21:52, через 2 мин
Дно проверюa.gorbunov, 11 Мая 19, 21:51
смотри на дно при нагреве, когда закипит, если дно выгнет - куб можно будет качнуть, если стоит устойчиво, не качается - тогда все нормально
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.25822  11 Мая 19, 21:54, через 2 мин
Да не, смущает что трещит как недокрученный контакт. Спасибо, я понял что ни у кого не трещит. Буду знать - если что разберу, доверну))) спасибо, я понял, так не должно быть.

Добавлено через 2мин.:

если стоит устойчиво, не качаетсялестер, 11 Мая 19, 21:52
не не, стоит устойчиво. Звук совсем другой - электрический
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.25823  11 Мая 19, 22:47, через 54 мин
a.gorbunov, Так трещать может вентилятор.Попробуй поменьше вес поставить,кастрюльку какую.
И ещё вариант исключить вентилятор-отключить нагрев.он какое то время должен крутиться.
Кстати была у меня точно такая,гавно полное.Реальная мощь 1500вт.вентилятор затарахтел почти сразу ну и жизнь была не долга.
Верни если возможно.
Posol89 Специалист YANAO 152 18
Отв.25824  12 Мая 19, 14:19
Добрый день. Будете смеятся но я честно не понял. )) автоматика БКУ-093
Настройка в режиме УПН. Если у меня встроенный в эту автоматику РМЦ-3500 , то что надо выбирать:режим ВНВ (внутренний регулятор типа фазовый )или ВНЕ (внешний регулятор РМЦ 3500) ? но у меня же встроенный РМЦ в автоматику почему он внешний ? 
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.25825  12 Мая 19, 15:09, через 50 мин
Posol89, на сколько я помню, серия 090 состоит из нескольких изделий и собирается из блоков. В 093 есть два  регулятора, который встроен в блок автоматики 093 и еще стоит РМЦ3-3500. Так вот в параметре УПР (а не УПН, как ты написал) и выбирается режим управления мощностью нагрева. Для встроенного регулятора можно два варианта выбрать ВНВ -— внутренний регулятор мощности с управлением типа «фазовый регулятор» без  стабилизации, либо ВНН --(встроенный регулятор без стабилизации, использующий режим «брезенхэма». А вот РМЦ можно задействовать выбрав режим ВНЕ.
Posol89 Специалист YANAO 152 18
Отв.25826  12 Мая 19, 15:22, через 14 мин
А вот РМЦ можно задействовать выбрав режим ВНЕ.vano11, 12 Мая 19, 15:09
Спасибо. Так и выбрал.
сообщение удалено
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.25827  12 Мая 19, 18:14
Доброе время суток товарищи. Чем можно по чистить новое оборудование, все куб царги рпнки узел отбора холодильники. Головы прогнал, получилась вщрывоопасная смесь. Перегнул сс крепость 95, 4 литра. Вылил, после разбавления от запаха вывернуло. Насадки прокирячу в лимонке, что с остальным делать. И сколько ещё вкус нового оборудования будет присутствовать в изготовленных напитках?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25828  12 Мая 19, 19:54
И сколько ещёOtlichnii_paren, 12 Мая 19, 18:14
нисколько не должен.  в новое залил воду, продистиллировал-литр накапало. Ну а потом при перегонке головами промоется.


mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.25829  12 Мая 19, 21:05
Чем можно по чистить новое оборудование, все куб царги рпнки узел отбора холодильники.Otlichnii_paren, 12 Мая 19, 18:14
Запах скорее всего от РПН. Оборудование просто прогоняю паром, 30-60 мин. РПН и прочие насадки часто бывают в масле машинном, особенно если с АЛИ, от них и идёт вонь и запах. Последнюю кипятил с Фери и прочими моющими пару дней с частой сменой воды.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.25830  12 Мая 19, 21:06, через 2 мин
Вопрос про углевание,а точней про подготовку и хранение оборудования.фильтры(угольный и механической очистки от обратного осмоса)после углевания промывать водой?как хранить?перед началом работы промывать?
Shin2260 Студент Старый оскол 39 1
Отв.25831  12 Мая 19, 22:21
Здравствуйте,  скажите чем разово промыть кегу пивного камня?(горлышко уже переварено рука влазиет)

Она аж коричневая

Можно какой химией типо комета или отбеливателя?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.25832  12 Мая 19, 22:29, через 9 мин
после углевания промывать водой?как хранить?перед началом работы промывать?Жорж Милославский, 12 Мая 19, 21:06
Жорж Милославский, посмотри тему [Угольные фильтры] , много обсуждали.
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.25833  13 Мая 19, 04:20
Запах скорее всего от РПН. Оборудование просто прогоняю паром, 30-60 мин. РПН и прочие насадки часто бывают в масле машинном, особенно если с АЛИ, от них и идёт вонь и запах. Последнюю кипятил с Фери и прочими моющими пару дней с частой сменой воды.mihailch68, 12 Мая 19, 21:05
У меня еще узел отбора с Али. Его как промыть чтоб уж наверняка. Мачалки замочил в водномыльном растворе, прокипячу после работы залью еще. Мне кажется что щас эти масла по всему оборудованию разошлись. царгу на 50 см же не прокипятишь.... выгнал 2 литра голов. Потом еще прогнал СС на 4 литра НДР. Вот эти НДР пришлось вылить после разбавления. Я конечно слышыл что китайские умельцы из дерьма спирт делают, но они походу дальше шагнули еще и масла начали из того же сырья делать. Ванизм такой стоит до сих пор в ванной что пипец....
Может прогнать какой ни будь содосолевой раствор по итогу все промывок?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.25834  13 Мая 19, 07:32
Его как промыть чтоб уж навернякаOtlichnii_paren, 13 Мая 19, 04:20
чем разово промыть кегу пивного камня?Shin2260, 12 Мая 19, 22:21

Общий принцип - сначала смываем органику, для этого щёлочь. Самое дешёвое и доступное - Крот в пакетиках. Чем горячЕе раствор, тем быстрее отмывает.
царгу на 50 смOtlichnii_paren, 13 Мая 19, 04:20
в кастрюлю сначала одной стороной, потом другой.
Другой вариант - хлорка, хлорная известь или Белизна.

Следующий этап - минеральные отложения, кислота. Лимонная, ортофосфорная...

Всё едучее и вонючее, беречь глаза, кожу, лёгкие. Перчатки лучше изопреновые, латексные могут расползтись
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.25835  13 Мая 19, 08:00, через 28 мин
Крот в пакетиках. Чем горячЕе раствор, тем быстрее отмывает.zyazya, 13 Мая 19, 07:32
Над медными мочалками рпн можно так издеваться?
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.25836  13 Мая 19, 09:10
Ванизм такой стоит до сих пор в ванной что пипец....Otlichnii_paren, 13 Мая 19, 04:20
это воняет хвостатый кубовый остаток. "Масла" тут ни при чем. Прекращай параноить. Если промыл головами, то какие там еще загрязнения могут быть.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.25837  13 Мая 19, 09:15, через 5 мин
Что-то не догоняю, а как по Т в кубе определить спиртуозность браги и общий объем АС? Таблицу зависимости температуры и процентов спирта видел. Но как ее применить? Когда производить замер? Ведь первые капли падают и в районе 80 градусов в кубе. Не понимаю чего-то(

Добавлено через 2мин.:

Когда первые капли упадут или когда струйкой уже побежит? Или вообще не так?
сообщение удалено
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.25838  13 Мая 19, 09:27, через 12 мин
это воняет хвостатый кубовый остаток. "Масла" тут ни при чем.popov_, 13 Мая 19, 09:10
Хвосты то я могу отличить тем более я оставлял с запасом хвосты. Аппарат новый весь. Скорее рпн рн и впрямь до сих пор в масле
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25839  13 Мая 19, 09:28, через 1 мин
Улий, при работе на себя, без отбора. Или на прямотоке, как стабильно лить начала