Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3221)
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.25820 11 Мая 19, 21:51
куб качался - и есть опасность "треснуть" стекло индукционкилестер, 11 Мая 19, 21:36блин, закипело, видимо, за час. Дно проверю, но, кроме звука вентилятора, был треск как когда фазу на 0 пробивает. Как сварка. Вот этот звук напрягает. Я так понимаю у вас такого не было. Возможно печь неисправна. Пофиг, подкручу потом сам если чо.
лестер
Магистр
Спасское
248 84
Отв.25821 11 Мая 19, 21:52, через 2 мин
Дно проверюa.gorbunov, 11 Мая 19, 21:51смотри на дно при нагреве, когда закипит, если дно выгнет - куб можно будет качнуть, если стоит устойчиво, не качается - тогда все нормально
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.25822 11 Мая 19, 21:54, через 2 мин
Да не, смущает что трещит как недокрученный контакт. Спасибо, я понял что ни у кого не трещит. Буду знать - если что разберу, доверну))) спасибо, я понял, так не должно быть.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
если стоит устойчиво, не качаетсялестер, 11 Мая 19, 21:52не не, стоит устойчиво. Звук совсем другой - электрический
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.25823 11 Мая 19, 22:47, через 54 мин
a.gorbunov, Так трещать может вентилятор.Попробуй поменьше вес поставить,кастрюльку какую.
И ещё вариант исключить вентилятор-отключить нагрев.он какое то время должен крутиться.
Кстати была у меня точно такая,гавно полное.Реальная мощь 1500вт.вентилятор затарахтел почти сразу ну и жизнь была не долга.
Верни если возможно.
И ещё вариант исключить вентилятор-отключить нагрев.он какое то время должен крутиться.
Кстати была у меня точно такая,гавно полное.Реальная мощь 1500вт.вентилятор затарахтел почти сразу ну и жизнь была не долга.
Верни если возможно.
Posol89
Специалист
YANAO
152 18
Отв.25824 12 Мая 19, 14:19
Добрый день. Будете смеятся но я честно не понял. )) автоматика БКУ-093
Настройка в режиме УПН. Если у меня встроенный в эту автоматику РМЦ-3500 , то что надо выбирать:режим ВНВ (внутренний регулятор типа фазовый )или ВНЕ (внешний регулятор РМЦ 3500) ? но у меня же встроенный РМЦ в автоматику почему он внешний ?
Настройка в режиме УПН. Если у меня встроенный в эту автоматику РМЦ-3500 , то что надо выбирать:режим ВНВ (внутренний регулятор типа фазовый )или ВНЕ (внешний регулятор РМЦ 3500) ? но у меня же встроенный РМЦ в автоматику почему он внешний ?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.25825 12 Мая 19, 15:09, через 50 мин
Posol89, на сколько я помню, серия 090 состоит из нескольких изделий и собирается из блоков. В 093 есть два регулятора, который встроен в блок автоматики 093 и еще стоит РМЦ3-3500. Так вот в параметре УПР (а не УПН, как ты написал) и выбирается режим управления мощностью нагрева. Для встроенного регулятора можно два варианта выбрать ВНВ -— внутренний регулятор мощности с управлением типа «фазовый регулятор» без стабилизации, либо ВНН --(встроенный регулятор без стабилизации, использующий режим «брезенхэма». А вот РМЦ можно задействовать выбрав режим ВНЕ.
Posol89
Специалист
YANAO
152 18
Отв.25826 12 Мая 19, 15:22, через 14 мин
А вот РМЦ можно задействовать выбрав режим ВНЕ.vano11, 12 Мая 19, 15:09Спасибо. Так и выбрал.
сообщение удалено
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25827 12 Мая 19, 18:14
Доброе время суток товарищи. Чем можно по чистить новое оборудование, все куб царги рпнки узел отбора холодильники. Головы прогнал, получилась вщрывоопасная смесь. Перегнул сс крепость 95, 4 литра. Вылил, после разбавления от запаха вывернуло. Насадки прокирячу в лимонке, что с остальным делать. И сколько ещё вкус нового оборудования будет присутствовать в изготовленных напитках?
Отв.25828 12 Мая 19, 19:54
И сколько ещёOtlichnii_paren, 12 Мая 19, 18:14нисколько не должен. в новое залил воду, продистиллировал-литр накапало. Ну а потом при перегонке головами промоется.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.25829 12 Мая 19, 21:05
Чем можно по чистить новое оборудование, все куб царги рпнки узел отбора холодильники.Otlichnii_paren, 12 Мая 19, 18:14Запах скорее всего от РПН. Оборудование просто прогоняю паром, 30-60 мин. РПН и прочие насадки часто бывают в масле машинном, особенно если с АЛИ, от них и идёт вонь и запах. Последнюю кипятил с Фери и прочими моющими пару дней с частой сменой воды.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17
Отв.25830 12 Мая 19, 21:06, через 2 мин
Вопрос про углевание,а точней про подготовку и хранение оборудования.фильтры(угольный и механической очистки от обратного осмоса)после углевания промывать водой?как хранить?перед началом работы промывать?
Shin2260
Студент
Старый оскол
39 1
Отв.25831 12 Мая 19, 22:21
Здравствуйте, скажите чем разово промыть кегу пивного камня?(горлышко уже переварено рука влазиет)
Она аж коричневая
Можно какой химией типо комета или отбеливателя?
Она аж коричневая
Можно какой химией типо комета или отбеливателя?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.25832 12 Мая 19, 22:29, через 9 мин
после углевания промывать водой?как хранить?перед началом работы промывать?Жорж Милославский, 12 Мая 19, 21:06Жорж Милославский, посмотри тему [Угольные фильтры] , много обсуждали.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25833 13 Мая 19, 04:20
Запах скорее всего от РПН. Оборудование просто прогоняю паром, 30-60 мин. РПН и прочие насадки часто бывают в масле машинном, особенно если с АЛИ, от них и идёт вонь и запах. Последнюю кипятил с Фери и прочими моющими пару дней с частой сменой воды.mihailch68, 12 Мая 19, 21:05У меня еще узел отбора с Али. Его как промыть чтоб уж наверняка. Мачалки замочил в водномыльном растворе, прокипячу после работы залью еще. Мне кажется что щас эти масла по всему оборудованию разошлись. царгу на 50 см же не прокипятишь.... выгнал 2 литра голов. Потом еще прогнал СС на 4 литра НДР. Вот эти НДР пришлось вылить после разбавления. Я конечно слышыл что китайские умельцы из дерьма спирт делают, но они походу дальше шагнули еще и масла начали из того же сырья делать. Ванизм такой стоит до сих пор в ванной что пипец....
Может прогнать какой ни будь содосолевой раствор по итогу все промывок?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25834 13 Мая 19, 07:32
Его как промыть чтоб уж навернякаOtlichnii_paren, 13 Мая 19, 04:20
чем разово промыть кегу пивного камня?Shin2260, 12 Мая 19, 22:21
Общий принцип - сначала смываем органику, для этого щёлочь. Самое дешёвое и доступное - Крот в пакетиках. Чем горячЕе раствор, тем быстрее отмывает.
царгу на 50 смOtlichnii_paren, 13 Мая 19, 04:20в кастрюлю сначала одной стороной, потом другой.
Другой вариант - хлорка, хлорная известь или Белизна.
Следующий этап - минеральные отложения, кислота. Лимонная, ортофосфорная...
Всё едучее и вонючее, беречь глаза, кожу, лёгкие. Перчатки лучше изопреновые, латексные могут расползтись
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25835 13 Мая 19, 08:00, через 28 мин
Крот в пакетиках. Чем горячЕе раствор, тем быстрее отмывает.zyazya, 13 Мая 19, 07:32Над медными мочалками рпн можно так издеваться?
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.25836 13 Мая 19, 09:10
Ванизм такой стоит до сих пор в ванной что пипец....Otlichnii_paren, 13 Мая 19, 04:20это воняет хвостатый кубовый остаток. "Масла" тут ни при чем. Прекращай параноить. Если промыл головами, то какие там еще загрязнения могут быть.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.25837 13 Мая 19, 09:15, через 5 мин
Что-то не догоняю, а как по Т в кубе определить спиртуозность браги и общий объем АС? Таблицу зависимости температуры и процентов спирта видел. Но как ее применить? Когда производить замер? Ведь первые капли падают и в районе 80 градусов в кубе. Не понимаю чего-то(
Добавлено через 2мин.:
Когда первые капли упадут или когда струйкой уже побежит? Или вообще не так?
Добавлено через 2мин.:
Когда первые капли упадут или когда струйкой уже побежит? Или вообще не так?
сообщение удалено
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25838 13 Мая 19, 09:27, через 12 мин
это воняет хвостатый кубовый остаток. "Масла" тут ни при чем.popov_, 13 Мая 19, 09:10Хвосты то я могу отличить тем более я оставлял с запасом хвосты. Аппарат новый весь. Скорее рпн рн и впрямь до сих пор в масле
Отв.25839 13 Мая 19, 09:28, через 1 мин
Улий, при работе на себя, без отбора. Или на прямотоке, как стабильно лить начала