Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Сам я только глупости пишу))) А книги нахожу и привожу в более-менее, для меня, удобоваримый вид.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25761 10 Мая 19, 22:41 (через 1 мин)
Шо ты наехал,zyazya, 10 Мая 19, 22:39
все съехал. отбой
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.25762 10 Мая 19, 22:42 (через 1 мин)
zyazya, Все мы разные))) Давайте жить дружно.
сообщение удалено
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.25763 10 Мая 19, 22:43 (через 2 мин)
Я говорю то, что знаюлестер, 10 Мая 19, 22:15
Почитай что я тебе рекомендовал, потом решишь знаешь или нет. Я так после прочтения этих книг, имея уже опыт по работе с ароматикой, понял что это новый, не изведанный для меня мир.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25764 10 Мая 19, 22:44 (через 1 мин)
после прочтения этих книгKolew, 10 Мая 19, 22:43
... поконкретнее бы... чего бы не указать каких именно
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.25765 10 Мая 19, 22:54 (через 10 мин)
Собрались варить пиво, засыпал солод на 55 паузу, ударила молния, конец фильма😤 вопрос, еслиипоставить на ночь в баню, и температура будет 55, тк выше подниматься не желает , произойдет ли осахаривание?
Kolew, есть такие в скачанной с форума библиотеке. перечитаю .еще раз спасибо за совет
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25768 10 Мая 19, 23:57 (через 50 мин)
Давайте жить дружно.Kolew, 10 Мая 19, 22:42
Олег, дружно жить не будем. Будем оскорблять и опровергать друг друга. Это неизбежно. Мы же в движении к истине. А может, она и не существует. Или истин много. Я раьотал 2 дня, выжрал плохо очищенной от гексаметилфурфурола ананасовки. И в раздумьях. Спать. Или дройти до нирваны в виде сна. Олег, удачи в начинаниях.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.25769 11 Мая 19, 00:40 (через 44 мин)
KINNJA, осахарит, конечно, неизвестно только насколько полно. И ещё - длительное пребывание тёплого затора без внесения дрожжей чревато закисанием.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25770 11 Мая 19, 06:39
Ещё раз добрый день. Вопрос наверное больше спецам ректификаторщикам, что лучше отбор по пару или по жидкости. При выборе аппарата изначально был нацелен на отбор по пару, но продавцы утверждают что по жидкости отбор идёт лучше, меньше нагрузки на деф, сответственно и выход больше, по деньгам выходит одинаково.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.25771 11 Мая 19, 06:43 (через 5 мин)
Otlichnii_paren, отбор по жидкости имеет несколько преимуществ:большую стабильность и возможность прикрутить автоматику отбора.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.25772 11 Мая 19, 06:51 (через 8 мин)
.какое оборудование рассмотреть для получения ароматных спиртов?(делаю настойки,а пить в цвете не оч люблю,вот и задумался)Жорж Милославский, 10 Мая 19, 17:49
При выборе аппарата изначально был нацелен на отбор по жидкости, но продавцы утверждают что по жидкости отбор идёт лучше,Otlichnii_paren, 11 Мая 19, 06:39
Правильные пацаны твои продавцы если так говорят,хотя я думаю ты описался Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. и советовали они тебе по пару.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.25773 11 Мая 19, 07:40 (через 50 мин)
что лучше отбор по пару или по жидкости.Otlichnii_paren, 11 Мая 19, 06:39
вообще что ты имел ввиду?
Правильные пацаны твои продавцы если так говорят,хотя я думаю ты описался и советовали они тебе по пару.Урий, 11 Мая 19, 06:51
Юр, обоснуй.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.25774 11 Мая 19, 08:12 (через 32 мин)
berezikoff, Чё обосновать то? Что правильно советовали? или то что Otlichnii_paren, ошибся в том,что сказали продавцы Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. давай его ответа дождёмся.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25775 11 Мая 19, 08:25 (через 13 мин)
Да я шел с намерением брать узел который пар отводит. Так мне там сказали мол не надо ты че бери по жидкости проверено и все такое, а пар пока не проюзан основательно мол маркетинговый ход. Знакомый хороший там работает, но он же мне когда то утверждал что деф нахрен не нужен сухопарника хватит с головой. Щас конечно о поменял свое мнение. Вот я и подумал может он и по узлам ошибается. Вообще какой критерий выбора узла по жидкости, раз уж на то пошло. Куда смотреть на че ориентироваться? Помоги товарищи по опытнее плиз?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.25776 11 Мая 19, 08:36 (через 12 мин)
Otlichnii_paren,Хорошо иметь друзей,причём не важно в какой сфере.Есть шанс не быть наёбаным. Щас этих узлов как у сучки блох,каждый изобретатель думает,что он открытие совершает Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. самый простой это ДЭФ с перегородкой. Ничего не буду советовать.Для начала пробегись по поиску [Поиск: узел отбора] сделай выводы для себя,а там посмотрим.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.25777 11 Мая 19, 08:46 (через 11 мин)
Otlichnii_paren, узел-узлом, но есть ещё и такой критерий как комфорт- либо сидишь перед аппаратом, либо занимаешься своими делами. Урий, прав-твой выбор, для себя любимого. Просто надо учесть, что по пару ты можешь настроить только "СТОП" по Т° в кубе, а по жидкости старт-стоп, до отжатия бОльшего кол-ва товарного продукта из СС.
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 915
Отв.25778 11 Мая 19, 10:42
Просто надо учесть, что по пару ты можешь настроить только "СТОП" по Т° в кубеberezikoff, 11 Мая 19, 08:46
Это уже давно глубокое заблуждение. Вот один из многих (уже) логов автоматизированного управления отбором по пару (управление охлаждением дефлегматора). Колонна в автоматическом режиме выходит на отбор голов и т.д. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Но
узел который пар отводитOtlichnii_paren, 11 Мая 19, 10:25
к этому не имеет никакого отношения.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17
Отв.25779 11 Мая 19, 11:31 (через 50 мин)
Итае вопрос.ректификация.колонна стабилизировалась,температура в царге 78,2.начал отбор голов,к середине отбора голов температура 78,3.кубовое давление неизменилось 17 мм ртути.от какой температуры выставлять дельту78,2 или 78,3?
Добавлено через 2мин.:
Возможно ли влияние атм.давления при начале было 738 сейчас 742?