Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 ... 3072 1289
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3218)
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25760  10 Мая 19, 21:32
 
Так что фракции при перегонке настоев...тоже сильно различаются по своему составу.Daniil, 10 Мая 19, 21:10
Daniil, согласен, если говорить о фракциях перегонки ароматного продукта, то даже при 100 % чистом ректификате, если такой бывает))) фракции, полученные на разных этапах перегонки ароматного спирта БУДУТ отличаться.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.25761  10 Мая 19, 21:38, через 6 мин
на разных этапах перегонки ароматного спирталестер, 10 Мая 19, 21:32
лестер, да, разные этапы, как ты их называешь - это и есть фракции: головная, средняя, концевая - так их называют в приложенном руководстве.
Перегоняют настои, а среднюю фракцию отбирают в качестве ароматного спирта.
Например, при приготовлении кофейной настойки используют в рецептуре одновременно и настой кофе, и ароматный спирт кофе, полученный отдельно из настоя.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25762  10 Мая 19, 21:50, через 13 мин
среднюю фракцию отбирают в качестве ароматного спирта.Daniil, 10 Мая 19, 21:38
Бывает и так, что при атмосферной перегонке ароматного спирта - аромат исходника идет в САМОМ, САМОМ начале, потом почти сразу пропадает. Средняя фракция идет без аромата. Вкус есть - аромата НЕТ. Потом аромат появляется в самом конце в ароматных водах.
Если срезать начало головной фракции + всю концевую, включая воды и оставить только среднюю - АРОМАТА не будет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.25763  10 Мая 19, 21:59, через 10 мин
лестер, Не стоит обобщать. Получение ароматных спиртов из разного сырья требует разных подходов) Не все спиртовые настои ароматного сырья стоит подвергать перегонке) У различного сырья при перегонке для применения отбираются различные фракции. У некоторых весь погон идёт в применение.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25764  10 Мая 19, 22:03, через 4 мин
Kolew, согласен, обобщать неправильно. К сказанному должен добавить: все вышесказанное основывается на личном опыте. Не претендую на абсолютную истину, все сказано только для обсуждения - с целью поиска ответа на  поставленный вопрос
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.25765  10 Мая 19, 22:04, через 2 мин
лестер,В библиотеке есть несколько чудных книг по работе с ароматикой. Почитай. Они выложены в конце. Я готовлю ещё одну, довольно интересную. Но всё самое важное уже опубликовано. Просто нужно это освоить) Наверняка поймёшь что пока опыта было не много)))
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.25766  10 Мая 19, 22:12, через 8 мин
Ну зачем ты его так? Праздники...оговорился, с кем не бывает?Vagabond0960, 10 Мая 19, 17:43
Да.Так и было. При чем, по полной трезвости.
Два макета пуки (два пакета муки)жена мне до сих пор вспоминает.:)
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25767  10 Мая 19, 22:15, через 3 мин
Просто нужно это освоить)Kolew, 10 Мая 19, 22:04
какие наши годы) девиз - "учиться, учиться и учиться" никто не отменял)

zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.25768  10 Мая 19, 22:39, через 25 мин
А готовишь это как?лестер, 10 Мая 19, 22:15
Шо ты наехал, может сканирует выцветшую советскую книгу. Геммор ещё тот.
Kolew тип неприятный в общении, но часто говорит "одну умную вещь".
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.25769  10 Мая 19, 22:41, через 2 мин
это как?лестер, 10 Мая 19, 22:15
Сам я только глупости пишу))) А книги нахожу и привожу в более-менее, для меня, удобоваримый вид.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25770  10 Мая 19, 22:41, через 1 мин
Шо ты наехал,zyazya, 10 Мая 19, 22:39
все съехал. отбой
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.25771  10 Мая 19, 22:42, через 1 мин
zyazya, Все мы разные))) Давайте жить дружно.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.25772  10 Мая 19, 22:43, через 2 мин
Я говорю то, что знаюлестер, 10 Мая 19, 22:15
Почитай что я тебе рекомендовал, потом решишь знаешь или нет. Я так после прочтения этих книг, имея уже опыт по работе с ароматикой, понял что это новый, не изведанный для меня мир.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25773  10 Мая 19, 22:44, через 1 мин
после прочтения этих книгKolew, 10 Мая 19, 22:43
... поконкретнее бы... чего бы не указать каких именно
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.25774  10 Мая 19, 22:54, через 10 мин
Собрались варить пиво, засыпал  солод на 55 паузу, ударила молния, конец фильма😤 вопрос, еслиипоставить на ночь в баню, и температура будет 55, тк выше подниматься не желает , произойдет ли осахаривание?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.25775  10 Мая 19, 23:01, через 8 мин
поконректнее былестер, 10 Мая 19, 22:44
https://yadi.sk/i/48XduA-AG8jQ4w
https://yadi.sk/d/PnYkv3SPjagZcg
https://yadi.sk/i/Wm4JnJOk-nTyRg
+ та которой пока нет)))
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25776  10 Мая 19, 23:08, через 8 мин
Kolew, есть такие в скачанной с форума библиотеке. перечитаю .еще раз спасибо за совет
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.25777  10 Мая 19, 23:57, через 50 мин
Давайте жить дружно.Kolew, 10 Мая 19, 22:42
Олег, дружно жить не будем. Будем оскорблять и опровергать друг друга. Это неизбежно. Мы же в движении к истине. А может, она и не существует. Или истин много.
Я раьотал 2 дня, выжрал плохо очищенной от гексаметилфурфурола  ананасовки. И в раздумьях. Спать. Или дройти до нирваны в виде сна.
Олег, удачи в начинаниях.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.25778  11 Мая 19, 00:40, через 44 мин
KINNJA, осахарит, конечно, неизвестно только насколько полно. И ещё - длительное пребывание тёплого затора без внесения дрожжей чревато закисанием.
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.25779  11 Мая 19, 06:39
Ещё раз добрый день. Вопрос наверное больше спецам ректификаторщикам, что лучше отбор по пару или по жидкости. При выборе аппарата изначально был нацелен на отбор по пару, но продавцы утверждают что по жидкости отбор идёт лучше, меньше нагрузки на деф, сответственно и выход больше, по деньгам выходит одинаково.