Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 ... 3248 1288
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3231)
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.25740  10 Мая 19, 17:49
Господа знатоки вопрос.какое оборудование рассмотреть для получения ароматных спиртов?(делаю настойки,а пить в цвете не оч люблю,вот и задумался)
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.25741  10 Мая 19, 18:33 (через 45 мин)
Жорж Милославский, джин-корзина либо экстрактор
По экстрактору: [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223]
По корзине темы не знаю.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.25742  10 Мая 19, 18:40 (через 7 мин)
Я про перегонку готовых настоек чтоб употреблять не цветные а в прозрачном состоянии.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.25743  10 Мая 19, 18:53 (через 13 мин)
тодга дистиллятор простейший любой, обязательно безо всякого укрепления. Головы с хвостами почти (или совсем) не отбирать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.25744  10 Мая 19, 19:19 (через 26 мин)
Жорж Милославский, посмотри раздел "Приготовление ароматных спиртов" из книги Бачурин П.Я., Смирнов В.Л. Технология ликерно-водочного производства, описаны разные аппараты - аламбики.
Головы с хвостами почти (или совсем) не отбирать.arkhnchul, 10 Мая 19, 18:53
arkhnchul, не соглашусь: у ароматных спиртов бывают очень мерзкие головы и особенно хвосты. Поэтому нужно отбирать по фракциям и затем решать, что использовать на настойки.
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.25745  10 Мая 19, 19:47 (через 29 мин)
у ароматных спиртов бывают очень мерзкие головы и особенно хвосты.Daniil, 10 Мая 19, 19:19
возможно. но, примеси при настаивании не образуются.

если настаивать на ректификате (разбавленном до 65-70%) - 
тодга дистиллятор простейший любойarkhnchul, 10 Мая 19, 18:53
Количество примесей определяется качеством исходника, если ректификат "чистый" - голов и хвостов нет и отбирать их не нужно
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25746  10 Мая 19, 20:20 (через 34 мин)
голов и хвостов нет и отбирать их не нужнолестер, 10 Мая 19, 19:47
как бы не так, при окислении головы снова образуются, и при каждом новом нагреве из надо на нюх отбирать.
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.25747  10 Мая 19, 20:25 (через 5 мин)
головы снова образуются, и при каждом новом нагреве из надо на нюх отбирать.berezikoff, 10 Мая 19, 20:20
соглашусь.поправлюсь.
немного вновь образовавшиехся "голов" нужно отобрать.
При всем при том,  при "чистом" исходнике  количество новообразовавшихся голов будет незначительное, но, еще раз соглашусь - лучше немного голов отобрать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.25748  10 Мая 19, 20:58 (через 34 мин)
примеси при настаивании не образуютсялестер, 10 Мая 19, 19:47
лестер, при настаивании растительного сырья в водно-спиртовую смесь экстрагируются различные вещества - алкалоиды, эфирные масла и др. Далеко не все из них приятны в аромате, и при перегонке настоев часть идёт в головы, часть в тело, часть в хвосты.
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.25749  10 Мая 19, 21:04 (через 6 мин)
Daniil, ароматы и примеси это же разные вещи, не так ли?

Когда мы говорим о головах и хвостах - подразумеваем примеси?

Когда говорим об ароматах - то, наверное, есть смысл говорить о стадиях перегона?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.25750  10 Мая 19, 21:10 (через 7 мин)
Когда мы говорим о головах и хвостах - подразумеваем примеси?лестер, 10 Мая 19, 21:04
лестер, нет, ни в коем случае. Головы, тело, хвосты - это различные фракции. А вот примеси могут быть головными, хвостовыми, причём одни и те же в зависимости, например, от спиртуозности смеси в кубе.
Так что фракции при перегонке настоев на, например, 50%-ном ректификате тоже сильно различаются по своему составу.
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.25751  10 Мая 19, 21:32 (через 22 мин)
 
Так что фракции при перегонке настоев...тоже сильно различаются по своему составу.Daniil, 10 Мая 19, 21:10
Daniil, согласен, если говорить о фракциях перегонки ароматного продукта, то даже при 100 % чистом ректификате, если такой бывает))) фракции, полученные на разных этапах перегонки ароматного спирта БУДУТ отличаться.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.25752  10 Мая 19, 21:38 (через 6 мин)
на разных этапах перегонки ароматного спирталестер, 10 Мая 19, 21:32
лестер, да, разные этапы, как ты их называешь - это и есть фракции: головная, средняя, концевая - так их называют в приложенном руководстве.
Перегоняют настои, а среднюю фракцию отбирают в качестве ароматного спирта.
Например, при приготовлении кофейной настойки используют в рецептуре одновременно и настой кофе, и ароматный спирт кофе, полученный отдельно из настоя.
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.25753  10 Мая 19, 21:50 (через 13 мин)
среднюю фракцию отбирают в качестве ароматного спирта.Daniil, 10 Мая 19, 21:38
Бывает и так, что при атмосферной перегонке ароматного спирта - аромат исходника идет в САМОМ, САМОМ начале, потом почти сразу пропадает. Средняя фракция идет без аромата. Вкус есть - аромата НЕТ. Потом аромат появляется в самом конце в ароматных водах.
Если срезать начало головной фракции + всю концевую, включая воды и оставить только среднюю - АРОМАТА не будет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.25754  10 Мая 19, 21:59 (через 10 мин)
лестер, Не стоит обобщать. Получение ароматных спиртов из разного сырья требует разных подходов) Не все спиртовые настои ароматного сырья стоит подвергать перегонке) У различного сырья при перегонке для применения отбираются различные фракции. У некоторых весь погон идёт в применение.
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.25755  10 Мая 19, 22:03 (через 4 мин)
Kolew, согласен, обобщать неправильно. К сказанному должен добавить: все вышесказанное основывается на личном опыте. Не претендую на абсолютную истину, все сказано только для обсуждения - с целью поиска ответа на  поставленный вопрос
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.25756  10 Мая 19, 22:04 (через 2 мин)
лестер,В библиотеке есть несколько чудных книг по работе с ароматикой. Почитай. Они выложены в конце. Я готовлю ещё одну, довольно интересную. Но всё самое важное уже опубликовано. Просто нужно это освоить) Наверняка поймёшь что пока опыта было не много)))
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.25757  10 Мая 19, 22:12 (через 8 мин)
Ну зачем ты его так? Праздники...оговорился, с кем не бывает?Vagabond0960, 10 Мая 19, 17:43
Да.Так и было. При чем, по полной трезвости.
Два макета пуки (два пакета муки)жена мне до сих пор вспоминает.:)
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.25758  10 Мая 19, 22:15 (через 3 мин)
Просто нужно это освоить)Kolew, 10 Мая 19, 22:04
какие наши годы) девиз - "учиться, учиться и учиться" никто не отменял)

zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.25759  10 Мая 19, 22:39 (через 25 мин)
А готовишь это как?лестер, 10 Мая 19, 22:15
Шо ты наехал, может сканирует выцветшую советскую книгу. Геммор ещё тот.
Kolew тип неприятный в общении, но часто говорит "одну умную вещь".