Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3231)
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Господа знатоки вопрос.какое оборудование рассмотреть для получения ароматных спиртов?(делаю настойки,а пить в цвете не оч люблю,вот и задумался)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Жорж Милославский, джин-корзина либо экстрактор
По экстрактору: [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223]
По корзине темы не знаю.
По экстрактору: [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223]
По корзине темы не знаю.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Я про перегонку готовых настоек чтоб употреблять не цветные а в прозрачном состоянии.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25743 10 Мая 19, 18:53 (через 13 мин)
тодга дистиллятор простейший любой, обязательно безо всякого укрепления. Головы с хвостами почти (или совсем) не отбирать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25744 10 Мая 19, 19:19 (через 26 мин)
Жорж Милославский, посмотри раздел "Приготовление ароматных спиртов" из книги Бачурин П.Я., Смирнов В.Л. Технология ликерно-водочного производства, описаны разные аппараты - аламбики.
Головы с хвостами почти (или совсем) не отбирать.arkhnchul, 10 Мая 19, 18:53arkhnchul, не соглашусь: у ароматных спиртов бывают очень мерзкие головы и особенно хвосты. Поэтому нужно отбирать по фракциям и затем решать, что использовать на настойки.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25745 10 Мая 19, 19:47 (через 29 мин)
у ароматных спиртов бывают очень мерзкие головы и особенно хвосты.Daniil, 10 Мая 19, 19:19возможно. но, примеси при настаивании не образуются.
если настаивать на ректификате (разбавленном до 65-70%) -
тодга дистиллятор простейший любойarkhnchul, 10 Мая 19, 18:53Количество примесей определяется качеством исходника, если ректификат "чистый" - голов и хвостов нет и отбирать их не нужно


голов и хвостов нет и отбирать их не нужнолестер, 10 Мая 19, 19:47как бы не так, при окислении головы снова образуются, и при каждом новом нагреве из надо на нюх отбирать.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25747 10 Мая 19, 20:25 (через 5 мин)
головы снова образуются, и при каждом новом нагреве из надо на нюх отбирать.berezikoff, 10 Мая 19, 20:20соглашусь.поправлюсь.
немного вновь образовавшиехся "голов" нужно отобрать.
При всем при том, при "чистом" исходнике количество новообразовавшихся голов будет незначительное, но, еще раз соглашусь - лучше немного голов отобрать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25748 10 Мая 19, 20:58 (через 34 мин)
примеси при настаивании не образуютсялестер, 10 Мая 19, 19:47лестер, при настаивании растительного сырья в водно-спиртовую смесь экстрагируются различные вещества - алкалоиды, эфирные масла и др. Далеко не все из них приятны в аромате, и при перегонке настоев часть идёт в головы, часть в тело, часть в хвосты.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25749 10 Мая 19, 21:04 (через 6 мин)
Daniil, ароматы и примеси это же разные вещи, не так ли?
Когда мы говорим о головах и хвостах - подразумеваем примеси?
Когда говорим об ароматах - то, наверное, есть смысл говорить о стадиях перегона?
Когда мы говорим о головах и хвостах - подразумеваем примеси?
Когда говорим об ароматах - то, наверное, есть смысл говорить о стадиях перегона?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25750 10 Мая 19, 21:10 (через 7 мин)
Когда мы говорим о головах и хвостах - подразумеваем примеси?лестер, 10 Мая 19, 21:04лестер, нет, ни в коем случае. Головы, тело, хвосты - это различные фракции. А вот примеси могут быть головными, хвостовыми, причём одни и те же в зависимости, например, от спиртуозности смеси в кубе.
Так что фракции при перегонке настоев на, например, 50%-ном ректификате тоже сильно различаются по своему составу.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25751 10 Мая 19, 21:32 (через 22 мин)
Так что фракции при перегонке настоев...тоже сильно различаются по своему составу.Daniil, 10 Мая 19, 21:10Daniil, согласен, если говорить о фракциях перегонки ароматного продукта, то даже при 100 % чистом ректификате, если такой бывает))) фракции, полученные на разных этапах перегонки ароматного спирта БУДУТ отличаться.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25752 10 Мая 19, 21:38 (через 6 мин)
на разных этапах перегонки ароматного спирталестер, 10 Мая 19, 21:32лестер, да, разные этапы, как ты их называешь - это и есть фракции: головная, средняя, концевая - так их называют в приложенном руководстве.
Перегоняют настои, а среднюю фракцию отбирают в качестве ароматного спирта.
Например, при приготовлении кофейной настойки используют в рецептуре одновременно и настой кофе, и ароматный спирт кофе, полученный отдельно из настоя.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25753 10 Мая 19, 21:50 (через 13 мин)
среднюю фракцию отбирают в качестве ароматного спирта.Daniil, 10 Мая 19, 21:38Бывает и так, что при атмосферной перегонке ароматного спирта - аромат исходника идет в САМОМ, САМОМ начале, потом почти сразу пропадает. Средняя фракция идет без аромата. Вкус есть - аромата НЕТ. Потом аромат появляется в самом конце в ароматных водах.
Если срезать начало головной фракции + всю концевую, включая воды и оставить только среднюю - АРОМАТА не будет.

Отв.25754 10 Мая 19, 21:59 (через 10 мин)
лестер, Не стоит обобщать. Получение ароматных спиртов из разного сырья требует разных подходов) Не все спиртовые настои ароматного сырья стоит подвергать перегонке) У различного сырья при перегонке для применения отбираются различные фракции. У некоторых весь погон идёт в применение.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25755 10 Мая 19, 22:03 (через 4 мин)
Kolew, согласен, обобщать неправильно. К сказанному должен добавить: все вышесказанное основывается на личном опыте. Не претендую на абсолютную истину, все сказано только для обсуждения - с целью поиска ответа на поставленный вопрос

Отв.25756 10 Мая 19, 22:04 (через 2 мин)
лестер,В библиотеке есть несколько чудных книг по работе с ароматикой. Почитай. Они выложены в конце. Я готовлю ещё одну, довольно интересную. Но всё самое важное уже опубликовано. Просто нужно это освоить) Наверняка поймёшь что пока опыта было не много)))
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25757 10 Мая 19, 22:12 (через 8 мин)
Ну зачем ты его так? Праздники...оговорился, с кем не бывает?Vagabond0960, 10 Мая 19, 17:43Да.Так и было. При чем, по полной трезвости.
Два макета пуки (два пакета муки)жена мне до сих пор вспоминает.:)
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25758 10 Мая 19, 22:15 (через 3 мин)
Просто нужно это освоить)Kolew, 10 Мая 19, 22:04какие наши годы) девиз - "учиться, учиться и учиться" никто не отменял)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25759 10 Мая 19, 22:39 (через 25 мин)
А готовишь это как?лестер, 10 Мая 19, 22:15Шо ты наехал, может сканирует выцветшую советскую книгу. Геммор ещё тот.
Kolew тип неприятный в общении, но часто говорит "одну умную вещь".