Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 ... 3072 1288
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3218)
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.25740  10 Мая 19, 01:20
Наверно перебил ты весь запах кукурузыSANyaSmol, 09 Мая 19, 23:48
да, и зря через уголь фильтровал. Боюсь я этих примесей. Водка из магазина всяко чище моей барды. В чем смысл тогда всего мероприятия если в магазине можно лучше купить...

Добавлено через 2мин.:

Какой цвет у продукта?SANyaSmol, 09 Мая 19, 23:48
За месяц почти как дешевый 3х летний вискарь. Понял - переборщил.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.25741  10 Мая 19, 02:14, через 54 мин
В чем смысл тогда всего мероприятия если в магазине можно лучше купить...a.gorbunov, 10 Мая 19, 01:20
ну епть, хочешь водку - сооружай другой аппарат. Нашел с чем дистиллят сравнить)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25742  10 Мая 19, 04:16
В чем смысл тогда всего мероприятия если в магазине можно лучше купить...a.gorbunov, 10 Мая 19, 01:20
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
плохому танцору-яйца мешают.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.25743  10 Мая 19, 11:03
Виноват, не водка, конечно. Виски самый дешевый, думаю, в любом случае чище чем такой дистиллят. Или нет?
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25744  10 Мая 19, 11:43, через 41 мин
чище чем такой дистиллят. Или нет?a.gorbunov, 10 Мая 19, 11:03
Хотелось бы как-то убрать сивуху и оставить вкусa.gorbunov, 09 Мая 19, 19:50
Еще раз перечитал ответы. Коллеги прямо указывают путь.
У зерновых вкусоароматика в хвостовой части,vano11, 09 Мая 19, 20:23
Ты перегонял
до 65% в струе отобрал в одну емкость, до 45 в другую... После пары дегустаций решили все смешать.a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:04
тебе отвечают
у зерна довольно много всего в "ароматных водах" - практически не содержащей спирта жидкости, отходящей с браги в самом конце прогона.arkhnchul, 09 Мая 19, 20:02
Ты хочешь убрать сивуху - и забираешь  сивуху в отбор! Хочешь оставить вкус - и вкусоароматику отрезаешь.
Почитай про метод Габриэля, задумайся ПОЧЕМУ так. Сделай так, как тебе советуют. Сравни, а потом сделай вывод для себя нравится полученный продукт или нет.

вкус дистиллятов и определяется примесями. Убирая примеси, дойдёшь до НДРФ и далее до ректификата,Daniil, 09 Мая 19, 19:55

arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.25745  10 Мая 19, 13:14
Виски самый дешевый, думаю, в любом случае чище чем такой дистиллят.a.gorbunov, 10 Мая 19, 11:03
самый дешевый, который наполовину разбодяжен ректификатом для объему - возможно. А вообще настоящие вискари - неважно, дорогие или нет, от крупного производителя или мелкой безвестной винокуренки - весьма сивушны. Где-то в недрах темы лабораторных анализов закопаны примеры ГХ покупных вискарей и коньяков - у нас здесь на форуме народ без проблем почище делает.

ну и, как понимаю, это первый или хотя бы второй опыт с зерном?) рано по нему выводы делать.
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.25746  10 Мая 19, 15:28
У нас тут много всего,но вот про производство дрожжей не слыхал.Сфоткай пачку по подробней,общий вид и описание.Ну очень интересно.Урий, 09 Мая 19, 13:40
К сожалению конкренто этих щас нет, плавают на дне бражной ёмкости. Если буду именно их закупать сфоткаю скину)
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.25747  10 Мая 19, 15:38, через 10 мин

Отобрал 10% голов, до 65% в струе отобрал в одну емкость, до 45 в другую.a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:04
из магазина всяко чище моей барды.a.gorbunov, 10 Мая 19, 01:20

Ничего там у тебя в продукте нет в тех количествах, чтобы отравиться.

По 05 на рыло конечно не стал бы пить. Но головы убрал, хвосты убрал. Питейно - и хорошо.

А в магазине . Ну если за 700 рублей вискарь, то это недоректификат, выдержанный в бочке. Про русские изделия вообще нечего говорить.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.25748  10 Мая 19, 17:43
Григорию отдельное спасибо за Жену сестры.Урий, 09 Мая 19, 13:40
Ну зачем ты его так? Праздники...оговорился, с кем не бывает?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.25749  10 Мая 19, 17:49, через 6 мин
Господа знатоки вопрос.какое оборудование рассмотреть для получения ароматных спиртов?(делаю настойки,а пить в цвете не оч люблю,вот и задумался)
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.25750  10 Мая 19, 18:33, через 45 мин
Жорж Милославский, джин-корзина либо экстрактор
По экстрактору: [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223]
По корзине темы не знаю.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.25751  10 Мая 19, 18:40, через 7 мин
Я про перегонку готовых настоек чтоб употреблять не цветные а в прозрачном состоянии.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.25752  10 Мая 19, 18:53, через 13 мин
тодга дистиллятор простейший любой, обязательно безо всякого укрепления. Головы с хвостами почти (или совсем) не отбирать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.25753  10 Мая 19, 19:19, через 26 мин
Жорж Милославский, посмотри раздел "Приготовление ароматных спиртов" из книги Бачурин П.Я., Смирнов В.Л. Технология ликерно-водочного производства, описаны разные аппараты - аламбики.
Головы с хвостами почти (или совсем) не отбирать.arkhnchul, 10 Мая 19, 18:53
arkhnchul, не соглашусь: у ароматных спиртов бывают очень мерзкие головы и особенно хвосты. Поэтому нужно отбирать по фракциям и затем решать, что использовать на настойки.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25754  10 Мая 19, 19:47, через 29 мин
у ароматных спиртов бывают очень мерзкие головы и особенно хвосты.Daniil, 10 Мая 19, 19:19
возможно. но, примеси при настаивании не образуются.

если настаивать на ректификате (разбавленном до 65-70%) - 
тодга дистиллятор простейший любойarkhnchul, 10 Мая 19, 18:53
Количество примесей определяется качеством исходника, если ректификат "чистый" - голов и хвостов нет и отбирать их не нужно
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25755  10 Мая 19, 20:20, через 34 мин
голов и хвостов нет и отбирать их не нужнолестер, 10 Мая 19, 19:47
как бы не так, при окислении головы снова образуются, и при каждом новом нагреве из надо на нюх отбирать.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25756  10 Мая 19, 20:25, через 5 мин
головы снова образуются, и при каждом новом нагреве из надо на нюх отбирать.berezikoff, 10 Мая 19, 20:20
соглашусь.поправлюсь.
немного вновь образовавшиехся "голов" нужно отобрать.
При всем при том,  при "чистом" исходнике  количество новообразовавшихся голов будет незначительное, но, еще раз соглашусь - лучше немного голов отобрать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.25757  10 Мая 19, 20:58, через 34 мин
примеси при настаивании не образуютсялестер, 10 Мая 19, 19:47
лестер, при настаивании растительного сырья в водно-спиртовую смесь экстрагируются различные вещества - алкалоиды, эфирные масла и др. Далеко не все из них приятны в аромате, и при перегонке настоев часть идёт в головы, часть в тело, часть в хвосты.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25758  10 Мая 19, 21:04, через 6 мин
Daniil, ароматы и примеси это же разные вещи, не так ли?

Когда мы говорим о головах и хвостах - подразумеваем примеси?

Когда говорим об ароматах - то, наверное, есть смысл говорить о стадиях перегона?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.25759  10 Мая 19, 21:10, через 7 мин
Когда мы говорим о головах и хвостах - подразумеваем примеси?лестер, 10 Мая 19, 21:04
лестер, нет, ни в коем случае. Головы, тело, хвосты - это различные фракции. А вот примеси могут быть головными, хвостовыми, причём одни и те же в зависимости, например, от спиртуозности смеси в кубе.
Так что фракции при перегонке настоев на, например, 50%-ном ректификате тоже сильно различаются по своему составу.