Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3231)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25720 09 Мая 19, 20:02
как-то убрать сивуху и оставить вкус. Я так понимаю это вещи взаимоисключающие.a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:50нет. Сивуха не однозначна аромату или вкусу - скажем, у фруктов обычно вкусняшки практически в головах; у зерна довольно много всего в "ароматных водах" - практически не содержащей спирта жидкости, отходящей с браги в самом конце прогона. Много-много пробуй, пока не найдешь именно свои фломастеры)
Для меня в первую очередь это очисткаa.gorbunov, 09 Мая 19, 19:50если под очисткой подразумевается сорбция - уголь, масло, яйца или еще чего такое - то неееееее. Оно все и вкус пришибет. Хотя тоже вопрос личных предпочтений - не всем ж нравятся очень духовитые вещи, кто-то предпочитает легкие нотки)
Буду пробовать на тему Габриеля. Может есть какие-то еще варианты?a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:50их две - по габриэлю (дробление браги) и отгабриэливание (многократные укрепляющие перегонки). Первая дает больше вкуса/аромата в питьевом продукте, но больше продукта оборотного. Пробуй оба два метода.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


Много-много пробуй, пока не найдешь именно свои фломастерыarkhnchul, 09 Мая 19, 20:02Все понял, спаибо!
Добавлено через 3мин.:
Вообще всем спасибо! Надеюсь, я все понял, что вы сказали. Отдельное спасибо за поддержку!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.25722 09 Мая 19, 20:23 (через 19 мин)
их две - по габриэлю (дробление браги) и отгабриэливание (многократные укрепляющие перегонки). Первая дает больше вкуса/аромата в питьевом продукте, но больше продукта оборотного. Пробуй оба два метода.arkhnchul, 09 Мая 19, 20:02arkhnchul, эти две методики предназначены для двух видов сырья. Первая для зерновых браг, вторая для фруктовых браг. У зерновых вкусоароматика в хвостовой части, у фруктовых в подголовниках.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25723 09 Мая 19, 20:23 (через 1 мин)
цитата с форума mak210 "Было уже написано, что количество сивушных масел при выдержке в бочках почти никогда не уменьшается, а в ряде случаев - увеличивается."лестер, 09 Мая 19, 19:44дайте позанудствую: концентрация, а не количество. Абсолютное (в мг, а не мг/л) содержание таки уменьшается. mak210 про это и пишет.
Добавлено через 3мин.:
эти две методики предназначены для двух видов сырьяvano11, 09 Мая 19, 20:23эти две методики предназначены для борьбы с изоамилолом и прочими промежуточными. А для чего их использовать (или комбинировать) - остается на усмотрение оператора дистилляционной установки) Скажем, духовитую гречку лично я отГабриэливаю с начала до конца, иначе получается уж слишком ее много. Равно как и кодзевый рис для настоек. А для бочки и щепы - комбинация поГабри и отГабри для оставшегося Т1.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


vano11, фрукта фрукте рознь, у Изабеллы хвосты приятные, Лютер от ректа голов выливать жалко было, виноградный аромат перебил изики, я аж изумился.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.25725 09 Мая 19, 20:31 (через 2 мин)
arkhnchul, комбинирование, это понятно. Но вот как ты гречку отГабри не понимаю. Правда я не зерновик, только яблоки и сахар.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25726 09 Мая 19, 20:38 (через 8 мин)
Но вот как ты гречку отГабри не понимаюvano11, 09 Мая 19, 20:31да как обычно) она очень ароматная. ОтГабри как раз приближает ее к тому состоянию, которое мне нравится.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.25727 09 Мая 19, 20:49 (через 11 мин)
arkhnchul,не буду тебя отвлекать и себе голову забивать, вот если дойду до зерновых, тогда и гречку попробую, однако. :-)
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

При 6% в кубе коэффициент испарения ИА равен 14,a.gorbunov, 09 Мая 19, 15:00Равен 2,5 примерно, к сожалению ((
коэффициент испарения ИА равен 14, то есть концентрация ИА в парах в 14 раз больше, чем в кубе.a.gorbunov, 09 Мая 19, 15:00Неа. Если даже взять что Крект 14, это значит, что ИА будет испаряться в 14 раз быстрее спирта. Испарился
1% спирта из куба, значит испарилось 14% иа, от того что было в кубе.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25729 09 Мая 19, 23:40 (через 4 мин)
Равен 2,5 примерно, к сожалению ((SANyaSmol, 09 Мая 19, 23:37
Если даже взять что Крект 14SANyaSmol, 09 Мая 19, 23:37коэфициент ректификации и коэффициент испарения - разные вещи.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

запаха неприятного нет, вкуса/запаха кукурузы, к сожалению, тоже. Вообще есть только вкус дуба.a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:04Наверно перебил ты весь запах кукурузы дубом. Слишком много щепок тоже не хорошо. Какой цвет у продукта? Через месяц у меня слегка желтый получается. Светлее чем то что в магазах продают.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


Наверно перебил ты весь запах кукурузыSANyaSmol, 09 Мая 19, 23:48да, и зря через уголь фильтровал. Боюсь я этих примесей. Водка из магазина всяко чище моей барды. В чем смысл тогда всего мероприятия если в магазине можно лучше купить...
Добавлено через 2мин.:
Какой цвет у продукта?SANyaSmol, 09 Мая 19, 23:48За месяц почти как дешевый 3х летний вискарь. Понял - переборщил.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25732 10 Мая 19, 02:14 (через 54 мин)
В чем смысл тогда всего мероприятия если в магазине можно лучше купить...a.gorbunov, 10 Мая 19, 01:20ну епть, хочешь водку - сооружай другой аппарат. Нашел с чем дистиллят сравнить)

Отв.25733 10 Мая 19, 04:16
В чем смысл тогда всего мероприятия если в магазине можно лучше купить...a.gorbunov, 10 Мая 19, 01:20


a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


Виноват, не водка, конечно. Виски самый дешевый, думаю, в любом случае чище чем такой дистиллят. Или нет?
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25735 10 Мая 19, 11:43 (через 41 мин)
чище чем такой дистиллят. Или нет?a.gorbunov, 10 Мая 19, 11:03
Хотелось бы как-то убрать сивуху и оставить вкусa.gorbunov, 09 Мая 19, 19:50Еще раз перечитал ответы. Коллеги прямо указывают путь.
У зерновых вкусоароматика в хвостовой части,vano11, 09 Мая 19, 20:23Ты перегонял
до 65% в струе отобрал в одну емкость, до 45 в другую... После пары дегустаций решили все смешать.a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:04тебе отвечают
у зерна довольно много всего в "ароматных водах" - практически не содержащей спирта жидкости, отходящей с браги в самом конце прогона.arkhnchul, 09 Мая 19, 20:02Ты хочешь убрать сивуху - и забираешь сивуху в отбор! Хочешь оставить вкус - и вкусоароматику отрезаешь.
Почитай про метод Габриэля, задумайся ПОЧЕМУ так. Сделай так, как тебе советуют. Сравни, а потом сделай вывод для себя нравится полученный продукт или нет.
вкус дистиллятов и определяется примесями. Убирая примеси, дойдёшь до НДРФ и далее до ректификата,Daniil, 09 Мая 19, 19:55
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25736 10 Мая 19, 13:14
Виски самый дешевый, думаю, в любом случае чище чем такой дистиллят.a.gorbunov, 10 Мая 19, 11:03самый дешевый, который наполовину разбодяжен ректификатом для объему - возможно. А вообще настоящие вискари - неважно, дорогие или нет, от крупного производителя или мелкой безвестной винокуренки - весьма сивушны. Где-то в недрах темы лабораторных анализов закопаны примеры ГХ покупных вискарей и коньяков - у нас здесь на форуме народ без проблем почище делает.
ну и, как понимаю, это первый или хотя бы второй опыт с зерном?) рано по нему выводы делать.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25737 10 Мая 19, 15:28
У нас тут много всего,но вот про производство дрожжей не слыхал.Сфоткай пачку по подробней,общий вид и описание.Ну очень интересно.Урий, 09 Мая 19, 13:40К сожалению конкренто этих щас нет, плавают на дне бражной ёмкости. Если буду именно их закупать сфоткаю скину)
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Отобрал 10% голов, до 65% в струе отобрал в одну емкость, до 45 в другую.a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:04
из магазина всяко чище моей барды.a.gorbunov, 10 Мая 19, 01:20
Ничего там у тебя в продукте нет в тех количествах, чтобы отравиться.
По 05 на рыло конечно не стал бы пить. Но головы убрал, хвосты убрал. Питейно - и хорошо.
А в магазине . Ну если за 700 рублей вискарь, то это недоректификат, выдержанный в бочке. Про русские изделия вообще нечего говорить.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.25739 10 Мая 19, 17:43
Григорию отдельное спасибо за Жену сестры.Урий, 09 Мая 19, 13:40Ну зачем ты его так? Праздники...оговорился, с кем не бывает?
