Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3218)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.25720 09 Мая 19, 19:35
Хотел спросить: не нужно было фильтровать через уголь?a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:04зависит от. Уголь да, может хорошо прибить вкус и аромат, надо непрерывно следить за процессом и делать несколько пробников по первости.
месяц на палочках и получил дуб. Как так?a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:04палочки подготовленные? Или хотя бы обожженные хорошенько? так-то капитальный плинтус можно и за неделю получить, если просто нарубить щепок с сырого полена)
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.25721 09 Мая 19, 19:36, через 1 мин
Делил на 2 фракции чтобы потом оценить разницу. СС 30%
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
обожженные хорошенькоarkhnchul, 09 Мая 19, 19:35именно так. Понял, надо среднего обжига или меньше класть. Но сивуха от выдержки не зависит?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.25722 09 Мая 19, 19:43, через 7 мин
Но сивуха от выдержки не зависит?a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:36Практически не зависит, тем более от такой "выдержки" как 1 месяц. Это не выдержка, а отдых.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.25723 09 Мая 19, 19:43, через 1 мин
Понял, надо среднего обжига или меньше кластьa.gorbunov, 09 Мая 19, 19:36наоборот. Чем больше обжиг, тем меньше дуба и больше эдакой карамельной сладости.
сивуха от выдержки не зависит?a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:36уменьшается немного - преобразуется во всякую другую шнягу. В основном маскируется. Но совсем без сивухи в исходнике не обойтись, если планируется толк именно от выдержки, а не получения дубового экстракта) если нужен именно небольшой дубовый вяжущий привкус - лучше на пару дней дубовой коры из аптеки забросить, как в настойках бывает.
лестер
Магистр
Спасское
248 84
Отв.25724 09 Мая 19, 19:44, через 1 мин
Но сивуха от выдержки не зависит?a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:36цитата с форума mak210 "Было уже написано, что количество сивушных масел при выдержке в бочках почти никогда не уменьшается, а в ряде случаев - увеличивается."
почитай ветку [сообщение #11534063]
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.25725 09 Мая 19, 19:49, через 5 мин
если нужен именно небольшой дубовый вяжущий привкус - лучше на пару дней дубовой коры из аптеки забросить, как в настойках бывает.arkhnchul, 09 Мая 19, 19:43особенно от поноса хорошо.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.25726 09 Мая 19, 19:50, через 2 мин
Чем больше обжиг, тем меньше дубаarkhnchul, 09 Мая 19, 19:43Надо осознать, спасибо.
уменьшается немногоarkhnchul, 09 Мая 19, 19:43Спасибо, осознал.
Хотелось бы как-то убрать сивуху и оставить вкус. Я так понимаю это вещи взаимоисключающие. Для меня в первую очередь это очистка. Буду пробовать на тему Габриеля. Может есть какие-то еще варианты? Чтобы, в первую очередь, избавиться от примесей, и, во-вторую, созранить вкус?
Добавлено через 2мин.:
лестер, спасибо, для меня это очень ценная информация
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.25727 09 Мая 19, 19:55, через 5 мин
в первую очередь, избавиться от примесей, и, во-вторую, созранить вкус?a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:50a.gorbunov, так вкус дистиллятов и определяется примесями. Убирая примеси, дойдёшь до НДРФ и далее до ректификата, то есть до обычной водки.
Если боишься сивухи, делай из ректификата настойки на растительном сырье.
Отв.25728 09 Мая 19, 20:01, через 7 мин
делай из ректификата настойки на растительном сырье.Daniil, 09 Мая 19, 19:55+100500
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.25729 09 Мая 19, 20:02, через 1 мин
как-то убрать сивуху и оставить вкус. Я так понимаю это вещи взаимоисключающие.a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:50нет. Сивуха не однозначна аромату или вкусу - скажем, у фруктов обычно вкусняшки практически в головах; у зерна довольно много всего в "ароматных водах" - практически не содержащей спирта жидкости, отходящей с браги в самом конце прогона. Много-много пробуй, пока не найдешь именно свои фломастеры)
Для меня в первую очередь это очисткаa.gorbunov, 09 Мая 19, 19:50если под очисткой подразумевается сорбция - уголь, масло, яйца или еще чего такое - то неееееее. Оно все и вкус пришибет. Хотя тоже вопрос личных предпочтений - не всем ж нравятся очень духовитые вещи, кто-то предпочитает легкие нотки)
Буду пробовать на тему Габриеля. Может есть какие-то еще варианты?a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:50их две - по габриэлю (дробление браги) и отгабриэливание (многократные укрепляющие перегонки). Первая дает больше вкуса/аромата в питьевом продукте, но больше продукта оборотного. Пробуй оба два метода.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.25730 09 Мая 19, 20:05, через 3 мин
Много-много пробуй, пока не найдешь именно свои фломастерыarkhnchul, 09 Мая 19, 20:02Все понял, спаибо!
Добавлено через 3мин.:
Вообще всем спасибо! Надеюсь, я все понял, что вы сказали. Отдельное спасибо за поддержку!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.25731 09 Мая 19, 20:23, через 19 мин
их две - по габриэлю (дробление браги) и отгабриэливание (многократные укрепляющие перегонки). Первая дает больше вкуса/аромата в питьевом продукте, но больше продукта оборотного. Пробуй оба два метода.arkhnchul, 09 Мая 19, 20:02arkhnchul, эти две методики предназначены для двух видов сырья. Первая для зерновых браг, вторая для фруктовых браг. У зерновых вкусоароматика в хвостовой части, у фруктовых в подголовниках.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.25732 09 Мая 19, 20:23, через 1 мин
цитата с форума mak210 "Было уже написано, что количество сивушных масел при выдержке в бочках почти никогда не уменьшается, а в ряде случаев - увеличивается."лестер, 09 Мая 19, 19:44дайте позанудствую: концентрация, а не количество. Абсолютное (в мг, а не мг/л) содержание таки уменьшается. mak210 про это и пишет.
Добавлено через 3мин.:
эти две методики предназначены для двух видов сырьяvano11, 09 Мая 19, 20:23эти две методики предназначены для борьбы с изоамилолом и прочими промежуточными. А для чего их использовать (или комбинировать) - остается на усмотрение оператора дистилляционной установки) Скажем, духовитую гречку лично я отГабриэливаю с начала до конца, иначе получается уж слишком ее много. Равно как и кодзевый рис для настоек. А для бочки и щепы - комбинация поГабри и отГабри для оставшегося Т1.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.25733 09 Мая 19, 20:29, через 7 мин
vano11, фрукта фрукте рознь, у Изабеллы хвосты приятные, Лютер от ректа голов выливать жалко было, виноградный аромат перебил изики, я аж изумился.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.25734 09 Мая 19, 20:31, через 2 мин
arkhnchul, комбинирование, это понятно. Но вот как ты гречку отГабри не понимаю. Правда я не зерновик, только яблоки и сахар.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.25735 09 Мая 19, 20:38, через 8 мин
Но вот как ты гречку отГабри не понимаюvano11, 09 Мая 19, 20:31да как обычно) она очень ароматная. ОтГабри как раз приближает ее к тому состоянию, которое мне нравится.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.25736 09 Мая 19, 20:49, через 11 мин
arkhnchul,не буду тебя отвлекать и себе голову забивать, вот если дойду до зерновых, тогда и гречку попробую, однако. :-)
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.25737 09 Мая 19, 23:37
При 6% в кубе коэффициент испарения ИА равен 14,a.gorbunov, 09 Мая 19, 15:00Равен 2,5 примерно, к сожалению ((
коэффициент испарения ИА равен 14, то есть концентрация ИА в парах в 14 раз больше, чем в кубе.a.gorbunov, 09 Мая 19, 15:00Неа. Если даже взять что Крект 14, это значит, что ИА будет испаряться в 14 раз быстрее спирта. Испарился
1% спирта из куба, значит испарилось 14% иа, от того что было в кубе.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.25738 09 Мая 19, 23:40, через 4 мин
Равен 2,5 примерно, к сожалению ((SANyaSmol, 09 Мая 19, 23:37
Если даже взять что Крект 14SANyaSmol, 09 Мая 19, 23:37коэфициент ректификации и коэффициент испарения - разные вещи.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.25739 09 Мая 19, 23:48, через 8 мин
запаха неприятного нет, вкуса/запаха кукурузы, к сожалению, тоже. Вообще есть только вкус дуба.a.gorbunov, 09 Мая 19, 19:04Наверно перебил ты весь запах кукурузы дубом. Слишком много щепок тоже не хорошо. Какой цвет у продукта? Через месяц у меня слегка желтый получается. Светлее чем то что в магазах продают.