Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 ... 3232 1284
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3231)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.25660  08 Мая 19, 16:38
Я с Григорий C чаще всего в корне не согласен Подмигивающий , но здесь поддержу.
Может быть это моё восприятие запахов, но очень маленькая концентрация ИА (например, при мытье тары, в которую сливается отбор из УНО) действительно пахнет совсем не отвратительно. Когда тара практически чистая.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.25661  08 Мая 19, 17:14 (через 36 мин)
Бультерьер,
Вот тут тоже  коллега так предполагает -  [сообщение #11534063]
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.25662  08 Мая 19, 18:58
Если кому из Москвы и окрестностей нужно понюхать чистый изоамиловый спирт, могу дать. У меня Стоит банка купленного в Русхиме. Брал специально, чтобы знать, с чем бороться.
Подтверждаю, что в сильно разбавленном виде, он совсем не неприятный. Концентрированный - ужасен.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25663  08 Мая 19, 20:27
Timmy,Слава мне Господи!Ччто я не в Престольной живу!Я у себя,после РЕКТА- имел не осторожность открыть куб на горячую!"!!Это был полный пипец-первое с чем унюхался-это удушъе:мужики -кайф не передоваемый-Хотите пропробывать-В перёд!
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.25664  08 Мая 19, 20:32 (через 5 мин)
Я у себя,после РЕКТА- имел не осторожность открыть куб на горячую!"!!Это был полный пипец-первое с чем унюхался-это удушъе:мужики -кайф не передоваемый-Хотите пропробывать-В перёд!ViktorN, 08 Мая 19, 20:27
Во-первых, в кубе после ректа очень серьёзная концентрация изоамилола (по крайней мере, у меня, при навалке 40л 40% сырца без всяких отСнабби). А я писал про сильно разбавленный.
Во-вторых, горячий раствор изоамилола, почти кипящий (лютер после ректа) и холодный- очень разные вещи, с точки зрения интенсивности запаха.
Если у тебя есть УНО, ты можешь сравнить интенсивность запаха при отборе, и после, когда жижа в банке под УНО остынет.

Поверь, и разбавлял чистый, и ректов делал не один уже десяток, знаю, как что пахнет.

Слава мне Господи!Ччто я не в Престольной живу!ViktorN, 08 Мая 19, 20:27
Если ты не нюхаешь изоамилол из банки, неважно, где ты живёшь))
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25665  08 Мая 19, 20:45 (через 14 мин)
В самих Минеральных Водах-между школой 6 и Гор/больницей-а тебе это зачем?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.25666  08 Мая 19, 20:48 (через 3 мин)
В самих Минеральных Водах-между школой 6 и Гор/больницей-а тебе это зачем?ViktorN, 08 Мая 19, 20:45
Я не спрашивал, где ты живёшь... /facepalm
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.25667  08 Мая 19, 20:50 (через 3 мин)
ведь не знаю какой вкус ты собрался получить.
Мало того!
Жаркой ты убьешь все ферменты.krvsa, 08 Мая 19, 14:23
Так солод ячменный хочу замутить на коленке. Для вискаря. Знал бы я ,какой вкус нужен, в идеале )).
А ферменты же не должны погибнуть. На заводах же жарят его при 60 С для чего-то.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.25668  08 Мая 19, 20:55 (через 5 мин)
На заводах же жарят его при 60 С для чего-тоSANyaSmol, 08 Мая 19, 20:50
Земляк, на заводах нагревают до 60 горячим воздухом, это оставляет часть ферментов (в солодах средней цветности ферментов мало, в спецсолодах, которые обрабатывают более высокими, чем 60, температурами, их уже нет вообще).
При жарке ты гарантированно убьёшь все ферменты, и для осахаривания затора тебе понадобится хотя бы часть базового солода (необжаренного, с диастатической силой)
Techred Магистр Москва 234 71
Отв.25669  08 Мая 19, 21:01 (через 6 мин)
Сахорная брага. Второй перегон.
10 л. 20 спиртуозность.
По какой формуле считать головы-хвосты.
Спасибо.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25670  08 Мая 19, 21:10 (через 10 мин)
Timmy,Извини!На счёт изоамилола!Так внюхАйте-а меня увольте...яне один такой даже в своём квАртале-иногда проходишь -а запах прёт .
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 307 141
Отв.25671  08 Мая 19, 21:12 (через 2 мин)
По какой формуле считать головы-хвосты.Techred, 08 Мая 19, 21:01
10000 мл * 0.20 = 2000 мл АС
Головы = 2000 мл * 0.10 = 200 мл
Хвосты - лично я гоню до Ткуба = 93 градуса, все оставшееся - хвосты
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25672  08 Мая 19, 21:12 (через 1 мин)
На заводах же жарят его при 60 С для чего-то.SANyaSmol, 08 Мая 19, 20:50
Белый солод просто сушат, не жарят.
Другое дело ферментированный солод (красный), с ним много чего делают...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.25673  08 Мая 19, 21:15 (через 3 мин)
На счёт изоамилола!Так внюхАйте-а меня увольте.ViktorN, 08 Мая 19, 21:10
Да не вопрос, коллега) Я же писал тем, кто не знает, как пахнет изоамилол, и кто хочет узнать, чтобы понимать, как его обнаруживать.
Ты знаешь - а, значит, тебе, конечно, незачем.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25674  08 Мая 19, 21:16 (через 2 мин)
Timmy,извини что влез...
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.25675  08 Мая 19, 21:38 (через 22 мин)
Это был полный пипец-первое с чем унюхался-это удушъеViktorN, 08 Мая 19, 20:27
Ну, так не надо вдыхать высокую концентрацию вещества . Простой пример. Понюхай уксусную эссенцию(78%). Будет тебе и удушье, и глаза на лоб. А потом добавь в овощной  салатик 5-9% раствор.И скушай с удовольствием.:)
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25676  08 Мая 19, 21:44 (через 6 мин)
Григорий C, Не умничай-не интересно.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.25677  08 Мая 19, 21:49 (через 6 мин)
Не умничай-не интересно.ViktorN, 08 Мая 19, 21:44
Я и не умничаю. Это называется-аналогии. Уксусной кислотой травятся, получают ожоги пищевода,желудка  и легких(при вдыхании) и при этом это пищевой продукт, который употребляют в огромных количествах по всей Земле.Все дело в концентрации.:)
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.25678  08 Мая 19, 22:01 (через 13 мин)
разговор какбе как раз об этом - по-хорошему снижаем концентрацию по мере сил и возможностей. Ты же зачем-то воюешь с "пищевым продуктом, который употребляют в огромных количествах по всей Земле" в хвостах?)
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.25679  08 Мая 19, 22:09 (через 8 мин)
Ты же зачем-то воюешь с "пищевым продуктом, который употребляют в огромных количествах по всей Земле" в хвостах?arkhnchul, 08 Мая 19, 22:01
Уксусная кислота меня вообще не волнует. Её в некоторые водки специально добавляют, для смягчения вкуса.
Меня волнуют валериановая(+изо), маслянная(+изо), пропионовая. С ними я и борюсь. В пищевой промышленности используются их эфиры ,но не сами кислоты.