Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3228)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25600 06 Мая 19, 12:18
Ещё есть интересная таблица с органолептикой компонентов: http://foodinnovation.ru/articles/8309.html
У меня сложилось впечатление, что у этих примесей Крект проходит 1 в диапазоне 78,8С - 79,5С. Спрашивал у Даниила, он не сказал... В графиках таких промежуточных тоже не нашёл.zyazya, 06 Мая 19, 11:20zyazya, напомни, в чём вопрос.
Dr. Yanson
Студент
St. Petersburg
15 2

Отв.25601 06 Мая 19, 14:09
Dr. Yanson, Задай вопрос здесь :[Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа]Андрей Z, 06 Мая 19, 11:59Спасибо!
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, а зачем такой малек? на 17 литров? да еще из-под химии?Да нет, бочка наверное литров на 130, буду заливать перемерию
или я что не понял?SGUN, 06 Мая 19, 06:21
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.25603 06 Мая 19, 15:13 (через 51 мин)
Через час после начала отбора тела отбор снизился до 0.84 литра в час, ещё через 2 часа упал до ноля.Dr. Yanson, 06 Мая 19, 11:29Какая итоговая репость перегоняемого СС получилась в кубе? Какие температуры выставлял в параметрах НУО, СУО и ЗАВ?
Dr. Yanson
Студент
St. Petersburg
15 2

Отв.25604 06 Мая 19, 16:23
Какая итоговая репость перегоняемого СС получилась в кубе? Какие температуры выставлял в параметрах НУО, СУО и ЗАВ?sersaz, 06 Мая 19, 15:13Крепость начальная 40%, потом не измерял, но думаю 35-38% - начальная температура в буфере поднялась на пару градусов. Эти параметры вообще не трогал, оставил как в видео - штатные.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Посоветуйте узел отбора(хвостов)на рк,а то совсем запутался((((
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25606 06 Мая 19, 18:42 (через 8 мин)
хвостов - в смысле нижний, НУО/УНО?
как единый узел - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1389/68512/
а так сойдет любой узел полного отбора с насадочным огрызком 15-20см под ним.
как единый узел - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1389/68512/
а так сойдет любой узел полного отбора с насадочным огрызком 15-20см под ним.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Да именно НУО.
сообщение удалено
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Мяту вроде нашёл - L-карвон, ментол, ментон, ментилацетат.zyazya, 06 Мая 19, 19:41А я запах подгоревшего хлеба не нашел

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.25609 06 Мая 19, 20:35 (через 21 мин)
Да, на всякий случай, атмосферное давление за эти дни менялось от 633 мм рт ст до 658 их же.Dr. Yanson, 06 Мая 19, 11:29НУО 82°, СУО 95°, ЗАВ 91°, С-О 70%, РУЧ=2,90!
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25610 06 Мая 19, 20:40 (через 6 мин)
Как запах фурфурола отличить от запаха ячменного сс?SANyaSmol, 06 Мая 19, 20:15ячменный сс пахнет чем угодно, только не хлебом
Dr. Yanson
Студент
St. Petersburg
15 2

Отв.25611 07 Мая 19, 07:53
НУО 82°, СУО 95°, ЗАВ 91°, С-О 70%, РУЧ=2,90!sersaz, 06 Мая 19, 20:35К сожалению попробовать смогу только 10 мая - давление может сильно изменится, обещают повышенное. То, есть при пониженном давлении все температурные параметры двигать где-то на 1 градус вниз на 10 мм рт ст? Штатно НУО 85, СУО 98, ЗАВ 93. Соответсвенно при повышенном так же 1 градус на 10 мм только вверх, или зависимость нелинейная? До этого работал на БКУ 07м, и всё остальное то же, без ПБ и ЦП, зависимость от атмосферного давления была, но не так сильно выражена - только при сильных скачках в течении времени перегона. Хотя, глупость написал - 99 ориентируется на температуру кипения кубового остатка, а 07 на пары. Спасибо!!! Буду шуршать дальше )
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.25613 07 Мая 19, 12:47
Помогите пожалуйста перевести содержание примеси из об.% на безводный спирт в мг/л безводного спирта (АС).
Яровенко В.Л., Маринченко В.А. Технология спирта стр. 320 таблица 34
Дано: Метиловый спирт (МС) - 0.02 об.%
Я так понял, что на каждый м3 АС приходится 0.02% МС, то есть объем МС V = 0,0002 м3 на каждый м3 АС.
Плотность МС p=792, m=p*V. То есть m = 792 * 0.0002 = 0.1584 кг/м3. То есть 158,4 мг/л.
Так?
Яровенко В.Л., Маринченко В.А. Технология спирта стр. 320 таблица 34
Дано: Метиловый спирт (МС) - 0.02 об.%
Я так понял, что на каждый м3 АС приходится 0.02% МС, то есть объем МС V = 0,0002 м3 на каждый м3 АС.
Плотность МС p=792, m=p*V. То есть m = 792 * 0.0002 = 0.1584 кг/м3. То есть 158,4 мг/л.
Так?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25614 07 Мая 19, 13:05 (через 19 мин)
Дано: Метиловый спирт (МС) - 0.02 об.%a.gorbunov, расчет правильный.
Я так понял, что на каждый м3 АС приходится 0.02% МС, то есть объем МС V = 0,0002 м3 на каждый м3 АС.
Плотность МС p=792, m=p*V. То есть m = 792 * 0.0002 = 0.1584 кг/м3. То есть 158,4 мг/л.a.gorbunov, 07 Мая 19, 12:47
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.25615 07 Мая 19, 13:12 (через 7 мин)
Daniil, спасибо! если верить табличке (и двум другим табличкам), то концентрация сивушных масел 0,3 об.% (это минимум). Если плотность изоамилового спирта 814, то, получается 2442мг/л. 250г на литр АС!!! Там сивухи действительно так много?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25616 07 Мая 19, 13:13 (через 2 мин)
в чём вопрос.Daniil, 06 Мая 19, 12:18
какието промежуточные. При продувке колонны сразу за головами - мята, потом хвоя, и потом дюшес. Потом идёт химическое буйство прочих средних промежуточных, завершаемое изоамилолом.zyazya, 06 Мая 19, 10:56
У меня сложилось впечатление, что у этих примесей Крект проходит 1 в диапазоне 78,8С - 79,5С.zyazya, 06 Мая 19, 11:20Особенно много хвойного аромата набраживается с кукурузы. Мятного в заметном количестве с ананаса.
Также хорошо чувствуются при крепости кубового остатка больше 80% в нём.
Мяту вроде нашёл - L-карвон, ментол, ментон, ментилацетат. Ещё бы их Крект - ы...
Чистый ментол нюхал, на него не похоже, хотя в букете с прочими веществами...
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25617 07 Мая 19, 13:15 (через 3 мин)
получается 2442мг/л. 250г на литр АС!!!a.gorbunov, 07 Мая 19, 13:12если получается 2442 мг/л, тогда 2,442 гр/л.
Там сивухи действительно так много?a.gorbunov, 07 Мая 19, 13:12Значит сивухи НЕ ТАК много
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.25618 07 Мая 19, 13:25 (через 10 мин)
лестер, спасибо, туплю)))
Буду признателен если скажете где еще можно посмотреть концентрацию примесей в СС из зерновой браги.
Яровенко В.Л., Маринченко В.А. Технология спирта стр. 320 таблица 34
Цыганков П.С. Руководство по ректификации спирта стр. 17 таблица 1-2
Климовский Д.Н., Стабников В.Н. Технология спирта стр. 342 таблица 34
Это уже посмотрел.
Я понимаю, что там +- километр и все такое, но тем не менее. Спасибо.
Буду признателен если скажете где еще можно посмотреть концентрацию примесей в СС из зерновой браги.
Яровенко В.Л., Маринченко В.А. Технология спирта стр. 320 таблица 34
Цыганков П.С. Руководство по ректификации спирта стр. 17 таблица 1-2
Климовский Д.Н., Стабников В.Н. Технология спирта стр. 342 таблица 34
Это уже посмотрел.
Я понимаю, что там +- километр и все такое, но тем не менее. Спасибо.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25619 07 Мая 19, 13:26 (через 2 мин)
лестер, спасибо, туплю)))a.gorbunov, 07 Мая 19, 13:25ерунда, с кем не бывает)))