Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3227)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25580 05 Мая 19, 21:42
У меня с 85 идти головы начинаютmihailch68, 05 Мая 19, 17:32Сырец укреплять надо. Иначе на такой колонне все средние промежуточные будут в отборе.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


дать настояться месяцок чтоб все смешалось тщательно или шлак получиться? Кто эксперементировал.Otlichnii_paren, 03 Мая 19, 23:45А что будешь делать с сахарами и консервантами сока? Правильно пишут - коктейль получишь, его и настаивать не нужно.
Но есть тема на форуме ЕМНИП "Добавляем вкусоароматику на НБК" принцип такой: разбавляем готовый продукт соком и водой до крепости браги и перегоняем на НБК стараясь сразу попасть в питьевую крепость. Пробовал многократно. Результат неоднозначный. Многое если не все зависит от сока. На яблочном получал и отличный продукт -дегустаторы третий год уговаривают повторить))), и химозу с яркими эфирами отдаленно напоминающими яблоко. Консерванты и ароматизаторы сока (а где сейчас взять чистый) дают непредсказуемый результат.
Добавлено через 8мин.:
что ставить бочку на него нельзя, мол сгорит должно быть пространство,Альфред, 05 Мая 19, 08:41Если подключишь через термостат не сгорит. По моему опыту, если в помещении выше +15 , то достаточно 2-3 элемента обмотать вокруг бочки и зарепить лавсановым серебристым скотчем, а сверху "скорлупа" из дешевого фольгированного утеплителя. Бочку ставить на толстый ДСП (у меня куски столешницы). Подогрев дна не нужен. Но если Т ниже, то либо нужно мешать каждый день, либо один элемент теплого пола класть под бочку - я недавно в кодзевой теме отписывался.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25582 05 Мая 19, 21:56 (через 9 мин)
а где сейчас взять чистыйAlex_64, 05 Мая 19, 21:48Концентрат сока. Он чистый. А когда его бодяжат по пачкам для продажи населению, в него и добавляют химозу.
Мона купить в филиалах СиВа по 5 кг, на фирмах, продающих концентраты соков. В розничных магазинах обычных нет. Уж очень дешёвый и вкусный сок из концентратов получаеца.
зы покупал на Дубровке, а потом и у Королёвского дилера СиВ. В Мытищах есть контора, продающая концентраты, у них дешевле, но гемморойней купить.
Лишь бы не китайскийAlex_64, 05 Мая 19, 22:06Здесь не соглашусь. Они фуфло могут прогнать для продажи через розницу. А то, что сырьё для переработки не прокатит. Заводы, которые бодяжат соки, химозу покупать не будут - они её могут и сами намешать. А проверить, что они покупают у них возможность есть, в отличии от конечного потребителя.
Поэтому, тот концентрат, что налит из бочки с очень большой вероятностью натуральный сок, выпаренный под вакуумом.
Он и портится, как нормальный продукт, кстати. Стоит долго постоять, так сразу повышенное содержание гексаметилфурфурола.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


zyazya,
Кстати лучший продукт получался из тетрапаков "Сады придонья", худший - дешманские трехлитровки из Энгельса. Хотя казалось бы должно быть наоборот - консерванты денег стоят.
Он чистый.zyazya, 05 Мая 19, 21:56Лишь бы не китайский))) А то эти черти и рис и яйца и еще много чего исуственного делают, что им стоит концентрат сока из отходов забабахать.
Кстати лучший продукт получался из тетрапаков "Сады придонья", худший - дешманские трехлитровки из Энгельса. Хотя казалось бы должно быть наоборот - консерванты денег стоят.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.25584 06 Мая 19, 04:58
Концентрат сока. Он чистый. А когда его бодяжат по пачкам для продажи населению, в него и добавляют химозу.zyazya, 05 Мая 19, 21:56Всё не так однозначно . В прошлом году брал концентраты яблочного и виноградного по 20 кг , производство израиль , так из яблочного получился отличный продукт а из винограда фуфло без вкуса и запаха хотя делал по одной схеме , а в позо прошлом году брал те же концентраты только Российские ''МЕРКУРИЙ'' - ситуация была с точностью обратная , виноград получился офигенно а яблоко ни какое .
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Здорово были. Купил пластиковую бочку из под химии, вроде было мыло. Продавец говорит помой моющим средством, потом залей водой с лимонной кислотой и оставь на сутки, потом пользуйся. Чёт как то очково. Этикетка с содержимом есть,выкладываю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.25586 06 Мая 19, 06:21 (через 6 мин)
Альфред, а зачем такой малек? на 17 литров? да еще из-под химии?
или я что не понял?
или я что не понял?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


вроде было мыло.Альфред, 06 Мая 19, 06:16Использую несколько бочек изпод мыла, как евро, так и металлические - проблем не имею.
Просто помыл и обработал раствором йода, треть бутылька на ведро воды... Примерно конечно.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.25588 06 Мая 19, 09:14 (через 46 мин)
пиндец. полный аллесс капут.
химики в жизнь!
химики в жизнь!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


и мы в магазине купим вкуснейший пакет сокаzyazya, 06 Мая 19, 09:08Который всегда одинаковый по всем параметрам.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Где то тут на форумах мелькала картинка, чем пахнут всякие эфиры и сивуха, что то вроде пропанол - картинка груши. Киньте, у кого есть.
А то жена вчера грит - что ты там опять спалил на кухне! А я всего лишь сырец из трехлитровок в бутыль сливал ((( . Вот что ей там пахло горелым (((( по мне так сырец как сырец (
А то жена вчера грит - что ты там опять спалил на кухне! А я всего лишь сырец из трехлитровок в бутыль сливал ((( . Вот что ей там пахло горелым (((( по мне так сырец как сырец (
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.25591 06 Мая 19, 10:43 (через 2 мин)
Купил пластиковую бочку из под химии, вроде было мыло.Альфред, 06 Мая 19, 06:16Если гугл не врёт, то это "загуститель и система ПАВ для кислых чистящих средств".
Для организма самогонщика ничего вредного))
Добавлено через 4мин.:
чем пахнут всякие эфирыSANyaSmol, 06 Мая 19, 10:42
Скрытый текст

vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.25592 06 Мая 19, 10:50 (через 8 мин)
SANyaSmol, вот
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25593 06 Мая 19, 10:56 (через 7 мин)
vano11, а мята и хвоя? Они выходят до дюшески. Нигде не смог найти.
зы какието промежуточные. При продувке колонны сразу за головами - мята, потом хвоя, и потом дюшес. Потом идёт химическое буйство прочих средних промежуточных, завершаемое изоамилолом.
зы какието промежуточные. При продувке колонны сразу за головами - мята, потом хвоя, и потом дюшес. Потом идёт химическое буйство прочих средних промежуточных, завершаемое изоамилолом.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.25594 06 Мая 19, 11:03 (через 7 мин)
zyazya, я совсем не химик, однако. :-)


Для организма самогонщика ничего вредного))Sergnikow, 06 Мая 19, 10:43


zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25596 06 Мая 19, 11:20 (через 13 мин)
vano11, и я тоже.
У меня сложилось впечатление, что у этих примесей Крект проходит 1 в диапазоне 78,8С - 79,5С. Спрашивал у Даниила, он не сказал... В графиках таких промежуточных тоже не нашёл.
У меня сложилось впечатление, что у этих примесей Крект проходит 1 в диапазоне 78,8С - 79,5С. Спрашивал у Даниила, он не сказал... В графиках таких промежуточных тоже не нашёл.
Dr. Yanson
Студент
St. Petersburg
15 2

Отв.25597 06 Мая 19, 11:29 (через 9 мин)
Не идёт отбор тела в режиме РС2 на аппаратуре ХД3
В таком составе, и с этой автоматикой у меня первый опыт. Инструкции читал, обучающее видео Игоря223 и "Напитки Дома" по всем составляющим пересмотрел неоднократно, конспектируя ))
Опишу аппаратуру:
Всё ХД-3
Куб 76 литров
Польский буфер - 5 литров
2 колонны Д80 -250, внизу нержавейка, вверху медь
Царга пастеризации
Дефлегматор
Холодильники - малый ХД3 и малый ХД2
Автоматика БКУ 099 с двумя клапанами
Перед перегоном заменил жиклёры в клапанах на одинаковые
В кубе 12 литров воды и 25 литров пшенично-ржаного СС 58%
При первой попытке поверка клапанов показала соответственно 2.92 и 2.94 литра
Работа на 2.5 кВт
Время работы на себя - 1.5 часа
После отбора голов (1100 мл) температура в буфере 83.2, через час после закрытия слива - 79.3
Через час после начала отбора тела отбор снизился до 0.84 литра в час, ещё через 2 часа упал до ноля. Дело было уже под утро, поэтому процесс был завершён.
На следующие дни я снимал клапана, продувал и промывал холодильники, менял клапана и холодильники местами, вручную менял параметры отбора(ПО1, параметр "РУЧ" до 100), менял время работы на себя, снял царгу пастеризации - промыл и просушил - ничего не изменилось. В режиме поверки первый клапан исправно щёлкает, однако из него ничего не течёт. При этом при отсоединении клапана от царги вытекают незначительные капли вкусной на запах жидкости - но не более 1-2 мл. Да, на всякий случай, атмосферное давление за эти дни менялось от 633 мм рт ст до 658 их же.
В планах взять от старой аппаратуры игольчатый кран и проверить всё это счастье с ним - но это от безысходности.
Что ещё в этой ситуации можно и нужно проверить, и что сделать для нормальной работы системы!!!
P.S. Всё несколько осложняется тем, что всё это счастье на даче, за 180 км от города (((
В таком составе, и с этой автоматикой у меня первый опыт. Инструкции читал, обучающее видео Игоря223 и "Напитки Дома" по всем составляющим пересмотрел неоднократно, конспектируя ))
Опишу аппаратуру:
Всё ХД-3
Куб 76 литров
Польский буфер - 5 литров
2 колонны Д80 -250, внизу нержавейка, вверху медь
Царга пастеризации
Дефлегматор
Холодильники - малый ХД3 и малый ХД2
Автоматика БКУ 099 с двумя клапанами
Перед перегоном заменил жиклёры в клапанах на одинаковые
В кубе 12 литров воды и 25 литров пшенично-ржаного СС 58%
При первой попытке поверка клапанов показала соответственно 2.92 и 2.94 литра
Работа на 2.5 кВт
Время работы на себя - 1.5 часа
После отбора голов (1100 мл) температура в буфере 83.2, через час после закрытия слива - 79.3
Через час после начала отбора тела отбор снизился до 0.84 литра в час, ещё через 2 часа упал до ноля. Дело было уже под утро, поэтому процесс был завершён.
На следующие дни я снимал клапана, продувал и промывал холодильники, менял клапана и холодильники местами, вручную менял параметры отбора(ПО1, параметр "РУЧ" до 100), менял время работы на себя, снял царгу пастеризации - промыл и просушил - ничего не изменилось. В режиме поверки первый клапан исправно щёлкает, однако из него ничего не течёт. При этом при отсоединении клапана от царги вытекают незначительные капли вкусной на запах жидкости - но не более 1-2 мл. Да, на всякий случай, атмосферное давление за эти дни менялось от 633 мм рт ст до 658 их же.
В планах взять от старой аппаратуры игольчатый кран и проверить всё это счастье с ним - но это от безысходности.
Что ещё в этой ситуации можно и нужно проверить, и что сделать для нормальной работы системы!!!
P.S. Всё несколько осложняется тем, что всё это счастье на даче, за 180 км от города (((
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.25598 06 Мая 19, 11:59 (через 31 мин)
Dr. Yanson, Задай вопрос здесь :[Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа]
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


пахнут всякие эфирыSANyaSmol, 06 Мая 19, 10:42https://sites.google.com/...v-ih-primenenie