Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 ... 3231 1280
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3227)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.25580  05 Мая 19, 21:42
У меня с 85 идти головы начинаютmihailch68, 05 Мая 19, 17:32
Сырец укреплять надо. Иначе на такой колонне все средние промежуточные будут в отборе.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.25581  05 Мая 19, 21:48 (через 7 мин)
дать настояться месяцок чтоб все смешалось тщательно или шлак получиться? Кто эксперементировал.Otlichnii_paren, 03 Мая 19, 23:45
А что будешь делать с сахарами и консервантами сока? Правильно пишут - коктейль получишь, его и настаивать не нужно.
Но есть тема на форуме ЕМНИП "Добавляем вкусоароматику на НБК" принцип такой: разбавляем готовый продукт соком и водой до крепости браги и перегоняем на НБК стараясь сразу попасть в питьевую крепость. Пробовал многократно.  Результат неоднозначный. Многое если не все зависит от сока. На яблочном получал и отличный продукт -дегустаторы третий год уговаривают повторить))), и химозу с яркими эфирами отдаленно напоминающими яблоко. Консерванты и ароматизаторы сока (а где сейчас взять чистый) дают непредсказуемый результат.

Добавлено через 8мин.:

что ставить бочку на него нельзя, мол сгорит должно быть пространство,Альфред, 05 Мая 19, 08:41
Если подключишь через термостат не сгорит. По моему опыту, если в помещении выше +15 , то достаточно 2-3 элемента обмотать вокруг бочки и зарепить лавсановым серебристым скотчем, а сверху "скорлупа" из дешевого фольгированного утеплителя. Бочку ставить на толстый ДСП (у меня куски столешницы).  Подогрев дна не нужен.  Но если Т ниже, то либо нужно мешать каждый день, либо один элемент теплого пола класть под бочку - я недавно в кодзевой теме отписывался.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.25582  05 Мая 19, 21:56 (через 9 мин)
а где сейчас взять чистыйAlex_64, 05 Мая 19, 21:48
Концентрат сока. Он чистый. А когда его бодяжат по пачкам для продажи населению, в него и добавляют химозу.
Мона купить в филиалах СиВа по 5 кг, на фирмах, продающих концентраты соков. В розничных магазинах обычных нет. Уж очень дешёвый  и вкусный сок из концентратов получаеца.

зы покупал на Дубровке, а потом и у Королёвского дилера СиВ. В Мытищах есть контора, продающая концентраты, у них дешевле, но гемморойней купить.
Лишь бы не китайскийAlex_64, 05 Мая 19, 22:06
Здесь не соглашусь. Они фуфло могут прогнать для продажи через розницу. А то, что сырьё для переработки не прокатит. Заводы, которые бодяжат соки, химозу покупать не будут - они её могут и сами намешать. А проверить, что они покупают у них возможность есть, в отличии от конечного потребителя.
Поэтому, тот концентрат, что налит из бочки с очень большой вероятностью натуральный сок, выпаренный под вакуумом.
Он и портится, как нормальный продукт, кстати. Стоит долго постоять, так сразу повышенное содержание гексаметилфурфурола.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.25583  05 Мая 19, 22:06 (через 10 мин)
zyazya,
Он чистый.zyazya, 05 Мая 19, 21:56
Лишь бы не китайский))) А то эти черти и рис и яйца и еще много чего исуственного делают, что им стоит концентрат сока из отходов забабахать.
Кстати лучший продукт получался из тетрапаков "Сады придонья", худший - дешманские трехлитровки из Энгельса. Хотя казалось бы должно быть наоборот - консерванты денег стоят.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.25584  06 Мая 19, 04:58
Концентрат сока. Он чистый. А когда его бодяжат по пачкам для продажи населению, в него и добавляют химозу.zyazya, 05 Мая 19, 21:56
Всё не так однозначно . В прошлом году брал концентраты яблочного и виноградного по 20 кг , производство израиль , так из яблочного получился отличный продукт а из винограда фуфло без вкуса и запаха хотя делал по одной схеме , а в позо прошлом году брал те же концентраты только Российские ''МЕРКУРИЙ'' - ситуация была с точностью обратная , виноград получился офигенно а яблоко ни какое .
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25585  06 Мая 19, 06:16
Здорово были. Купил пластиковую бочку из под химии, вроде было мыло. Продавец говорит помой моющим средством, потом залей водой с лимонной кислотой и оставь на сутки, потом пользуйся. Чёт как то очково. Этикетка с содержимом есть,выкладываю.
IMG_20190506_071456.jpg
IMG_20190506_071456.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25586  06 Мая 19, 06:21 (через 6 мин)
Альфред, а зачем такой малек? на 17 литров? да еще из-под химии?
или я что не понял?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25587  06 Мая 19, 08:29
вроде было мыло.Альфред, 06 Мая 19, 06:16
Использую несколько бочек изпод мыла, как евро, так и металлические - проблем не имею.
Просто помыл и обработал раствором йода, треть бутылька на ведро воды... Примерно конечно.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25588  06 Мая 19, 09:14 (через 46 мин)
пиндец. полный аллесс капут.
химики в жизнь!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25589  06 Мая 19, 09:50 (через 37 мин)
и мы в магазине купим вкуснейший пакет сокаzyazya, 06 Мая 19, 09:08
Который всегда одинаковый по всем параметрам.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.25590  06 Мая 19, 10:42 (через 52 мин)
Где то тут на форумах мелькала картинка, чем пахнут всякие эфиры и сивуха, что то вроде пропанол - картинка груши. Киньте, у кого есть.
А то жена вчера грит - что ты там опять спалил на кухне! А я всего лишь сырец из трехлитровок в бутыль сливал ((( . Вот что ей там пахло горелым (((( по мне так сырец как сырец (
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.25591  06 Мая 19, 10:43 (через 2 мин)
Купил пластиковую бочку из под химии, вроде было мыло.Альфред, 06 Мая 19, 06:16
Если гугл не врёт, то это "загуститель и система ПАВ для кислых чистящих средств".
Для организма самогонщика ничего вредного))

Добавлено через 4мин.:

чем пахнут всякие эфирыSANyaSmol, 06 Мая 19, 10:42
Скрытый текст
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.25592  06 Мая 19, 10:50 (через 8 мин)
SANyaSmol, вот
Запахи фруктов в спирте.jpg
Запахи фруктов в спирте.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.25593  06 Мая 19, 10:56 (через 7 мин)
vano11, а мята и хвоя? Они выходят до дюшески. Нигде не смог найти.

зы какието промежуточные. При продувке колонны сразу за головами - мята, потом хвоя, и потом дюшес. Потом идёт химическое буйство прочих средних промежуточных, завершаемое изоамилолом.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.25594  06 Мая 19, 11:03 (через 7 мин)
zyazya, я совсем не химик, однако. :-)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25595  06 Мая 19, 11:08 (через 5 мин)
Для организма самогонщика ничего вредного))Sergnikow, 06 Мая 19, 10:43
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.25596  06 Мая 19, 11:20 (через 13 мин)
vano11, и я тоже.
У меня сложилось впечатление, что у этих примесей Крект проходит 1 в диапазоне 78,8С - 79,5С. Спрашивал у Даниила, он не сказал... В графиках таких промежуточных тоже не нашёл.
Dr. Yanson Студент St. Petersburg 15 2
Отв.25597  06 Мая 19, 11:29 (через 9 мин)
Не идёт отбор тела в режиме РС2 на аппаратуре ХД3
В таком составе, и с этой автоматикой у меня первый опыт. Инструкции читал, обучающее видео Игоря223 и "Напитки Дома" по всем составляющим пересмотрел неоднократно, конспектируя ))
Опишу аппаратуру:
Всё ХД-3
Куб 76 литров
Польский буфер - 5 литров
2 колонны Д80 -250, внизу нержавейка, вверху медь
Царга пастеризации
Дефлегматор
Холодильники - малый ХД3 и малый ХД2
Автоматика БКУ 099 с двумя клапанами
Перед перегоном заменил жиклёры в клапанах на одинаковые

В кубе 12 литров воды и 25 литров пшенично-ржаного СС 58%

При первой попытке поверка клапанов показала соответственно 2.92 и 2.94 литра
Работа на 2.5 кВт
Время работы на себя - 1.5 часа
После отбора голов (1100 мл) температура в буфере 83.2, через час после закрытия слива - 79.3
Через час после начала отбора тела отбор снизился до 0.84 литра в час, ещё через 2 часа упал до ноля. Дело было уже под утро, поэтому процесс был завершён.
На следующие дни я снимал клапана, продувал и промывал холодильники, менял клапана и холодильники местами, вручную менял параметры отбора(ПО1, параметр "РУЧ" до 100), менял время работы на себя, снял царгу пастеризации - промыл и просушил - ничего не изменилось. В режиме поверки первый клапан исправно щёлкает, однако из него ничего не течёт. При этом при отсоединении клапана от царги вытекают незначительные капли вкусной на запах жидкости - но не более 1-2 мл. Да, на всякий случай, атмосферное давление за эти дни менялось от 633 мм рт ст до 658 их же.
В планах взять от старой аппаратуры игольчатый кран и проверить всё это счастье с ним - но это от безысходности.
Что ещё в этой ситуации можно и нужно проверить, и что сделать для нормальной работы системы!!!
P.S. Всё несколько осложняется тем, что всё это счастье на даче, за 180 км от города (((

Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.25598  06 Мая 19, 11:59 (через 31 мин)
Dr. Yanson, Задай вопрос здесь :[Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа]
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.25599  06 Мая 19, 12:06 (через 7 мин)
пахнут всякие эфирыSANyaSmol, 06 Мая 19, 10:42
https://sites.google.com/...v-ih-primenenie