Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 ... 3231 1277
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3225)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25520  03 Мая 19, 13:17
ViktorN, тебе же вкус нравиться, некоторые сами хотят Аля деревенский самогон с мутнячком . Фишка такая, да и бутыль побольше нужна )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25521  03 Мая 19, 13:35 (через 18 мин)
Аля деревенский самогон с мутнячкомКомэск, 03 Мая 19, 13:17
mutnyj-samogon-iz-derevni-durakov.jpg
mutnyj-samogon-iz-derevni-durakov.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25522  03 Мая 19, 13:41 (через 7 мин)
berezikoff, Это классика жанра! Вспоминается еще : " Свадьба в Малиновке "
- А у меня еще есть !
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.25523  03 Мая 19, 13:53 (через 13 мин)
KINNJA, у меня есть "вискарь", вкусный, но мутноватый. Ни время его не исправило, ни мороз, ни бочка...
Так пью.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.25524  03 Мая 19, 14:19 (через 27 мин)
После разбавления пахнет слегка хлебушком, не жжется, легкое сладковатое послевкусие.KINNJA, 03 Мая 19, 12:13
Чуть больше прихватил примесей, и не обязательно плохих. Если напрягает мутноватость - попробуй добавить неразведенного, градус подымется, муть скорее всего уйдет. А я не морочусь, летом мутняка в четверть, вместо пробки - початочек кукурузный, маненький такой, симпатичный, стол на улице, пущай завидуют! Правда у меня не такой мутный как показывают в кино, а именно мутноватый иногда выходит, специально хвостов подпускаю чутка, люблю чтоб духаристый кукурузный сэм на столе был, а ни какой то там пиндосовский бурбон. Это типа патриотизм.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25525  03 Мая 19, 14:30 (через 11 мин)
Помнится есть метода по оставлению на холоде, с дальнейшим "опрозрачиванием". Подкажите как сделать?KINNJA, 03 Мая 19, 12:13
Писали про заморозку, а потом простую фильтрацию...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25526  03 Мая 19, 14:50 (через 20 мин)
и до 90 градусов в кубеKINNJA, 03 Мая 19, 12:26
1м спн, до 90гр в кубе, интересно сколько л/ч брал. 100% осушил колонну и хапанул изиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25527  03 Мая 19, 15:07 (через 18 мин)
люблю чтоб духаристый кукурузный сэм на столе был, а ни какой то там пиндосовский бурбон. Это типа патриотизм.Пенсионер09, 03 Мая 19, 14:19
"БурбоНаш"
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.25528  03 Мая 19, 18:56
1м спн, до 90гр в кубе, интересно сколько л/ч брал. 100% осушил колонну и хапанул изиков.berezikoff, 03 Мая 19, 14:50
ну не больше литра в час 400%, и 400% ни одного залета по температуре.  Колонна 2 дюйма. Изиками не пахнет и подавно.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.25529  03 Мая 19, 19:08 (через 12 мин)
Легкая муть обычно неприятна для глаз в бурбоне, хочется кристальной прозрачности все таки. А вот белая зерновая  у меня всегда с легкой опалесценцией, степень которой регулирую добавкой 40 градусной сортировки из спирта. Вот которая мутноватая обычно и ароматнее и мягче. Многие просят именно ее.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25530  03 Мая 19, 19:31 (через 23 мин)
я бы просто на месячишко оставил отдыхать, чтобы осадок выпал
даже джин с его маслами осветляется
имхо, конечно
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.25531  03 Мая 19, 22:11
Моя муть никуда сама не девается, только фильтрацией можно избавиться. Много масел видать остается, воду разную пробовал.
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.25532  03 Мая 19, 23:45
Добрый вечер коллеги. Такой вот вопрос возник, можно ли разбавлять 85и градусный сэм, соком вместо воды. Типа "Добрый" и т.п. или вообще каким ни будь "Буратино", дать настояться месяцок чтоб все смешалось тщательно или шлак получиться? Кто эксперементировал. Сэм сахарный, двойной перегонки, разбавлять хочу до 40-45°. Спасибо.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.25533  04 Мая 19, 00:10 (через 25 мин)
Otlichnii_paren, разбавлять апельсиновым до 10об% - нормальная отвёртка получится !
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.25534  04 Мая 19, 06:53
можно ли разбавлять 85и градусный сэм, соком вместо водыOtlichnii_paren, 03 Мая 19, 23:45
Как то пробовал. Кажется виноградным, яблочным. Хрень получается, много сладости.

Добавлено через 0мин.:

А вкуса кстати нет.
Ольга2905 Новичок Нижний Тагил 4
Отв.25535  04 Мая 19, 07:51 (через 58 мин)
Alex_64,  Спасибо вам за ответ.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25536  04 Мая 19, 07:55 (через 4 мин)
Ольга2905, кнопочка есть "спасибо", зелененькая такая, справа внизу сообщения, которое вам понравилось
Ольга2905 Новичок Нижний Тагил 4
Отв.25537  04 Мая 19, 11:08
Добрый день, подскажите пожалуйста правильный способ приготовления самогона из пророщенной пшеницы, пробовала поставить по рецепту с интернета, ничего не получилось.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.25538  04 Мая 19, 11:13 (через 5 мин)
Ольга2905, есть целая ветка по зерновым, заходи, осваивай  [Зерновой самогон]
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.25539  04 Мая 19, 11:15 (через 3 мин)
Ольга2905,
посмотри, многое станет понятно. попробуй сделать так, как советует. просто, понятно, доходчиво.
сообщение удалено