Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
ViktorN, тебе же вкус нравиться, некоторые сами хотят Аля деревенский самогон с мутнячком . Фишка такая, да и бутыль побольше нужна )))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.25521 03 Мая 19, 13:35 (через 18 мин)
Аля деревенский самогон с мутнячкомКомэск, 03 Мая 19, 13:17
mutnyj-samogon-iz-derevni-durakov.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.25522 03 Мая 19, 13:41 (через 7 мин)
berezikoff, Это классика жанра! Вспоминается еще : " Свадьба в Малиновке " - А у меня еще есть !
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.25523 03 Мая 19, 13:53 (через 13 мин)
KINNJA, у меня есть "вискарь", вкусный, но мутноватый. Ни время его не исправило, ни мороз, ни бочка... Так пью. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.25524 03 Мая 19, 14:19 (через 27 мин)
После разбавления пахнет слегка хлебушком, не жжется, легкое сладковатое послевкусие.KINNJA, 03 Мая 19, 12:13
Чуть больше прихватил примесей, и не обязательно плохих. Если напрягает мутноватость - попробуй добавить неразведенного, градус подымется, муть скорее всего уйдет. А я не морочусь, летом мутняка в четверть, вместо пробки - початочек кукурузный, маненький такой, симпатичный, стол на улице, пущай завидуют! Правда у меня не такой мутный как показывают в кино, а именно мутноватый иногда выходит, специально хвостов подпускаю чутка, люблю чтоб духаристый кукурузный сэм на столе был, а ни какой то там пиндосовский бурбон. Это типа патриотизм.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.25525 03 Мая 19, 14:30 (через 11 мин)
Помнится есть метода по оставлению на холоде, с дальнейшим "опрозрачиванием". Подкажите как сделать?KINNJA, 03 Мая 19, 12:13
Писали про заморозку, а потом простую фильтрацию...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.25526 03 Мая 19, 14:50 (через 20 мин)
и до 90 градусов в кубеKINNJA, 03 Мая 19, 12:26
1м спн, до 90гр в кубе, интересно сколько л/ч брал. 100% осушил колонну и хапанул изиков.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.25527 03 Мая 19, 15:07 (через 18 мин)
люблю чтоб духаристый кукурузный сэм на столе был, а ни какой то там пиндосовский бурбон. Это типа патриотизм.Пенсионер09, 03 Мая 19, 14:19
"БурбоНаш"
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.25528 03 Мая 19, 18:56
1м спн, до 90гр в кубе, интересно сколько л/ч брал. 100% осушил колонну и хапанул изиков.berezikoff, 03 Мая 19, 14:50
ну не больше литра в час 400%, и 400% ни одного залета по температуре. Колонна 2 дюйма. Изиками не пахнет и подавно.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.25529 03 Мая 19, 19:08 (через 12 мин)
Легкая муть обычно неприятна для глаз в бурбоне, хочется кристальной прозрачности все таки. А вот белая зерновая у меня всегда с легкой опалесценцией, степень которой регулирую добавкой 40 градусной сортировки из спирта. Вот которая мутноватая обычно и ароматнее и мягче. Многие просят именно ее.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.25530 03 Мая 19, 19:31 (через 23 мин)
я бы просто на месячишко оставил отдыхать, чтобы осадок выпал даже джин с его маслами осветляется имхо, конечно
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.25531 03 Мая 19, 22:11
Моя муть никуда сама не девается, только фильтрацией можно избавиться. Много масел видать остается, воду разную пробовал.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25532 03 Мая 19, 23:45
Добрый вечер коллеги. Такой вот вопрос возник, можно ли разбавлять 85и градусный сэм, соком вместо воды. Типа "Добрый" и т.п. или вообще каким ни будь "Буратино", дать настояться месяцок чтоб все смешалось тщательно или шлак получиться? Кто эксперементировал. Сэм сахарный, двойной перегонки, разбавлять хочу до 40-45°. Спасибо.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.25533 04 Мая 19, 00:10 (через 25 мин)
Otlichnii_paren, разбавлять апельсиновым до 10об% - нормальная отвёртка получится !
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.25534 04 Мая 19, 06:53
можно ли разбавлять 85и градусный сэм, соком вместо водыOtlichnii_paren, 03 Мая 19, 23:45
Как то пробовал. Кажется виноградным, яблочным. Хрень получается, много сладости.
Добавлено через 0мин.:
А вкуса кстати нет.
Ольга2905
Новичок
Нижний Тагил
4
Отв.25535 04 Мая 19, 07:51 (через 58 мин)
Alex_64, Спасибо вам за ответ.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.25536 04 Мая 19, 07:55 (через 4 мин)
Ольга2905, кнопочка есть "спасибо", зелененькая такая, справа внизу сообщения, которое вам понравилось
Ольга2905
Новичок
Нижний Тагил
4
Отв.25537 04 Мая 19, 11:08
Добрый день, подскажите пожалуйста правильный способ приготовления самогона из пророщенной пшеницы, пробовала поставить по рецепту с интернета, ничего не получилось.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.25538 04 Мая 19, 11:13 (через 5 мин)
Ольга2905, есть целая ветка по зерновым, заходи, осваивай [Зерновой самогон]
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25539 04 Мая 19, 11:15 (через 3 мин)
Ольга2905, посмотри, многое станет понятно. попробуй сделать так, как советует. просто, понятно, доходчиво.