Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1273 1274 1275 1276 1277 1278 1279 ... 3230 1276
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3224)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.25500  02 Мая 19, 18:21
Что можно добавить?Otlichnii_paren, 02 Мая 19, 17:32
Ничего добовлять не надо, надо делать более качественно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25501  02 Мая 19, 18:25 (через 4 мин)
.Прикреплю,увижу температуру,а что дальше,где про это прочитать.pvv196155, 02 Мая 19, 18:11
инструкция "спасёт отца русской демократии".
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.25502  02 Мая 19, 18:31 (через 7 мин)
pvv196155, колонна работает на себя. Тем-ра стабилизируется на некотором (не важно каком) значении. Потом головы. Температура на месте. Потом открываешь отбор, темра может на месте, либо повыситься на пару десяток (может потом упасть опять до прежних значений). И всё. От этой тем-ры дельта 0.1-0.2 градуса У меня подобный агрегат, ну чуть выше, на полметра)). Верно выше говорят, отбор порядка 400-600 млч. А 2 литра...))) Ну это конечно перебор)) Практически уже не РК, а чуть не прямоток без возврата флегмы.
pvv196155 Новичок СССР 8 1
Отв.25503  02 Мая 19, 18:45 (через 15 мин)
Спасибо,всем кто ответил.Буду разбираться.
сообщение удалено
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.25504  02 Мая 19, 21:04
Осталось 5 сантиметров до края, пена прет, что делать!!! Кодзи пшеница.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25505  02 Мая 19, 21:09 (через 6 мин)
что делатьPodvox, 02 Мая 19, 21:04
Печеньку в нее покроши... Если печенюх нет. Возьми кастрюлю или ведро - перелей часть браги в них. Подмигивающий
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25506  02 Мая 19, 21:16 (через 8 мин)
Podvox, софексил, блин, эспумизан, детям там чтой-то дают от газиков
ну елы-палы, надо же готовиться к работе
или микроскопом шпалы заколачивать??

боботик, вот, вспомнил
только недешевый..
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.25507  02 Мая 19, 21:24 (через 8 мин)
Печеньку в нее покроши..krvsa, 02 Мая 19, 21:09
Покрошил, вроде затаилась, но пыхтит втихаря Улыбающийся))

Добавлено через 1мин.:

или микроскопом шпалы заколачивать??SGUN, 02 Мая 19, 21:16
Я не думал что так будет....
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25508  02 Мая 19, 21:29 (через 5 мин)
Podvox, прикупи пузырек софексила, лет на несколько хватит
и забудешь про пену совсем
я и на перегоне изябеллы добавляю, чтобы брызгоуноса не было
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25509  02 Мая 19, 22:04 (через 36 мин)
SGUN, Эй за изабэллу-отвэтищ,!Ты что плохо о ягодде так говоришь.А?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25510  02 Мая 19, 22:06 (через 2 мин)
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
у него еврейская
изябеллыSGUN, 02 Мая 19, 21:29
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25511  02 Мая 19, 22:52 (через 47 мин)
berezikoff,Ха ха-расмешил.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25512  03 Мая 19, 06:05
ViktorN, я про нашу, мелкую, лабруску, это у вас там "крыжовник, дичка"
некоторые коллеги ее вообще заи..ллой зовут Улыбающийся
Kluch Бакалавр Санкт-Петербург 78 12
Отв.25513  03 Мая 19, 10:25
Скажите Бку099.
Автокоррекцию как клапана как делать?
Просто включил, 50мл набралось и все готово?
В инструкции сноски про выставления открытия клапана в процентах еще есть...
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.25514  03 Мая 19, 12:13
ребята, сделал пожалуй лучший продукт, запилил ндфр из пшеницы, все по канонам, 1 метр спнки, температура как вкопанная в колонне. После разбавления пахнет слегка хлебушком, не жжется, легкое сладковатое послевкусие. Но блин, сцуко после разведения кипяченой водой появилась муть(((( Вкус фильтрованием менять совершенно не хочу. Помнится есть метода по оставлению на холоде, с дальнейшим "опрозрачиванием". Подкажите как сделать?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.25515  03 Мая 19, 12:23 (через 11 мин)
KINNJA, если муть из-за жёсткости воды, просто оставь на сутки - сама осядет.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.25516  03 Мая 19, 12:26 (через 3 мин)
если муть из-за жёсткости воды, просто оставь на сутки - сама осядет.Бультерьер, 03 Мая 19, 12:23
тяжело сказать, так то колонна без залетов работала, и до 90 градусов в кубе. Всякой хери черпануть не мог.  А стоит уже больше суток, и результат тот же(
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25517  03 Мая 19, 12:55 (через 30 мин)
KINNJA,Если ещё через сутки-муть не сядет на дно-моё ИМХО:-перегони всё это.Значит в твоём НДРФКе множко примесей.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25518  03 Мая 19, 13:12 (через 17 мин)
осле разбавления пахнет слегка хлебушком, не жжется, легкое сладковатое послевкусие. Но блин, сцуко после разведения кипяченой водой появилась мутьKINNJA, 03 Мая 19, 12:13
похеру-бухАй если нравится качество, а-ля деревенский первач.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25519  03 Мая 19, 13:13 (через 2 мин)
berezikoff,А может ты и прав.