Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3224)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.25440 30 Апр. 19, 22:09
Вот и всё. Правильно?Альфред, 30 Апр. 19, 21:33Не , не правильно . На тела надо делить с браги . А если на тела делить СС , то его надо разбавить водой до крепости браги 8-12% . Суть деления на тела состоит в слабой навалке спиртосодержащей жидкости , потому как изик при такой крепости , летит в отбор с первой половиной АС .
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.25441 30 Апр. 19, 22:12 (через 3 мин)
Альфред, Нет!Это не по Габри.Так что извини.

Ну значит "по Альфри"
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.25443 30 Апр. 19, 22:17 (через 1 мин)
но вот такого чувства когда пьёшь как будто бы воду такую обвалакивающую и округлую а потом разливается тепло нет.Альфред, 30 Апр. 19, 20:34Так пусть постоит... Отдохнет... До какого градуса развел?
Это же все таки огненная вода!

Добавлено через 6мин.:
Специально покупал в магазине коньяк, виски, все в восторге, а для меня ничего необычного. Может дело во мне?Альфред, 30 Апр. 19, 21:16И в тебе... И еще в твоем варианте перегона...
Нужно тебе еще почитать про деление на тела.

[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Не , не правильно . На тела надо делить с браги . А если на тела делить СС , то его надо разбавить водой до крепости браги 8-12% . Суть деления на тела состоит в слабой навалке спиртосодержащей жидкости , потому как изик при такой крепости , летит в отбор с первой половиной АС .makrak80, 30 Апр. 19, 22:09Правильно, упустил, не написал,СС пришлось делить на два прогона, так вот первый прогон получился с СС 7% , ну так разбавил, второй прогон с СС 13%, потом всё соеденил и третий раз перегнал.
Добавлено через 2мин.:
Так пусть постоит... Отдохнет... До какого градуса развел?
Это же все таки огненная вода!krvsa, 30 Апр. 19, 22:17
Да не разводил ещё,завтра буду.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25445 30 Апр. 19, 22:51 (через 19 мин)
облегчающие передачу электронов молекулам воды и, следовательно, ускоряющие окисление алюминия.Gene Green, 28 Апр. 19, 05:23
Похоже на окислы алюминия. Кислоты бражки могли разрушить на бидоне оксидную плёнкуzyazya, 28 Апр. 19, 05:27О чём вы? На алюминии всегда присутствует оксидная плёнка, она и защищает его от реакции с окружающей химией.
Оксидную плёнку кислоты разрушить не могут, они - окислители. Создающие оксиды.
Алюминий разрушают щёлочи, которые являются восстановителями.
Те, кто пытается раскислять щёлочью брагу (или СС перед ректификацией) в алюминиевой фляге - сталкиваются со скоростным разрушением стенок бидона, вплоть до сквозного.
Но это про щёлочи, а не про кислоты.
Классическими методами (когда pH жидкости в кубе в меру кислый) люди гонят в алюминии десятилетиями
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25446 01 Мая 19, 00:00
Timmy, ты безусловно, прав в отношении реакции Al и щелочей. Но есть и некоторые каталитические реакции оксидной плёнки. Самый яркий из них - со ртутью, когда оксидная плёнка разрушается "на глазах", в течении нескольекх минут. И несколько более медленные, которые я наблюдал, коррозия алюминия под воздействием ортофосфорной кислоты в присутствии органики. Коррозия оставляла заметный след на мягких сплавах (типа АМГ2) в присутствии следов воды и температуре около 30С за очень короткое время, около часа. Скудость ума и отсутствие химического образования не позволяют мне объяснить данное явление, но и не позволяют исключить аналогичные реакции и при других кислотах.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25447 01 Мая 19, 00:10 (через 11 мин)
Timmy, ты безусловно, правzyazya, 01 Мая 19, 00:00И ты прав, коллега)
Надеюсь, ни ты, ни я не будем гонять ртуть, и концентрированную ортофосфорку.
Хотя, если новые веяния, и скажут, что это модно и молодёжно, то колонну разделения примесей сварганим... Потом скажем, что были пионерами в этом.
А если серьёзно, давай без ртути в наших делах)))
В перегонных реалиях ни ртути, ни концентрированных кислот в кубе не бывает.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.25448 01 Мая 19, 02:23
Самый яркий из них - со ртутью, когда оксидная плёнка разрушается "на глазах", в течении нескольекх минут.zyazya, 01 Мая 19, 00:00Лёша, ты наверное запомнил опыт из школьных уроков химии - при взаимодействии ртути с Al образуется амальгама ртути, растёт именно прямо на глазах! Чарующее зрелище! Но, как уже сказал Timmy,
не будем гонять ртуть,Timmy, 01 Мая 19, 00:10Да и алюминиевыми ёмкостями сейчас мало кто пользуется! Но у меня в запасе есть две фляги...

P.S. Про оксидную плёнку и ртуть... Ртуть вступала в реакцию не с оксидной плёнкой, а с чистым алюминием - его надо было поковырять, чтобы снять сверху оксид, и только потом шёл бурный рост кристаллов амальгамы!
О блин! Он кислотой соляной травит оксидный слой! А у нас химичка просто ножом скребла алюминиевую пластину и шла реакция...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25449 01 Мая 19, 02:50 (через 28 мин)
О блин! Он кислотой соляной травит оксидный слой!Vagabond0960, 01 Мая 19, 02:23Бесполезное занятие.
Есть хитрые способы с использованием нескольких концентрированных кислот, но это не вписывается в наши технологические карты.
Давайте закроем тему с попытками разрушить алюминиевый бидон теми веществами, с которыми мы работаем.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25450 01 Мая 19, 03:41 (через 51 мин)
Otlichnii_paren, как правило, щепа, продаваемая в специализированных магазинах, уже подготовлена для использования. На 1литр достаточно добавить 3-4 гр. щепы. На 3-хлитровую банку дистиллята добавь 1 ч. л. фруктозы, 1 ч. л. яблочной кислоты (или что-то подобное) и соды на кончике ножа. Я делаю так и мне нравится.Фирс, 28 Апр. 19, 18:00Отдает деревом, после суток, так должно быть? Я сахару сыпанул уже 3 ч.л. вместо яблочной можно лимонную сыпнуть? И для чего там сода? Я как то боюсь в конечный продукты соду сыпать, не известно же сколько за раз будет выпито его)

Мне нужен именно дестиллятор который можно иногда использовать как колонну.Otlichnii_paren, 01 Мая 19, 03:41пожалуйста
http://rectify.ru/...semnym-nosikom/
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отдает деревом, после суток, так должно быть?Otlichnii_paren, 01 Мая 19, 03:41Так не должно быть. Это означает, что вместо подготовленной цепы был куплен обычный пиломатериал. По минимуму такую щепу нужно дожарить в духовке до момента появления ванильного запаха.
Ольга2905
Новичок
Нижний Тагил
4

Добрый день, подскажите пожалуйста советом, поставили брагу на пророщенной пшеницы, всё строго по рецепту, брага стоит уже неделю, пениться но не бродит, гидрозатвор даже не шелохнеться, в чем может быть причина.Вот рецепт. подготовить 5 кило пшеничного зерна, просеять его от пыли и примесей, промыть на три раза, Затем зерно нужно залить водой так, чтобы она его слегка покрывала. Вода должна быть комнатной температуры, использование ледяной или горячей не допустимо к смеси нужно добавить 1,5 кило сахара и, разместив зерно в широкой и плоской емкости в теплом месте на три дня,дождаться его прорастания,. Когда зерно даст ростки к нему нужно долить 15 литров воды и всыпать еще 5 килограммов сахара. Это можно сделать уже и в другой таре, поглубже. В ней зерно должно провести 10 дней. Емкость должна быть снабжена гидрозатвором и размещаться в тепле примерно через полторы недели брага для перегона готова. После перегонки алкоголь желательно очистить.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Здорово были. Сегодня развёл кукурузный дист и получил киношный самогон. Исходный дистилят был крепостью 69%, вода покупная Архыз, разводил до 40%. Чё теперь то делать?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Альфред,
1. Углевать
2. Выморозить и отфильтровать
3. Перегнать еще раз.
Выбирай.
[Почему при разведении мутнеет?]
1. Углевать
2. Выморозить и отфильтровать
3. Перегнать еще раз.
Выбирай.
[Почему при разведении мутнеет?]

Альфред, скорее всего виноваты минеральные соли из воды-фильтруй
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

3. Перегнать еще раз.Alex_64, 01 Мая 19, 09:16И опять получить мутняк?
Углевать, ободрать органолептику?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.25458 01 Мая 19, 09:24 (через 1 мин)
Альфред, 69 - хвосты уже давно получены
гони еще раз
ну или химией занимайся
я лично за перегон
до 80 в кубе (градусов Цельсия)
или аппарат меняй
иль методу перегона
фломастеры у всех разные...
гони еще раз
ну или химией занимайся
я лично за перегон
до 80 в кубе (градусов Цельсия)
или аппарат меняй
иль методу перегона
фломастеры у всех разные...
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

фильтруйberezikoff, 01 Мая 19, 09:22Чем лучше?