Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3222)
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

krvsa, человек говорил о невозможности тратить много денег, потому я "лобзик" и нарисовал. А так то каждый выбирает то что ему ближе, я пенсионерю, времени навалом зимой, пол гаража и два сарая завалено разным железом, (колайдер и две машины собрать можно, мне разбирать лень, оставлю наследникам, пускай этот хлам сами выбрасывают). Поэтому мне проще и приятнее самопал городить. А красиво и аккуратно - кто сказал что это фишка только производства?
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.25381 28 Апр. 19, 13:52
Всем доброго дня и с Праздником!Подскажите, собралось некоторое кол-во сладких настоек, не очень удачных, как лучше перегнать на индукционке и чего делать с внесённым в них сахаром? Можно ли после перегона в барду добавить дрожжей для переработки? Сахара там прилично будет, около 4 кило.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.25382 28 Апр. 19, 14:29 (через 37 мин)
mihailch68, ну так и сделай. Перегони, а на барде брагу замути.
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45

Реально удивлён!!! А ценами так очень сильно удивлён!maxku4er, 28 Апр. 19, 09:08Исус воскрес!
И мне ссылку сбрось!
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25384 28 Апр. 19, 16:48
Доброго времени суток. Столкнулся я с такой проблемой. Купил я щепу дубовую в специализированном магазине, дабы придать своим сахарным дестиллятам коричневатый оттенок со всеми вытекающими, однако на вопрос, стоит ли мне дополнительную обработку щепы делать продавщица сказала "Не знаю". Ну так вот. Мне нужно что либо с щепой в упаковке делать или просто сыпануть 30-60гр на литр. Обычно я пользуюсь эксперементальными методами для выявления правильности тех или иных добавок в сэм. Однако ждать 3 месяца слишком долго. И стоит ли сыпануть сахара, или дерево и так смягчит вкусовые качества продукта?
П.С. Написано что щепа средней обжарки.
П.С. Написано что щепа средней обжарки.

Отв.25385 28 Апр. 19, 17:04 (через 16 мин)
просто сыпануть 30-60грOtlichnii_paren, 28 Апр. 19, 16:48
дубовуюOtlichnii_paren, 28 Апр. 19, 16:48обработай по Шторму
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
навеска дуба 2-3гр/л
Ускорения настойки на щепе(имитация бочки)
[Термическое созревание дистиллятов]
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.25386 28 Апр. 19, 17:04 (через 1 мин)
Мне нужно что либо с щепой в упаковке делать или просто сыпануть 30-60гр на литр.Otlichnii_paren, 28 Апр. 19, 16:48Начни с 2 гр. щепы на литр с регулярной дегустацией.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.25387 28 Апр. 19, 17:23 (через 19 мин)
Sergnikow,Скажу ,категорично:-может 2гр.ДДТ добавить в сахарный ,чтоб торкнуло не по детски. Otlichnii_paren,А тебе скажу- делай качественный самогон и всё будет классно.С праздником!Вас,коллеги!
Aleksasha
Студент
Кемеровская область, г.Белово
18 2
Отв.25388 28 Апр. 19, 17:33 (через 11 мин)
Всем привет!
Перегоняя зерновой СС (брага на кодзи) берут тело до 92 град в кубе, потом берут хвосты.
А перегоняя сахарный СС - до какой кубовой температуре брать тело? Раньше ориентировался на спиртуозность тела и брал до 40% спирта в струе. Но запашок сивухи присутствовал. Может тоже ориентироваться на температуру куба?
Перегоняя зерновой СС (брага на кодзи) берут тело до 92 град в кубе, потом берут хвосты.
А перегоняя сахарный СС - до какой кубовой температуре брать тело? Раньше ориентировался на спиртуозность тела и брал до 40% спирта в струе. Но запашок сивухи присутствовал. Может тоже ориентироваться на температуру куба?
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25389 28 Апр. 19, 17:35 (через 2 мин)
Aleksasha, по температуре куба тоже можно определить спиртуозность в струе и в кубе. Попробуй останавливать отбор тела при другой спиртуозности в струе, по Т куба это определить даже легче, не надо прыгать с мензуркой/или попугаем, мерить температуру, приводить к 20 гр. и т.д.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.25390 28 Апр. 19, 17:41 (через 6 мин)
Aleksasha, Если на спирт-то 10-5% в струе,а на чисто попить самогонки(сахарной)-это не моё.Как перегнать-зерновую -существует много методик.Выбирай любую согласно твоему оборудованию.С Христовым Воскресением!Учти я написал про перегонки браги в СС.А с СС хвосты рубать на 60% в струе это сахар.
Aleksasha
Студент
18 2
Отв.25391 28 Апр. 19, 17:48 (через 8 мин)
ViktorN, по зерновому тему давно курю, там становится более-менее понятно.
Сейчас решил сахарный выгнать, брагу до 5% спирта, получаем СС.
Вот когда гоню сахарный СС - на какой температуре в кубе обычно берут тело?
На зерновых понял - тело брать только до 92 град в кубе, дальше идет гадость называемая хвостами, только в оборотку.
Сейчас решил сахарный выгнать, брагу до 5% спирта, получаем СС.
Вот когда гоню сахарный СС - на какой температуре в кубе обычно берут тело?
На зерновых понял - тело брать только до 92 град в кубе, дальше идет гадость называемая хвостами, только в оборотку.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25392 28 Апр. 19, 17:50 (через 2 мин)
Aleksasha, с браги у тебя на 91 -92 только пойдет отбор. С СС остановить отбор тела на 93 в кубе.
Aleksasha
Студент
18 2
Отв.25393 28 Апр. 19, 17:51 (через 1 мин)
лестер, понятно, что методом проб и ошибок я выведу температуру, при которой тело получается питкое (для бочки и щепы), но нет времени на эксперименты, так как на сахаре решил только раз поставить, потом опять на кодзи вернусь.

Отв.25394 28 Апр. 19, 17:52 (через 1 мин)
Aleksasha, так понимаю, работаешь на прямотоке. Как выше сказали не ниже 60% в струе или не выше 90*С в кубе
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
у тебя на 91 -92 только пойдет отборлестер, 28 Апр. 19, 17:50это с браги,он же про СС спрашивает
Aleksasha
Студент
18 2
Отв.25395 28 Апр. 19, 17:56 (через 5 мин)
berezikoff, аппарат доктора градуса Стилмен-2018. Брагу гоню на потстиле прямотоком. СС перегоняю с укреплением, царга 650 мм, с РПН.
Наверно остановлюсь на том, чтоб в струе не ниже 60%, и определю температуру в кубе, на будущее...
Наверно остановлюсь на том, чтоб в струе не ниже 60%, и определю температуру в кубе, на будущее...

Отв.25396 28 Апр. 19, 17:57 (через 1 мин)
Вот когда гоню сахарный СС - на какой температуре в кубе обычно берут тело?Aleksasha, 28 Апр. 19, 17:48т.к. СС обычно 25/30%, то примерно с 85*С и до 90* в кубе
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.25397 28 Апр. 19, 18:00 (через 3 мин)
на вопрос, стоит ли мне дополнительную обработку щепы делать продавщица сказала "Не знаю". Ну так вот. Мне нужно что либо с щепой в упаковке делать или просто сыпануть 30-60гр на литр.Otlichnii_paren, 28 Апр. 19, 16:48Otlichnii_paren, как правило, щепа, продаваемая в специализированных магазинах, уже подготовлена для использования. На 1литр достаточно добавить 3-4 гр. щепы. На 3-хлитровую банку дистиллята добавь 1 ч. л. фруктозы, 1 ч. л. яблочной кислоты (или что-то подобное) и соды на кончике ножа. Я делаю так и мне нравится.

Отв.25398 28 Апр. 19, 18:03 (через 3 мин)
царга 650 мм, с РПН.Aleksasha, 28 Апр. 19, 17:56тут песня по 2у погону другая. Головы 10% от АС, тело тонкой струйкой до 90 в кубе, затем каждый градус в отдельную тару- примерно до 93*С в кубе- на нюх определишь кода мерзота пойдёт. Ну а вследующий раз будешь знать до скольки гнать. Придётся подружиться с угольным кувшином, скорее всего.
Царгу с спн 3.5х3.5 приобрети-будет лучше.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25399 28 Апр. 19, 18:06 (через 4 мин)
чтоб в струе не ниже 60%Aleksasha, 28 Апр. 19, 17:56ориентиры по температуре
при 60% в струе по калькулятору в кубе 12%, Т кипения 91,5 гр
при 53,8 % в струе - в кубе 9,3%, Т кипения 93 градуса