Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3224)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.25420 30 Апр. 19, 20:11
Вопрос не правильный.Нахрена с куки делал брагу-чтоб так издеваться?.ViktorN, 30 Апр. 19, 20:07потому как получается не то что ждешь? вот народ изгаляется кувшинами.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, зачем собрался гонять кукурузный дист через фильтры?krvsa, 30 Апр. 19, 20:01Где то читал, будет мягче.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.25422 30 Апр. 19, 20:13 (через 1 мин)
Комэск, Ну это-же чистой воды-порнография!
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, фильтром можешь органолептику ободрать, если хочешь фильтрануть, грамм 200 сделай и прикинь устроит ли тебя такой напитокberezikoff, 30 Апр. 19, 20:06Так и сделаю,благодарю
Добавлено через 5мин.:
Нахрена с куки делал брагу-чтоб так издеваться?.ViktorN, 30 Апр. 19, 20:07Да просто хотел попробовать зеновые,да ещё на кодзи. До этого сахарная брага и ректификат, соответственно настойки и попыткы изготовления водок. Короче результат не оправдал ожидания, понапридумывал себе, а не то.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.25424 30 Апр. 19, 20:21 (через 7 мин)
ViktorN, возможно, но это тоже опыт ... говорят что Арнольд Ш. и Сильверст С. тоже начинали в порно )))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.25425 30 Апр. 19, 20:21 (через 1 мин)
Где то читал, будет мягче.Альфред, 30 Апр. 19, 20:13А сейчас жесткая?
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Комэск, Ну это-же чистой воды-порнографияViktorN, 30 Апр. 19, 20:13В чём? Может конечно хорошего продукта не пробовал, но то что получил неустраивает. Был бы так сказать эталон что бы к чему стремиться, но его к сожалению нет.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.25427 30 Апр. 19, 20:32 (через 11 мин)
Альфред,А прежде чем;-темки почитать - не? А потом не нравитсы напиток, сахар и зерно - небо и земля,разные условия перегона.Желательно понимать-то что ты делаешь или пытаешься сделать и самое главное-никогда не дрейф!И ТБ в первую очередь.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

А сейчас жесткая?krvsa, 30 Апр. 19, 20:21А нет,может крепковата и ещё теплая, но вот такого чувства когда пьёшь как будто бы воду такую обвалакивающую и округлую а потом разливается тепло нет.
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.25429 30 Апр. 19, 20:37 (через 4 мин)
но то что получил неустраиваетАльфред, 30 Апр. 19, 20:22Дай отдохнуть... ИМХО
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.25430 30 Апр. 19, 20:40 (через 3 мин)
В чём? Может конечно хорошего продукта не пробовал, но то что получил неустраивает. Был бы так сказать эталон что бы к чему стремиться, но его к сожалению нет.Альфред, 30 Апр. 19, 20:22ты иди вперед , а к советам прислушивайся...только личный опыт основанный в том числе на ошибках и неудачах позволит тебе получить свой продукт ,за который будет не стыдно . И более того ,только сунув пальцы в розетку понимаешь почему папа тебе этого не советовал делать)))а в последствии ты уже сам можешь давать советы ,основываясь на своем личном опыте...извини, но многие тут предают истины из уст в уста ,имея только диванный опыт )))
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред,А прежде чем;-темки почитать - не? А потом не нравитсы напиток, сахар и зерно - небо и земля,разные условия перегона.Желательно понимать-то что ты делаешь или пытаешься сделать и самое главное-никогда не дрейф!И ТБ в первую очередь.ViktorN, 30 Апр. 19, 20:32Темки конечно читал, но пока не попробуешь не поймёшь. И зерновую отогнал по Габриэлю, или это то же не то? С ТБ нормально,ТЭН и гибкий нагреватель. Может конечно продукт доработать нужно, но сырьё для меня необычное.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.25432 30 Апр. 19, 20:48 (через 3 мин)
Альфред, нужно понять всю технологию работы с зерновыми ,ибо это совсем другая тема. Резкий переход с сахара на Кодзи с зерновыми череват как раз проблемами...
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.25433 30 Апр. 19, 20:54 (через 6 мин)
Альфред, По Габри-делил на 2тела или нет?
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, По Габри-делил на 2тела или нет?ViktorN, 30 Апр. 19, 20:54Да конечно,первое тело отправлю на РК,а вот со вторым..... сразу не бухнёшь
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.25435 30 Апр. 19, 21:04 (через 6 мин)
Альфред,Ну так на малой скорости отбери головы по запаху,на умеренной скорости -тело от65-55% в струе согласно твоим вкусовым рецепторам,остальное в Т1 на переработку.Это я про зерно.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768


Сегодня закончу второй прогон из кукурузы на кодзитАльфред, 30 Апр. 19, 19:480
Как брагу перегонял не пригорает?
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред,Ну так на малой скорости отбери головы по запаху,на умеренной скорости -тело от65-55% в струе согласно твоим вкусовым рецепторам,остальное в Т1 на переработку.Это я про зерно.ViktorN, 30 Апр. 19, 21:04Ну так и сделал, тело брал до 55% в струе, после в другую тару. Просто хочу понять,как это вкусно, как говорят. Специально покупал в магазине коньяк, виски, все в восторге, а для меня ничего необычного. Может дело во мне?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.25438 30 Апр. 19, 21:21 (через 5 мин)
Альфред,Я так и не понял:ты первый погон делил нат1и т2?А после- т2 до 60% в струе, для белого питья.Остальное в т1 и на рк
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Как брагу перегонял не пригорает?vlad222, 30 Апр. 19, 21:11У меня молочная фляга обмотана гибким нагревальным элементом, а сверху теплоизоляция, есть регулятор мощности. Гнал вместе с дробиной,всё нормально, пригар не чувствуется.
Добавлено через 7мин.:
Альфред,Я так и не понял:ты первый погон делил нат1и т2?А после- т2 до 60% в струе, для белого питья.Остальное в т1 и на ркViktorN, 30 Апр. 19, 21:21Брагу из кукурузы на кодзи пергнал на прямотоке, получил СС, СС перегнал с царгой 0,5 м внутри рулончик медной РНП или РПН, короче плетёное полотно из медной проволовки, делил на Т1 и Т2 по запаху, Т2 перегнал еще до 55% в струе. Вот и всё. Правильно?