Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 ... 3230 1272
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3224)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25420  30 Апр. 19, 20:11
Вопрос не правильный.Нахрена с куки делал брагу-чтоб так издеваться?.ViktorN, 30 Апр. 19, 20:07
потому как получается не то что ждешь? вот народ изгаляется кувшинами.
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25421  30 Апр. 19, 20:13 (через 2 мин)
Альфред, зачем собрался гонять кукурузный дист через фильтры?krvsa, 30 Апр. 19, 20:01
Где то читал, будет мягче.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25422  30 Апр. 19, 20:13 (через 1 мин)
Комэск, Ну это-же чистой воды-порнография!
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25423  30 Апр. 19, 20:14 (через 1 мин)
Альфред, фильтром можешь органолептику ободрать, если хочешь фильтрануть, грамм 200 сделай и прикинь устроит ли тебя такой напитокberezikoff, 30 Апр. 19, 20:06
Так и сделаю,благодарю

Добавлено через 5мин.:

Нахрена с куки делал брагу-чтоб так издеваться?.ViktorN, 30 Апр. 19, 20:07
Да просто хотел попробовать зеновые,да ещё на кодзи. До этого сахарная брага и ректификат, соответственно настойки и попыткы изготовления водок. Короче результат не оправдал ожидания, понапридумывал себе, а не то.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25424  30 Апр. 19, 20:21 (через 7 мин)
ViktorN, возможно, но это тоже опыт ... говорят что Арнольд Ш. и Сильверст С. тоже начинали в порно )))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25425  30 Апр. 19, 20:21 (через 1 мин)
Где то читал, будет мягче.Альфред, 30 Апр. 19, 20:13
А сейчас жесткая?
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25426  30 Апр. 19, 20:22 (через 1 мин)
Комэск, Ну это-же чистой воды-порнографияViktorN, 30 Апр. 19, 20:13
В чём? Может конечно хорошего продукта не пробовал, но то что получил неустраивает. Был бы так сказать эталон что бы к чему стремиться, но его к сожалению нет.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25427  30 Апр. 19, 20:32 (через 11 мин)
Альфред,А прежде чем;-темки почитать - не? А потом не нравитсы напиток, сахар и зерно - небо и земля,разные условия перегона.Желательно понимать-то что ты делаешь или пытаешься сделать и самое главное-никогда не дрейф!И ТБ в первую очередь.
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25428  30 Апр. 19, 20:34 (через 2 мин)
А сейчас жесткая?krvsa, 30 Апр. 19, 20:21
А нет,может крепковата и ещё теплая, но вот такого чувства когда пьёшь как будто бы воду такую обвалакивающую и округлую а потом разливается тепло нет.
DedQ Кандидат наук Курган 360 87
Отв.25429  30 Апр. 19, 20:37 (через 4 мин)
но то что получил неустраиваетАльфред, 30 Апр. 19, 20:22
    Дай отдохнуть...  ИМХО
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25430  30 Апр. 19, 20:40 (через 3 мин)
В чём? Может конечно хорошего продукта не пробовал, но то что получил неустраивает. Был бы так сказать эталон что бы к чему стремиться, но его к сожалению нет.Альфред, 30 Апр. 19, 20:22
ты иди вперед , а к советам прислушивайся...только личный опыт основанный в том числе на ошибках и неудачах позволит тебе получить свой продукт ,за который будет не стыдно . И более того ,только сунув пальцы в розетку понимаешь почему папа тебе этого не советовал делать)))а в последствии ты уже сам можешь давать советы ,основываясь на своем личном опыте...извини, но многие тут предают истины из уст в уста ,имея только диванный опыт )))
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25431  30 Апр. 19, 20:46 (через 7 мин)
Альфред,А прежде чем;-темки почитать - не? А потом не нравитсы напиток, сахар и зерно - небо и земля,разные условия перегона.Желательно понимать-то что ты делаешь или пытаешься сделать и самое главное-никогда не дрейф!И ТБ в первую очередь.ViktorN, 30 Апр. 19, 20:32
Темки конечно читал, но пока не попробуешь не поймёшь. И зерновую отогнал по Габриэлю, или это то же не то? С ТБ нормально,ТЭН и гибкий нагреватель. Может конечно продукт доработать нужно, но сырьё для меня необычное.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25432  30 Апр. 19, 20:48 (через 3 мин)
Альфред, нужно понять всю технологию работы с зерновыми ,ибо это совсем другая тема. Резкий переход с сахара на Кодзи с зерновыми череват как раз проблемами...
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25433  30 Апр. 19, 20:54 (через 6 мин)
Альфред, По Габри-делил на 2тела или нет?
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25434  30 Апр. 19, 20:58 (через 5 мин)
Альфред, По Габри-делил на 2тела или нет?ViktorN, 30 Апр. 19, 20:54
Да конечно,первое тело отправлю на РК,а вот со вторым..... сразу не бухнёшь
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25435  30 Апр. 19, 21:04 (через 6 мин)
Альфред,Ну так на малой скорости отбери головы по запаху,на умеренной скорости -тело от65-55% в струе согласно твоим вкусовым рецепторам,остальное в Т1 на переработку.Это я про зерно.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.25436  30 Апр. 19, 21:11 (через 8 мин)
Сегодня закончу второй прогон из кукурузы на кодзитАльфред, 30 Апр. 19, 19:48
0
Как брагу перегонял не пригорает?
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25437  30 Апр. 19, 21:16 (через 5 мин)
Альфред,Ну так на малой скорости отбери головы по запаху,на умеренной скорости -тело от65-55% в струе согласно твоим вкусовым рецепторам,остальное в Т1 на переработку.Это я про зерно.ViktorN, 30 Апр. 19, 21:04
Ну так и сделал, тело брал до 55% в струе, после в другую тару. Просто хочу понять,как это вкусно, как говорят. Специально покупал в магазине коньяк, виски, все в восторге, а для меня ничего необычного. Может дело во мне?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25438  30 Апр. 19, 21:21 (через 5 мин)
Альфред,Я так и не понял:ты первый погон делил нат1и т2?А после- т2 до 60% в струе, для белого питья.Остальное в т1 и на рк
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25439  30 Апр. 19, 21:33 (через 12 мин)
Как брагу перегонял не пригорает?vlad222, 30 Апр. 19, 21:11
У меня молочная фляга обмотана гибким нагревальным элементом, а сверху теплоизоляция, есть регулятор мощности. Гнал вместе с дробиной,всё нормально, пригар не чувствуется.

Добавлено через 7мин.:

Альфред,Я так и не понял:ты первый погон делил нат1и т2?А после- т2 до 60% в струе, для белого питья.Остальное в т1 и на ркViktorN, 30 Апр. 19, 21:21
Брагу из кукурузы на кодзи пергнал на прямотоке, получил СС, СС перегнал с царгой 0,5 м внутри рулончик медной РНП или РПН, короче плетёное полотно из медной проволовки, делил на Т1 и Т2 по запаху, Т2 перегнал еще до 55%  в струе. Вот и всё. Правильно?