Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1272 1273 1274 1275 1276 1277 1278 ... 3230 1275
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3224)
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.25480  02 Мая 19, 12:28
Не знаю какая температура в кубе (китайским термометрам не верю), а спирт на РК беру до первого залёта по дельте (без УНО). Далее, в другую тару, на настойки. Остатки - на вторичный перегон. Из первого спирта получается отличная водка, настойки тоже хороши, вкусные.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.25481  02 Мая 19, 13:19 (через 52 мин)
Гнать до сотни в кубе, а продукт отбирать до 94-96°с, остаток в оборотку, шикарный "обормотный" спирт из этой пакости выходит.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.25482  02 Мая 19, 14:36
а нахрена нюхать и пробовать с УНО?.АлИвЕр, 02 Мая 19, 10:44
А потому что
Мы понимаем, что СПН не идеальный фильтр, и даже при непокобелимой Т в 4-х диаметрах, если примеси зашли в колонну - пусть в следовых количествах но они будут гадить в отбореAlex_64, 02 Мая 19, 07:38
Тем более вопрос был про метровый коротыш, а не твои полноценные полтора метра )))
Далее, в другую тару, на настойки.Фирс, 02 Мая 19, 12:28
У каждого свой техпроцесс, я оборотный добираю на скорости тела, попутно очищая через УНО, коплю (раздельно) хвостовой оборот ректифицирую азеотропом. Этот рект (ну не заходит мне и моему окружению рект))) мешаю с пустым НДРФ из дешманского сырья, чуть углюю и пускаю на настойки.
Отходов минимум, все довольны.  
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.25483  02 Мая 19, 14:40 (через 4 мин)
хвостовой оборот ректифицирую азеотропом.Alex_64, 02 Мая 19, 14:36
Прикольно, а это как?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25484  02 Мая 19, 15:17 (через 37 мин)
Да решил поумничать 😜

pvv196155 Новичок СССР 8 1
Отв.25485  02 Мая 19, 15:32 (через 16 мин)
Всех с праздником Мая.У меня вопрос имеется ректификационная колонна высотой 1.2 метра диаметр внутренний  трубы 34мм,засыпка спн с пыжами на концах рпн, не считая куба.Температуру держит стабильно,есть диоптр по которому контролирую захлебывание колонны при выходе на режим работы.При отборе голов с СС 40% спиртомер показывал 96.4%, при отборе тела первых 2 литров процент спирта упал до 70%.  Отбор первых 2 литров составил примерно 1час с копейками.Что я делаю не так,почему упал градус.Спасибо,за ответ заранее.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.25486  02 Мая 19, 15:41 (через 10 мин)
не так,почему упал градус.pvv196155, 02 Мая 19, 15:32
Есть такое поня ти , как Флегмовое Число(ФЧ). Ты привысил отбор. Ты не указал подоваемую мощность и теплопотери, но даже без этого понятно, что
при отборе тела первых 2 литровpvv196155, 02 Мая 19, 15:32
ты сильно пожадничал. ))) Уменьшай отбор. При твоём
внутренний  трубы 34ммpvv196155, 02 Мая 19, 15:32
Предположу, что отбор тела около 600мл.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25487  02 Мая 19, 15:43 (через 3 мин)
Отбор первых 2 литров составил примерно 1час с копейками.pvv196155, 02 Мая 19, 15:32
Хотелось бы знать какова подаваемая мощность ? Если менее 2 кВт/ч то ответ очевиден ! Скорость отбора слишком велика ~ 2 л/ч ...Много , поэтому и 70% ,по сути прямотоком без флегмы в колонне .
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.25488  02 Мая 19, 15:53 (через 11 мин)
Прикольно, а это как?миргаз, 02 Мая 19, 14:40
А без разбавления 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, голов то в нем нет, а крепость 95-96.
pvv196155 Новичок СССР 8 1
Отв.25489  02 Мая 19, 15:55 (через 2 мин)
Комэск.Спасибо,примерно понял.Мощность ТЭН регулятором установил при прогреве колонны чтобы она не захлебывалась смотрел на диоптр.Через 20минут на таком режиме приоткрыл игольчатый вентиль отобрал по капелька отобрал головы,а затем тело.Тело отбирал настроив вентиль очень тонкой струйкой.Не понятно,мне.
Novikkof Специалист Нижний Новгород 105 26
Отв.25490  02 Мая 19, 15:57 (через 3 мин)
Предположу, что отбор тела около 600мл.миргаз, 02 Мая 19, 15:41
По параметрам колонна типа ХД4-500, там отбор лучше вообще 400 мл в час при мощности 500-600 вт
pvv196155 Новичок СССР 8 1
Отв.25491  02 Мая 19, 16:01 (через 5 мин)
Как удержать градус 96%.Я этот градус увидел только в головах 200мл.А далее тело пошло с резким понижением градуса.С ваших слов мала мощность но если ее чуть добавить колонна захлебывается в диоптре полно конденсата.Или с полным конденсатом и гать.Может есть видео об этом.Прошу помочь.Спасибо.

Добавлено через 2мин.:

Что мне написать,какая у меня колонна.Напишите я опишу.Спасибо.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.25492  02 Мая 19, 16:04 (через 4 мин)
pvv196155, Ты где был?
Только что сказали, что не мощность мала, а отбор велик. 400-600 мл. в час, а не 2 литра.
И будет тебе 96%, даже 96"с копейками".
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25493  02 Мая 19, 16:08 (через 4 мин)
pvv196155, на глаз не годится.Нужна мерная емкость , сколько набежит за минуту умножаем на 60 и получаем скорость отбора . Примерная скорость отбора л/ч должна равняться подаваемой мощности в кВт/ч за минусом теплопотерь. То бишь дал кило ,отбрал литр ,но лучше меньше 0.8-0.9 литра в час . В каждом конкретном случае нужно смотреть на аппарат и его возможности. Чем меньше скорость отбора при той же мощности нагрева тем чище продукт. Это на пальцах. В любом случае должен быть организован возврат флегмы в колонну. То что при отборе голов он есть это очевидно 96℅ , а вот то что идет 70% говорит о том ,что возврата флегмы нет .
pvv196155 Новичок СССР 8 1
Отв.25494  02 Мая 19, 16:16 (через 9 мин)
Примерно,понял свою ошибку.Спасибо вам всем за быструю и профессиональную помощь.Ище раз вам огромное спасибо,и еще раз всех с праздником.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25495  02 Мая 19, 16:53 (через 37 мин)
коплю (раздельно) хвостовой оборот ректифицирую азеотропом.Alex_64, 02 Мая 19, 14:36
если бы ты сказал ИЗ АЗЕОТРОПА,тогда хотя бы фраза логично выглядела, а так бред
Ольга2905 Новичок Нижний Тагил 4
Отв.25496  02 Мая 19, 17:00 (через 7 мин)
Alex_64,  Спасибо вам за ответ.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.25497  02 Мая 19, 17:06 (через 7 мин)
pvv196155, ты бы что ли в см 20 от куба термометр присобачил и контролировал. Тогда все поймешь
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.25498  02 Мая 19, 17:32 (через 26 мин)
Добрый опять вечер. У меня скопилось очень много ореховой скорлупы. И скорлупы разношерстной. Из различных орехов. Там и слива и алача и ещё не ведомо мне какие то орехи. В общем внутренности я съел, а вот скорлупу хочу применить в нашем деле для улучшения вкусовых качеств сема. Добавил настоял месяц, вроде все норм но сем отвердился, пить стало тяжелее, хоть и вкус орехов присутствует но нужно заесть или запить, добавил сахар, не помогло, просто подсдастилось. Вопрос в том как можно смягчить вкус напитка? Что можно добавить?
20190502_165410.jpg
20190502_165410.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pvv196155 Новичок СССР 8 1
Отв.25499  02 Мая 19, 18:11 (через 40 мин)
popov_ Спасибо. Такая возможность есть термопара есть от цешки электронной.Прикреплю,увижу температуру,а что дальше,где про это прочитать. 

Добавлено через 2мин.:

Термометры установлены на баке и на отборе по жидкости.