Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3226)
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.25540 04 Мая 19, 17:46
Уважаемые форумчане. Где-нибудь, кроме как у Дороша, встречали содержание примесей в зерновой браги? К примеру, метиловый спирт - 0.02 об.%.
И еще вопрос. У Дороша в таблице дано содержание примесей в % от объема (об.%, я так понимаю, в литрах).
Но общий объем браги известен только в кг, а не в литрах. Как, зная общий объем браги в кг и содержание примеси в об.%, узнать содержание примеси в кг?
И еще вопрос. У Дороша в таблице дано содержание примесей в % от объема (об.%, я так понимаю, в литрах).
Но общий объем браги известен только в кг, а не в литрах. Как, зная общий объем браги в кг и содержание примеси в об.%, узнать содержание примеси в кг?
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25541 04 Мая 19, 17:48 (через 3 мин)
Но общий объем браги известен только в кг, а не в литрах.a.gorbunov, 04 Мая 19, 17:46почему не известен ОБЪЕМ в литрах? Это определить проще всего.
и объем в килограммах не измеряется, не так ли?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.25542 04 Мая 19, 17:55 (через 7 мин)
a.gorbunov, в калькуляторе самогоньшика же есть пересчет
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25543 04 Мая 19, 18:03 (через 9 мин)
a.gorbunov, содержание примесей по таблицам можно прикинуть разве что для сферической браги в вакууме) даже на сахаре их количество капитальнейшим образом зависит от условий сбраживания, не говоря уже про зернофрукты. Можно разве что качественно прикинуть, чего больше, а чего меньше.
и это, переводить из килограммов в литры можно только осветленную отфильтрованную брагу.
и это, переводить из килограммов в литры можно только осветленную отфильтрованную брагу.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

объем в килограммах не измеряетсялестер, 04 Мая 19, 17:48да, пардон. Известна масса в кг.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25545 04 Мая 19, 18:15 (через 4 мин)
a.gorbunov, ты же отбираешь тело в литрах, и скорость отбора выставляешь тоже в литрах, тогда зачем тебе переводить что-то в килограммы? отбирай все литрах и нет проблемы
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

arkhnchul, да мне достаточно будет. У Дороша есть же. Мне бы из кгиг что-нить похожее. Не встречали?
Я так понимаю, для перехода от объема к массе нужно знать сколько весит литр в-ва. Это не плотность ли случайно?))
Простите, физ-мат закончил всего 10 лет назад, но все забыто)))
Добавлено через 1мин.:
лестер, да я теорию изучаю. Есть таблица в кг, а другая в л.
Я так понимаю, для перехода от объема к массе нужно знать сколько весит литр в-ва. Это не плотность ли случайно?))
Простите, физ-мат закончил всего 10 лет назад, но все забыто)))
Добавлено через 1мин.:
лестер, да я теорию изучаю. Есть таблица в кг, а другая в л.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

a.gorbunov, а чем не устраивает подстановка:
1л = 1кг
1л = 1кг
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25548 04 Мая 19, 18:19 (через 1 мин)
a.gorbunov, я за то, как проще.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

лестер, ну, прости, ты, спрашиваю, в книгах видел таблицы или нет? Я у тебя не спрашиваю как тебе сложнее или проще.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25550 04 Мая 19, 18:20 (через 1 мин)
a.gorbunov, я в основном видел распределение примесей в сырце или молодом вискарном/коньячном спирте, а не в браге.
можно поискать в книгах по пиву и вину соответственно
Добавлено через 2мин.:
можно поискать в книгах по пиву и вину соответственно
Добавлено через 2мин.:
да я теорию изучаю. Есть таблица в кг, а другая в л.a.gorbunov, 04 Мая 19, 18:16если не нужны расчетные значения, а просто порядок объемов и/или масс - процентное соотношение можно смело считать ровно таким же, плюс-минус погрешность.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25551 04 Мая 19, 18:23 (через 3 мин)
a.gorbunov, уж и ты меня прости))) если увижу таблицы - сообщу
Aleksasha
Студент
Кемеровская область, г.Белово
18 2
Отв.25552 04 Мая 19, 19:41
В любом случае должен быть организован возврат флегмы в колонну. То что при отборе голов он есть это очевидно 96℅ , а вот то что идет 70% говорит о том ,что возврата флегмы нет .Комэск, 02 Мая 19, 16:08А флегма должна в куб стекать? У меня между кубом и колонной стоит диоптр, по нему наблюдаю возврат флегмы в куб. А то уже не раз читаю, что должен быть возврат флегмы в колонну...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.25553 04 Мая 19, 19:46 (через 5 мин)
Aleksasha, имеют ввиду, что с дефа должен быть возврат в колонну, а из колонны будет стекать в куб.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.25554 04 Мая 19, 20:36 (через 51 мин)
У меня между кубом и колонной стоит диоптрAleksasha, 04 Мая 19, 19:41Aleksasha, полезнее вместо диоптра поставить УНО или УПО. И во время перегона будешь смотреть телевизор, а не диоптр )))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.25555 04 Мая 19, 21:01 (через 26 мин)
Aleksasha,уже ответили , колонна при насыщении флегмой стекает в бак , по тому как течет флегма косвенно можно судить о флегмовом числе . Тобишь возврат должен превышать в разы отбор . На глаз это оценить точно сложно , только примерно , если в куб капает и не течет по стенкам ,а отбор струйкой ,то отбор явно завышен ...
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Здорово были. Хочу стабилизировать температуру затора в 127 литровой бочке, сейчас отопление отключено, днём нормально, а ночью прохладно. Про аквариумный нагреватель пишут о локальном перегреве, хотел купить электрический теплый пол, продавец сказал, что ставить бочку на него нельзя, мол сгорит должно быть пространство, электрический коврик даёт 40°. Как быть, что посоветуете, греть всё помещение не хочу.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.25557 05 Мая 19, 08:50 (через 10 мин)
Альфред, На теплый пол тяжелую бочку не ставят, им бочку оборачивают.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.25558 05 Мая 19, 08:53 (через 4 мин)
аквариумный нагреватель пишут о локальном перегревеАльфред, 05 Мая 19, 08:41Засунь обогреватель в бутылку с водой, а бутылку в брагу.
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.25559 05 Мая 19, 10:34
По докам Габриэля хочу сделать ароматный дистиллят. По докам Сержа 1, в СС требуется добавлять нейтрализатор кислоты, тобишь соды, поскольку зерно. Это два метода совместимы между собой? Понимаю, что нейтрализовать при ректификации допускается, а вот при дистилляции методом Габриэля сумневаюсь. Не пойдет ли аромат соды в отбор?