Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3226)
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Хочу стабилизировать температуру затора в 127 литровой бочке, сейчас отопление отключено, днём нормально, а ночью прохладноАльфред, 05 Мая 19, 08:41Чего вы все заморачиваетесь? Чем проще тем лучше. Сделай шубу на бродильню, дешево и сердито! Из любого теплоизолирующего материала что попадется под руку, хоть старое одеяло, хоть вспененый полиэтилен. В таком объеме температура нормально держится в термостатированной емкости.
Добавлено через 4мин.:
Samwell, головой потряси и не мешай хрен с пальцем.
Сода в дистилляции, тем паче зерна (ты же габриэлить не сахар собираешься?) это не правильно!

Отв.25561 05 Мая 19, 11:44 (через 59 мин)
что ставить бочку на него нельзя, мол сгорит должно быть пространствоАльфред, 05 Мая 19, 08:41форумчане ставят, ничего не горит, это-ж пол а не потолок. Я оборачиваю-необходимо либо ватт на 60 брать, либо Т контролировать- иначе возможен перегрев выше 40*. https://ru.aliexpress.com/...=терморегулятор
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.25562 05 Мая 19, 11:47 (через 4 мин)
продавец сказал, что ставить бочку на него нельзя, мол сгоритАльфред, 05 Мая 19, 08:41Врёт.
Мне этого не сказали, потому я не знал, и всю зиму грел пластиковую 250 л. бочку тёплым полом под ней.
По сей день всё работает.
Бочка неплохо утеплена, потому подогрев (65 Вт) включаю на ХОСе через 2-3 дня, иначе перегреется.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25563 05 Мая 19, 12:26 (через 39 мин)
Хочу стабилизировать температуру затора в 127 литровой бочкеАльфред, 05 Мая 19, 08:41Накидай старых телогреек после окончания саморазогрева или оберни какимнибудь пеноматериалом, будет достаточно.
хочу сделать ароматный дистиллятSamwell, 05 Мая 19, 10:34раскисление бражки или СС даст в него противный привкус. Не соды, а просто противный.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.25564 05 Мая 19, 12:58 (через 32 мин)
Всем доброго дня! Подскажите, можно при отборе удерживать хвосты в кубе выше 95, добавляя дефлегматор и удерживая Т от скачка? Так сказать отжимая спирт.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
У меня между кубом и колонной стоит диоптр, по нему наблюдаю возврат флегмы в кубAleksasha, 04 Мая 19, 19:41Тоже изначально было так. Но после пары раз захлёба колонны переставил диоптр под дефлегматор, вид возвращающейся флегмы такой же, зато проще регулировать предзахлёб.

Отв.25565 05 Мая 19, 13:16 (через 18 мин)
можно, если фч высокое. А вообще хотелось бы узнать еа чём ты работаешь, что в царге засыпано, или ты думаешь тут Ванги собрались?
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.25566 05 Мая 19, 13:19 (через 4 мин)
вообще хотелось бы узнать еа чём ты работаешь, что в царге засыпано,berezikoff, 05 Мая 19, 13:16На аватарке аппарат. Царга, засыпанна СПН, диоптр, дефлегматор, ещё одна царга с РПН из которой выходит охладитель.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.25567 05 Мая 19, 13:51 (через 32 мин)
Доброго времени суток всем,
Подскажите друзья, возможно ли получать литр самогона, хотя бы 30 градусов, без солода и ферментов с 2х кг муки, как описывается здесь: https://tonnasamogona.ru/vino/recept-xlebnogo.html
См: "Полугар на основе муки"
Подскажите друзья, возможно ли получать литр самогона, хотя бы 30 градусов, без солода и ферментов с 2х кг муки, как описывается здесь: https://tonnasamogona.ru/vino/recept-xlebnogo.html
См: "Полугар на основе муки"
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.25568 05 Мая 19, 13:58 (через 8 мин)
Alibaba, "Из 2 кг муки и 100 г сахара получится около 2 литров спирта." Это цитата из твоей ссылки. После такого сказкосложения и обсуждать нечего.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.25569 05 Мая 19, 14:13 (через 15 мин)
Вот и мне интересно, сколько сил вкладывают, создают веб страницу и пишут всякую ерунду. Чуть не поверил.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25570 05 Мая 19, 14:34 (через 22 мин)
На аватарке аппарат.mihailch68, 05 Мая 19, 13:19Похоже, хвосты реально удержать до 82С в кубе.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.25571 05 Мая 19, 16:01
можно при отборе удерживать хвосты в кубе выше 95,mihailch68, 05 Мая 19, 12:58да удержать то можно , вопрос в другом - нужно ли . Даже на РК после 91-93*С в кубе , уже идёт ДРУГОЙ спирт , совсем другой , и многим он не нравится , в том числе и мне . Но его брать нужно , только потом пустить в оборот .

Отв.25572 05 Мая 19, 16:30 (через 29 мин)
уже идёт ДРУГОЙ спирт , совсем другой ,makrak80, 05 Мая 19, 16:01Коля имХУЙ.
Добавлено через 3мин.:
На аватарке аппаратmihailch68, 05 Мая 19, 13:19ни хера не видно, УО то есть или так труба просто набитая стоит под дэфом.
Сфотай нормально.
Aleksasha
Студент
Кемеровская область, г.Белово
18 2
Отв.25573 05 Мая 19, 17:02 (через 33 мин)
Тоже изначально было так. Но после пары раз захлёба колонны переставил диоптр под дефлегматор, вид возвращающейся флегмы такой же, зато проще регулировать предзахлёб.mihailch68, 05 Мая 19, 12:58У моего аппарата два диоптра:
1 - между кубом и колонной
2 - между колонной и дефлегматором
Когда гоню НДРФ, то возврат флегмы и там и там наблюдаю. Единственное - сказали, чтобы возврат флегмы был в несколько раз больше, чем отбор, у меня получалось не так, а меньше возврат. Но это все на глаз, надо просто отбор уменьшить, сколько кВт - столько л/час.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.25574 05 Мая 19, 17:32 (через 30 мин)
ни хера не видно, УО то есть или так труба просто набитая стоит под дэфом.
Сфотай нормально.berezikoff, 05 Мая 19, 16:30
Добавлено через 2мин.:
Похоже, хвосты реально удержать до 82С в кубе.zyazya, 05 Мая 19, 14:34У меня с 85 идти головы начинают

Отв.25575 05 Мая 19, 18:09 (через 37 мин)
mihailch68, у тебя бк с вертикальным холодосом, чем больше воды на дэф даёшь, тем больше ФЧ, тем меньше отбор. Т.к. при помощи дэфа(а не УО) ты можешь менять крепость(тем более с спн), пробуй, но скорость отбора будет чуть больше скорости отбора голов(на конечном этапе). Вопрос стОит ли тратить столько времени из-за сотни двух мЛ. Я бы посоветовал до 93* в кубе, но желание есть -действуй. Да, из-за царги с СПН, отбор должен быть относительно стабилен.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.25576 05 Мая 19, 20:43
Nick_KRD, Ты сказку не превратил в Быль-где Алибаба описал-если чё!На пиши в личку...
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.25577 05 Мая 19, 21:18 (через 35 мин)
делай шубу на бродильню, дешево и сердито!Пенсионер09, 05 Мая 19, 10:45

ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.25578 05 Мая 19, 21:22 (через 5 мин)
Nick_KRD,Ну прочти что тебе писал ник.Алибаба.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


Помнится есть метода по оставлению на холоде, с дальнейшим "опрозрачиваниемKINNJA, 03 Мая 19, 12:13Мопед не мой, Дмитрий vdv как то писАл про свой бурбон - боролся с опалесценцией разными способами, но остановился на вымораживании - охлаждал продукт до минусовых значений и фильтровал через вату. Кристаллы высших спиртов оставались на вате. Вкус менялся не сильно.