Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3230)
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104


Доброго утра всем! Чот озадачился, а почему при работе с тарелками люди как то равнодушно лтносятся к месту установки термодатчика, у всех стоит в дефе и никто не переживает за залеты температуры. А с спнкой все более ортодоксально, несколько диаметров снизу иначе моветон. В чем причина?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25641 08 Мая 19, 09:26 (через 14 мин)
Ты просто сконцентрированый в кубе изоамилол никогда не нюхал.SA1348, 08 Мая 19, 08:04Ну, говорят, что он пахнет растворителем для краски. Если этот так,то мне этот запах нравится.:) Получаю удовольствие,когда покрасочными работами занимаюсь.
Отв.25642 08 Мая 19, 09:50 (через 24 мин)
Если этот так,то мне этот запах нравитсяГригорий C, 08 Мая 19, 09:26Все уже давно поняли что ты сивухозависимый наркоман.
Ну, говорятГригорий C, 08 Мая 19, 09:26Говорят в Москве кур
Поэтому не обладая достаточными знаниями, а при твоём стоянии на месте ты будешь вечным новичком. Ну и соответственно новичков в этой теме поучать не надо.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25643 08 Мая 19, 09:52 (через 3 мин)
Все уже давно поняли что ты сивухозависимый наркоманSA1348, 08 Мая 19, 09:50Сестра жены вообще не пьет.А запах растворителя и красок ей очень нравится.Она тоже сивухозависима?

А мы тут все мед пьем

Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564


Жена сестры вообще не пьетГригорий C, 08 Мая 19, 09:52

Отв.25645 08 Мая 19, 09:57 (через 1 мин)
Жена сестрыГригорий C, 08 Мая 19, 09:52Бррр.Ужас какой то.
Ну точно сборище наркоманов.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25646 08 Мая 19, 10:01 (через 5 мин)
почему при работе с тарелками люди как то равнодушно лтносятся к месту установки термодатчика, у всех стоит в дефе и никто не переживает за залеты температуры. А с спнкой все более ортодоксальноKINNJA, 08 Мая 19, 09:13Привет. Потому, что на тарельчатых делают дистилляты, примеси в которых присутствуют по определению, и формируют их вкус и аромат. А на СПН (первым делом и в основном) делают спирт, где любые примеси - зло, поэтому изменение температуры (подход примесей) отслеживают как можно ниже точки отбора, чтобы не пустить их в продукт.

Отв.25647 08 Мая 19, 10:30 (через 29 мин)
Ну точно сборище наркоманов.SA1348, 08 Мая 19, 09:57просто Швеция и гейропа рядом, хрена-ли.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.25648 08 Мая 19, 10:32 (через 2 мин)
Потому, что на тарельчатых делают дистиллятыTimmy, 08 Мая 19, 10:01
А на СПН (первым делом и в основном) делают спирт,Timmy, 08 Мая 19, 10:01Далеко не факт. Ну очень многие коллеги из мне известных делают отличный НДРФ, или даже ароматный продукт ближе к дистилляту на коротких царгах с СПН или РПН.
Основная проблема в том, что в металлическую царгу в нужном месте можно вварить штуцер под термодатчик, можно прикрепить термодатчик к металлу и теплоизолировать его. А как быть со стеклом? Штуцер в стекле не сделать, датчик приклеить можно, но его необходимо теплоизолировать, что достаточно непросто и убьет напрочь всю красоту работающей стеклянной колонны.
Потому остается два варианта работы:
1. Уменьшать отбор по Т куба (шпора). (оптимальный метод, цифры нарабатываются с опытом)
2. Работать по Т дефа минимизируя дельту. (для новичков).
Есть и третий вариант - составная колонна, в месте сочленения - штуцер под датчик (у меня так).
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

говорят, что он пахнет растворителем для краски. Если этот так,то мне этот запах нравится.Григорий C, 08 Мая 19, 09:26Григорий! Ну так напиши в своем профиле, что тебе нравится запах изиков, дабы народ рассуждающий с тобой о качестве "сахарного дистиллята" (это твой термин) понимали с кем имеют дело.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368

говорят, что он пахнет растворителем для краскиГригорий C, 08 Мая 19, 09:26т.е. сам не нюхал?)
вообще так говорят те, кто не сильно разбирается в
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25651 08 Мая 19, 12:08 (через 6 мин)
т.е. сам не нюхал?)arkhnchul, 08 Мая 19, 12:02А кто здесь нюхал чистый изоамиловый спирт? Я думаю,что никто. Нюхали раствор разной степени концентрации. А вещества часто меняют запах в зависимости от неё. Вот этилацетат в чистом виде имеет острый неприятный запах.А в малых концентрациях приятный цветочно -фруктовый.:)Парфюмеры намешивают в духи десятки веществ,которые в чистом виде только рвоту вызывают.А на выходе чудесный аромат:)
Мой самогон пробовали и на вкус ,и на запах сотни людей .И ни один не сказал, что он имеет неприятный запах.Хотя есть люди, которым и чистейший спирт хуже дерьма пахнет.
Вот запах потных носков ,которые дают хвостовые кислоты, мне не нравится.А изоамил, в такой концентрации, я просто не слышу. Если у кого -то профессиональный нюх и он его ощущает,то это его проблемы.

Отв.25652 08 Мая 19, 12:19 (через 11 мин)
Григорий C,
Вот запах потных носков ,которые дают хвостовые кислоты, мне не нравится.Григорий C, 08 Мая 19, 12:08Не думаю, что это как-то поможет новичкам.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25653 08 Мая 19, 12:29 (через 10 мин)
Не думаю, что это как-то поможет новичкам.berezikoff, 08 Мая 19, 12:19Поможет.Потому что, новички считают ,что хвосты после однократного перегона из браги(как гонит подавляющее большинство народа, никогда не слыхавшего об этом форуме) пахнут сивухой.А сивухи -то там почти и нет. Зато кислот выше крыши.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25654 08 Мая 19, 13:06 (через 38 мин)
А кто здесь нюхал чистый изоамиловый спирт?Григорий C, 08 Мая 19, 12:08а кто-то говорил про чистый?)
вообще-то нюхали, кто с ним связан на производстве или просто из любопытства. Изоамиловый спирт - вполне себе компонент разной парфюмерии, он даже в малых дозах сильно раздражает рецепторы. Ну, как глутамат натрия в пищевке.
вещества часто меняют запах в зависимости от неёГригорий C, 08 Мая 19, 12:08не в этом случае.
изоамил, в такой концентрации, я просто не слышуГригорий C, 08 Мая 19, 12:08а ты знаешь, что "слышать"-то?) хоть раз в жизни отГабриэль зерновую брагу до конца и нюхни последний кубовый остаток. Просто для расширения кругозора.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25655 08 Мая 19, 13:14 (через 9 мин)
а ты знаешь, что "слышать"-то?)arkhnchul, 08 Мая 19, 13:06Конечно.Я головы с зерновой браги отбираю. По кректу изоамил идет в них в большом количестве. Вот там я его прекрасно слышу. Классический запах нитрокраски. А в готовом продукте -не слышу.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Далеко не фактAlex_64, 08 Мая 19, 10:32именно поэтому я специально написал "в основном", а не "только", чтобы тут споры не разводились.
Коллега спросил, почему датчик в разных местах, а не для чего какой тип колонны используется. Я упростил для наглядности.
Ответ мой был такой - для чистых продуктов (например спирт) датчик чем ниже, тем лучше. Для ароматных (например, ароматные дистилляты) его расположение вторично, так как задачи отделить все примеси нет, и датчик ставят туда, куда проще - в деф, например, где уже есть штуцер.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.25657 08 Мая 19, 14:21 (через 54 мин)
Я головы с зерновой браги отбираю. По кректу изоамил идет в них в большом количестве. Вот там я его прекрасно слышу. Классический запах нитрокраски. А в готовом продукте -не слышу.Григорий C, 08 Мая 19, 13:14это не то. Вот у кого колонна есть, то с УНО возьми понюхать. Особенно в конце погона.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Получается белый - это все же жарить надоSANyaSmol, 07 Мая 19, 22:34Это уже решать тебе... Я ведь не знаю какой вкус ты собрался получить.
Мало того!
Жаркой ты убьешь все ферменты.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25659 08 Мая 19, 14:50 (через 27 мин)
Я головы с зерновой браги отбираю. По кректу изоамил идет в них в большом количестве. Вот там я его прекрасно слышу. Классический запах нитрокраски.Григорий C, 08 Мая 19, 13:14лолнет. Это запах голов. Ситуация та же, что и в парфюмерке - конфентрация ИА мала, он раздражает обонятельные рецепторы, и они более остро воспринимают остальные запахи.
у меня лично запах ИА ассоциируется скорее с пылью. И характерный эффект от какой-никакой концентрации (даже кубового остатка хватает, не то что УНО) - першение в горле и носу.