Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 ... 3232 1285
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3231)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.25680  08 Мая 19, 22:12
то с УНО возьми понюхатьАлИвЕр, 08 Мая 19, 14:21
Золотые слова! Но нету у Гриши колонны, и УНО тоже нету... Поэтому он до сих пор про нитрокраску глаголит! Для себя определил этот запах, как креозот, которым шпалы пропитывают! В Московском метро ещё есть участки, где такие шпалы используются... Вот на этих участках - полный абзец, особенно в жаркий летний день! Народу не нравится это "амбре", но стойко переносят, а для меня сразу - изик!!!
GloGar Специалист Болшево 118 35
Отв.25681  08 Мая 19, 22:40 (через 28 мин)
Добрый вечер всем. Медный конус-крышка+ медный конус с тарелками от СиВ. Головы отобрал (почти), сил ждать уж нет, если я прерву процесс и начну с утра с новыми силами, ничего страшного? Или таки упереться "рогом в землю"?....Если прерваться, то ведь головы заново не надо же будет?....
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.25682  08 Мая 19, 22:46 (через 7 мин)
Меня волнуют валериановая(+изо)Григорий C, 08 Мая 19, 22:09
В пищевой промышленности используются их эфирыГригорий C, 08 Мая 19, 22:09
Зря волнует. Её очень мало, но из неё при этерификации образуется очень большая доля эфиров, которые приветствуются в зрелых напитках. Надо просто варить её подольше со спиртами при перегонке. А потом она пореагирует со спиртами и в бочке, и даст ВКУС.
Уксусная кислота меня вообще не волнует. Её в некоторые водки специально добавляют, для смягчения вкуса.Григорий C, 08 Мая 19, 22:09
А вот это зря, она как раз даст тебе и этилацетат (эфир уксусной кислоты и этанола) и ацетальдегид (альдегид уксусной кислоты). И её МНОГО.

arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.25683  08 Мая 19, 22:46 (через 1 мин)
можно прервать, потом головы 50-100мл отобрать для успокоения и промывки аппарата.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.25684  08 Мая 19, 23:02 (через 16 мин)
Timmy Мы о разных дистиллятах ведем речь. В зерновых(фруктовых) и кислоты играют важную роль.Убирать их совсем нет никакого смысла.
Я же пишу об обычном банальном сахарном  самогоне .Часто -в один перегон из браги. Тут эти кислоты не нужны совсем.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.25685  08 Мая 19, 23:07 (через 6 мин)
Я же пишу об обычном банальном сахарном  самогоне .Часто -в один перегон из браги. Тут эти кислоты не нужны совсем.Григорий C, 08 Мая 19, 23:02
Тогда согласен на все 100. Для сахарного, который выпьется в белую - никакие не нужны.
Но, Григорий, нахрена там тогда уксусная?
Уксусная кислота меня вообще не волнует. Её в некоторые водки специально добавляютГригорий C, 08 Мая 19, 22:09
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.25686  08 Мая 19, 23:15 (через 8 мин)
Григорий, нахрена там тогда уксусная?Timmy, 08 Мая 19, 23:07
Она не нужна ,но и никак ни на что не влияет. Нейтральный ингридиент.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25687  09 Мая 19, 04:08
Хвосты - лично я гоню до Ткуба = 93 градусаsig, 08 Мая 19, 21:12
тело наверное

Добавлено через 1мин.:

С ними я и борюсьГригорий C, 08 Мая 19, 22:09
научи нас
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.25688  09 Мая 19, 04:33 (через 25 мин)
Здравствуйте коллеги, с праздником. У меня опять проблемы.
1. Почему добавив курагу в количестве 100гр на 3л черех 3 недели она начала пахнуть каким то болотным влажным запахом. Причем все три банки. На вкус вроде как норм даже приятно и послевкусие такое долго держится но запах противный. Сем говно? Курага говно? или руки из жопы? Курагу и размельчал и цельные бросал. и просто резал пополам.
2. Почему появился резкий сивушный запах в сэме, головы отбираю с запасом, хвосты обрубаю на 50 градусах, аппарат с сухопарником? Брага сахарная, дрожжи какие то новые краснодарские но дороже чем раньше были "хмельные" желтая пачка, вроде в каждом втором спец магазине есть. Или же я из поволоки сочинил медную мачалку, запихал её в сухопарник, при первом перегоне, может так нельзя делать, может в этом причина моих бед, Делаю промежуточную чистку кокосовым углем, может уголь не качественный стал, раньше делал все так же? В чем может быть причина? может у кого было?

П.С. Мочалку промывал головами, кипятил в соде, в лимонной кислоте, просто в воде перед использованием
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25689  09 Мая 19, 04:42 (через 10 мин)
Otlichnii_paren, вкратце напиши алгоритм перегонов и какой аппарат(мы не помним)

Добавлено через 2мин.:

Почему добавив курагу в количестве 100гр на 3л черех 3 недели она начала пахнуть каким то болотным влажным запахом.Otlichnii_paren, 09 Мая 19, 04:33
https://alcofan.com/...-usloviyax.html
судя по этому рецепту, 10 суток достаточно.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.25690  09 Мая 19, 04:48 (через 6 мин)
Otlichnii_paren, похоже на хвосты.
Сухопарник - частая причина проблем.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.25691  09 Мая 19, 07:33
Курага говно? или руки из жопы?Otlichnii_paren, 09 Мая 19, 04:33
Otlichnii_paren, курагу, чернослив, грушу и пр. сухофрукты, купленные на рынке или в магазе, надо хорошо промывать, а затем, залить кипятком на пару минут. Их обрабатывают химией так, что даже насекомые-вредители не едят. У меня на кухне, в пакетах с крупой иногда заводятся какие-то мошки. Теперь их нет, потому что в каждый пакет кладу по одной-две кураги или чернослива. Это как антимоль от моли. 
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.25692  09 Мая 19, 12:09
Их обрабатывают химией так, что даже насекомые-вредители не едят.Фирс, 09 Мая 19, 07:33
Если конкретно, их консервируют - сульфитируют, пропитывают раствором бисульфитом натрия (NаНSО3) или пиросульфатом натрия Nа2S2O5. Сернистые соединения соответственно могут давать неприятные запахи. Болотные запахи тоже вызваны в основном летучими соединениями серы.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.25693  09 Мая 19, 13:40
дрожжи какие то новые краснодарскиеOtlichnii_paren, 09 Мая 19, 04:33
У нас тут много всего,но вот про производство дрожжей не слыхал.Сфоткай пачку по подробней,общий вид и описание.Ну очень интересно.
Григорию отдельное спасибо за Жену сестры.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.25694  09 Мая 19, 15:00
С Днем Победы!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где ошибка.
Есть куб, в кубе 20кг СС с содержанием спирта 6%, то есть в кубе ~1л АС.
Концентрация изоамилового спирта в кубе 4000мг/л АС. То есть в нашем случае ~4000мг.
При 6% в кубе коэффициент испарения ИА равен 14, то есть концентрация ИА в парах в 14 раз больше, чем в кубе.
То есть, мы отбираем 0.0715л АС, и весь ИА улетает без остатка?
4000мг/л * 14 * 0.0715л = 4004мг
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.25695  09 Мая 19, 15:21 (через 22 мин)
То есть, мы отбираем 0.0715л АС, и весь ИА улетает без остатка?a.gorbunov, 09 Мая 19, 15:00
не то чтобы.
дальше все грубо с округлениями и игнорированием некоторых вещей
коэффициент испарения он для расчета по объему жидкости, концентрация 200мг/л. Вот испарили 10мл СС, с ним усвистели в отбор 28мг ИА и сколько-то там спирта. На спирт не смотрим для простоты. Концентрация стала 198.7 мг/л. Испарили следующие 10мл, вылетело 27.8мг, новая концентрация 197.4мг/л. И так далее. Берем вместо 10мл на каждом шаге некоторое стремящееся к нулю dV, рисуем формулу, интегрируем...

для прикидок по спирту есть Крект
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.25696  09 Мая 19, 15:28 (через 7 мин)
Да, но получается, что при первой итерации сразу улетает весь объем примеси.
И почему ты пишешь, что уменьшается концентрация? Уменьшается масса/объем примеси. Ее уже можно перевести в концентрацию, зная массу/объем АС в кубе. Или нет?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.25697  09 Мая 19, 15:32 (через 5 мин)
получается, что при первой итерации сразу улетает весь объем примесиa.gorbunov, 09 Мая 19, 15:28
это при какой итерации? в первые 10 мл?
почему ты пишешь, что уменьшается концентрация?a.gorbunov, 09 Мая 19, 15:28
в кубе было 20 литров жидкости, содержащих 4000мг примеси. Испарилось 10мл жидкости, с парами ея улетело 28мг примеси. В кубе осталось 19.99 литров и 3972мг. Делишь одно на другое, получаешь концентрацию примеси в жидкости 198,699349675мг/л.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.25698  09 Мая 19, 15:39 (через 8 мин)
Почему с 10мл жидкости испарилось 28мг?

Добавлено через 2мин.:

Почему 10? Почему не 5? Или, скажем, 500мл?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25699  09 Мая 19, 15:43 (через 4 мин)
a.gorbunov, почему сс в килограммах, и почему путаешь мл и мг, давай ужЕ к одному знаменателю приходи, теоретик ты наш.