Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3231)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.25680 08 Мая 19, 22:12
то с УНО возьми понюхатьАлИвЕр, 08 Мая 19, 14:21Золотые слова! Но нету у Гриши колонны, и УНО тоже нету... Поэтому он до сих пор про нитрокраску глаголит! Для себя определил этот запах, как креозот, которым шпалы пропитывают! В Московском метро ещё есть участки, где такие шпалы используются... Вот на этих участках - полный абзец, особенно в жаркий летний день! Народу не нравится это "амбре", но стойко переносят, а для меня сразу - изик!!!
GloGar
Специалист
Болшево
118 35
Отв.25681 08 Мая 19, 22:40 (через 28 мин)
Добрый вечер всем. Медный конус-крышка+ медный конус с тарелками от СиВ. Головы отобрал (почти), сил ждать уж нет, если я прерву процесс и начну с утра с новыми силами, ничего страшного? Или таки упереться "рогом в землю"?....Если прерваться, то ведь головы заново не надо же будет?....
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25682 08 Мая 19, 22:46 (через 7 мин)
Меня волнуют валериановая(+изо)Григорий C, 08 Мая 19, 22:09
В пищевой промышленности используются их эфирыГригорий C, 08 Мая 19, 22:09Зря волнует. Её очень мало, но из неё при этерификации образуется очень большая доля эфиров, которые приветствуются в зрелых напитках. Надо просто варить её подольше со спиртами при перегонке. А потом она пореагирует со спиртами и в бочке, и даст ВКУС.
Уксусная кислота меня вообще не волнует. Её в некоторые водки специально добавляют, для смягчения вкуса.Григорий C, 08 Мая 19, 22:09А вот это зря, она как раз даст тебе и этилацетат (эфир уксусной кислоты и этанола) и ацетальдегид (альдегид уксусной кислоты). И её МНОГО.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25683 08 Мая 19, 22:46 (через 1 мин)
можно прервать, потом головы 50-100мл отобрать для успокоения и промывки аппарата.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25684 08 Мая 19, 23:02 (через 16 мин)
Timmy Мы о разных дистиллятах ведем речь. В зерновых(фруктовых) и кислоты играют важную роль.Убирать их совсем нет никакого смысла.
Я же пишу об обычном банальном сахарном самогоне .Часто -в один перегон из браги. Тут эти кислоты не нужны совсем.
Я же пишу об обычном банальном сахарном самогоне .Часто -в один перегон из браги. Тут эти кислоты не нужны совсем.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25685 08 Мая 19, 23:07 (через 6 мин)
Я же пишу об обычном банальном сахарном самогоне .Часто -в один перегон из браги. Тут эти кислоты не нужны совсем.Григорий C, 08 Мая 19, 23:02Тогда согласен на все 100. Для сахарного, который выпьется в белую - никакие не нужны.
Но, Григорий, нахрена там тогда уксусная?
Уксусная кислота меня вообще не волнует. Её в некоторые водки специально добавляютГригорий C, 08 Мая 19, 22:09
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25686 08 Мая 19, 23:15 (через 8 мин)
Григорий, нахрена там тогда уксусная?Timmy, 08 Мая 19, 23:07Она не нужна ,но и никак ни на что не влияет. Нейтральный ингридиент.

Отв.25687 09 Мая 19, 04:08
Хвосты - лично я гоню до Ткуба = 93 градусаsig, 08 Мая 19, 21:12тело наверное
Добавлено через 1мин.:
С ними я и борюсьГригорий C, 08 Мая 19, 22:09научи нас
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25688 09 Мая 19, 04:33 (через 25 мин)
Здравствуйте коллеги, с праздником. У меня опять проблемы.
1. Почему добавив курагу в количестве 100гр на 3л черех 3 недели она начала пахнуть каким то болотным влажным запахом. Причем все три банки. На вкус вроде как норм даже приятно и послевкусие такое долго держится но запах противный. Сем говно? Курага говно? или руки из жопы? Курагу и размельчал и цельные бросал. и просто резал пополам.
2. Почему появился резкий сивушный запах в сэме, головы отбираю с запасом, хвосты обрубаю на 50 градусах, аппарат с сухопарником? Брага сахарная, дрожжи какие то новые краснодарские но дороже чем раньше были "хмельные" желтая пачка, вроде в каждом втором спец магазине есть. Или же я из поволоки сочинил медную мачалку, запихал её в сухопарник, при первом перегоне, может так нельзя делать, может в этом причина моих бед, Делаю промежуточную чистку кокосовым углем, может уголь не качественный стал, раньше делал все так же? В чем может быть причина? может у кого было?
П.С. Мочалку промывал головами, кипятил в соде, в лимонной кислоте, просто в воде перед использованием
1. Почему добавив курагу в количестве 100гр на 3л черех 3 недели она начала пахнуть каким то болотным влажным запахом. Причем все три банки. На вкус вроде как норм даже приятно и послевкусие такое долго держится но запах противный. Сем говно? Курага говно? или руки из жопы? Курагу и размельчал и цельные бросал. и просто резал пополам.
2. Почему появился резкий сивушный запах в сэме, головы отбираю с запасом, хвосты обрубаю на 50 градусах, аппарат с сухопарником? Брага сахарная, дрожжи какие то новые краснодарские но дороже чем раньше были "хмельные" желтая пачка, вроде в каждом втором спец магазине есть. Или же я из поволоки сочинил медную мачалку, запихал её в сухопарник, при первом перегоне, может так нельзя делать, может в этом причина моих бед, Делаю промежуточную чистку кокосовым углем, может уголь не качественный стал, раньше делал все так же? В чем может быть причина? может у кого было?
П.С. Мочалку промывал головами, кипятил в соде, в лимонной кислоте, просто в воде перед использованием

Отв.25689 09 Мая 19, 04:42 (через 10 мин)
Otlichnii_paren, вкратце напиши алгоритм перегонов и какой аппарат(мы не помним)
Добавлено через 2мин.:
судя по этому рецепту, 10 суток достаточно.
Добавлено через 2мин.:
Почему добавив курагу в количестве 100гр на 3л черех 3 недели она начала пахнуть каким то болотным влажным запахом.Otlichnii_paren, 09 Мая 19, 04:33https://alcofan.com/...-usloviyax.html
судя по этому рецепту, 10 суток достаточно.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.25690 09 Мая 19, 04:48 (через 6 мин)
Otlichnii_paren, похоже на хвосты.
Сухопарник - частая причина проблем.
Сухопарник - частая причина проблем.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.25691 09 Мая 19, 07:33
Курага говно? или руки из жопы?Otlichnii_paren, 09 Мая 19, 04:33Otlichnii_paren, курагу, чернослив, грушу и пр. сухофрукты, купленные на рынке или в магазе, надо хорошо промывать, а затем, залить кипятком на пару минут. Их обрабатывают химией так, что даже насекомые-вредители не едят. У меня на кухне, в пакетах с крупой иногда заводятся какие-то мошки. Теперь их нет, потому что в каждый пакет кладу по одной-две кураги или чернослива. Это как антимоль от моли.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.25692 09 Мая 19, 12:09
Их обрабатывают химией так, что даже насекомые-вредители не едят.Фирс, 09 Мая 19, 07:33Если конкретно, их консервируют - сульфитируют, пропитывают раствором бисульфитом натрия (NаНSО3) или пиросульфатом натрия Nа2S2O5. Сернистые соединения соответственно могут давать неприятные запахи. Болотные запахи тоже вызваны в основном летучими соединениями серы.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.25693 09 Мая 19, 13:40
дрожжи какие то новые краснодарскиеOtlichnii_paren, 09 Мая 19, 04:33У нас тут много всего,но вот про производство дрожжей не слыхал.Сфоткай пачку по подробней,общий вид и описание.Ну очень интересно.
Григорию отдельное спасибо за Жену сестры.

a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.25694 09 Мая 19, 15:00
С Днем Победы!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где ошибка.
Есть куб, в кубе 20кг СС с содержанием спирта 6%, то есть в кубе ~1л АС.
Концентрация изоамилового спирта в кубе 4000мг/л АС. То есть в нашем случае ~4000мг.
При 6% в кубе коэффициент испарения ИА равен 14, то есть концентрация ИА в парах в 14 раз больше, чем в кубе.
То есть, мы отбираем 0.0715л АС, и весь ИА улетает без остатка?
4000мг/л * 14 * 0.0715л = 4004мг
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где ошибка.
Есть куб, в кубе 20кг СС с содержанием спирта 6%, то есть в кубе ~1л АС.
Концентрация изоамилового спирта в кубе 4000мг/л АС. То есть в нашем случае ~4000мг.
При 6% в кубе коэффициент испарения ИА равен 14, то есть концентрация ИА в парах в 14 раз больше, чем в кубе.
То есть, мы отбираем 0.0715л АС, и весь ИА улетает без остатка?
4000мг/л * 14 * 0.0715л = 4004мг
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25695 09 Мая 19, 15:21 (через 22 мин)
То есть, мы отбираем 0.0715л АС, и весь ИА улетает без остатка?a.gorbunov, 09 Мая 19, 15:00не то чтобы.
дальше все грубо с округлениями и игнорированием некоторых вещей
коэффициент испарения он для расчета по объему жидкости, концентрация 200мг/л. Вот испарили 10мл СС, с ним усвистели в отбор 28мг ИА и сколько-то там спирта. На спирт не смотрим для простоты. Концентрация стала 198.7 мг/л. Испарили следующие 10мл, вылетело 27.8мг, новая концентрация 197.4мг/л. И так далее. Берем вместо 10мл на каждом шаге некоторое стремящееся к нулю dV, рисуем формулу, интегрируем...
для прикидок по спирту есть Крект
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.25696 09 Мая 19, 15:28 (через 7 мин)
Да, но получается, что при первой итерации сразу улетает весь объем примеси.
И почему ты пишешь, что уменьшается концентрация? Уменьшается масса/объем примеси. Ее уже можно перевести в концентрацию, зная массу/объем АС в кубе. Или нет?
И почему ты пишешь, что уменьшается концентрация? Уменьшается масса/объем примеси. Ее уже можно перевести в концентрацию, зная массу/объем АС в кубе. Или нет?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25697 09 Мая 19, 15:32 (через 5 мин)
получается, что при первой итерации сразу улетает весь объем примесиa.gorbunov, 09 Мая 19, 15:28это при какой итерации? в первые 10 мл?
почему ты пишешь, что уменьшается концентрация?a.gorbunov, 09 Мая 19, 15:28в кубе было 20 литров жидкости, содержащих 4000мг примеси. Испарилось 10мл жидкости, с парами ея улетело 28мг примеси. В кубе осталось 19.99 литров и 3972мг. Делишь одно на другое, получаешь концентрацию примеси в жидкости 198,699349675мг/л.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Почему с 10мл жидкости испарилось 28мг?
Добавлено через 2мин.:
Почему 10? Почему не 5? Или, скажем, 500мл?
Добавлено через 2мин.:
Почему 10? Почему не 5? Или, скажем, 500мл?

a.gorbunov, почему сс в килограммах, и почему путаешь мл и мг, давай ужЕ к одному знаменателю приходи, теоретик ты наш.