Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3239)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.25960 15 Мая 19, 14:36
придется куда утилизировать 200 литров.Otlichnii_paren, 15 Мая 19, 14:30чего , браги? Или СС ? Если брага воняет , так это еще не показатель.Перегони часть , а потом определишься.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25961 15 Мая 19, 14:45 (через 9 мин)
чего , браги?makrak80, 15 Мая 19, 14:36Браги. Она то не воняет, там не различить, воняла вода при заливки в бражную ёмкость. И воняет щас такой же химией СС. Раньше такого не было. Был сивушный, был головной запах, но это вообще какой то химическое, углем не отбивается пробовал и СС и продукт после колонный. Сивуха уходит а этот запах нет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

надо сделать принудительно - наклепал тысячу постов - проставься перед десятью коллегами.Daniil, 15 Мая 19, 13:20У нас встречи минимум 2 раза в год.

Т. Ч. Все добровольно и без принуждения...
Добавлено через 3мин.:
Или подкопить и купить пвк?Жорж Милославский, 15 Мая 19, 14:25ПВК однозначно лучше.
Или уже УПВК. Там еще и тэном на прямую можно греть.

Надо было не ленитьсяOtlichnii_paren, 15 Мая 19, 14:30а купить пвх шланг на воду
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25964 15 Мая 19, 15:37 (через 22 мин)
а купить пвх шланг на водуberezikoff, 15 Мая 19, 15:16Значит все таки это из-за шланга я всем мозги вы...л два дня назад тут? (((
Проблема щас даже не в том что надо новый затор ставить сахар там дрожжи, проблем в том куда деть 200 литров го.... испорченной браги, в сливную яму же не сольешь ( да и нести мне щас со второго этажа ведрами все это....... Ладно спасибо что помог найти причину, я то на калонну грешил и рпн
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

куда деть 200 литров го.... испорченной брагиOtlichnii_paren, 15 Мая 19, 15:37Как куда? Перегнать конечно!
Сделай из нее спирт. Если не получится перегнать чисто - будет у тебя добавка в топливо для автомобиля.

Лей 0.5-1л на полный бак. Камрады заверяли, что машины после этого даже лучше едут.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Посоветуйте какого производителя купить пвк?(можно в личку)
вроде определился с двумя выбрать немогу(((
вроде определился с двумя выбрать немогу(((
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.25967 15 Мая 19, 15:52 (через 2 мин)
Лей 0.5-1л на полный бак. Камрады заверяли, что машины после этого даже лучше едутkrvsa, 15 Мая 19, 15:46Это серъезно? стоит ли оно таких заморочек? литр бенза стоит 45р. а чтоб литр ректификата получить сколько надо промудохаться, да и вонизм такой потом от всего оборудования что содой потом отмывал
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25968 15 Мая 19, 16:02 (через 11 мин)
Это серъезно? стоит ли оно таких заморочек? литр бенза стоит 45р. аOtlichnii_paren, 15 Мая 19, 15:52Спирт в бак льют не для экономии. Он воду в баке связывает и выводит при сгорании.Очень полезная процедура, время от времени.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.25969 15 Мая 19, 16:39 (через 38 мин)
Браги. Она то не воняет, там не различить, воняла вода при заливки в бражную ёмкость.Otlichnii_paren, 15 Мая 19, 14:45бывает в кислородном шланге вода застаивается и приобретает запах сероводорода. Попробуй с медью перегнать. А так на спирт все пойдет
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.25970 15 Мая 19, 18:09
Пользует ли кто вставку-вкладыш для водяной и паровой рубашки?Жорж Милославский, 15 Мая 19, 14:25Ну я пользуюсь - очень удобно! В отличии от ПВК можно использовать одновременно как 2 емкости - во вкладыше бражка зреет, а в основном кубе перегоняю сырец. Опять-же приобретать можно по частям - не все у нас олигархи и бутлегеры!
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3

бывает в кислородном шланге вода застаивается и приобретает запахАлИвЕр, 15 Мая 19, 16:39Да нет это шланг новый а тот спирт который я получил после ратификации я отдельно отложил для растопки слишком воняет голова потом болела, я уже перелил часть браги готовлю новый затор. Запах технического каучукового спирта какой то
Добавлено через 3мин.:
Камрады дайте совет, когда утепляешь царгу обязательно чтоб утеплитель плотно облегал или достаточно накинуть с диаметром по шире утеплитель на всю конструкцию до дэфа?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.25972 15 Мая 19, 18:35 (через 6 мин)
Otlichnii_paren, желательно что бы утеплитель облегал плотно.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.25973 15 Мая 19, 18:50 (через 15 мин)
Otlichnii_paren, такой утеплитель с приличным зазором в самом неблагоприятном случае может обеспечить тягу, которая утепление превратит в охлаждение.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.25974 15 Мая 19, 19:13 (через 23 мин)
Посоветуйте какого производителя купить пвк?Жорж Милославский, 15 Мая 19, 15:50Шли е-мейл, я тебе ссылку дам. Будешь приятно удивлен...

Добавлено через 1мин.:
стоит ли оно таких заморочек?Otlichnii_paren, 15 Мая 19, 15:52Это решает каждый за себя...

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25975 15 Мая 19, 19:20 (через 8 мин)
когда утепляешь царгу обязательно чтоб утеплитель плотно облегалOtlichnii_paren, 15 Мая 19, 18:29Если лень покупать другой диаметр, обмотай джутовой верёвкой, а потом эту пену.
Стыки тоже неплохо утеплить, хотябы слегка. К кубу и крышке это тоже относится.
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.25976 15 Мая 19, 19:58 (через 38 мин)
zyazya,
Добавлено через 13мин.:
Пенсионер09,
Добавлено через 17мин.:
zyazya,
раскисление бражки или СС даст в него противный привкус. Не соды, а просто противный.че то я не понял, сода как раз устраняет раскисление, поэтому и спросил надо или не надо. Да и разве СС может прокиснуть? там же киснуть уже нечему да и спирта столько что любые бактерии сдохнут.
Добавлено через 13мин.:
Пенсионер09,
головой потряси и не мешай хрен с пальцем.вообще то соду только для зерновых то он как раз и говорит использовать. в сахаре практических нет лишней кислоты
Сода в дистилляции, тем паче зерна (ты же габриэлить не сахар собираешься?) это не правильно!
Добавлено через 17мин.:
zyazya,
Сырец укреплять надо. Иначе на такой колонне все средние промежуточные будут в отборе.я вторую перегонку делаю разбавляя от 10 до 20% как получится. а как правильно?
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.25978 15 Мая 19, 21:30 (через 59 мин)
Господа, купил индукционку. Поставил на нее воду в баке. Трещит, шумит, воняет чем-то, фиг пойми чемa.gorbunov, 11 Мая 19, 21:02шум от вентилятора, вонь от пластика, пройдет, у меня обе так воняли, треск одна их причин - узкое дно, вторая - неровное дно, или тонкий метал 2мм и менее. но я за ту же цену по акции взял ginzzu, у нее таймер на 24 часика есть. и да, паспортные 2кВт она не выдает, ее нужно разгонять, я свои обе разогнал терь хочу их разобрать и обе катушки под одно стекло запихать ну шоб 4кВт было сразу на один бак

Добавлено через 5мин.:
Запах скорее всего от РПН. Оборудование просто прогоняю паром, 30-60 мин.mihailch68, 12 Мая 19, 21:05а я просто разбираю и промываю под струей воды. рпн из нержи просто промываю из меди, тут уж по полной в кислоте варю. резиновый запах с колонны таким образом не уберешь, но больше чем уверен, головы все промоют, так что думаю пропарка имхо это лишняя морока. я головами еще и банки от СС промываю, очень хорошо отмывает, а вот вода этот запах резины не отмывает ни фига

Добавлено через 25мин.:
это кто, такое озвучил?berezikoff, 15 Мая 19, 20:31а вот тут [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] , самое первое сообщение от Серж 1 и в атаче файл расчёт ректификационной колонны.doc там он про натр рассказывает как, куда и сколько его нужно добавлять. или он не прав?
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3

такой утеплитель с приличным зазором в самом неблагоприятном случае может обеспечить тягу, которая утепление превратит в охлаждение.Бультерьер, 15 Мая 19, 18:50Я бы ясное дело стянул его сверху и снизу, дабы воздух не бегал но все же да, подзабыла че то физику. Сделал двойное утепление даже узла отбора но он все равно не удачно расположен, прыгает температура на 1 десятую раз в 2-4 минуты, хотя пока головы идут, может из-за этого.