Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3412)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.28780 14 Окт. 19, 19:51
'душистые воды'.maxakal, 14 Окт. 19, 19:39"ароматные (душистые) воды", или "винас" по-французски отбирают с фруктовой браги после прохождения спиртовой части погона.
Krot91
Студент
Цепнино
36

Всем привет. Поставил брагу, Сок яблочный 9л + 12л воды + 1кг сахару.Получилось 11брикс. Засыпал дрожжи, поставил под ГЗ, в помещении 12-14° Через 10 дней, брожение замедлилось, пена почти пропала, снял с осадка. Стоит уже неделю, ГЗ не работает, на вид ничего не происходит. Я так предполагаю начался третий этап - вторичное брожение.
Нормально ли то что гз не работает, как узнать окончание данного этапа?
Нормально ли то что гз не работает, как узнать окончание данного этапа?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

Имхо вообще нет смысла ставить меньше 20 брикс.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.28783 15 Окт. 19, 08:25 (через 4 мин)
Поставил брагуKrot91, 15 Окт. 19, 08:10ты на вино поставил или собираешься перегонять? там уже все сбродило. Правда получишь ты там на выходе пару литров крепкого не более 60°
Krot91
Студент
Цепнино
36

Имхо вообще нет смысла ставить меньше 20 бриксGest1, 15 Окт. 19, 08:21Че за? В фак указано не выше 15
Добавлено через 1мин.:
ты на вино поставил или собираешься перегонять?АлИвЕр, 15 Окт. 19, 08:25Вообще перегонять думал, а как на вино поставить?


Че за?Krot91, 15 Окт. 19, 08:30Жабу не победил, поэтому и сахара больше
Krot91
Студент
Цепнино
36

Жабу не победил, поэтому и сахара большеberezikoff, 15 Окт. 19, 08:49Вот щас вообще ничего не понимаю
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.28787 15 Окт. 19, 09:28 (через 21 мин)
Вообще перегонять думал, а как на вино поставить?Krot91, 15 Окт. 19, 08:30из этого уже никак. Вино не стабильное получается.
А так на форуме тема сидра есть. Почитай там все детально описано. А так в двух словах. Чтобы вино не прокисло и не пропало, должна быть определенная крепость, кислотность и условия хранения. Ну и сахар тоже имеет консервирующие свойства.
Krot91
Студент
Цепнино
36

Так что делать то?
Спросил как делать отправили фак читать [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
Начал делать по нему, сказали не так.
Вообще запутался)
Спросил как делать отправили фак читать [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
Начал делать по нему, сказали не так.
Вообще запутался)
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.28789 15 Окт. 19, 09:39 (через 8 мин)
Так что делать то?Krot91, 15 Окт. 19, 09:32ты спросил про вино, тебе сказали. А перегонять два выхода. Или сразу гнать, или можешь добавить инверт и посмотреть как бродить будет. Если возобновится, то доведи сахар до 20 бр. Воды добавлять не нужно.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28790 15 Окт. 19, 10:00 (через 21 мин)
Krot91
Яблочное вино я делал еще в СССР. Рецепт для осенних яблок, существовавших тогда сортов(антоновка,штрифель,ананас):
На 1 л сока -1,5 литра воды и 500 г сахара. Крепость вина получалась в итоге 12%. Хочешь-так пей,хочешь перегоняй.У тебя же сейчас получится крепость не выше 5%.
Исходя из этого, я бы добавил сейчас в твоё сусло еще 3 кг сахара(лучше инвертированного) и винных дрожжей.
Яблочное вино я делал еще в СССР. Рецепт для осенних яблок, существовавших тогда сортов(антоновка,штрифель,ананас):
На 1 л сока -1,5 литра воды и 500 г сахара. Крепость вина получалась в итоге 12%. Хочешь-так пей,хочешь перегоняй.У тебя же сейчас получится крепость не выше 5%.
Исходя из этого, я бы добавил сейчас в твоё сусло еще 3 кг сахара(лучше инвертированного) и винных дрожжей.
Krot91
Студент
Цепнино
36

добавить инверт и посмотреть как бродить будет. Если возобновится, то доведи сахар до 20 бр. Воды добавлять не нужно.АлИвЕр, 15 Окт. 19, 09:39Можно ли расчитать сколько нужно сахара до определенного кол-во брикс в браге?
Добавлено через 2мин.:
Исходя из этого, я бы добавил сейчас в твоё сусло еще 3 кг сахара(лучше инвертированного) и винных дрожжей.Григорий C, 15 Окт. 19, 10:00Это если на вино делать или под перегонку?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28792 15 Окт. 19, 11:07 (через 16 мин)
Это если на вино делать или под перегонку?Krot91, 15 Окт. 19, 10:51А все равно. Если вино ,то потом надо снять с осадка и поставить на созревание на 3-6 месяцев. Пока не осветлится.Если на перегон,то сразу.
Добавлено через 1мин.:
Можно ли расчитать сколько нужно сахара до определенного кол-во брикс в браге?Григорий C, 15 Окт. 19, 10:00Если 3кг сахара добавишь, то получится где -то 23 брикс.
Опять глюк какой-то. По цитате сам себе отвечаю.
Krot91
Студент
Цепнино
36

Если вино ,то потом надо снять с осадка и поставить на созревание на 3-6 месяцев. Пока не осветлитьсяГригорий C, 15 Окт. 19, 11:07Куда ставить? Какие условия нужны?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28794 15 Окт. 19, 11:12 (через 2 мин)
Куда ставить? Какие условия нужны?Krot91, 15 Окт. 19, 11:11В темное ,прохладное место.Типа погреба. Можно за это время еще раз-другой с осадка снять.Если он будет. Держать под гидрозатвором ,без доступа воздуха!
Krot91
Студент
Цепнино
36

Григорий C, ок, а дрожжей сколько?и пойдут ли спиртовые?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28796 15 Окт. 19, 11:23 (через 4 мин)
Krot91 Лучше винные, но можно и спиртовые. По 20 г на 1 кг сахара.Только не хлебопекарные!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


savenko94, цилиндр сам вылезет. Если диаметр не подходит - сделай наконечник с подходящим диаметром (наверное можно обрезать штатный в нужном месте). Только не 8мм, а побольше, нормальный силикон очень хорошо сжимается.
Можно ли расчитать сколько нужно сахара до определенного кол-во брикс в браге?Krot91, 15 Окт. 19, 10:51Можно. Но для этого нужно знать (хотя бы примерно) сахаристость яблок.
Krot91
Студент
Цепнино
36

Можно. Но для этого нужно знать (хотя бы примерно) сахаристость яблок.Newocelot, 15 Окт. 19, 11:28
Я имел в виду, допустим у меня жижа 10л с 10брикс, нужно довести до 20брикс, сколько нужно сахара растворить в 1л воды?
Добавлено через 2мин.:
Григорий C,
Ну в общем я тогда добавляю 3кг инвертированого сахара + 60гр дрожжей. Ставлю на гз, недели через 2-3 снимаю с осадка и оставляю на 3-6 месяцев. Правильно?
Ведь если не получится, можно и перегнать будет, я правильно понимаю
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Krot91, Полагаю примерно 1050 грамм.