Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3399)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.28780 14 Окт. 19, 18:58
savenko94, у меня во всех сортировках такие пузырьки) Не парься
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.28781 14 Окт. 19, 19:09, через 12 мин
Еще не обсудили какой рукой нужно наливать одну жидкость в другую и какой глаз прищуривать, а также вытаскивать ли кончик языка при этом. Но это уже более предметный должен быть разговор, с научными выкладками, экспериментами... так что тема отдельная впереди...
Жги ыщщо...
Жги ыщщо...
Gurman84
Новичок
Петропавловск
5
Отв.28782 14 Окт. 19, 19:12, через 4 мин
Подскажите, как называется жидкость оставшая в кубе, после перегонки СС?
Например: После перегонки браги, остаться барда.
Например: После перегонки браги, остаться барда.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.28783 14 Окт. 19, 19:14, через 2 мин
Gurman84, ты сам себе ответил
можешь назвать это кубовым остатком, точно не промахнешься
можешь назвать это кубовым остатком, точно не промахнешься
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.5K 1.7K
Отв.28784 14 Окт. 19, 19:14, через 1 мин
Gurman84, вроде лютерная вода
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.28785 14 Окт. 19, 19:19, через 5 мин
КМК лютерная вода это то что идет после хвостов. Может неправ.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.28786 14 Окт. 19, 19:20, через 2 мин
gxtkjdjl, чей-то в госте непонятно написано
28 лютерная вода: Вода, образующаяся при ректификации или брагоректификации, являющаяся отходом спиртового производства.
28 лютерная вода: Вода, образующаяся при ректификации или брагоректификации, являющаяся отходом спиртового производства.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.28787 14 Окт. 19, 19:24, через 4 мин
maxakal, "Флегма, освобожденная от спирта, называется лютерной водой." - это из справочника. А то что в кубе - после ректификации, это говнище...
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.28788 14 Окт. 19, 19:39, через 16 мин
А то что в кубе - после ректификации, это говнище...Nick_KRD, 14 Окт. 19, 19:24Не то я имел ввиду. Та вода которая идет в отбор после того как хвосты отойдут. А не остаток в кубе . В некоторых случаях ее еще называют 'душистые воды'.
Добавлено через 1мин.:
"Флегма, освобожденная от спиртаNick_KRD, 14 Окт. 19, 19:24можно и так назвать
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.28789 14 Окт. 19, 19:51, через 12 мин
'душистые воды'.maxakal, 14 Окт. 19, 19:39"ароматные (душистые) воды", или "винас" по-французски отбирают с фруктовой браги после прохождения спиртовой части погона.
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28790 15 Окт. 19, 08:10
Всем привет. Поставил брагу, Сок яблочный 9л + 12л воды + 1кг сахару.Получилось 11брикс. Засыпал дрожжи, поставил под ГЗ, в помещении 12-14° Через 10 дней, брожение замедлилось, пена почти пропала, снял с осадка. Стоит уже неделю, ГЗ не работает, на вид ничего не происходит. Я так предполагаю начался третий этап - вторичное брожение.
Нормально ли то что гз не работает, как узнать окончание данного этапа?
Нормально ли то что гз не работает, как узнать окончание данного этапа?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.28791 15 Окт. 19, 08:21, через 12 мин
Имхо вообще нет смысла ставить меньше 20 брикс.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.28792 15 Окт. 19, 08:25, через 4 мин
Поставил брагуKrot91, 15 Окт. 19, 08:10ты на вино поставил или собираешься перегонять? там уже все сбродило. Правда получишь ты там на выходе пару литров крепкого не более 60°
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28793 15 Окт. 19, 08:30, через 6 мин
Имхо вообще нет смысла ставить меньше 20 бриксGest1, 15 Окт. 19, 08:21Че за? В фак указано не выше 15
Добавлено через 1мин.:
ты на вино поставил или собираешься перегонять?АлИвЕр, 15 Окт. 19, 08:25Вообще перегонять думал, а как на вино поставить?
Отв.28794 15 Окт. 19, 08:49, через 20 мин
Че за?Krot91, 15 Окт. 19, 08:30Жабу не победил, поэтому и сахара больше
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28795 15 Окт. 19, 09:07, через 18 мин
Жабу не победил, поэтому и сахара большеberezikoff, 15 Окт. 19, 08:49Вот щас вообще ничего не понимаю
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.28796 15 Окт. 19, 09:28, через 21 мин
Вообще перегонять думал, а как на вино поставить?Krot91, 15 Окт. 19, 08:30из этого уже никак. Вино не стабильное получается.
А так на форуме тема сидра есть. Почитай там все детально описано. А так в двух словах. Чтобы вино не прокисло и не пропало, должна быть определенная крепость, кислотность и условия хранения. Ну и сахар тоже имеет консервирующие свойства.
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28797 15 Окт. 19, 09:32, через 5 мин
Так что делать то?
Спросил как делать отправили фак читать [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
Начал делать по нему, сказали не так.
Вообще запутался)
Спросил как делать отправили фак читать [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
Начал делать по нему, сказали не так.
Вообще запутался)
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.28798 15 Окт. 19, 09:39, через 8 мин
Так что делать то?Krot91, 15 Окт. 19, 09:32ты спросил про вино, тебе сказали. А перегонять два выхода. Или сразу гнать, или можешь добавить инверт и посмотреть как бродить будет. Если возобновится, то доведи сахар до 20 бр. Воды добавлять не нужно.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.28799 15 Окт. 19, 10:00, через 21 мин
Krot91
Яблочное вино я делал еще в СССР. Рецепт для осенних яблок, существовавших тогда сортов(антоновка,штрифель,ананас):
На 1 л сока -1,5 литра воды и 500 г сахара. Крепость вина получалась в итоге 12%. Хочешь-так пей,хочешь перегоняй.У тебя же сейчас получится крепость не выше 5%.
Исходя из этого, я бы добавил сейчас в твоё сусло еще 3 кг сахара(лучше инвертированного) и винных дрожжей.
Яблочное вино я делал еще в СССР. Рецепт для осенних яблок, существовавших тогда сортов(антоновка,штрифель,ананас):
На 1 л сока -1,5 литра воды и 500 г сахара. Крепость вина получалась в итоге 12%. Хочешь-так пей,хочешь перегоняй.У тебя же сейчас получится крепость не выше 5%.
Исходя из этого, я бы добавил сейчас в твоё сусло еще 3 кг сахара(лучше инвертированного) и винных дрожжей.