Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1437 1438 1439 1440 1441 1442 1443 ... 2996 1440
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3399)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28780  14 Окт. 19, 18:58
savenko94, у меня во всех сортировках такие пузырьки) Не парься
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.28781  14 Окт. 19, 19:09, через 12 мин
 Еще не обсудили какой рукой нужно наливать одну жидкость в другую и какой глаз прищуривать, а также вытаскивать ли кончик языка при этом.  Но это уже более предметный должен быть разговор, с научными выкладками, экспериментами... так что тема отдельная впереди...
Жги ыщщо...
Gurman84 Новичок Петропавловск 5
Отв.28782  14 Окт. 19, 19:12, через 4 мин
Подскажите, как называется жидкость оставшая в кубе, после перегонки СС?
Например: После перегонки браги, остаться барда.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.28783  14 Окт. 19, 19:14, через 2 мин
Gurman84, ты сам себе ответил
можешь назвать это кубовым остатком, точно не промахнешься
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.28784  14 Окт. 19, 19:14, через 1 мин
Gurman84, вроде лютерная вода
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.28785  14 Окт. 19, 19:19, через 5 мин
КМК лютерная вода это то что идет после хвостов. Может неправ.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.28786  14 Окт. 19, 19:20, через 2 мин
gxtkjdjl, чей-то в госте непонятно написано
28 лютерная вода: Вода, образующаяся при ректификации или брагоректификации, являющаяся отходом спиртового производства.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28787  14 Окт. 19, 19:24, через 4 мин
maxakal, "Флегма, освобожденная от спирта, называется лютерной водой." - это из справочника. А то что в кубе - после ректификации, это говнище... 
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.28788  14 Окт. 19, 19:39, через 16 мин
А то что в кубе - после ректификации, это говнище...Nick_KRD, 14 Окт. 19, 19:24
Не то я имел ввиду. Та вода которая идет в отбор после того как хвосты отойдут. А не остаток в кубе .  В некоторых случаях ее еще называют 'душистые воды'.

Добавлено через 1мин.:

"Флегма, освобожденная от спиртаNick_KRD, 14 Окт. 19, 19:24
можно и так назвать
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28789  14 Окт. 19, 19:51, через 12 мин
'душистые воды'.maxakal, 14 Окт. 19, 19:39
"ароматные (душистые) воды", или "винас" по-французски отбирают с фруктовой браги после прохождения спиртовой части погона.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28790  15 Окт. 19, 08:10
Всем привет. Поставил брагу, Сок яблочный 9л + 12л воды + 1кг сахару.Получилось 11брикс. Засыпал дрожжи, поставил под ГЗ, в помещении 12-14° Через 10 дней, брожение замедлилось, пена почти пропала, снял с осадка. Стоит уже неделю, ГЗ не работает, на вид ничего не происходит. Я так предполагаю начался третий этап - вторичное брожение.
Нормально ли то что гз не работает, как узнать окончание данного этапа?
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.28791  15 Окт. 19, 08:21, через 12 мин
Имхо вообще нет смысла ставить меньше 20 брикс.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.28792  15 Окт. 19, 08:25, через 4 мин
Поставил брагуKrot91, 15 Окт. 19, 08:10
ты на вино поставил или собираешься перегонять? там уже все сбродило. Правда получишь ты там на выходе пару литров крепкого не более 60°
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28793  15 Окт. 19, 08:30, через 6 мин
Имхо вообще нет смысла ставить меньше 20 бриксGest1, 15 Окт. 19, 08:21
Че за? В фак указано не выше 15

Добавлено через 1мин.:

ты на вино поставил или собираешься перегонять?АлИвЕр, 15 Окт. 19, 08:25
Вообще перегонять думал, а как на вино поставить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28794  15 Окт. 19, 08:49, через 20 мин
Че за?Krot91, 15 Окт. 19, 08:30
Жабу не победил, поэтому и сахара больше
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28795  15 Окт. 19, 09:07, через 18 мин
Жабу не победил, поэтому и сахара большеberezikoff, 15 Окт. 19, 08:49
Вот щас вообще ничего не понимаю
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.28796  15 Окт. 19, 09:28, через 21 мин

Вообще перегонять думал, а как на вино поставить?Krot91, 15 Окт. 19, 08:30
из этого уже никак. Вино не стабильное получается.
А так на форуме тема сидра есть. Почитай там все детально описано. А так в двух словах. Чтобы вино не прокисло и не пропало, должна быть определенная крепость, кислотность и условия хранения. Ну и сахар тоже имеет консервирующие свойства.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28797  15 Окт. 19, 09:32, через 5 мин
Так что делать то?
Спросил как делать отправили фак читать [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
Начал делать по нему, сказали не так.
Вообще запутался)
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.28798  15 Окт. 19, 09:39, через 8 мин
Так что делать то?Krot91, 15 Окт. 19, 09:32
ты спросил про вино, тебе сказали. А перегонять два выхода. Или сразу гнать, или можешь добавить инверт и посмотреть как бродить будет. Если возобновится, то доведи сахар до 20 бр. Воды добавлять не нужно. 
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.28799  15 Окт. 19, 10:00, через 21 мин
Krot91
Яблочное вино я делал еще в СССР. Рецепт для осенних яблок, существовавших тогда сортов(антоновка,штрифель,ананас):
На 1 л сока -1,5 литра воды и 500 г сахара. Крепость вина получалась в итоге 12%. Хочешь-так пей,хочешь перегоняй.У тебя же сейчас получится крепость не выше 5%.
Исходя из этого, я бы добавил сейчас в твоё сусло еще 3 кг сахара(лучше инвертированного) и винных дрожжей.