Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1437 1438 1439 1440 1441 1442 1443 ... 3247 1440
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3412)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28780  14 Окт. 19, 19:51
'душистые воды'.maxakal, 14 Окт. 19, 19:39
"ароматные (душистые) воды", или "винас" по-французски отбирают с фруктовой браги после прохождения спиртовой части погона.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28781  15 Окт. 19, 08:10
Всем привет. Поставил брагу, Сок яблочный 9л + 12л воды + 1кг сахару.Получилось 11брикс. Засыпал дрожжи, поставил под ГЗ, в помещении 12-14° Через 10 дней, брожение замедлилось, пена почти пропала, снял с осадка. Стоит уже неделю, ГЗ не работает, на вид ничего не происходит. Я так предполагаю начался третий этап - вторичное брожение.
Нормально ли то что гз не работает, как узнать окончание данного этапа?
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.28782  15 Окт. 19, 08:21 (через 12 мин)
Имхо вообще нет смысла ставить меньше 20 брикс.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.28783  15 Окт. 19, 08:25 (через 4 мин)
Поставил брагуKrot91, 15 Окт. 19, 08:10
ты на вино поставил или собираешься перегонять? там уже все сбродило. Правда получишь ты там на выходе пару литров крепкого не более 60°
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28784  15 Окт. 19, 08:30 (через 6 мин)
Имхо вообще нет смысла ставить меньше 20 бриксGest1, 15 Окт. 19, 08:21
Че за? В фак указано не выше 15

Добавлено через 1мин.:

ты на вино поставил или собираешься перегонять?АлИвЕр, 15 Окт. 19, 08:25
Вообще перегонять думал, а как на вино поставить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28785  15 Окт. 19, 08:49 (через 20 мин)
Че за?Krot91, 15 Окт. 19, 08:30
Жабу не победил, поэтому и сахара больше
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28786  15 Окт. 19, 09:07 (через 18 мин)
Жабу не победил, поэтому и сахара большеberezikoff, 15 Окт. 19, 08:49
Вот щас вообще ничего не понимаю
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.28787  15 Окт. 19, 09:28 (через 21 мин)

Вообще перегонять думал, а как на вино поставить?Krot91, 15 Окт. 19, 08:30
из этого уже никак. Вино не стабильное получается.
А так на форуме тема сидра есть. Почитай там все детально описано. А так в двух словах. Чтобы вино не прокисло и не пропало, должна быть определенная крепость, кислотность и условия хранения. Ну и сахар тоже имеет консервирующие свойства.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28788  15 Окт. 19, 09:32 (через 5 мин)
Так что делать то?
Спросил как делать отправили фак читать [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
Начал делать по нему, сказали не так.
Вообще запутался)
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.28789  15 Окт. 19, 09:39 (через 8 мин)
Так что делать то?Krot91, 15 Окт. 19, 09:32
ты спросил про вино, тебе сказали. А перегонять два выхода. Или сразу гнать, или можешь добавить инверт и посмотреть как бродить будет. Если возобновится, то доведи сахар до 20 бр. Воды добавлять не нужно. 
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.28790  15 Окт. 19, 10:00 (через 21 мин)
Krot91
Яблочное вино я делал еще в СССР. Рецепт для осенних яблок, существовавших тогда сортов(антоновка,штрифель,ананас):
На 1 л сока -1,5 литра воды и 500 г сахара. Крепость вина получалась в итоге 12%. Хочешь-так пей,хочешь перегоняй.У тебя же сейчас получится крепость не выше 5%.
Исходя из этого, я бы добавил сейчас в твоё сусло еще 3 кг сахара(лучше инвертированного) и винных дрожжей.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28791  15 Окт. 19, 10:51 (через 52 мин)
добавить инверт и посмотреть как бродить будет. Если возобновится, то доведи сахар до 20 бр. Воды добавлять не нужно.АлИвЕр, 15 Окт. 19, 09:39
Можно ли расчитать сколько нужно сахара до определенного кол-во брикс в браге?


Добавлено через 2мин.:

Исходя из этого, я бы добавил сейчас в твоё сусло еще 3 кг сахара(лучше инвертированного) и винных дрожжей.Григорий C, 15 Окт. 19, 10:00
Это если на вино делать или под перегонку?
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.28792  15 Окт. 19, 11:07 (через 16 мин)
Это если на вино делать или под перегонку?Krot91, 15 Окт. 19, 10:51
А все равно. Если вино ,то потом надо снять с осадка и поставить на созревание на 3-6 месяцев. Пока не осветлится.Если на перегон,то сразу.

Добавлено через 1мин.:

Можно ли расчитать сколько нужно сахара до определенного кол-во брикс в браге?Григорий C, 15 Окт. 19, 10:00
Если 3кг сахара добавишь, то получится где -то 23 брикс.

Опять глюк какой-то. По цитате сам себе отвечаю.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28793  15 Окт. 19, 11:11 (через 4 мин)
Если вино ,то потом надо снять с осадка и поставить на созревание на 3-6 месяцев. Пока не осветлитьсяГригорий C, 15 Окт. 19, 11:07
Куда ставить? Какие условия нужны?
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.28794  15 Окт. 19, 11:12 (через 2 мин)
Куда ставить? Какие условия нужны?Krot91, 15 Окт. 19, 11:11
В темное ,прохладное место.Типа погреба. Можно за это время еще раз-другой с осадка снять.Если он будет. Держать под гидрозатвором ,без доступа воздуха!
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28795  15 Окт. 19, 11:20 (через 8 мин)
Григорий C, ок, а дрожжей сколько?и пойдут ли спиртовые?
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.28796  15 Окт. 19, 11:23 (через 4 мин)
Krot91 Лучше винные, но можно и спиртовые. По 20 г на 1 кг сахара.Только не хлебопекарные!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.28797  15 Окт. 19, 11:28 (через 5 мин)
savenko94, цилиндр сам вылезет. Если диаметр не подходит - сделай наконечник с подходящим диаметром (наверное можно обрезать штатный в нужном месте). Только не 8мм, а побольше, нормальный силикон очень хорошо сжимается.
Можно ли расчитать сколько нужно сахара до определенного кол-во брикс в браге?Krot91, 15 Окт. 19, 10:51
Можно. Но для этого нужно знать (хотя бы примерно) сахаристость яблок.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28798  15 Окт. 19, 11:31 (через 4 мин)
Можно. Но для этого нужно знать (хотя бы примерно) сахаристость яблок.Newocelot, 15 Окт. 19, 11:28

Я имел в виду, допустим у меня жижа 10л с 10брикс, нужно довести до 20брикс, сколько нужно сахара растворить в 1л воды?

Добавлено через 2мин.:

Григорий C,
Ну в общем я тогда добавляю 3кг инвертированого сахара + 60гр дрожжей. Ставлю на гз, недели через 2-3 снимаю с осадка и оставляю на 3-6 месяцев. Правильно?
Ведь если не получится, можно и перегнать будет, я правильно понимаю
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.28799  15 Окт. 19, 11:34 (через 3 мин)
Krot91, Полагаю примерно 1050 грамм.