Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3401)
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28800 15 Окт. 19, 10:51
добавить инверт и посмотреть как бродить будет. Если возобновится, то доведи сахар до 20 бр. Воды добавлять не нужно.АлИвЕр, 15 Окт. 19, 09:39Можно ли расчитать сколько нужно сахара до определенного кол-во брикс в браге?
Добавлено через 2мин.:
Исходя из этого, я бы добавил сейчас в твоё сусло еще 3 кг сахара(лучше инвертированного) и винных дрожжей.Григорий C, 15 Окт. 19, 10:00Это если на вино делать или под перегонку?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.28801 15 Окт. 19, 11:07, через 16 мин
Это если на вино делать или под перегонку?Krot91, 15 Окт. 19, 10:51А все равно. Если вино ,то потом надо снять с осадка и поставить на созревание на 3-6 месяцев. Пока не осветлится.Если на перегон,то сразу.
Добавлено через 1мин.:
Можно ли расчитать сколько нужно сахара до определенного кол-во брикс в браге?Григорий C, 15 Окт. 19, 10:00Если 3кг сахара добавишь, то получится где -то 23 брикс.
Опять глюк какой-то. По цитате сам себе отвечаю.
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28802 15 Окт. 19, 11:11, через 4 мин
Если вино ,то потом надо снять с осадка и поставить на созревание на 3-6 месяцев. Пока не осветлитьсяГригорий C, 15 Окт. 19, 11:07Куда ставить? Какие условия нужны?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.28803 15 Окт. 19, 11:12, через 2 мин
Куда ставить? Какие условия нужны?Krot91, 15 Окт. 19, 11:11В темное ,прохладное место.Типа погреба. Можно за это время еще раз-другой с осадка снять.Если он будет. Держать под гидрозатвором ,без доступа воздуха!
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28804 15 Окт. 19, 11:20, через 8 мин
Григорий C, ок, а дрожжей сколько?и пойдут ли спиртовые?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.28805 15 Окт. 19, 11:23, через 4 мин
Krot91 Лучше винные, но можно и спиртовые. По 20 г на 1 кг сахара.Только не хлебопекарные!
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28806 15 Окт. 19, 11:28, через 5 мин
savenko94, цилиндр сам вылезет. Если диаметр не подходит - сделай наконечник с подходящим диаметром (наверное можно обрезать штатный в нужном месте). Только не 8мм, а побольше, нормальный силикон очень хорошо сжимается.
Можно ли расчитать сколько нужно сахара до определенного кол-во брикс в браге?Krot91, 15 Окт. 19, 10:51Можно. Но для этого нужно знать (хотя бы примерно) сахаристость яблок.
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28807 15 Окт. 19, 11:31, через 4 мин
Можно. Но для этого нужно знать (хотя бы примерно) сахаристость яблок.Newocelot, 15 Окт. 19, 11:28
Я имел в виду, допустим у меня жижа 10л с 10брикс, нужно довести до 20брикс, сколько нужно сахара растворить в 1л воды?
Добавлено через 2мин.:
Григорий C,
Ну в общем я тогда добавляю 3кг инвертированого сахара + 60гр дрожжей. Ставлю на гз, недели через 2-3 снимаю с осадка и оставляю на 3-6 месяцев. Правильно?
Ведь если не получится, можно и перегнать будет, я правильно понимаю
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28808 15 Окт. 19, 11:34, через 3 мин
Krot91, Полагаю примерно 1050 грамм.
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28809 15 Окт. 19, 11:36, через 3 мин
Newocelot, как посчитать то? Или это опытным путем?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.28810 15 Окт. 19, 11:43, через 7 мин
Правильно? Ведь если не получится, можно и перегнать будет, я правильно понимаюKrot91, 15 Окт. 19, 11:31Правильно.
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28811 15 Окт. 19, 11:43, через 1 мин
Григорий C, спасибо за советы, буду пробовать
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.28812 15 Окт. 19, 11:46, через 3 мин
Newocelot, как посчитать то? Или это опытным путем?Krot91, 15 Окт. 19, 11:36Арифметика уровня начальной школы. Брикс это процентное содержание сахара в воде. 200 г сахара в 1 л раствора это и есть 20 брикс. 1 кг растворенного сахара добавляет объем 0,6 л. Все данные у тебя есть. Считай.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.28813 15 Окт. 19, 12:25, через 40 мин
Брикс это процентное содержание сахара в воде. 200 г сахара в 1 л раствора это и есть 20 брикс.Григорий C, 15 Окт. 19, 11:46Точнее, 200 г сахара в 1 кг раствора. Брикс - это масс/массовая концентрация, а не масс/объёмная.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.28814 15 Окт. 19, 14:24
Daniil Я знаю. Но считаю, что для домашнего самогоноварения такая точность не важна. 10% погрешность это ни о чем. А для восприятия легче.
Для производства,конечно, совсем другое дело.
Для производства,конечно, совсем другое дело.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28815 15 Окт. 19, 21:34
Точнее, 200 г сахара в 1 кгDaniil, 15 Окт. 19, 12:25А ещё точнее - 200г сахарозы.
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28816 16 Окт. 19, 09:54
А где почитать рецепт сахарной браги?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.28817 16 Окт. 19, 10:10, через 16 мин
Отв.28818 16 Окт. 19, 10:47, через 38 мин
рецепт сахарной браги?Krot91, 16 Окт. 19, 09:54[Приготовление сахарной браги]
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28819 16 Окт. 19, 11:46, через 60 мин
SGUN, ага, я про фруктовый уже почитал...