Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1438 1439 1440 1441 1442 1443 1444 ... 2996 1441
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3401)
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28800  15 Окт. 19, 10:51
добавить инверт и посмотреть как бродить будет. Если возобновится, то доведи сахар до 20 бр. Воды добавлять не нужно.АлИвЕр, 15 Окт. 19, 09:39
Можно ли расчитать сколько нужно сахара до определенного кол-во брикс в браге?


Добавлено через 2мин.:

Исходя из этого, я бы добавил сейчас в твоё сусло еще 3 кг сахара(лучше инвертированного) и винных дрожжей.Григорий C, 15 Окт. 19, 10:00
Это если на вино делать или под перегонку?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.28801  15 Окт. 19, 11:07, через 16 мин
Это если на вино делать или под перегонку?Krot91, 15 Окт. 19, 10:51
А все равно. Если вино ,то потом надо снять с осадка и поставить на созревание на 3-6 месяцев. Пока не осветлится.Если на перегон,то сразу.

Добавлено через 1мин.:

Можно ли расчитать сколько нужно сахара до определенного кол-во брикс в браге?Григорий C, 15 Окт. 19, 10:00
Если 3кг сахара добавишь, то получится где -то 23 брикс.

Опять глюк какой-то. По цитате сам себе отвечаю.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28802  15 Окт. 19, 11:11, через 4 мин
Если вино ,то потом надо снять с осадка и поставить на созревание на 3-6 месяцев. Пока не осветлитьсяГригорий C, 15 Окт. 19, 11:07
Куда ставить? Какие условия нужны?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.28803  15 Окт. 19, 11:12, через 2 мин
Куда ставить? Какие условия нужны?Krot91, 15 Окт. 19, 11:11
В темное ,прохладное место.Типа погреба. Можно за это время еще раз-другой с осадка снять.Если он будет. Держать под гидрозатвором ,без доступа воздуха!
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28804  15 Окт. 19, 11:20, через 8 мин
Григорий C, ок, а дрожжей сколько?и пойдут ли спиртовые?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.28805  15 Окт. 19, 11:23, через 4 мин
Krot91 Лучше винные, но можно и спиртовые. По 20 г на 1 кг сахара.Только не хлебопекарные!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.28806  15 Окт. 19, 11:28, через 5 мин
savenko94, цилиндр сам вылезет. Если диаметр не подходит - сделай наконечник с подходящим диаметром (наверное можно обрезать штатный в нужном месте). Только не 8мм, а побольше, нормальный силикон очень хорошо сжимается.
Можно ли расчитать сколько нужно сахара до определенного кол-во брикс в браге?Krot91, 15 Окт. 19, 10:51
Можно. Но для этого нужно знать (хотя бы примерно) сахаристость яблок.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28807  15 Окт. 19, 11:31, через 4 мин
Можно. Но для этого нужно знать (хотя бы примерно) сахаристость яблок.Newocelot, 15 Окт. 19, 11:28

Я имел в виду, допустим у меня жижа 10л с 10брикс, нужно довести до 20брикс, сколько нужно сахара растворить в 1л воды?

Добавлено через 2мин.:

Григорий C,
Ну в общем я тогда добавляю 3кг инвертированого сахара + 60гр дрожжей. Ставлю на гз, недели через 2-3 снимаю с осадка и оставляю на 3-6 месяцев. Правильно?
Ведь если не получится, можно и перегнать будет, я правильно понимаю
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.28808  15 Окт. 19, 11:34, через 3 мин
Krot91, Полагаю примерно 1050 грамм.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28809  15 Окт. 19, 11:36, через 3 мин
Newocelot, как посчитать то? Или это опытным путем?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.28810  15 Окт. 19, 11:43, через 7 мин
Правильно? Ведь если не получится, можно и перегнать будет, я правильно понимаюKrot91, 15 Окт. 19, 11:31
Правильно.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28811  15 Окт. 19, 11:43, через 1 мин
Григорий C, спасибо за советы, буду пробовать
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.28812  15 Окт. 19, 11:46, через 3 мин
Newocelot, как посчитать то? Или это опытным путем?Krot91, 15 Окт. 19, 11:36
Арифметика уровня начальной школы. Брикс это процентное содержание сахара в воде. 200 г сахара в 1 л раствора это и есть 20 брикс. 1 кг растворенного сахара добавляет объем 0,6 л. Все данные у тебя есть. Считай.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.28813  15 Окт. 19, 12:25, через 40 мин
Брикс это процентное содержание сахара в воде. 200 г сахара в 1 л раствора это и есть 20 брикс.Григорий C, 15 Окт. 19, 11:46
Точнее, 200 г сахара в 1 кг раствора. Брикс - это масс/массовая концентрация, а не масс/объёмная.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.28814  15 Окт. 19, 14:24
Daniil Я знаю. Но считаю, что для домашнего самогоноварения  такая точность не важна. 10% погрешность это ни о чем. А  для восприятия легче.
Для производства,конечно, совсем другое дело.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.28815  15 Окт. 19, 21:34
Точнее, 200 г сахара в 1 кгDaniil, 15 Окт. 19, 12:25
А ещё точнее - 200г сахарозы.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28816  16 Окт. 19, 09:54
А где почитать рецепт сахарной браги?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.28817  16 Окт. 19, 10:10, через 16 мин
Krot91, на форуме Улыбающийся
цельная ветка есть [Сахарный самогон]
да и поиск еще никто не отменял
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28818  16 Окт. 19, 10:47, через 38 мин
рецепт сахарной браги?Krot91, 16 Окт. 19, 09:54
[Приготовление сахарной браги]
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28819  16 Окт. 19, 11:46, через 60 мин
SGUN, ага, я про фруктовый уже почитал...