Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3424)
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28860 18 Окт. 19, 10:04
С 15 литров 25% спирта-сырца полтора часа только головы покапельно отбирать будешьDeadCanDance, 17 Окт. 19, 20:32
Но тут придется сам аппарат по плите подвигать, чтобы поймать нужную температуру нагрева при отборе голов.vrolan, 18 Окт. 19, 07:42На её аппарате можно спокойно отбирать головы струей. Температура нагрева не играет никакой роли.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


АЛКОнавт 163, я так понял, что у тебя к Грише больше личного ,чем претензий по теме)))
И таки Григорий переписал тему заново , убрав большинство сомнительных советов. Правда давно не читал ее по новой , но по существу у меня претензий не возникло. Да и по самому продукту тоже , на его аппарате конечно не получишь чистый продут , это хорошо очищенный самогон с "балансом примесей" . Такой же "баланс" мы употребляем в забугорных продуктах низкой ценовой категории.
И таки Григорий переписал тему заново , убрав большинство сомнительных советов. Правда давно не читал ее по новой , но по существу у меня претензий не возникло. Да и по самому продукту тоже , на его аппарате конечно не получишь чистый продут , это хорошо очищенный самогон с "балансом примесей" . Такой же "баланс" мы употребляем в забугорных продуктах низкой ценовой категории.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.28862 18 Окт. 19, 11:04 (через 40 мин)
Может быть кто-то подскажет по вопросу металловедения..Медный 2х-миллиметровый лист меди покрыт каким-то зеркальным покрытием..Как это покрытие удалить?
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277

Отв.28863 18 Окт. 19, 11:33 (через 30 мин)
Katajina, работайте на газу, в помощь тема Григория. Далее - нужно поизвращаться с брагой, ДД (дикие дрожжи пшеницы или ржаная закваска), инвертирование сахара, солодо-сахарная брага (лучше с осолаживанием несоложенки, так больше ароматов), так же тема "водка из сахара", и даже можно поизвращаться на прямоточнике по мотивам "хлебной слезы"))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28864 18 Окт. 19, 11:48 (через 16 мин)
Diamontius,
работайте на газу,Diamontius, 18 Окт. 19, 11:33сказано ж
так его-то как раз и нет )))Katajina, 18 Окт. 19, 00:34
Далее - нужно поизвращаться с брагойDiamontius, 18 Окт. 19, 11:33Ахтунг- сектанты в ветке!
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Может быть кто-то подскажет по вопросу металловедения..Медный 2х-миллиметровый лист меди покрыт каким-то зеркальным покрытием..Как это покрытие удалить?staffordrodg, 18 Окт. 19, 11:04Лист с обеих сторон имеет покрытие? Повредить поверхность есть возможность, может это просто поверхность зеркальная? Обычно медь покрывают акриловыми лаками для использования во внешней отделке или гальванопластика, реже вакуумное напыление.
Рубероид
Студент
Москва
28 8

Отв.28866 18 Окт. 19, 12:53 (через 54 мин)
Здравствуйте, уважаемые! Вопрос по фруктовым дистиллятам. Ароматы во фруктовом дистилляте ближе к головам, так? Можно ли отобрать ароматную часть отдельно, остальной дистиллят в другую ёмкость и почистить его, к примеру, пропустив через угольную колонну? Потом смешать обе жидкости. Почему так не делают?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28867 18 Окт. 19, 12:58 (через 6 мин)
остальной дистиллят в другую ёмкость и почистить его, к примеру, пропустив через угольную колонну?Рубероид, 18 Окт. 19, 12:53Рубероид, а отчего ты чистить тело собрался? Это же не сахарный самогон, из которого пытаются на угле убрать неприятно пахнущие примеси.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.28868 18 Окт. 19, 12:59 (через 1 мин)
Ароматы во фруктовом дистилляте ближе к головам, так?Рубероид, 18 Окт. 19, 12:53На профильных ветках, в основном, так и пишут. Но у меня всё наоборот. После отбора 5% голов (с химическим запахом) идёт еле пахнущий исходным сырьём дистилят. А примерно с середины тела начинается запах. Это с виноградом.
С яблоками, вообще, весь запах в "ароматных водах". Больше ни с какими фруктами не работаю.
BEAR 61
Студент
Ростов-на-Дону
10 4

Отв.28869 18 Окт. 19, 13:02 (через 3 мин)
Доброй ночи,где-то на форуме видел выкладывали что-то в виде таблицы сколько набродит % спирта при определённом количества сахара в Brix?!Ткните плиз,в эту таблицу если она есть....спасибоКонстантин2209, 17 Окт. 19, 23:32Таблица на самом рефрактометре. Слева бриксы, справа % спирта который можно получить.
Рубероид
Студент
Москва
28 8

Отв.28870 18 Окт. 19, 13:06 (через 5 мин)
Рубероид, а отчего ты чистить тело собрался? Это же не сахарный самогон, из которого пытаются на угле убрать неприятно пахнущие примеси.Daniil, 18 Окт. 19, 12:58Скажу как новичок: от всякой каки. У меня аламбик... 5 литровый, так вот мне кажется что все мои гадкие примеси распределены по всему погону, как я бы не старался отбирать фракции. А тут самое ароматное оставил, остальное - более-менее облагородил и можно будет пить. Сейчас пока не пьётся.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28871 18 Окт. 19, 13:58 (через 52 мин)
Таблица на самом рефрактометре. Слева бриксы, справа % спирта который можно получить.BEAR 61, 18 Окт. 19, 13:02BEAR 61 , ты сильно ошибаешься. На рефрактометре одна шкала для перевода показателя преломления в бриксы (при использовании растворов сахара и т.п.), другая - для перевода тех же показаний в % долю этилового спирта (для водки, например). Рефрактометр не занимается предсказаниями. Если капнешь туда ацетона, он тоже что-то покажет по обеим шкалам.
А тут самое ароматное оставил, остальное - более-менее облагородил и можно будет пить. Сейчас пока не пьётся.Рубероид, 18 Окт. 19, 13:06Рубероид, если получаются слишком тяжелые дистилляты для непосредственного употребления, можешь попробовать методы
"по Габриэлю" - [Дробить или не дробить первый погон.]
"отГабриэливание" - [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Скажу как новичок: от всякой каки.Рубероид, 18 Окт. 19, 13:06Всё ароматы состоят из разных как и бяк. Если нужен чистый продукт - нужно тебе ректификационную колонну и спирт получать
BEAR 61
Студент
Ростов-на-Дону
10 4

Отв.28873 18 Окт. 19, 14:49 (через 31 мин)
BEAR 61 , ты сильно ошибаешься. На рефрактометре одна шкала для перевода показателя преломления в бриксы (при использовании растворов сахара и т.п.), другая - для перевода тех же показаний в % долю этилового спирта (для водки, например). Рефрактометр не занимается предсказаниями. Если капнешь туда ацетона, он тоже что-то покажет по обеим шкалам.Daniil, 18 Окт. 19, 13:58Рефрактометр ничего не предсказывает а показывает значение Brix (Брикс) — мера массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости.
Рефрактометр может быть с одной шкалой. В моём для удобства нанесена шкала справа: Аproximate value degree alkogol - приблизительное значение градуса алкоголя. Если сбродить весь сахар находящийся в растворе образуется расчётный градус алкоголя.
Для замера спирта нужно иметь либо другой рефрактометр, либо воспользоваться таблицей перевода.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Для замера спирта нужно иметь либо другой рефрактометр, либо воспользоваться таблицей перевода.BEAR 61 , 18 Окт. 19, 14:49Интересно, а если рефрактометр по спирту (без шкалы Brix), то эта таблица поможет рассчитать содержания сахара в жидкости?
BEAR 61
Студент
Ростов-на-Дону
10 4

Отв.28875 18 Окт. 19, 15:12 (через 13 мин)
Интересно, а если рефрактометр по спирту (без шкалы Brix), то эта таблица поможет рассчитать содержания сахара в жидкости?A2kAt, 18 Окт. 19, 15:00Я думаю что можно. Я сравнивал показания ареометра АСП-3 с показаниями по рефрактометру с пересчётом по этой таблице. Всё сходится. Поэтому и в обратную сторону можно. Конструкция рефрактометра одинаковая, наносятся разные шкалы для разных целей.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.28876 18 Окт. 19, 15:17 (через 5 мин)
Интересно, а если рефрактометр по спирту (без шкалы Brix), то эта таблица поможет рассчитать содержания сахара в жидкости?A2kAt, 18 Окт. 19, 15:00Тоже стало интересно, капнул водку, показало 14 брикс, правда водка была из холодильника.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.28877 18 Окт. 19, 15:18 (через 2 мин)
либо воспользоваться таблицей перевода.BEAR 61 link=topic=25037.msg13591737#msg13591737 date=1571399381какая то странная таблица.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28878 18 Окт. 19, 15:19 (через 2 мин)
Если сбродить весь сахар находящийся в растворе образуется расчётный градус алкоголя.BEAR 61, 18 Окт. 19, 14:49Если сбродить 20 брикс сахара - получается по табличке 69%об. спирта, так что ли?
Тоже стало интересно, капнул водку, показало 14 брикс, правда водка была из холодильника.Peskar, 18 Окт. 19, 15:17Peskar, это потому что рефрактометр измеряет не бриксы и не крепость спирта, он показывает коэффициент преломления. Как аналог - ареометр измеряет плотность, но его можно откалибровать (наклеить шкалу) в % сахара, или в % спирта, и т.д. Любой показатель, который линейно коррелирует с плотностью.
BEAR 61
Студент
Ростов-на-Дону
10 4

Отв.28879 18 Окт. 19, 15:32 (через 13 мин)
Если сбродить 20 брикс сахара - получается по табличке 69%об. спирта, так что ли?Daniil, 18 Окт. 19, 15:19Да нет же. 20 брикс сбродить получится 11,5 градусов, это по шкале рефрактометра.
А если замерить спиртосодержащую жидкость и рефрактометр будет показывать 14,5 брикс - значит что это 40 градусная водка (по таблице).
Добавлено через 6мин.:
Тоже стало интересно, капнул водку, показало 14 брикс, правда водка была из холодильника.Peskar, 18 Окт. 19, 15:17Если рефрактометр с ATC (Автоматическая температурная компенсация) встроенная функция. Диапазон: 0℃~ 30℃. То холодильник не при чём.
Нужно откалибровать на дистиллированной воде. Должен показать 14,5 брикс.