Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3411)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28860 17 Окт. 19, 22:16
АЛКОнавт 163, ты предлагаешь водителю запорожца учиться по инструкции вождения феррари? Ты хоть читал Гришину тему ?!)))
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.28861 17 Окт. 19, 22:41, через 25 мин
Ага. Когда еще он еще 38 раз на дню закрывал и открывал тему. Здесь таких учителей с двухдневным стажем туева хуча.
Ну как же не потешить свое самолюбие, когда новички как слепые котята тычатся сквозь частокол никому ненужных тем, и вдруг бац ... ГУРУ - у него ж 100пицот постов... ну как же ... он же... и звание то у него ого го... и корона и нимб... .
И вот она, эта гура, возомнив себя великой, начинает вещать "незыблемые" постулаты и отливать свои слова в злате...
Нет, конечно же, как начальный, теоретический курс самогоноварения, опусы Грини советовать можно... но уж никак ни как руководство к действию. Здесь есть и помаститее сенсеи...
Ежели у новичка голова не только для ношения головного убора, то со временем он отделит зерна от плевел...
Ну как же не потешить свое самолюбие, когда новички как слепые котята тычатся сквозь частокол никому ненужных тем, и вдруг бац ... ГУРУ - у него ж 100пицот постов... ну как же ... он же... и звание то у него ого го... и корона и нимб... .
И вот она, эта гура, возомнив себя великой, начинает вещать "незыблемые" постулаты и отливать свои слова в злате...
Нет, конечно же, как начальный, теоретический курс самогоноварения, опусы Грини советовать можно... но уж никак ни как руководство к действию. Здесь есть и помаститее сенсеи...
Ежели у новичка голова не только для ношения головного убора, то со временем он отделит зерна от плевел...
Константин2209
Студент
Таганрог
20 14
Отв.28862 17 Окт. 19, 23:32, через 52 мин
Доброй ночи,где-то на форуме видел выкладывали что-то в виде таблицы сколько набродит % спирта при определённом количества сахара в Brix?!Ткните плиз,в эту таблицу если она есть....спасибо
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.28863 17 Окт. 19, 23:41, через 10 мин
Katajina, не морочь себе голову - ставь на газ и гони как и большинство людей. Тем более, что у тебя обыкновенный самогонный аппарат, хоть и выглядит на первый взгляд навороченным.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.28864 17 Окт. 19, 23:57, через 16 мин
Ага. Когда еще он еще 38 раз на дню закрывал и открывал темуАЛКОнавт 163, 17 Окт. 19, 22:41Так почитай еще раз. Там многое изменилось.
Katajina
Новичок
Королёв
8
Отв.28865 18 Окт. 19, 00:34, через 37 мин
ставь на газ и гониvrolan, 17 Окт. 19, 23:41так его-то как раз и нет )))
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.28866 18 Окт. 19, 06:11
С 15 литров 25% спирта-сырца полтора часа только головы покапельно отбирать будешь.DeadCanDance, 17 Окт. 19, 20:32Указывал время на перегон браги. Не вырывай фразы из контекста.
Katajina, мощи на стеклокерамике для работы с кубом в 16л хватит.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.28867 18 Окт. 19, 07:42
так его-то как раз и нет )))Katajina, 18 Окт. 19, 00:34Печалька, однако. На газовой печке легче регулировать мощность. Тогда однозначно электропечка, хорошо бы с регулировкой. Хотя можно и на сельской дровяной. Но тут придется сам аппарат по плите подвигать, чтобы поймать нужную температуру нагрева при отборе голов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.28868 18 Окт. 19, 07:49, через 8 мин
Константин2209, грубо дели на два. Из 25-ти может и 15 набродить, в зависимости от дрожжей.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.28869 18 Окт. 19, 10:04
С 15 литров 25% спирта-сырца полтора часа только головы покапельно отбирать будешьDeadCanDance, 17 Окт. 19, 20:32
Но тут придется сам аппарат по плите подвигать, чтобы поймать нужную температуру нагрева при отборе голов.vrolan, 18 Окт. 19, 07:42На её аппарате можно спокойно отбирать головы струей. Температура нагрева не играет никакой роли.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28870 18 Окт. 19, 10:25, через 22 мин
АЛКОнавт 163, я так понял, что у тебя к Грише больше личного ,чем претензий по теме)))
И таки Григорий переписал тему заново , убрав большинство сомнительных советов. Правда давно не читал ее по новой , но по существу у меня претензий не возникло. Да и по самому продукту тоже , на его аппарате конечно не получишь чистый продут , это хорошо очищенный самогон с "балансом примесей" . Такой же "баланс" мы употребляем в забугорных продуктах низкой ценовой категории.
И таки Григорий переписал тему заново , убрав большинство сомнительных советов. Правда давно не читал ее по новой , но по существу у меня претензий не возникло. Да и по самому продукту тоже , на его аппарате конечно не получишь чистый продут , это хорошо очищенный самогон с "балансом примесей" . Такой же "баланс" мы употребляем в забугорных продуктах низкой ценовой категории.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.28871 18 Окт. 19, 11:04, через 40 мин
Может быть кто-то подскажет по вопросу металловедения..Медный 2х-миллиметровый лист меди покрыт каким-то зеркальным покрытием..Как это покрытие удалить?
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.28872 18 Окт. 19, 11:33, через 30 мин
Katajina, работайте на газу, в помощь тема Григория. Далее - нужно поизвращаться с брагой, ДД (дикие дрожжи пшеницы или ржаная закваска), инвертирование сахара, солодо-сахарная брага (лучше с осолаживанием несоложенки, так больше ароматов), так же тема "водка из сахара", и даже можно поизвращаться на прямоточнике по мотивам "хлебной слезы"))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.28873 18 Окт. 19, 11:48, через 16 мин
Diamontius,
работайте на газу,Diamontius, 18 Окт. 19, 11:33сказано ж
так его-то как раз и нет )))Katajina, 18 Окт. 19, 00:34
Далее - нужно поизвращаться с брагойDiamontius, 18 Окт. 19, 11:33Ахтунг- сектанты в ветке!
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.28874 18 Окт. 19, 11:59, через 11 мин
Может быть кто-то подскажет по вопросу металловедения..Медный 2х-миллиметровый лист меди покрыт каким-то зеркальным покрытием..Как это покрытие удалить?staffordrodg, 18 Окт. 19, 11:04Лист с обеих сторон имеет покрытие? Повредить поверхность есть возможность, может это просто поверхность зеркальная? Обычно медь покрывают акриловыми лаками для использования во внешней отделке или гальванопластика, реже вакуумное напыление.
Рубероид
Студент
Москва
28 8
Отв.28875 18 Окт. 19, 12:53, через 54 мин
Здравствуйте, уважаемые! Вопрос по фруктовым дистиллятам. Ароматы во фруктовом дистилляте ближе к головам, так? Можно ли отобрать ароматную часть отдельно, остальной дистиллят в другую ёмкость и почистить его, к примеру, пропустив через угольную колонну? Потом смешать обе жидкости. Почему так не делают?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.28876 18 Окт. 19, 12:58, через 6 мин
остальной дистиллят в другую ёмкость и почистить его, к примеру, пропустив через угольную колонну?Рубероид, 18 Окт. 19, 12:53Рубероид, а отчего ты чистить тело собрался? Это же не сахарный самогон, из которого пытаются на угле убрать неприятно пахнущие примеси.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.28877 18 Окт. 19, 12:59, через 1 мин
Ароматы во фруктовом дистилляте ближе к головам, так?Рубероид, 18 Окт. 19, 12:53На профильных ветках, в основном, так и пишут. Но у меня всё наоборот. После отбора 5% голов (с химическим запахом) идёт еле пахнущий исходным сырьём дистилят. А примерно с середины тела начинается запах. Это с виноградом.
С яблоками, вообще, весь запах в "ароматных водах". Больше ни с какими фруктами не работаю.
BEAR 61
Студент
Ростов-на-Дону
10 4
Отв.28878 18 Окт. 19, 13:02, через 3 мин
Доброй ночи,где-то на форуме видел выкладывали что-то в виде таблицы сколько набродит % спирта при определённом количества сахара в Brix?!Ткните плиз,в эту таблицу если она есть....спасибоКонстантин2209, 17 Окт. 19, 23:32Таблица на самом рефрактометре. Слева бриксы, справа % спирта который можно получить.
Рубероид
Студент
Москва
28 8
Отв.28879 18 Окт. 19, 13:06, через 5 мин
Рубероид, а отчего ты чистить тело собрался? Это же не сахарный самогон, из которого пытаются на угле убрать неприятно пахнущие примеси.Daniil, 18 Окт. 19, 12:58Скажу как новичок: от всякой каки. У меня аламбик... 5 литровый, так вот мне кажется что все мои гадкие примеси распределены по всему погону, как я бы не старался отбирать фракции. А тут самое ароматное оставил, остальное - более-менее облагородил и можно будет пить. Сейчас пока не пьётся.