Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3424)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28880 18 Окт. 19, 15:48
Таблица на самом рефрактометре. Слева бриксы, справа % спирта который можно получить.BEAR 61, 18 Окт. 19, 13:02BEAR 61 , а как это работает? В литре 20 брикс, нужно оставить тот же объём, тогда при полном сбраживании получим 11,5% брагу? Или нужно массу исходного раствора сохранить, чтобы получить 11,5% брагу?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.28881 18 Окт. 19, 15:51 (через 4 мин)
А если замерить спиртосодержащую жидкость и рефрактометр будет показывать 14,5 брикс - значит что это 40 градусная водка (по таблице).BEAR 61 , 18 Окт. 19, 15:32тю... и нахрена козе ббаян? у меня есть и Бриксометр по сахару и рефрактометр по спирту. И все отдельно. И голову не забиваю переводами по таблицам

BEAR 61
Студент
Ростов-на-Дону
10 4

Отв.28882 18 Окт. 19, 16:33 (через 42 мин)
тю... и нахрена козе ббаян? у меня есть и Бриксометр по сахару и рефрактометр по спирту. И все отдельно. И голову не забиваю переводами по таблицам и стоят они на Али до тыщи.АлИвЕр, 18 Окт. 19, 15:51Эта тема "помощь начинающим самогонщикам" со временем может и обзаведутся всем необходимым. Но нужно понять что нужно, а без чего можно обойтись.
Бывают ситуации АСП-3 разбил, а выпить хочется, нужно разбавить... Опять же с али до 2-х месяцев ждать...
Добавлено через 9мин.:
BEAR 61 , а как это работает? В литре 20 брикс, нужно оставить тот же объём, тогда при полном сбраживании получим 11,5% брагу? Или нужно массу исходного раствора сохранить, чтобы получить 11,5% брагу?Daniil, 18 Окт. 19, 15:48Чтобы замерить - нужно несколько капель, а там с литра, с бочки ... не важно. Меньше 20 нужно добавить сахар.
Спелость винограда например можно замерить капнув сок из одной ягоды...
Варенье считается 600 гр. на литр а по факту все по разному варят. Разболтал, замерил сахаристость и добавить до необходимого гидромодуля.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.28883 18 Окт. 19, 16:47 (через 15 мин)
На её аппарате можно спокойно отбирать головы струей. Температура нагрева не играет никакой роли.Григорий C, 18 Окт. 19, 10:04Нужно взять на заметку и рассказать остальным, чтобы время не тратили с по-капельным отбором. А вот с тем, что температура нагрева не играет никакой роли в корне не соглашусь - ты пробовал гнать самогон нагревая брагу до 30*С? Быстрее в соседний город сходить чем ждать пока 100 грамм накапает. Или греть куб свечкой?!
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.28884 18 Окт. 19, 17:07 (через 20 мин)
A2kAt, зернкальная поверхность с двух сторон-толи хром,толи никель.Как его удалить???
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


staffordrodg, раньше для удаления старого покрытия хрома с элементов авто в гаражах использовали тормозуху или механическими способами. Фотку выложи посмотреть
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28886 18 Окт. 19, 20:37
вот с тем, что температура нагрева не играет никакой роли в корне не соглашусь -vrolan, 18 Окт. 19, 16:47Я имел ввиду диапазон температур, при котором отбор голов идет струей.Чуть больше, чуть меньше - большой роли не играет. Отбор голов с 6 л СС занимает 1,5-2 минуты, вместо 20-30 минут капельно.А результат ,по анализам ГХ ,одинаковый.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.28887 18 Окт. 19, 22:12
Я имел ввидуГригорий C, 18 Окт. 19, 20:37Гриша, ветка то о помощи начинающим и то что мы с тобой, а так же остальные профи "имеем ввиду", начинающими могут быть не поняты. Человек задающий здесь вопрос, ждет от нас однозначный ответ или несколько правильных вариантов, из которых он выберет тот, который ему удобнее.
Головы можно отобрать и за 2 мин , если тебе для "галочки", но в данном случае у коллеги висит сухопарник, который размажет эти головы как минимум на 10-15 мин при условии, что отбор идет с рекомендуемой тобой струйной скоростью. Это моё личное мнение.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28888 18 Окт. 19, 22:42 (через 31 мин)
но в данном случае у коллеги висит сухопарник, который размажет эти головы как минимум на 10-15 мин при условии, что отбор идет с рекомендуемой тобой струйной скоростью. Это моё личное мнение.vrolan, 18 Окт. 19, 22:12Там сухопарник со сливом. Отбери головы,слей сухопарник и размазываться будет нечему. Да и очень сильно преувеличено это размазывание, даже если слива нет. Нет никакой ощутимой разницы 20 или 50 мг/л(или даже 100) альдегидов в продукте будет. До предельно допустимой концентрации очень и очень далеко. Эфиры -так же. Это в ректификате милиграммы ловят, а в дистиллятах весьма широкий допустимый диапазон.
сообщение удалено
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.28889 18 Окт. 19, 23:14 (через 33 мин)
Там сухопарник со сливом. Отбери головы,слей сухопарник и размазываться будет нечемуГригорий C, 18 Окт. 19, 22:42А вот это уже похоже на толковый совет.
Нет никакой ощутимой разницы 20 или 50 мг/л(или даже 100) альдегидов в продукте будет.Григорий C, 18 Окт. 19, 22:42Спорное утверждение, всё познается на утро!
До предельно допустимой концентрации очень и очень далеко.Григорий C, 18 Окт. 19, 22:42Это если принял одну стопочку. А если 0,5 под одно яблочко? Ситуации то разные в жизни бывают. Тут у всех конечная цель одна - потреблять качественный продукт. А иначе можно купить в магазине казенку и не морочить себе голову. А на утро похмелиться или идти на работу с больной головой.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28890 18 Окт. 19, 23:26 (через 12 мин)
А вот если на недельку в штопор, то по глазам бьёт и руки трясутся.DeadCanDance, 18 Окт. 19, 23:09
Это если принял одну стопочку. А если 0,5 под одно яблочко? Ситуации то разные в жизни бывают.vrolan, 18 Окт. 19, 23:14Я уже четвертый год пью свой продукт с такими показателями ГХ. По 0,5 каждый вечер, как правило. Бывает и больше. Под хороший ужин. Люблю вкусно поесть. Никаких трясучек не наблюдается. Ежедневно за рулем с нулем промилле по алкотестеру.Никакого похмелья. А раньше пил магазинное.Нормальное спиртное. В Беларуси практически нет контрафакта и очень хорошая водка. Вот от него бывало всякое.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28891 19 Окт. 19, 00:00 (через 35 мин)
Тут ещё от организма зависит.DeadCanDance, 18 Окт. 19, 23:38Тут согласен. Но таких как я много, хотя много и таких как ты. По моим личным наблюдениям, где-то 70/30.Но это у нас в Беларуси. На Украине ,у родственников жены, 95/5.

В России наверное другая ситуация. У вас в основном пьют водку, а в Беларуси простой народ потребляет в основном яблочное крепленое вино.Оно дешевле. И ближе к дистиллятам по примесям, хоть и крепленое ректификатом. Потому,мы к примесям привычнее.

Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.28892 19 Окт. 19, 02:15
В одном "самогонном" ролике в Ютубе, рассказывалось о спиртовой полке. Что необходимо её выдерживать и пр. И что отклонения по температуре
от неё допустимы лишь на доли градуса. Если же полка по какой-либо причине превышается, если температуру удержать не удалось - то в отбор идут хвосты.
Но вот у меня была иная ситуация.
Полка - 74,4. Но потом температура вдруг упала в верху колонны. Возможно прыгнуло водопроводной давление и, как следствие, увеличилась подача воды на деф. Что в таком случае происходит с отбором? Что в него попадает? Какие фракции в таком случае я хватаю?
от неё допустимы лишь на доли градуса. Если же полка по какой-либо причине превышается, если температуру удержать не удалось - то в отбор идут хвосты.
Но вот у меня была иная ситуация.
Полка - 74,4. Но потом температура вдруг упала в верху колонны. Возможно прыгнуло водопроводной давление и, как следствие, увеличилась подача воды на деф. Что в таком случае происходит с отбором? Что в него попадает? Какие фракции в таком случае я хватаю?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28893 19 Окт. 19, 02:39 (через 24 мин)
Григорий C, Григорий, не засирай ветку своими псевдонаучными экзерсисами
на твоих ГХ банальный самогон
белорусский...
Добавлено через 1мин.:
Юр., на ютубе и спрашивай... про полку
там еще про русалок с девственницами и про фазы луны байду несут
на твоих ГХ банальный самогон
белорусский...
Добавлено через 1мин.:
Юр., на ютубе и спрашивай... про полку
там еще про русалок с девственницами и про фазы луны байду несут
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.28894 19 Окт. 19, 08:10
Юр., на ютубе и спрашивай... про полку
там еще про русалок с девственницами и про фазы луны байду несутSGUN, 19 Окт. 19, 02:39
Спасибо тебе, добрый человек...
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Я уже четвертый год пью свой продукт с такими показателями ГХ. По 0,5 каждый вечер, как правило. Бывает и больше. Под хороший ужин. Люблю вкусно поесть. Никаких трясучек не наблюдается. Ежедневно за рулем с нулем промилле по алкотестеру.Никакого похмелья.Григорий C, 18 Окт. 19, 23:26Вчера 2 литра всосал 40%... Если чё, то сам в ужасе) Организм в норме, ни в голове, ни в жопе!) Но требует добавки, падла, очередные 0.5л как в песок, даже не заметил как растворились... Надо шмурдяка нагнать на такие варианты)
Григорий, жги, ибо с ндрф куки и/или риса отходняк не наблюдаю. Can you help me?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


По 0,5 каждый вечерГригорий C, 18 Окт. 19, 23:26
Вчера 2 литра всосал 40%... Если чё, то сам в ужасе) Организм в норме, ни в голове, ни в жопе!)A2kAt, 19 Окт. 19, 08:12Ну вы и "жрёте" мужики)))
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28897 19 Окт. 19, 08:50 (через 29 мин)
на твоих ГХ банальный самогонбелорусский...SGUN, 19 Окт. 19, 02:39Так,кто ж спорит?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28898 19 Окт. 19, 08:53 (через 3 мин)
Спасибо тебе, добрый человек...Юр., 19 Окт. 19, 08:10да не за что... всегда пожста...
голова не только для того, чтобы в нее есть

Добавлено через 1мин.:
Григорий C, ну у тебя своя сектантская ветка есть, а тут не порти новичков всякой херней
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28899 19 Окт. 19, 08:58 (через 5 мин)
Григорий C, ну у тебя своя сектантская ветка есть, а тут не порти новичков всякой хернейSGUN, 19 Окт. 19, 08:53А у тебя целый отдел "Ректификация". Советуй там ,на здоровье.