Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 1448 ... 2987 1445
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3411)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.28880  18 Окт. 19, 13:58
Таблица на самом рефрактометре. Слева бриксы, справа % спирта который можно получить.BEAR 61, 18 Окт. 19, 13:02
BEAR 61 , ты сильно ошибаешься. На рефрактометре одна шкала для перевода показателя преломления в бриксы (при использовании растворов сахара и т.п.), другая - для перевода тех же показаний в % долю этилового спирта (для водки, например). Рефрактометр не занимается предсказаниями. Если капнешь туда ацетона, он тоже что-то покажет по обеим шкалам.
А тут самое ароматное оставил, остальное  - более-менее облагородил и можно будет пить. Сейчас пока не пьётся.Рубероид, 18 Окт. 19, 13:06
Рубероид, если получаются слишком тяжелые дистилляты для непосредственного употребления, можешь попробовать методы
"по Габриэлю" - [Дробить или не дробить первый погон.]
"отГабриэливание" - [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.28881  18 Окт. 19, 14:18, через 21 мин
Скажу как новичок: от всякой каки.Рубероид, 18 Окт. 19, 13:06
Всё ароматы состоят из разных как и бяк. Если нужен чистый продукт - нужно тебе ректификационную колонну и спирт получать
BEAR 61 Студент Ростов-на-Дону 10 4
Отв.28882  18 Окт. 19, 14:49, через 31 мин
BEAR 61 , ты сильно ошибаешься. На рефрактометре одна шкала для перевода показателя преломления в бриксы (при использовании растворов сахара и т.п.), другая - для перевода тех же показаний в % долю этилового спирта (для водки, например). Рефрактометр не занимается предсказаниями. Если капнешь туда ацетона, он тоже что-то покажет по обеим шкалам.Daniil, 18 Окт. 19, 13:58
Рефрактометр ничего не предсказывает а показывает значение Brix (Брикс) — мера массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости.
Рефрактометр может быть с одной шкалой. В моём для удобства нанесена шкала справа: Аproximate value degree alkogol - приблизительное значение градуса алкоголя. Если сбродить весь сахар находящийся в растворе образуется расчётный градус алкоголя.
Для замера спирта нужно иметь либо другой рефрактометр, либо воспользоваться таблицей перевода.
брикс в алкоголь.jpg
брикс в алкоголь.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28883  18 Окт. 19, 15:00, через 11 мин
Для замера спирта нужно иметь либо другой рефрактометр, либо воспользоваться таблицей перевода.BEAR 61 , 18 Окт. 19, 14:49
Интересно, а если рефрактометр по спирту (без шкалы Brix), то эта таблица поможет рассчитать содержания сахара в жидкости?
BEAR 61 Студент Ростов-на-Дону 10 4
Отв.28884  18 Окт. 19, 15:12, через 13 мин
Интересно, а если рефрактометр по спирту (без шкалы Brix), то эта таблица поможет рассчитать содержания сахара в жидкости?A2kAt, 18 Окт. 19, 15:00
Я думаю что можно. Я сравнивал показания ареометра АСП-3 с показаниями по рефрактометру с пересчётом по этой таблице. Всё сходится. Поэтому и в обратную сторону можно. Конструкция рефрактометра одинаковая, наносятся разные шкалы для разных целей.
рафрактометр.jpg
рафрактометр.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.28885  18 Окт. 19, 15:17, через 5 мин
Интересно, а если рефрактометр по спирту (без шкалы Brix), то эта таблица поможет рассчитать содержания сахара в жидкости?A2kAt, 18 Окт. 19, 15:00
Тоже стало интересно, капнул водку, показало 14 брикс, правда водка была из холодильника.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.28886  18 Окт. 19, 15:18, через 2 мин
 
либо воспользоваться таблицей перевода.BEAR 61  link=topic=25037.msg13591737#msg13591737 date=1571399381
какая то странная таблица.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.28887  18 Окт. 19, 15:19, через 2 мин
Если сбродить весь сахар находящийся в растворе образуется расчётный градус алкоголя.BEAR 61, 18 Окт. 19, 14:49
Если сбродить 20 брикс сахара - получается по табличке 69%об. спирта, так что ли?
Тоже стало интересно, капнул водку, показало 14 брикс, правда водка была из холодильника.Peskar, 18 Окт. 19, 15:17
Peskar, это потому что рефрактометр измеряет не бриксы и не крепость спирта, он показывает коэффициент преломления. Как аналог - ареометр измеряет плотность, но его можно откалибровать (наклеить шкалу) в % сахара, или в % спирта, и т.д. Любой показатель, который линейно коррелирует с плотностью.
BEAR 61 Студент Ростов-на-Дону 10 4
Отв.28888  18 Окт. 19, 15:32, через 13 мин
Если сбродить 20 брикс сахара - получается по табличке 69%об. спирта, так что ли?Daniil, 18 Окт. 19, 15:19
Да нет же. 20 брикс сбродить получится 11,5 градусов, это по шкале рефрактометра.
А если замерить спиртосодержащую жидкость и рефрактометр будет показывать 14,5 брикс - значит что это 40 градусная водка (по таблице).

Добавлено через 6мин.:

Тоже стало интересно, капнул водку, показало 14 брикс, правда водка была из холодильника.Peskar, 18 Окт. 19, 15:17
Если рефрактометр с ATC (Автоматическая температурная компенсация) встроенная функция. Диапазон: 0℃~ 30℃. То холодильник не при чём.
Нужно откалибровать на дистиллированной воде. Должен показать 14,5 брикс.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.28889  18 Окт. 19, 15:48, через 16 мин
Таблица на самом рефрактометре. Слева бриксы, справа % спирта который можно получить.BEAR 61, 18 Окт. 19, 13:02
BEAR 61 , а как это работает? В литре 20 брикс, нужно оставить тот же объём, тогда при полном сбраживании получим 11,5% брагу? Или нужно массу исходного раствора сохранить, чтобы получить 11,5% брагу?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.28890  18 Окт. 19, 15:51, через 4 мин
А если замерить спиртосодержащую жидкость и рефрактометр будет показывать 14,5 брикс - значит что это 40 градусная водка (по таблице).BEAR 61 , 18 Окт. 19, 15:32
тю... и нахрена козе ббаян? у меня есть и Бриксометр по сахару и рефрактометр по спирту. И все отдельно. И голову не забиваю переводами по таблицам 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
и стоят они на Али до тыщи.
BEAR 61 Студент Ростов-на-Дону 10 4
Отв.28891  18 Окт. 19, 16:33, через 42 мин
тю... и нахрена козе ббаян? у меня есть и Бриксометр по сахару и рефрактометр по спирту. И все отдельно. И голову не забиваю переводами по таблицам   и стоят они на Али до тыщи.АлИвЕр, 18 Окт. 19, 15:51
Эта тема "помощь начинающим самогонщикам" со временем может и обзаведутся всем необходимым. Но нужно понять что нужно, а без чего можно обойтись.
Бывают ситуации АСП-3 разбил, а выпить хочется, нужно разбавить...  Опять же с али до 2-х месяцев ждать...

Добавлено через 9мин.:

BEAR 61 , а как это работает? В литре 20 брикс, нужно оставить тот же объём, тогда при полном сбраживании получим 11,5% брагу? Или нужно массу исходного раствора сохранить, чтобы получить 11,5% брагу?Daniil, 18 Окт. 19, 15:48
Чтобы замерить - нужно несколько капель, а там с литра, с бочки ... не важно. Меньше 20 нужно добавить сахар.
Спелость винограда например можно замерить капнув сок из одной ягоды...
Варенье считается 600 гр. на литр а по факту все по разному варят. Разболтал, замерил сахаристость и добавить до необходимого гидромодуля.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28892  18 Окт. 19, 16:47, через 15 мин
На её аппарате можно спокойно отбирать головы струей. Температура нагрева не играет никакой роли.Григорий C, 18 Окт. 19, 10:04
Нужно взять на заметку и рассказать остальным, чтобы время не тратили с по-капельным отбором. А вот с тем, что температура нагрева не играет никакой роли в корне не соглашусь - ты пробовал гнать самогон нагревая брагу до 30*С? Быстрее в соседний город сходить чем ждать пока 100 грамм накапает. Или греть куб свечкой?!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.28893  18 Окт. 19, 17:07, через 20 мин
A2kAt, зернкальная поверхность с двух сторон-толи хром,толи никель.Как его удалить???
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28894  18 Окт. 19, 18:05, через 59 мин
staffordrodg, раньше для удаления старого покрытия хрома с элементов авто в гаражах использовали тормозуху или механическими способами. Фотку выложи посмотреть
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.28895  18 Окт. 19, 20:37
вот с тем, что температура нагрева не играет никакой роли в корне не соглашусь -vrolan, 18 Окт. 19, 16:47
Я имел ввиду диапазон температур, при котором отбор голов идет струей.Чуть больше, чуть меньше - большой роли не играет. Отбор голов с 6 л СС занимает 1,5-2  минуты, вместо 20-30 минут капельно.А результат ,по анализам ГХ ,одинаковый.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28896  18 Окт. 19, 22:12
Я имел ввидуГригорий C, 18 Окт. 19, 20:37
Гриша, ветка то о помощи начинающим и то что мы с тобой, а так же остальные профи "имеем ввиду", начинающими могут быть не поняты. Человек задающий здесь вопрос, ждет от нас однозначный ответ или несколько правильных вариантов, из которых он выберет тот, который ему удобнее.
Головы можно отобрать и за 2 мин , если тебе для "галочки", но в данном случае у коллеги висит сухопарник, который размажет эти головы как минимум на 10-15 мин при условии, что отбор идет с рекомендуемой тобой струйной скоростью. Это моё личное мнение.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.28897  18 Окт. 19, 22:42, через 31 мин
но в данном случае у коллеги висит сухопарник, который размажет эти головы как минимум на 10-15 мин при условии, что отбор идет с рекомендуемой тобой струйной скоростью. Это моё личное мнение.vrolan, 18 Окт. 19, 22:12
Там сухопарник со сливом. Отбери головы,слей сухопарник и размазываться будет нечему. Да и очень сильно преувеличено это размазывание, даже если слива нет. Нет никакой ощутимой  разницы 20 или 50 мг/л(или даже 100) альдегидов в продукте будет. До предельно допустимой  концентрации очень и очень далеко. Эфиры -так же. Это в ректификате милиграммы ловят, а в дистиллятах весьма широкий допустимый диапазон.
сообщение удалено
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28898  18 Окт. 19, 23:14, через 33 мин
Там сухопарник со сливом. Отбери головы,слей сухопарник и размазываться будет нечемуГригорий C, 18 Окт. 19, 22:42
А вот это уже похоже на толковый совет.
Нет никакой ощутимой  разницы 20 или 50 мг/л(или даже 100) альдегидов в продукте будет.Григорий C, 18 Окт. 19, 22:42
Спорное утверждение, всё познается на утро!
До предельно допустимой  концентрации очень и очень далеко.Григорий C, 18 Окт. 19, 22:42
Это если принял одну стопочку. А если 0,5 под одно яблочко? Ситуации то разные в жизни бывают. Тут у всех конечная цель одна - потреблять качественный продукт. А иначе можно  купить в магазине казенку и не морочить себе голову. А на утро похмелиться или идти на работу с больной головой.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.28899  18 Окт. 19, 23:26, через 12 мин
А вот если на недельку в штопор, то по глазам бьёт и руки трясутся.DeadCanDance, 18 Окт. 19, 23:09
Это если принял одну стопочку. А если 0,5 под одно яблочко? Ситуации то разные в жизни бывают.vrolan, 18 Окт. 19, 23:14
Я уже четвертый год пью свой продукт с такими показателями ГХ. По 0,5 каждый вечер, как правило. Бывает и больше. Под хороший ужин. Люблю вкусно поесть. Никаких трясучек не наблюдается. Ежедневно за рулем с нулем промилле по алкотестеру.Никакого похмелья. А раньше пил магазинное.Нормальное спиртное. В Беларуси практически нет контрафакта и очень хорошая водка. Вот от него бывало всякое.
сообщение удалено