Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3411)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.28880 18 Окт. 19, 13:58
Таблица на самом рефрактометре. Слева бриксы, справа % спирта который можно получить.BEAR 61, 18 Окт. 19, 13:02BEAR 61 , ты сильно ошибаешься. На рефрактометре одна шкала для перевода показателя преломления в бриксы (при использовании растворов сахара и т.п.), другая - для перевода тех же показаний в % долю этилового спирта (для водки, например). Рефрактометр не занимается предсказаниями. Если капнешь туда ацетона, он тоже что-то покажет по обеим шкалам.
А тут самое ароматное оставил, остальное - более-менее облагородил и можно будет пить. Сейчас пока не пьётся.Рубероид, 18 Окт. 19, 13:06Рубероид, если получаются слишком тяжелые дистилляты для непосредственного употребления, можешь попробовать методы
"по Габриэлю" - [Дробить или не дробить первый погон.]
"отГабриэливание" - [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.28881 18 Окт. 19, 14:18, через 21 мин
Скажу как новичок: от всякой каки.Рубероид, 18 Окт. 19, 13:06Всё ароматы состоят из разных как и бяк. Если нужен чистый продукт - нужно тебе ректификационную колонну и спирт получать
BEAR 61
Студент
Ростов-на-Дону
10 4
Отв.28882 18 Окт. 19, 14:49, через 31 мин
BEAR 61 , ты сильно ошибаешься. На рефрактометре одна шкала для перевода показателя преломления в бриксы (при использовании растворов сахара и т.п.), другая - для перевода тех же показаний в % долю этилового спирта (для водки, например). Рефрактометр не занимается предсказаниями. Если капнешь туда ацетона, он тоже что-то покажет по обеим шкалам.Daniil, 18 Окт. 19, 13:58Рефрактометр ничего не предсказывает а показывает значение Brix (Брикс) — мера массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости.
Рефрактометр может быть с одной шкалой. В моём для удобства нанесена шкала справа: Аproximate value degree alkogol - приблизительное значение градуса алкоголя. Если сбродить весь сахар находящийся в растворе образуется расчётный градус алкоголя.
Для замера спирта нужно иметь либо другой рефрактометр, либо воспользоваться таблицей перевода.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.28883 18 Окт. 19, 15:00, через 11 мин
Для замера спирта нужно иметь либо другой рефрактометр, либо воспользоваться таблицей перевода.BEAR 61 , 18 Окт. 19, 14:49Интересно, а если рефрактометр по спирту (без шкалы Brix), то эта таблица поможет рассчитать содержания сахара в жидкости?
BEAR 61
Студент
Ростов-на-Дону
10 4
Отв.28884 18 Окт. 19, 15:12, через 13 мин
Интересно, а если рефрактометр по спирту (без шкалы Brix), то эта таблица поможет рассчитать содержания сахара в жидкости?A2kAt, 18 Окт. 19, 15:00Я думаю что можно. Я сравнивал показания ареометра АСП-3 с показаниями по рефрактометру с пересчётом по этой таблице. Всё сходится. Поэтому и в обратную сторону можно. Конструкция рефрактометра одинаковая, наносятся разные шкалы для разных целей.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.28885 18 Окт. 19, 15:17, через 5 мин
Интересно, а если рефрактометр по спирту (без шкалы Brix), то эта таблица поможет рассчитать содержания сахара в жидкости?A2kAt, 18 Окт. 19, 15:00Тоже стало интересно, капнул водку, показало 14 брикс, правда водка была из холодильника.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.28886 18 Окт. 19, 15:18, через 2 мин
либо воспользоваться таблицей перевода.BEAR 61 link=topic=25037.msg13591737#msg13591737 date=1571399381какая то странная таблица.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.28887 18 Окт. 19, 15:19, через 2 мин
Если сбродить весь сахар находящийся в растворе образуется расчётный градус алкоголя.BEAR 61, 18 Окт. 19, 14:49Если сбродить 20 брикс сахара - получается по табличке 69%об. спирта, так что ли?
Тоже стало интересно, капнул водку, показало 14 брикс, правда водка была из холодильника.Peskar, 18 Окт. 19, 15:17Peskar, это потому что рефрактометр измеряет не бриксы и не крепость спирта, он показывает коэффициент преломления. Как аналог - ареометр измеряет плотность, но его можно откалибровать (наклеить шкалу) в % сахара, или в % спирта, и т.д. Любой показатель, который линейно коррелирует с плотностью.
BEAR 61
Студент
Ростов-на-Дону
10 4
Отв.28888 18 Окт. 19, 15:32, через 13 мин
Если сбродить 20 брикс сахара - получается по табличке 69%об. спирта, так что ли?Daniil, 18 Окт. 19, 15:19Да нет же. 20 брикс сбродить получится 11,5 градусов, это по шкале рефрактометра.
А если замерить спиртосодержащую жидкость и рефрактометр будет показывать 14,5 брикс - значит что это 40 градусная водка (по таблице).
Добавлено через 6мин.:
Тоже стало интересно, капнул водку, показало 14 брикс, правда водка была из холодильника.Peskar, 18 Окт. 19, 15:17Если рефрактометр с ATC (Автоматическая температурная компенсация) встроенная функция. Диапазон: 0℃~ 30℃. То холодильник не при чём.
Нужно откалибровать на дистиллированной воде. Должен показать 14,5 брикс.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.28889 18 Окт. 19, 15:48, через 16 мин
Таблица на самом рефрактометре. Слева бриксы, справа % спирта который можно получить.BEAR 61, 18 Окт. 19, 13:02BEAR 61 , а как это работает? В литре 20 брикс, нужно оставить тот же объём, тогда при полном сбраживании получим 11,5% брагу? Или нужно массу исходного раствора сохранить, чтобы получить 11,5% брагу?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.28890 18 Окт. 19, 15:51, через 4 мин
А если замерить спиртосодержащую жидкость и рефрактометр будет показывать 14,5 брикс - значит что это 40 градусная водка (по таблице).BEAR 61 , 18 Окт. 19, 15:32тю... и нахрена козе ббаян? у меня есть и Бриксометр по сахару и рефрактометр по спирту. И все отдельно. И голову не забиваю переводами по таблицам и стоят они на Али до тыщи.
BEAR 61
Студент
Ростов-на-Дону
10 4
Отв.28891 18 Окт. 19, 16:33, через 42 мин
тю... и нахрена козе ббаян? у меня есть и Бриксометр по сахару и рефрактометр по спирту. И все отдельно. И голову не забиваю переводами по таблицам и стоят они на Али до тыщи.АлИвЕр, 18 Окт. 19, 15:51Эта тема "помощь начинающим самогонщикам" со временем может и обзаведутся всем необходимым. Но нужно понять что нужно, а без чего можно обойтись.
Бывают ситуации АСП-3 разбил, а выпить хочется, нужно разбавить... Опять же с али до 2-х месяцев ждать...
Добавлено через 9мин.:
BEAR 61 , а как это работает? В литре 20 брикс, нужно оставить тот же объём, тогда при полном сбраживании получим 11,5% брагу? Или нужно массу исходного раствора сохранить, чтобы получить 11,5% брагу?Daniil, 18 Окт. 19, 15:48Чтобы замерить - нужно несколько капель, а там с литра, с бочки ... не важно. Меньше 20 нужно добавить сахар.
Спелость винограда например можно замерить капнув сок из одной ягоды...
Варенье считается 600 гр. на литр а по факту все по разному варят. Разболтал, замерил сахаристость и добавить до необходимого гидромодуля.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.28892 18 Окт. 19, 16:47, через 15 мин
На её аппарате можно спокойно отбирать головы струей. Температура нагрева не играет никакой роли.Григорий C, 18 Окт. 19, 10:04Нужно взять на заметку и рассказать остальным, чтобы время не тратили с по-капельным отбором. А вот с тем, что температура нагрева не играет никакой роли в корне не соглашусь - ты пробовал гнать самогон нагревая брагу до 30*С? Быстрее в соседний город сходить чем ждать пока 100 грамм накапает. Или греть куб свечкой?!
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.28893 18 Окт. 19, 17:07, через 20 мин
A2kAt, зернкальная поверхность с двух сторон-толи хром,толи никель.Как его удалить???
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.28894 18 Окт. 19, 18:05, через 59 мин
staffordrodg, раньше для удаления старого покрытия хрома с элементов авто в гаражах использовали тормозуху или механическими способами. Фотку выложи посмотреть
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.28895 18 Окт. 19, 20:37
вот с тем, что температура нагрева не играет никакой роли в корне не соглашусь -vrolan, 18 Окт. 19, 16:47Я имел ввиду диапазон температур, при котором отбор голов идет струей.Чуть больше, чуть меньше - большой роли не играет. Отбор голов с 6 л СС занимает 1,5-2 минуты, вместо 20-30 минут капельно.А результат ,по анализам ГХ ,одинаковый.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.28896 18 Окт. 19, 22:12
Я имел ввидуГригорий C, 18 Окт. 19, 20:37Гриша, ветка то о помощи начинающим и то что мы с тобой, а так же остальные профи "имеем ввиду", начинающими могут быть не поняты. Человек задающий здесь вопрос, ждет от нас однозначный ответ или несколько правильных вариантов, из которых он выберет тот, который ему удобнее.
Головы можно отобрать и за 2 мин , если тебе для "галочки", но в данном случае у коллеги висит сухопарник, который размажет эти головы как минимум на 10-15 мин при условии, что отбор идет с рекомендуемой тобой струйной скоростью. Это моё личное мнение.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.28897 18 Окт. 19, 22:42, через 31 мин
но в данном случае у коллеги висит сухопарник, который размажет эти головы как минимум на 10-15 мин при условии, что отбор идет с рекомендуемой тобой струйной скоростью. Это моё личное мнение.vrolan, 18 Окт. 19, 22:12Там сухопарник со сливом. Отбери головы,слей сухопарник и размазываться будет нечему. Да и очень сильно преувеличено это размазывание, даже если слива нет. Нет никакой ощутимой разницы 20 или 50 мг/л(или даже 100) альдегидов в продукте будет. До предельно допустимой концентрации очень и очень далеко. Эфиры -так же. Это в ректификате милиграммы ловят, а в дистиллятах весьма широкий допустимый диапазон.
сообщение удалено
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.28898 18 Окт. 19, 23:14, через 33 мин
Там сухопарник со сливом. Отбери головы,слей сухопарник и размазываться будет нечемуГригорий C, 18 Окт. 19, 22:42А вот это уже похоже на толковый совет.
Нет никакой ощутимой разницы 20 или 50 мг/л(или даже 100) альдегидов в продукте будет.Григорий C, 18 Окт. 19, 22:42Спорное утверждение, всё познается на утро!
До предельно допустимой концентрации очень и очень далеко.Григорий C, 18 Окт. 19, 22:42Это если принял одну стопочку. А если 0,5 под одно яблочко? Ситуации то разные в жизни бывают. Тут у всех конечная цель одна - потреблять качественный продукт. А иначе можно купить в магазине казенку и не морочить себе голову. А на утро похмелиться или идти на работу с больной головой.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.28899 18 Окт. 19, 23:26, через 12 мин
А вот если на недельку в штопор, то по глазам бьёт и руки трясутся.DeadCanDance, 18 Окт. 19, 23:09
Это если принял одну стопочку. А если 0,5 под одно яблочко? Ситуации то разные в жизни бывают.vrolan, 18 Окт. 19, 23:14Я уже четвертый год пью свой продукт с такими показателями ГХ. По 0,5 каждый вечер, как правило. Бывает и больше. Под хороший ужин. Люблю вкусно поесть. Никаких трясучек не наблюдается. Ежедневно за рулем с нулем промилле по алкотестеру.Никакого похмелья. А раньше пил магазинное.Нормальное спиртное. В Беларуси практически нет контрафакта и очень хорошая водка. Вот от него бывало всякое.
сообщение удалено