Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 ... 2979 1447
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3413)
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.28920  19 Окт. 19, 17:37
Добрый вечер! Подскажите что лучше сделать с двойным дистилятом из риса на кодзи. Крепость 70% 
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28921  19 Окт. 19, 17:50, через 14 мин
миргаз, скорее всего производительХД2 термостат уже накрутил как надо.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.28922  19 Окт. 19, 17:51, через 1 мин
Wiktor24, развести и выпить.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.28923  19 Окт. 19, 18:23, через 32 мин
скорее всего производительХД2 термостат уже накрутил ка надо.vrolan, 19 Окт. 19, 17:50
Не скорее всего, а точно. Всё было выставленно как надо. Но фраза
я его случайно крутанулboeing, 19 Окт. 19, 17:12
допускает вариативность событий. )))
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28924  19 Окт. 19, 19:22, через 60 мин
что лучше сделать с двойным дистилятомWiktor24, 19 Окт. 19, 17:37
Вариантов много, начиная от
Wiktor24, развести и выпить.gxtkjdjl, 19 Окт. 19, 17:51
и заканчивая "отдать друзьям".
Мехду этими вариантами можно: приготовить ликёр, сделать настойку или наливку, добавить в коктейль. Загляни в раздел "Напитки самогонщика", выбери рецепт с кучей восторженных отзывов и будет тебе счастье. Если нравятся ликеры, то посмотри эти. Мне понравились.
[Имбирно-ореховый ликёр]
[Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.]
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.28925  20 Окт. 19, 02:35
Подскажите, когда перегоняется СС второй раз, допустим на выходи у более простого аппарата получили 1 литр жидкости, 70% общей крепости.  700 мл там спирт, а остальное что? Вода или какие то примеси?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28926  20 Окт. 19, 05:15
Serg257, гуано на лопате
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.28927  20 Окт. 19, 05:26, через 11 мин
SGUN,
гуано на лопатеSGUN, 20 Окт. 19, 05:15
Не совсем понял, можно обычным языком?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28928  20 Окт. 19, 05:34, через 9 мин
Serg257, обычным языком изучай теорию дистилляции
помощь новичкам не означает ответ на вопрос о смысле жизни
форум тебе в помощь
начни хотя бы отсюда [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.28929  20 Окт. 19, 05:58, через 25 мин
обычным языком изучай теорию дистилляцииSGUN, 20 Окт. 19, 05:34
Я конечно асе понимаю, но если бы я нашел ответ, я бы не писал здесь. Во вторых, раз вы в теме как "опытный" товарищь,  зашли и начали меня посылать, то меньше букв заняло бы набирать примерный состав, который я думаю вы знаете. В третьих тему выбрал правильную, вопрос сформулировал вроде бы верно. Если вы не знаете, пройдите мимо. Не у всех есть время досконально читать форум, будьте снимходительны, все когда то были начинающими...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28930  20 Окт. 19, 06:05, через 7 мин
Serg257, очередной товарищь лентяй?
которому некогда читать?
и все ему все должны разжевать?
прям тут и сразу???
изучайте первоисточники

а на ваш вопрос я дал исчерпывающий ответ - гуано на лопате
расшифровывайте, хотя вы и читать особо не умеете, похоже
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28931  20 Окт. 19, 06:33, через 29 мин
Serg257, из запроса не понятно как перегоняли второй раз, головы отбирали, хвосты отсекали? Поэтому никто не сможет ответить чего там в 70% спирта намешано и в остальных 30%.
Посмотри тему получения самогона из сахарной на простых аппаратах, всё подробно разжёвано [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.28932  20 Окт. 19, 07:38
допустим на выходи у более простого аппарата получили 1 литр жидкости, 70% общей крепости.  700 мл там спирт, а остальное что? Вода или какие то примеси?Serg257, 20 Окт. 19, 02:35
Serg257, грубо говоря - 29% воды и 1% летучих примесей, побочных продуктов брожения - высших спиртов, эфиров, альдегидов, летучих кислот, метанола.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.28933  20 Окт. 19, 07:58, через 20 мин
Serg257,
Если бы самогон состоял из спирта и воды, то форум был бы не нужен. На самом деле по мимо спирта в самогоне может содержаться огромное количество примесей, это и сивушные масла, и альдегиды и ацетоны, и эфиры,пропанол,метиловый спирт, фурфурол.....и много ещё чего.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.28934  20 Окт. 19, 09:45
Serg257, Основные примеси и их  среднее количество на 1 л безводного спирта можешь глянуть тут
Serega82 Студент Харьков 21
Отв.28935  20 Окт. 19, 11:22
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, осталась мезга с винограда, жалко было выкидывать), решил брагу заколотить с ней (а-ля чача))). Делал все как всегда: вода 12л,дрожжи спиртовые 300гр, сахар 3 кг и мезга около 6-7кг. Бродило как положено, под конец брожение закончилось и мезга осела на дно. Брагу от цедил и на перегон, по такому "рецепту" (без мезги) после дробления у меня получается 2,5-2,7л нормального 60 градусного продукта в этот раз 1л, в чем может быть причина?     
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.28936  20 Окт. 19, 11:45, через 24 мин
получается 2,5-2,7л нормального 60 градусного продукта в этот раз 1л, в чем может быть причина?Serega82, 20 Окт. 19, 11:22
Может быть причина в сахаре. Мне уже в Украине попадался сахар, у которого выход заметно меньше. Правда, не до такой степени.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28937  20 Окт. 19, 12:03, через 18 мин
Serega82, недоброд
или криво отгонял
вариантов немного....
чудес не бывает... ангелы брагу не пьют
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28938  20 Окт. 19, 12:32, через 29 мин
сахар 3 кг и мезга около 6-7кг.Serega82, 20 Окт. 19, 11:22
вспоминаю детство 3*0.6=1.8 л.АС
после дробления у меня получается 2,5-2,7л нормального 60 градусного продукта в этот раз 1л,Serega82, 20 Окт. 19, 11:22
1*0,6=0,6 АС ...
Где еще 2 кг сахара ? возможные варианты ответа : в Барде ,в Хвосте и Хрен знает Где )))

Добавлено через 1мин.:

чудес не бывает... ангелы брагу не пьютSGUN, 20 Окт. 19, 12:03
А домовые пьют ?!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28939  20 Окт. 19, 12:59, через 28 мин
домовые это даааааа!