Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 ... 3248 1447
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3426)
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.28920  20 Окт. 19, 05:58
обычным языком изучай теорию дистилляцииSGUN, 20 Окт. 19, 05:34
Я конечно асе понимаю, но если бы я нашел ответ, я бы не писал здесь. Во вторых, раз вы в теме как "опытный" товарищь,  зашли и начали меня посылать, то меньше букв заняло бы набирать примерный состав, который я думаю вы знаете. В третьих тему выбрал правильную, вопрос сформулировал вроде бы верно. Если вы не знаете, пройдите мимо. Не у всех есть время досконально читать форум, будьте снимходительны, все когда то были начинающими...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28921  20 Окт. 19, 06:05 (через 7 мин)
Serg257, очередной товарищь лентяй?
которому некогда читать?
и все ему все должны разжевать?
прям тут и сразу???
изучайте первоисточники

а на ваш вопрос я дал исчерпывающий ответ - гуано на лопате
расшифровывайте, хотя вы и читать особо не умеете, похоже
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.28922  20 Окт. 19, 06:33 (через 29 мин)
Serg257, из запроса не понятно как перегоняли второй раз, головы отбирали, хвосты отсекали? Поэтому никто не сможет ответить чего там в 70% спирта намешано и в остальных 30%.
Посмотри тему получения самогона из сахарной на простых аппаратах, всё подробно разжёвано [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.28923  20 Окт. 19, 07:38
допустим на выходи у более простого аппарата получили 1 литр жидкости, 70% общей крепости.  700 мл там спирт, а остальное что? Вода или какие то примеси?Serg257, 20 Окт. 19, 02:35
Serg257, грубо говоря - 29% воды и 1% летучих примесей, побочных продуктов брожения - высших спиртов, эфиров, альдегидов, летучих кислот, метанола.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.28924  20 Окт. 19, 07:58 (через 20 мин)
Serg257,
Если бы самогон состоял из спирта и воды, то форум был бы не нужен. На самом деле по мимо спирта в самогоне может содержаться огромное количество примесей, это и сивушные масла, и альдегиды и ацетоны, и эфиры,пропанол,метиловый спирт, фурфурол.....и много ещё чего.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.28925  20 Окт. 19, 09:45
Serg257, Основные примеси и их  среднее количество на 1 л безводного спирта можешь глянуть тут
Serega82 Студент Харьков 21
Отв.28926  20 Окт. 19, 11:22
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, осталась мезга с винограда, жалко было выкидывать), решил брагу заколотить с ней (а-ля чача))). Делал все как всегда: вода 12л,дрожжи спиртовые 300гр, сахар 3 кг и мезга около 6-7кг. Бродило как положено, под конец брожение закончилось и мезга осела на дно. Брагу от цедил и на перегон, по такому "рецепту" (без мезги) после дробления у меня получается 2,5-2,7л нормального 60 градусного продукта в этот раз 1л, в чем может быть причина?     
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.28927  20 Окт. 19, 11:45 (через 24 мин)
получается 2,5-2,7л нормального 60 градусного продукта в этот раз 1л, в чем может быть причина?Serega82, 20 Окт. 19, 11:22
Может быть причина в сахаре. Мне уже в Украине попадался сахар, у которого выход заметно меньше. Правда, не до такой степени.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28928  20 Окт. 19, 12:03 (через 18 мин)
Serega82, недоброд
или криво отгонял
вариантов немного....
чудес не бывает... ангелы брагу не пьют
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28929  20 Окт. 19, 12:32 (через 29 мин)
сахар 3 кг и мезга около 6-7кг.Serega82, 20 Окт. 19, 11:22
вспоминаю детство 3*0.6=1.8 л.АС
после дробления у меня получается 2,5-2,7л нормального 60 градусного продукта в этот раз 1л,Serega82, 20 Окт. 19, 11:22
1*0,6=0,6 АС ...
Где еще 2 кг сахара ? возможные варианты ответа : в Барде ,в Хвосте и Хрен знает Где )))

Добавлено через 1мин.:

чудес не бывает... ангелы брагу не пьютSGUN, 20 Окт. 19, 12:03
А домовые пьют ?!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28930  20 Окт. 19, 12:59 (через 28 мин)
домовые это даааааа!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28931  20 Окт. 19, 13:02 (через 3 мин)
домовые это даааааа!SGUN, 20 Окт. 19, 12:59
есть у меня подозрение ,что в доме завелся домовой ...мне не жалко продукта то много ,но сопьется ведь )))
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.28932  20 Окт. 19, 13:22 (через 21 мин)
А домовые пьют ?!Комэск, 20 Окт. 19, 12:32
Еще как. В молодости жил в примаках. Поставил яблочное вино в спальне тестя с тещей около батареи, прямо за изголовьем их кровати. Через пару недель слышу утром крик тещи - Змея! Вбегаем в спальню ,а теща показывает под подушку тестя.Там!
Поднимаем подушку и обнаруживаем резиновый шланг.Тесть вечерком укладывался спать ,поворачивался на бочок, к теще задом,конец шланга в бутыль и посасывал, как соску. Утром доливал в бутлю воды с сахаром. Прокололся ,что на работу спешил и шланг не успел спрятать.
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.28933  20 Окт. 19, 13:55 (через 33 мин)
а на ваш вопрос я дал исчерпывающий ответ - гуано на лопатеSGUN, 20 Окт. 19, 06:05
Я обязан ваш сленг учить? Если вам нечего сказать, лучше промолчитите и держите свои высокомерные амбиции при себе. Если я новичок, не надо со мной как с холопом общаться, ниже человек не поленился и дал простой ответ в отличии от вашего. 

Добавлено через 15мин.:

Основные примеси и их  среднее количество на 1 л безводного спирта можешь глянуть тутГригорий C, 20 Окт. 19, 09:45
Спасибо, это даже больше, чем я ожидал узнать, большое спасибо. А не полсподскажите в каких еденицах в таблице указаны данные по примесям и сколько этанола по отношению к ним?


Добавлено через 3мин.:

? Поэтому никто не сможет ответить чего там в 70% спирта намешано и в остальных 30%.A2kAt, 20 Окт. 19, 06:33
Я пока ни разу не перегонял, только выбираю аппарат, но я спросил примерно, по среднестатистической нормальной второй дробной (правильной) перегонке, на простом арпарате с сухрпарником.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.28934  20 Окт. 19, 14:37 (через 42 мин)
А не полсподскажите в каких еденицах в таблице указаны данные по примесям и сколько этанола по отношению к ним?Serg257, 20 Окт. 19, 13:55
В мг на 1 л  безводного(то есть 100%) спирта.

Добавлено через 2мин.:

Я пока ни разу не перегонял, только выбираю аппарат, но я спросил примерно, по среднестатистической нормальной второй дробной (правильной) перегонке, на простом арпарате с сухрпарником.Serg257, 20 Окт. 19, 13:55
Можешь почитать мою тему  [Первый самогон для начинающих с полного нуля]  и  потом решить, какой аппарат тебе нужен.
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.28935  20 Окт. 19, 15:08 (через 32 мин)
Спасибо, Вашу тему начал изучать)
В мг на 1 л  безводного(то есть 100%) спирта.Григорий C, 20 Окт. 19, 14:37
Так, это получается все примеси. А воды сколько получается? Т.е. вот у нас 1 литр 70% спирта второй дробной перегонкии на каком нибудь аппарате типа Финляндии. Примесей получается совсем мизер, если я правильно понял примерно 3 мл, а остальное получается вода?
Просто читал, что при попытке дистиляции воды на аппарате ее выходи очень мало, никак не 300мл. Но и я понимаю то, что кипит все же раствор, там физика процесса другая, ее еше надо мне изучить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.28936  20 Окт. 19, 15:21 (через 13 мин)
Т.е. вот у нас 1 литр 70% спирта второй дробной перегонкии на каком нибудь аппарате типа Финляндии. Примесей получается совсем мизер, если я правильно понял примерно 3 мл, а остальное получается вода?Serg257, 20 Окт. 19, 15:08
Serg257, выше я тебе уже ответил:
грубо говоря - 29% воды и 1% летучих примесей, побочных продуктов брожения - высших спиртов, эфиров, альдегидов, летучих кислот, метанола.Daniil, 20 Окт. 19, 07:38
то есть грубо в 1 литре 700 мл этанола, 290 мл воды и 10 мл летучих примесей.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28937  20 Окт. 19, 15:23 (через 2 мин)
о есть грубо в 1 литре 700 мл этанола, 290 мл воды и 10 мл летучих примесей.Daniil, 20 Окт. 19, 15:21
вот енти 10мл и портят нам жизнь... а может наоборот спасают , а тоб спились )))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28938  20 Окт. 19, 18:39
Я обязан ваш сленг учить? Если вам нечего сказать, лучше промолчитите и держите свои высокомерные амбиции при себе. Если я новичок, не надо со мной как с холопом общаться, ниже человек не поленился и дал простой ответ в отличии от вашего.Serg257, 20 Окт. 19, 13:55
иииии что в в этом ответе????
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.28939  20 Окт. 19, 19:12 (через 33 мин)
сделал первый перегон, через неделю наверное буду делать второй. Есть несколько вопросов.
комплект ХД/2
1. через какое время/при какой температуре после выключения нагрева можно открыть кран слива на кубе?
2. Можно ли сразу открутить гайку на кубе? (например чтобы долить еще браги или просто чтобы быстрее остыл куб)
3. Что нужно промывать (помимо куба) после перегонки браги? В инструкции написано что сливной кран, внутр.поверхность крышки куба, резьбу ТЭНа, дистиллятор, царгу. А так же снятые шланги. Действительно ли каждый раз нужно снимать ТЭН и промывать резьбу?
4. Второй перегон. Пока даже не представляю как он делается, буду смотреть видео уроки. Насколько сложно сделать второй перегон без автоматики? (комплект - ТЭН, деф+тарелчатая вставка)

спасибо