Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3436)
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.28980 21 Окт. 19, 22:45
Gest1 на другом форуме сказал следующее - "У КТ холодильников с малым сечением трубок есть косяк, не успевает флегма стекать т. к диаметр мал и флегма запирается в трубках."yridro, 21 Окт. 19, 22:28я и не отрицаю, это лично проверенный факт

на самом деле у каждого холодильника есть плюсы и минусы у димрота их ИМХО меньше.
А КТ холодильник с тонкими трубками - это совсем засада на втором перегоне, чистый спирт я на нем не делал, только НДРФ с отбором порядка 1л в час на 1.5квт нагрева.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


А тут как?yridro, 21 Окт. 19, 22:38А ни как. Реклама и общеизвестная теория, но иногда проскакивает правда, типа, сложно регулировать давление воды и вдуваемой мощи на такой конструкции.
Смотри внимательно с 7-ой минуты. Ориентироваться на Т в узле отбора мракобесие, при залёте дельты сивуха уже в отборе, а ты только должен начать реагировать регулировкой клапана отбора. Главный недостаток такой конструкции - это без принципиальных доработок сложно автоматизировать процесс, требуется постоянное присутствие оператора.
Теперь давай сравним, пример как я работаю на режиме ректа на сахарной. Этапы:
1. Залил СС в куб, собрал колонну, включил автоматику в режиме разгона, подачу воды, установил мощу стабилизации. Время потрачено 15 минут. Ушёл по своим делам.
2. Пришёл примерно через 50 минут, за которые СС в кубе закипел, мощность в автомате из режима разгона перешла в стабилизацию, колонна стабилизировалась. Подставляю сосуд для голов. Задаю параметр скорость отбора голов. 5 минут времени потрачено. Ушёл по своим делам.
3. Через расчётное время отбора голов, беру с запасом до 10% от расчётного АС, меняю сосуд, устанавливаю скорость отбора спирта (250 мл/ч) и дельты Т. 5 минут. Снова свободен.
4. Примерно в расчётное время на отбор спирта с небольшим запасом на старт/стоп возвращаюсь, автоматика отключила подачу мощи, перекрываю подачу воды, убираю посуду, разбираю колонну, сливаю барду, промываю куб, убираю оборудование в место хранения. Максимум 30 минут.
Если в итоге получаю 6л спирта и 0.7л голов, то весь процесс занимает по времени примерно более 36 часов, из которых не более одного часа личного времени нахожусь у аппарата.
Для ндрф процесс похож, только после отбора голов меняю колонну и скорость отбора увеличиваю (до 1.2л/ч) в зависимости от использованного сырья, но принцип тот же.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.28982 22 Окт. 19, 06:26 (через 37 мин)
boeing, Можно обойтись одним градусником в ДЭФе, но чем больше информации, тем лучше понимание процесса и контроль качества.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.28983 22 Окт. 19, 09:40
Когда есть понимание процессов происходящихтв колонне , то нужен один термометр в кубе . Далее работаем по технологической инструкции . На энной тем-ре в кубе открыл краник УНО ,сменил приемную емкость и уменьшил отбор тела . На такой то тем- ре выключил нагрев , отбой ... Верхний показометр лишь потдвержает правильность действий и то шо все идет штатно ...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.28984 22 Окт. 19, 11:23
Можно обойтись одним градусником в ДЭФе,Дяптя, 22 Окт. 19, 06:26На хуа Хуану сомбреро? Глупый совет!
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28985 22 Окт. 19, 12:20 (через 57 мин)
дэф+тарельчатая вставкаboeing, 21 Окт. 19, 22:43Это зависит от того, что ты хочеш знать.
Если тебе интересно знать когда подходит бяка, то градусник должен стоять в верхней трети колонны. Когда начнет рости температура у тебя будет время уменьшить отбор или добавить охлаждения. Если поставить термометр ниже дефа (в плотную) он покажет температуру охлажденной флегмы, что нам абсолютно не интересно, если выше дефа (для БК), то попугай покажет тебе с той же точностью когда хвосты будут уже в отборе (по этой логике можно работать вообще без градусника), а если в кубе, так тебе придется пересчитывать алгоритмы (технические инструкции, как сказал Комэск) для каждой кубовой навалки.
Все сказанное имеет место на колонне от метра.(лучше от полутора).
Градусников должно быть чем больше, тем лучше. Кубовый покажет тебе остаток навалки. При скачке температуры надо уменьшать отбор или чуть поддать мощи, если колонна позволяет, не дожидаясь пока температура поднимется в колонне. Градусник в начале колонны поможет регулировать УНО, в верхней трети контролировать спиртовую полку, под дефом не допустить переохлаждение флегмы, а после дефа - контролировать текущую крепость (не всем нужен спирт).
ИМХО.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.28986 22 Окт. 19, 12:29 (через 9 мин)
Второй термометр после дэфа весьма полезенDeadCanDance, 22 Окт. 19, 11:41Это тот, который уже показывает температуру отобранного продукта?

весьма полезен на бражной колонне.DeadCanDance, 22 Окт. 19, 11:41Да хоть на "пятой" колонне он будет как пятое колесо у телеги!
Когда дэф кожухотрубныйDeadCanDance, 22 Окт. 19, 11:41А это каким боком сюда примастырить?
Добавлено через 3мин.:
Если тебе интересно знать когда подходит бяка, то градусник должен стоять в верхней трети колонны.krolikitscool, 22 Окт. 19, 12:20Ещё один совет(н)чик(нужное подчеркнуть)! Запомните, "Шура", в нижней трети!
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.28987 22 Окт. 19, 13:13 (через 45 мин)
По такому термометру удобно регулировать охлаждение (подачу воды) на кожухотрубе. Например, при отборе голов и тела.DeadCanDance, 22 Окт. 19, 12:57Я пользуюсь примерно таким
https://thermarket.ru/...114644558110170
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.28988 22 Окт. 19, 14:55
Vagabond0960, Всех обгадил, а человеку то что посоветовал?
vorder
Студент
Пенза
30 5

Доброго времени суток. Решил добавить к своему аппарату узел отбора голов. Смущает, что зазор между нижним урезом дефлегматора и верхним краем юбки узла всего 3 мм. Будет ли корректно работать узел или заполнится, а дальше флегма будет уходить по стенкам внутреннего стакана? Добавить диоптр в разрыв между дэфом и узлом?
Отв.28990 22 Окт. 19, 15:23 (через 21 мин)
Это тот, который уже показывает температуру отобранного продукта?Vagabond0960, 22 Окт. 19, 12:29Тот, который показывает, когда начинать вынюхивать переход к подголовникам.
Ещё один совет(н)чик(нужное подчеркнуть)! Запомните, "Шура", в нижней трети!Vagabond0960, 22 Окт. 19, 12:29Вводная: Метровая царга. Полметра насадки сверху.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28991 22 Окт. 19, 17:28
в нижней трети!Vagabond0960, 22 Окт. 19, 12:29и температуру чего он, по твоему, будет мерить в нижней трети? отбираемых УНО хвостов?
я же оговорился, что
Все сказанное имеет место на колонне от метра.(лучше от полутора).krolikitscool, 22 Окт. 19, 12:20
Vagabond0960, Всех обгадил, а человеку то что посоветовал?Дяптя, 22 Окт. 19, 14:55+1
Добавлено через 5мин.:
к своему аппаратуvorder, 22 Окт. 19, 15:02Оракулы в отпуске, экстрасенсы в запое, схему аппарата и добавляемого узла в студию!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.28992 22 Окт. 19, 17:37 (через 9 мин)
vorder, рекомендую вставить диоптр с СПН между холодильником и УО .
vorder
Студент
Пенза
30 5

схему аппарата и добавляемого узла в студиюkrolikitscool, 22 Окт. 19, 17:28Бражная колонна. Царга 50 см, 4 пыжа РПН, дэф 20 см 5 трубок, два отвода по 90 градусов, холодильник. На клампах 1,5 дюйма. Фото узла отбора в сообщении, снять не могу. Стандартный узел без трубки орошения насадки. Стакан в стакане.


и температуру чего он, по твоему, будет мерить в нижней трети?krolikitscool, 22 Окт. 19, 17:28он будет предупреждать оператора о смене отбираемой фракции, или руководить старт/стопом. Не у всех есть уно.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
211 35

Отв.28995 22 Окт. 19, 20:01
Господа, а подскажите мне пожалуйста.
Есть 5 кг концентрированного яблочного сока, есть 3 кг декстрозы и есть дрожжи для фруктов.
Фотки прикрепил к сообщению.
Есть бродильная емкость на 25 литров. Смогут ли на этом объеме эти дрожжи скушать весь сахар, как вы считаете?
Есть 5 кг концентрированного яблочного сока, есть 3 кг декстрозы и есть дрожжи для фруктов.
Фотки прикрепил к сообщению.
Есть бродильная емкость на 25 литров. Смогут ли на этом объеме эти дрожжи скушать весь сахар, как вы считаете?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28996 22 Окт. 19, 20:10 (через 10 мин)
iceekb, Не видно сколько сахара в твоем концентрате.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.28997 22 Окт. 19, 20:14 (через 4 мин)
Есть 5 кг концентрированного яблочного сока, есть 3 кг декстрозы и есть дрожжи для фруктов.iceekb, 22 Окт. 19, 20:01Думаю да. Я брал яблочный концентрат в "Новопермском Пивоваре". 4 кг. Не думаю что он сильно отличается от твоего. Добавлял 4 кг сахара и 22 литра воды. Сбраживал тоже Алкотековскими фруктовыми турбо дрожжами, но в другой упаковке. За 10 дней выбродили полностью.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
211 35

Отв.28998 22 Окт. 19, 20:19 (через 6 мин)
Не видно сколько сахара в твоем концентрате.Григорий C, 22 Окт. 19, 20:10У меня проблема возникла на этом же этапе ))
Добавлял 4 кг сахара и 22 литра воды.DeadCanDance, 22 Окт. 19, 20:14Ну у меня получится 3 кг декстрозы и примерно 19 литров воды. Значит так же, дней за 10 должны скушать.
Спасибо!

Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28999 22 Окт. 19, 20:24 (через 6 мин)
У меня проблема возникла на этом же этапе ))iceekb, 22 Окт. 19, 20:19Там указано количество углеводов(но на фото не читается).Можно условно считать, что это сахар.