Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1447 1448 1449 1450 1451 1452 1453 ... 3248 1450
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3436)
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.28980  21 Окт. 19, 22:45
Gest1 на другом форуме сказал следующее - "У КТ холодильников с малым сечением трубок есть косяк, не успевает флегма стекать т. к диаметр мал и флегма запирается в трубках."yridro, 21 Окт. 19, 22:28
я и не отрицаю, это лично проверенный факт Улыбающийся
на самом деле у каждого холодильника есть плюсы и минусы у димрота их ИМХО меньше.
А КТ холодильник с тонкими трубками - это совсем засада на втором перегоне, чистый спирт я на нем не делал, только НДРФ с отбором порядка 1л в час на 1.5квт нагрева.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.28981  22 Окт. 19, 05:49
А тут как?yridro, 21 Окт. 19, 22:38
А ни как. Реклама и общеизвестная теория, но иногда проскакивает правда, типа, сложно регулировать давление воды и вдуваемой мощи на такой конструкции.
Смотри внимательно с 7-ой минуты. Ориентироваться на Т в узле отбора мракобесие, при залёте дельты сивуха уже в отборе, а ты только должен начать реагировать регулировкой клапана отбора. Главный недостаток такой конструкции - это без принципиальных доработок сложно автоматизировать процесс, требуется постоянное присутствие оператора.
Теперь давай сравним, пример как я работаю на режиме ректа на сахарной. Этапы:
1. Залил СС в куб, собрал колонну, включил автоматику в режиме разгона, подачу воды, установил мощу стабилизации. Время потрачено 15 минут. Ушёл по своим делам.
2. Пришёл примерно через 50 минут, за которые СС в кубе закипел, мощность в автомате из режима разгона перешла в стабилизацию, колонна стабилизировалась. Подставляю сосуд для голов. Задаю параметр скорость отбора голов. 5 минут времени потрачено. Ушёл по своим делам.
3. Через расчётное время отбора голов, беру с запасом до 10% от расчётного АС, меняю сосуд, устанавливаю скорость отбора спирта (250 мл/ч) и дельты Т. 5 минут. Снова свободен.
4. Примерно в расчётное время на отбор спирта с небольшим запасом на старт/стоп возвращаюсь, автоматика отключила подачу мощи, перекрываю подачу воды, убираю посуду, разбираю колонну, сливаю барду, промываю куб, убираю оборудование в место хранения. Максимум 30 минут.
Если в итоге получаю 6л спирта и 0.7л голов, то весь процесс занимает по времени примерно более 36 часов, из которых не более одного часа личного времени нахожусь у аппарата.
Для ндрф процесс похож, только после отбора голов меняю колонну и скорость отбора увеличиваю (до 1.2л/ч) в зависимости от использованного сырья, но принцип тот же.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.28982  22 Окт. 19, 06:26 (через 37 мин)
boeing, Можно обойтись одним градусником в ДЭФе, но чем больше информации, тем лучше понимание процесса и контроль качества.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28983  22 Окт. 19, 09:40
Когда есть понимание процессов происходящихтв колонне , то нужен один термометр в кубе . Далее работаем по технологической инструкции . На энной тем-ре в кубе открыл краник УНО ,сменил приемную емкость и уменьшил отбор тела . На такой то тем- ре выключил нагрев , отбой ... Верхний показометр лишь потдвержает правильность действий и то шо все идет штатно ...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.28984  22 Окт. 19, 11:23
Можно обойтись одним градусником в ДЭФе,Дяптя, 22 Окт. 19, 06:26
На хуа Хуану сомбреро? Глупый совет!
сообщение удалено
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.28985  22 Окт. 19, 12:20 (через 57 мин)
дэф+тарельчатая вставкаboeing, 21 Окт. 19, 22:43
Это зависит от того, что ты хочеш знать.
Если тебе интересно знать когда подходит бяка, то градусник должен стоять в верхней трети колонны. Когда начнет рости температура у тебя будет время уменьшить отбор или добавить охлаждения. Если поставить термометр ниже дефа (в плотную) он покажет температуру охлажденной флегмы, что нам абсолютно не интересно, если выше дефа (для БК), то попугай покажет тебе с той же точностью когда хвосты будут уже в отборе (по этой логике можно работать вообще без градусника), а если в кубе, так тебе придется пересчитывать алгоритмы (технические инструкции, как сказал Комэск) для каждой кубовой навалки.
Все сказанное имеет место на колонне от метра.(лучше от полутора).
Градусников должно быть чем больше, тем лучше. Кубовый покажет тебе остаток навалки. При скачке температуры надо уменьшать отбор или чуть поддать мощи, если колонна позволяет, не дожидаясь пока температура поднимется в колонне. Градусник в начале колонны поможет регулировать УНО, в верхней трети контролировать спиртовую полку, под дефом не допустить переохлаждение флегмы, а после дефа - контролировать текущую крепость (не всем нужен спирт).
ИМХО.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.28986  22 Окт. 19, 12:29 (через 9 мин)
Второй термометр после дэфа весьма полезенDeadCanDance, 22 Окт. 19, 11:41
Это тот, который уже показывает температуру отобранного продукта?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

весьма полезен на бражной колонне.DeadCanDance, 22 Окт. 19, 11:41
Да хоть на "пятой" колонне он будет как пятое колесо у телеги!
Когда дэф кожухотрубныйDeadCanDance, 22 Окт. 19, 11:41
А это каким боком сюда примастырить?

Добавлено через 3мин.:

Если тебе интересно знать когда подходит бяка, то градусник должен стоять в верхней трети колонны.krolikitscool, 22 Окт. 19, 12:20
Ещё один совет(н)чик(нужное подчеркнуть)! Запомните, "Шура", в нижней трети!
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28987  22 Окт. 19, 13:13 (через 45 мин)
По такому термометру удобно регулировать охлаждение (подачу воды) на кожухотрубе. Например, при отборе голов и тела.DeadCanDance, 22 Окт. 19, 12:57
Я пользуюсь примерно таким
https://thermarket.ru/...114644558110170
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.28988  22 Окт. 19, 14:55
Vagabond0960, Всех обгадил, а человеку то что посоветовал?
vorder Студент Пенза 30 5
Отв.28989  22 Окт. 19, 15:02 (через 8 мин)
Доброго времени суток. Решил добавить к своему аппарату узел отбора голов. Смущает, что зазор между нижним урезом дефлегматора и верхним краем юбки узла всего 3 мм. Будет ли корректно работать узел или заполнится, а дальше флегма будет уходить по стенкам внутреннего стакана? Добавить диоптр в разрыв между дэфом и узлом?
IMG_20191022_145601.jpg
IMG_20191022_145601.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.28990  22 Окт. 19, 15:23 (через 21 мин)
Это тот, который уже показывает температуру отобранного продукта?Vagabond0960, 22 Окт. 19, 12:29
Тот, который показывает, когда начинать вынюхивать переход к подголовникам.
Ещё один совет(н)чик(нужное подчеркнуть)! Запомните, "Шура", в нижней трети!Vagabond0960, 22 Окт. 19, 12:29
Вводная: Метровая царга. Полметра насадки сверху.

krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.28991  22 Окт. 19, 17:28
в нижней трети!Vagabond0960, 22 Окт. 19, 12:29
и температуру чего он, по твоему, будет мерить в нижней трети? отбираемых УНО хвостов?
я же оговорился, что
Все сказанное имеет место на колонне от метра.(лучше от полутора).krolikitscool, 22 Окт. 19, 12:20
Vagabond0960, Всех обгадил, а человеку то что посоветовал?Дяптя, 22 Окт. 19, 14:55
+1


Добавлено через 5мин.:

к своему аппаратуvorder, 22 Окт. 19, 15:02
Оракулы в отпуске, экстрасенсы в запое, схему аппарата и добавляемого узла в студию!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28992  22 Окт. 19, 17:37 (через 9 мин)
vorder, рекомендую вставить диоптр с СПН между холодильником и УО .
vorder Студент Пенза 30 5
Отв.28993  22 Окт. 19, 17:56 (через 19 мин)
схему аппарата и добавляемого узла в студиюkrolikitscool, 22 Окт. 19, 17:28
Бражная колонна. Царга 50 см, 4 пыжа РПН, дэф 20 см 5 трубок, два отвода по 90 градусов, холодильник. На клампах 1,5 дюйма. Фото узла отбора в сообщении, снять не могу. Стандартный узел без трубки орошения насадки. Стакан в стакане.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28994  22 Окт. 19, 18:10 (через 14 мин)
и температуру чего он, по твоему, будет мерить в нижней трети?krolikitscool, 22 Окт. 19, 17:28
он будет предупреждать оператора о смене отбираемой фракции, или руководить старт/стопом. Не у всех есть уно.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 211 35
Отв.28995  22 Окт. 19, 20:01
Господа, а подскажите мне пожалуйста.
Есть 5 кг концентрированного яблочного сока, есть 3 кг декстрозы и есть дрожжи для фруктов.
Фотки прикрепил к сообщению.
Есть бродильная емкость на 25 литров. Смогут ли на этом объеме эти дрожжи скушать весь сахар, как вы считаете?

dr.png
dr.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sok.png
sok.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.28996  22 Окт. 19, 20:10 (через 10 мин)
iceekb, Не видно сколько сахара в твоем концентрате.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.28997  22 Окт. 19, 20:14 (через 4 мин)
Есть 5 кг концентрированного яблочного сока, есть 3 кг декстрозы и есть дрожжи для фруктов.iceekb, 22 Окт. 19, 20:01
Думаю да. Я брал яблочный концентрат в "Новопермском Пивоваре". 4 кг. Не думаю что он сильно отличается от твоего. Добавлял 4 кг сахара и 22 литра воды. Сбраживал тоже Алкотековскими фруктовыми турбо дрожжами, но в другой упаковке. За 10 дней выбродили полностью.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 211 35
Отв.28998  22 Окт. 19, 20:19 (через 6 мин)
Не видно сколько сахара в твоем концентрате.Григорий C, 22 Окт. 19, 20:10
У меня проблема возникла на этом же этапе ))

Добавлял 4 кг сахара и 22 литра воды.DeadCanDance, 22 Окт. 19, 20:14
Ну у меня получится 3 кг декстрозы и примерно 19 литров воды. Значит так же, дней за 10 должны скушать.

Спасибо! Улыбающийся
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.28999  22 Окт. 19, 20:24 (через 6 мин)
У меня проблема возникла на этом же этапе ))iceekb, 22 Окт. 19, 20:19
Там указано количество углеводов(но на фото не читается).Можно условно считать, что это сахар.