Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1449 1450 1451 1452 1453 1454 1455 ... 3222 1452
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3438)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29020  22 Окт. 19, 23:44
Григорий C, В твоём возрасте нужно уже знать что куда попал воздух там не стерильно. И краник этому не помеха. А стерильность дают сера и лимонная(а может и другая) кислота.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29021  22 Окт. 19, 23:46 (через 2 мин)
Наличие медного оборудования и правильной техники сбраживания и сгонки практически на ноль сводят наличие серы. Периодически перегоняю не мало казённого вина заваленного серой под самое не хочу. Продукт питейный.Kolew, 22 Окт. 19, 23:39
Я тоже частенько вино из пакетов перегоняю.Без всякой меди и хитрых техник сбраживания.Продукт отличный.

Добавлено через 2мин.:

, В твоём возрасте нужно уже знать что куда попал воздух там не стерильно. И краник этому не помехаKolew, 22 Окт. 19, 23:44
В этот пакет воздух через краник не попадает.После того, как сок закончился, в коробке остается только сплющенный полиэтиленовый мешок.Там вакуум.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29022  22 Окт. 19, 23:50 (через 5 мин)
Сахар в такой дозе сам по себе консервант.Григорий C, 22 Окт. 19, 23:29
про это и говорю, консервированые соки попробуй найди с сахаром

Добавлено через 3мин.:

К тому же,у нас в беларуси составу на упаковке можно веритьГригорий C, 22 Окт. 19, 23:38
я тебе ещё раз говорю, сними корону, а то слепит
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.29023  23 Окт. 19, 01:36
А смысл консерванты добавлятьГригорий C, 22 Окт. 19, 23:29
Ты не в россиянской теме. Реально.
+ сульфатация.Kolew, 22 Окт. 19, 23:36
+ сорбатизация, + бензоатизация, - сахаризация.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.29024  23 Окт. 19, 06:19
у нас в беларуси составу на упаковке можно веритьГригорий C, 22 Окт. 19, 23:38
На то, что продаётся непосредственно в Белоруссии согласились, но не более. Предпочитаю не покупать продукты питания из Белоруссии, вся молочка из порошка и пальмового масла. По профессиональной деятельности связан с продажами/покупками на экспорт/импорт. Ввозится продукция из РБ нелегально без уплаты внутреннего ндс, сертификация/декларирование не проводится. Прямой обман покупателей, например, крупно на этикетке «из цельного коровьего молока», а на обороте самым мелким шрифтом «состав: нормализованное молоко», по сырам отдельная тема.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.29025  23 Окт. 19, 06:27 (через 8 мин)
кламп 1.5 на 35 мм медную трубу
- говорят что соединение не нормальное получаетсяIYJ, 21 Окт. 19, 07:26
Если подобрать tri-clamp подходящего диаметра - без проблем ! У меня такое года три держится. Но проблема именно в том чтоб подобрать, у меня их много было, метрические, дюймовые, китайские, американские, корейские, тайландские..... Среди них нашёлся. А так IMHO - при покупке на AliExpress - лотерея по размерам.
У меня был фирменный, именно полуторадюймовый (не 38мм), у него внутренний 34.9мм - встал идеально (разогретый)
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.29026  23 Окт. 19, 09:27
как происходит разделение низко  кипящих фракций в клюшкеIYJ, 23 Окт. 19, 09:20
Разделение на фракции происходит в насадке через тепломассовый обмен.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.29027  23 Окт. 19, 09:30 (через 3 мин)
IYJ, у дефлегматора нет задачи разделения. Его главная задача - сконденсировать пар, поступающий из куба. Просто димрот ОБЯЗАН конденсировать весь пар, а вертикальный КТ дефлегматор часть пара пропускает через себя, а часть конденсирует, ну и бонусом происходит эффект пленочной колонны с небольшим укреплением.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29028  23 Окт. 19, 09:30 (через 1 мин)
Предпочитаю не покупать продукты питания из Белоруссии, вся молочка из порошка и пальмового масла. По профессиональной деятельности связан с продажами/покупками на экспорт/импорт. Ввозится продукция из РБ нелегально без уплаты внутреннего ндс, сертификация/декларирование не проводится.A2kAt, 23 Окт. 19, 06:19
Есть такое дело. Но это контрафакт или прямая подделка.Игра на популярности бренда -"белорусское".Ушлые ребята регистрируют в Беларуси фиктивное предприятие,а продукция производится на территории России.Этикетки белорусские клеят и вперед.Я сам лично,встречал в российских магазинах, якобы белорусские продукты, которых никогда не видел дома.Масло,колбасы,сметану, творожные сырки и прочее.Проблема часто обсуждается у нас в белорусских СМИ. Перевезти из Беларуси в Россию продукцию(в большом количестве) без сертификатов и декларирования не получится. Таможни нет,но все машины  на границе тщательно проверяются Роспотребнадзором.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.29029  23 Окт. 19, 09:32 (через 2 мин)
Стакан в стакане.vorder, 22 Окт. 19, 17:56
Ставь диоптр с насадкой под дефом (над узлом), если есть такая возможность.. Это больше УНО.
о смене отбираемой фракцииberezikoff, 22 Окт. 19, 18:10
Спорить не буду. Имею другую практику.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.29030  23 Окт. 19, 09:57 (через 26 мин)
Ушлые ребята регистрируют в Беларуси фиктивное предприятие,а продукция производится на территории России.Этикетки белорусские клеят и вперед.Я сам лично,встречал в российских магазинах, якобы белорусские продукты, которых никогда не видел дома.Масло,колбасы,сметану, творожные сырки и прочее.Проблема часто обсуждается у нас в белорусских СМИ. Перевезти из Беларуси в Россию продукцию(в большом количестве) без сертификатов и декларирования не получится. Таможни нет,но все машины  на границе тщательно проверяются Роспотребнадзором.Григорий C, 23 Окт. 19, 09:30
В том то и дело, что производится именно в Белоруссии и отправляет сразу с этикетками, в упаковке и тп. Сотрудники проверяющих органов как в РБ, так и РФ, стоят на границе и проверяют только на камеру, и ловят лохов или конкурентов. Граница проезжается без остановок, вообще. На территории РФ сдают товар в свои ИП, потом легализуют перепродажей уже с ндс, который обналичивают. Далее, если платить левым конторам нет желания, фотошопят декларации, и потом товар с копиями, заверенными синими печатями перекупов, отправляется по всей России.
В том же Казахстане на границе обязательно оформление талона на грузовик, с последующим оформлением уплаты ндс, потом квартальные сверки баз данных по продажам и уплате налогов на уровне федеральных налоговых инспекций. Белорусские продукты питания в сравнении с казахстанскими не выдерживают критики.
Белоруссия не обменивается с Россией ни таможенными, ни налоговыми базами. Батька делает вид, что не в курсе, да и наши тоже хороши.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.29031  23 Окт. 19, 10:01 (через 4 мин)
В том то и дело, что производится именно в Белоруссии и отправляет сразу с этикеткамиA2kAt, 23 Окт. 19, 09:57
не ломай мировоззрение в голове у Гриши 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29032  23 Окт. 19, 10:13 (через 13 мин)
В том то и дело, что производится именно в Белоруссии и отправляет сразу с этикетками, в упаковкеA2kAt, 23 Окт. 19, 09:57
Фото товара в личку можешь прислать?Я тебе скажу,настоящее белорусское это,или только для России ,специально сделанное в  сарайчике.
Хотя, просто надо разбираться в белорусских продуктах.У нас тоже производят  колбасу из рогов и копыт и сырки с пальмовым маслом.На любом крупном и известном предприятии.Но это самый дешевый сегмент.Для бомжей. Если такие бессортовые продукты везут в Россию и втюхивают их  вам задорого под видом качественного бренда и высшего сорта. ,то тут ничего не поделаешь.Жулики были всегда и будут.
сообщения удалены (2)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.29033  23 Окт. 19, 11:09 (через 56 мин)
IYJ, не важно, какой конструкции у тебя разделительная система. Обязательное условие - это дефлегматор, который пар превращает в флегму и частично подает на выход, частично возвращает в колонну, и колонна с насадкой (тарелками, вилками, галькой или прочей фигнёй), где происходит ТМО и укрепляющие и разделяющие процессы. Обязательно - возврат части флегмы в колонну, иначе ТМО не будет.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.29034  23 Окт. 19, 11:10 (через 2 мин)
Фото товара в личку можешь прислать?Григорий C, 23 Окт. 19, 10:13
Смотри. Подтверждаешь оригинальность упаковки?
получается если  к царге с насадной  присоединить  обычный холодильник ( прямоток или скрученый - труба в трубе ) эффект будет такой же как от клюшки с димротом ?IYJ, 23 Окт. 19, 11:02
Для понимания процесса это верно, собственно так и устроен деф димрота, плюс отбор по жидкости и не редко по пару.
9E034A03-3DAB-475D-A30B-C6F9CDFA0411.jpeg
9E034A03-3DAB-475D-A30B-C6F9CDFA0411.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
5FED0380-9F1A-4702-9796-5D684FDDBAB1.jpeg
5FED0380-9F1A-4702-9796-5D684FDDBAB1.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.29035  23 Окт. 19, 11:13 (через 4 мин)
A2kAt, потому у нас Белорусские товары почти перестали покупать из-за фальсификата. Григорий не даст соврать.
сообщения удалены (2)
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29036  23 Окт. 19, 11:22 (через 9 мин)
Смотри. Подтверждаешь оригинальность упаковки?A2kAt, 23 Окт. 19, 11:10
Этикетка ,без вопросов.Еще бы тиснение на банке глянуть.А какие у тебя претензии к качеству этого продукта?Нормальная сгущенка.Хохлы к себе везут ящиками.Там граница рядом.Если  у вас ненормальная в такой банке, то это 100% подделка.  Хотя,в Беларуси многие её избегают. Этот завод фактически в Чернобыльской зоне.У нас еще один завод сгущенку выпускает.Глубокский.Вот к нему ни у кого никаких претензий. Даже в ЕС берут.Видел в Германии в магазине.
сообщения удалены (2)
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.29037  23 Окт. 19, 11:34 (через 12 мин)
Делю с браги по Габриэлю. Т2 перегоняю на прямотоке, беру до 60 в струе, потом в хвосты. Хвосты и головы от Т2 вместе с Т1 идут на длинную тарельчатую. Материал - солод, зерно на кодзи. Качество устраивает.
Не устраивает, что при такой схеме малая доля продукта из Т2 на прямотоке. Вопрос - если хвостами от предыдущего перегона на прямотоке крепить Т2, для увеличения выхода, сильно упадет качество?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.29038  23 Окт. 19, 11:37 (через 3 мин)
Вопрос - если хвостами от предыдущего перегона на прямотоке крепить Т2, для увеличения выхода, сильно упадет качество?Green_, 23 Окт. 19, 11:34
Green_, хвосты бывают с большим количеством кислот, с горечью и т.п. Тут только сам пробуй, если хвосты у тебя не вызывают вопросов по органолептике.
сообщение удалено
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.29039  23 Окт. 19, 12:05 (через 28 мин)
IYJ, с твоей бражной колонной всё в порядке, у многих такая есть. Один минус, но огромный - управляется хреново и автоматику к ней не прилепишь. А вот как тебе сказал Декаданс, в той же схеме малый дефлегматор убрать нахрен, в качестве дефлегматора использовать большой холодильник (который обеспечит возврат флегмы в колонну), установив его вместо малого, а для отбора продукта между колонной и дефлегматором установить узел промежуточного отбора. Правда после УПО нужно будет установить холодильник для готового продукта. Вот такая конфигурация управляется и автоматизируется легко.
Ну или клюшка.