Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3438)

Отв.29020 22 Окт. 19, 23:44
Григорий C, В твоём возрасте нужно уже знать что куда попал воздух там не стерильно. И краник этому не помеха. А стерильность дают сера и лимонная(а может и другая) кислота.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29021 22 Окт. 19, 23:46 (через 2 мин)
Наличие медного оборудования и правильной техники сбраживания и сгонки практически на ноль сводят наличие серы. Периодически перегоняю не мало казённого вина заваленного серой под самое не хочу. Продукт питейный.Kolew, 22 Окт. 19, 23:39Я тоже частенько вино из пакетов перегоняю.Без всякой меди и хитрых техник сбраживания.Продукт отличный.
Добавлено через 2мин.:
, В твоём возрасте нужно уже знать что куда попал воздух там не стерильно. И краник этому не помехаKolew, 22 Окт. 19, 23:44В этот пакет воздух через краник не попадает.После того, как сок закончился, в коробке остается только сплющенный полиэтиленовый мешок.Там вакуум.


Сахар в такой дозе сам по себе консервант.Григорий C, 22 Окт. 19, 23:29про это и говорю, консервированые соки попробуй найди с сахаром
Добавлено через 3мин.:
К тому же,у нас в беларуси составу на упаковке можно веритьГригорий C, 22 Окт. 19, 23:38я тебе ещё раз говорю, сними корону, а то слепит
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.29023 23 Окт. 19, 01:36
А смысл консерванты добавлятьГригорий C, 22 Окт. 19, 23:29Ты не в россиянской теме. Реально.
+ сульфатация.Kolew, 22 Окт. 19, 23:36+ сорбатизация, + бензоатизация, - сахаризация.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


у нас в беларуси составу на упаковке можно веритьГригорий C, 22 Окт. 19, 23:38На то, что продаётся непосредственно в Белоруссии согласились, но не более. Предпочитаю не покупать продукты питания из Белоруссии, вся молочка из порошка и пальмового масла. По профессиональной деятельности связан с продажами/покупками на экспорт/импорт. Ввозится продукция из РБ нелегально без уплаты внутреннего ндс, сертификация/декларирование не проводится. Прямой обман покупателей, например, крупно на этикетке «из цельного коровьего молока», а на обороте самым мелким шрифтом «состав: нормализованное молоко», по сырам отдельная тема.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


кламп 1.5 на 35 мм медную трубуЕсли подобрать tri-clamp подходящего диаметра - без проблем ! У меня такое года три держится. Но проблема именно в том чтоб подобрать, у меня их много было, метрические, дюймовые, китайские, американские, корейские, тайландские..... Среди них нашёлся. А так IMHO - при покупке на AliExpress - лотерея по размерам.
- говорят что соединение не нормальное получаетсяIYJ, 21 Окт. 19, 07:26
У меня был фирменный, именно полуторадюймовый (не 38мм), у него внутренний 34.9мм - встал идеально (разогретый)
сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


как происходит разделение низко кипящих фракций в клюшкеIYJ, 23 Окт. 19, 09:20Разделение на фракции происходит в насадке через тепломассовый обмен.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29027 23 Окт. 19, 09:30 (через 3 мин)
IYJ, у дефлегматора нет задачи разделения. Его главная задача - сконденсировать пар, поступающий из куба. Просто димрот ОБЯЗАН конденсировать весь пар, а вертикальный КТ дефлегматор часть пара пропускает через себя, а часть конденсирует, ну и бонусом происходит эффект пленочной колонны с небольшим укреплением.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29028 23 Окт. 19, 09:30 (через 1 мин)
Предпочитаю не покупать продукты питания из Белоруссии, вся молочка из порошка и пальмового масла. По профессиональной деятельности связан с продажами/покупками на экспорт/импорт. Ввозится продукция из РБ нелегально без уплаты внутреннего ндс, сертификация/декларирование не проводится.A2kAt, 23 Окт. 19, 06:19Есть такое дело. Но это контрафакт или прямая подделка.Игра на популярности бренда -"белорусское".Ушлые ребята регистрируют в Беларуси фиктивное предприятие,а продукция производится на территории России.Этикетки белорусские клеят и вперед.Я сам лично,встречал в российских магазинах, якобы белорусские продукты, которых никогда не видел дома.Масло,колбасы,сметану, творожные сырки и прочее.Проблема часто обсуждается у нас в белорусских СМИ. Перевезти из Беларуси в Россию продукцию(в большом количестве) без сертификатов и декларирования не получится. Таможни нет,но все машины на границе тщательно проверяются Роспотребнадзором.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.29029 23 Окт. 19, 09:32 (через 2 мин)
Стакан в стакане.vorder, 22 Окт. 19, 17:56Ставь диоптр с насадкой под дефом (над узлом), если есть такая возможность.. Это больше УНО.
о смене отбираемой фракцииberezikoff, 22 Окт. 19, 18:10Спорить не буду. Имею другую практику.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Ушлые ребята регистрируют в Беларуси фиктивное предприятие,а продукция производится на территории России.Этикетки белорусские клеят и вперед.Я сам лично,встречал в российских магазинах, якобы белорусские продукты, которых никогда не видел дома.Масло,колбасы,сметану, творожные сырки и прочее.Проблема часто обсуждается у нас в белорусских СМИ. Перевезти из Беларуси в Россию продукцию(в большом количестве) без сертификатов и декларирования не получится. Таможни нет,но все машины на границе тщательно проверяются Роспотребнадзором.Григорий C, 23 Окт. 19, 09:30В том то и дело, что производится именно в Белоруссии и отправляет сразу с этикетками, в упаковке и тп. Сотрудники проверяющих органов как в РБ, так и РФ, стоят на границе и проверяют только на камеру, и ловят лохов или конкурентов. Граница проезжается без остановок, вообще. На территории РФ сдают товар в свои ИП, потом легализуют перепродажей уже с ндс, который обналичивают. Далее, если платить левым конторам нет желания, фотошопят декларации, и потом товар с копиями, заверенными синими печатями перекупов, отправляется по всей России.
В том же Казахстане на границе обязательно оформление талона на грузовик, с последующим оформлением уплаты ндс, потом квартальные сверки баз данных по продажам и уплате налогов на уровне федеральных налоговых инспекций. Белорусские продукты питания в сравнении с казахстанскими не выдерживают критики.
Белоруссия не обменивается с Россией ни таможенными, ни налоговыми базами. Батька делает вид, что не в курсе, да и наши тоже хороши.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29031 23 Окт. 19, 10:01 (через 4 мин)
В том то и дело, что производится именно в Белоруссии и отправляет сразу с этикеткамиA2kAt, 23 Окт. 19, 09:57не ломай мировоззрение в голове у Гриши

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29032 23 Окт. 19, 10:13 (через 13 мин)
В том то и дело, что производится именно в Белоруссии и отправляет сразу с этикетками, в упаковкеA2kAt, 23 Окт. 19, 09:57Фото товара в личку можешь прислать?Я тебе скажу,настоящее белорусское это,или только для России ,специально сделанное в сарайчике.
Хотя, просто надо разбираться в белорусских продуктах.У нас тоже производят колбасу из рогов и копыт и сырки с пальмовым маслом.На любом крупном и известном предприятии.Но это самый дешевый сегмент.Для бомжей. Если такие бессортовые продукты везут в Россию и втюхивают их вам задорого под видом качественного бренда и высшего сорта. ,то тут ничего не поделаешь.Жулики были всегда и будут.
сообщения удалены (2)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29033 23 Окт. 19, 11:09 (через 56 мин)
IYJ, не важно, какой конструкции у тебя разделительная система. Обязательное условие - это дефлегматор, который пар превращает в флегму и частично подает на выход, частично возвращает в колонну, и колонна с насадкой (тарелками, вилками, галькой или прочей фигнёй), где происходит ТМО и укрепляющие и разделяющие процессы. Обязательно - возврат части флегмы в колонну, иначе ТМО не будет.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Фото товара в личку можешь прислать?Григорий C, 23 Окт. 19, 10:13Смотри. Подтверждаешь оригинальность упаковки?
получается если к царге с насадной присоединить обычный холодильник ( прямоток или скрученый - труба в трубе ) эффект будет такой же как от клюшки с димротом ?IYJ, 23 Окт. 19, 11:02Для понимания процесса это верно, собственно так и устроен деф димрота, плюс отбор по жидкости и не редко по пару.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29035 23 Окт. 19, 11:13 (через 4 мин)
A2kAt, потому у нас Белорусские товары почти перестали покупать из-за фальсификата. Григорий не даст соврать.
сообщения удалены (2)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29036 23 Окт. 19, 11:22 (через 9 мин)
Смотри. Подтверждаешь оригинальность упаковки?A2kAt, 23 Окт. 19, 11:10Этикетка ,без вопросов.Еще бы тиснение на банке глянуть.А какие у тебя претензии к качеству этого продукта?Нормальная сгущенка.Хохлы к себе везут ящиками.Там граница рядом.Если у вас ненормальная в такой банке, то это 100% подделка. Хотя,в Беларуси многие её избегают. Этот завод фактически в Чернобыльской зоне.У нас еще один завод сгущенку выпускает.Глубокский.Вот к нему ни у кого никаких претензий. Даже в ЕС берут.Видел в Германии в магазине.
сообщения удалены (2)
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178

Делю с браги по Габриэлю. Т2 перегоняю на прямотоке, беру до 60 в струе, потом в хвосты. Хвосты и головы от Т2 вместе с Т1 идут на длинную тарельчатую. Материал - солод, зерно на кодзи. Качество устраивает.
Не устраивает, что при такой схеме малая доля продукта из Т2 на прямотоке. Вопрос - если хвостами от предыдущего перегона на прямотоке крепить Т2, для увеличения выхода, сильно упадет качество?
Не устраивает, что при такой схеме малая доля продукта из Т2 на прямотоке. Вопрос - если хвостами от предыдущего перегона на прямотоке крепить Т2, для увеличения выхода, сильно упадет качество?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.29038 23 Окт. 19, 11:37 (через 3 мин)
Вопрос - если хвостами от предыдущего перегона на прямотоке крепить Т2, для увеличения выхода, сильно упадет качество?Green_, 23 Окт. 19, 11:34Green_, хвосты бывают с большим количеством кислот, с горечью и т.п. Тут только сам пробуй, если хвосты у тебя не вызывают вопросов по органолептике.
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29039 23 Окт. 19, 12:05 (через 28 мин)
IYJ, с твоей бражной колонной всё в порядке, у многих такая есть. Один минус, но огромный - управляется хреново и автоматику к ней не прилепишь. А вот как тебе сказал Декаданс, в той же схеме малый дефлегматор убрать нахрен, в качестве дефлегматора использовать большой холодильник (который обеспечит возврат флегмы в колонну), установив его вместо малого, а для отбора продукта между колонной и дефлегматором установить узел промежуточного отбора. Правда после УПО нужно будет установить холодильник для готового продукта. Вот такая конфигурация управляется и автоматизируется легко.
Ну или клюшка.
Ну или клюшка.