Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3425)
Отв.29020 22 Окт. 19, 22:58
Нет именно консерваторы, мешающие сбраживанию.
На нормальных концетратах-сахар, на дерьме копеечная химия.
На нормальных концетратах-сахар, на дерьме копеечная химия.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29021 22 Окт. 19, 23:29, через 31 мин
Нет именно консерваторы, мешающие сбраживанию.На нормальных концетратах-сахар, на дерьме копеечная химия.berezikoff, 22 Окт. 19, 22:58А смысл консерванты добавлять если там 70г углеводов в 100 г концентрата? Это же сироп фактически, сахарный. Сахар в такой дозе сам по себе консервант.
Другой вопрос,если там сахарин или аспартам какой вместо сахара.А количество углеводов на этикетке -просто фуфел.
Я с таким соком, но уже разбавленным ,сталкивался. На этикетке сахар заявлен,а выход спирта только от добавленного уже самим сахара.Тютелька в тютельку и ни граммом больше.То есть, в соке только подсластитель.
Отв.29022 22 Окт. 19, 23:32, через 4 мин
Надо чётко понимать что в любом консервированном соке изготовленном промышленным способом очень много серы. В любом. И быть к этому готовым. Желающим убедиться стоит почитать технологии производства соков и морсов из натуральных фруктов. Про имитацию вкуса и запаха говорить не буду.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29023 22 Окт. 19, 23:34, через 3 мин
Надо чётко понимать что в любом консервированном соке очень много серыKolew, 22 Окт. 19, 23:32Не в любом. В Беларуси есть сок прямого отжима с мякотью. Пару колхозов производят.Там только пастеризация.Диоксид серы не добавляют.Сок самый натуральный.От того, что я сам давил и закатывал ничем не отличается.
Отв.29024 22 Окт. 19, 23:36, через 2 мин
Там только пастеризацияГригорий C, 22 Окт. 19, 23:34+ сульфатация. Не строй иллюзий. Твоя Белоруссия работает по советским книжкам. Почитай их. Удивишься. Сера в соке это норма. Причём много. Любая пастеризованная жидкость содержащая сахара в конце концов будет поражена микрофлорой.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29025 22 Окт. 19, 23:38, через 2 мин
+ сульфатация.Kolew, 22 Окт. 19, 23:36А зачем? Пастеризованный сок годами стоит и ничего ему не делается.К тому же,у нас в беларуси составу на упаковке можно верить,в отличии от России.Башку быстро отрывают,если химичить.
Отв.29026 22 Окт. 19, 23:39, через 2 мин
А зачем?Григорий C, 22 Окт. 19, 23:38Производителю нужно что бы вскрытый пакет не прокис. Не все выпивают сразу. Только стерилизация уничтожает почти всю микрофлору, но сок становится г@вном. Поэтому в нормальном соке щадящая пастеризация, а она без серы фуфло после вкрытия. Наличие медного оборудования и правильной техники сбраживания и сгонки практически на ноль сводят наличие серы. Периодически перегоняю не мало казённого вина заваленного серой под самое не хочу. Продукт питейный.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 484
Отв.29027 22 Окт. 19, 23:42, через 3 мин
А смысл консерванты добавлять если там 70г углеводов в 100 г концентрата?Григорий C, 22 Окт. 19, 23:29неизвестно что за состав
просто пример:
перегонял для человека концентрат из пластиковой емкости, подобной как на фото ранее (канистра)
резкий запах химического ароматизатора. в составе такой канистры обязательно присутствует консервант. так как разливается неизвестно где из большой тары. про углеводы почти все пишут что около 70
в дистилляте запах какой-то пластмассы. при том что стояло долго на щепе.
потом брали другую упаковку. асептик. вакуумный пакет в коробке. совершенно другое дело. в запахе присутствовал небольшой аромат компотности (концентрат готовят упариванием сока). заводится с полтыка.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29028 22 Окт. 19, 23:42, через 1 мин
Производителю нужно что бы вскрытый пакет не прокис.Kolew, 22 Окт. 19, 23:39Этот сок в тетрапакетах по 3 л с краником. Внутри стерильность сохраняется даже если по стакану в день пить.
Добавлено через 1мин.:
потом брали другую упаковку. асептик. вакуумный пакет в коробке. совершенно другое дело. в запахе присутствовал небольшой аромат компотности (концентрат готовят упариванием сока). заводится с полтыка.SergT, 22 Окт. 19, 23:42Вот именно такой у нас и делают.Только не концентрат,а сок прямого отжима.
Отв.29029 22 Окт. 19, 23:44, через 2 мин
Григорий C, В твоём возрасте нужно уже знать что куда попал воздух там не стерильно. И краник этому не помеха. А стерильность дают сера и лимонная(а может и другая) кислота.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29030 22 Окт. 19, 23:46, через 2 мин
Наличие медного оборудования и правильной техники сбраживания и сгонки практически на ноль сводят наличие серы. Периодически перегоняю не мало казённого вина заваленного серой под самое не хочу. Продукт питейный.Kolew, 22 Окт. 19, 23:39Я тоже частенько вино из пакетов перегоняю.Без всякой меди и хитрых техник сбраживания.Продукт отличный.
Добавлено через 2мин.:
, В твоём возрасте нужно уже знать что куда попал воздух там не стерильно. И краник этому не помехаKolew, 22 Окт. 19, 23:44В этот пакет воздух через краник не попадает.После того, как сок закончился, в коробке остается только сплющенный полиэтиленовый мешок.Там вакуум.
Отв.29031 22 Окт. 19, 23:50, через 5 мин
Сахар в такой дозе сам по себе консервант.Григорий C, 22 Окт. 19, 23:29про это и говорю, консервированые соки попробуй найди с сахаром
Добавлено через 3мин.:
К тому же,у нас в беларуси составу на упаковке можно веритьГригорий C, 22 Окт. 19, 23:38я тебе ещё раз говорю, сними корону, а то слепит
Отв.29032 23 Окт. 19, 01:36
А смысл консерванты добавлятьГригорий C, 22 Окт. 19, 23:29Ты не в россиянской теме. Реально.
+ сульфатация.Kolew, 22 Окт. 19, 23:36+ сорбатизация, + бензоатизация, - сахаризация.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.29033 23 Окт. 19, 06:19
у нас в беларуси составу на упаковке можно веритьГригорий C, 22 Окт. 19, 23:38На то, что продаётся непосредственно в Белоруссии согласились, но не более. Предпочитаю не покупать продукты питания из Белоруссии, вся молочка из порошка и пальмового масла. По профессиональной деятельности связан с продажами/покупками на экспорт/импорт. Ввозится продукция из РБ нелегально без уплаты внутреннего ндс, сертификация/декларирование не проводится. Прямой обман покупателей, например, крупно на этикетке «из цельного коровьего молока», а на обороте самым мелким шрифтом «состав: нормализованное молоко», по сырам отдельная тема.
Newocelot
Профессор
Питер
10.2K 2.7K 2
Отв.29034 23 Окт. 19, 06:27, через 8 мин
кламп 1.5 на 35 мм медную трубуЕсли подобрать tri-clamp подходящего диаметра - без проблем ! У меня такое года три держится. Но проблема именно в том чтоб подобрать, у меня их много было, метрические, дюймовые, китайские, американские, корейские, тайландские..... Среди них нашёлся. А так IMHO - при покупке на AliExpress - лотерея по размерам.
- говорят что соединение не нормальное получаетсяIYJ, 21 Окт. 19, 07:26
У меня был фирменный, именно полуторадюймовый (не 38мм), у него внутренний 34.9мм - встал идеально (разогретый)
сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.29035 23 Окт. 19, 09:27
как происходит разделение низко кипящих фракций в клюшкеIYJ, 23 Окт. 19, 09:20Разделение на фракции происходит в насадке через тепломассовый обмен.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.29036 23 Окт. 19, 09:30, через 3 мин
IYJ, у дефлегматора нет задачи разделения. Его главная задача - сконденсировать пар, поступающий из куба. Просто димрот ОБЯЗАН конденсировать весь пар, а вертикальный КТ дефлегматор часть пара пропускает через себя, а часть конденсирует, ну и бонусом происходит эффект пленочной колонны с небольшим укреплением.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29037 23 Окт. 19, 09:30, через 1 мин
Предпочитаю не покупать продукты питания из Белоруссии, вся молочка из порошка и пальмового масла. По профессиональной деятельности связан с продажами/покупками на экспорт/импорт. Ввозится продукция из РБ нелегально без уплаты внутреннего ндс, сертификация/декларирование не проводится.A2kAt, 23 Окт. 19, 06:19Есть такое дело. Но это контрафакт или прямая подделка.Игра на популярности бренда -"белорусское".Ушлые ребята регистрируют в Беларуси фиктивное предприятие,а продукция производится на территории России.Этикетки белорусские клеят и вперед.Я сам лично,встречал в российских магазинах, якобы белорусские продукты, которых никогда не видел дома.Масло,колбасы,сметану, творожные сырки и прочее.Проблема часто обсуждается у нас в белорусских СМИ. Перевезти из Беларуси в Россию продукцию(в большом количестве) без сертификатов и декларирования не получится. Таможни нет,но все машины на границе тщательно проверяются Роспотребнадзором.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 316 1
Отв.29038 23 Окт. 19, 09:32, через 2 мин
Стакан в стакане.vorder, 22 Окт. 19, 17:56Ставь диоптр с насадкой под дефом (над узлом), если есть такая возможность.. Это больше УНО.
о смене отбираемой фракцииberezikoff, 22 Окт. 19, 18:10Спорить не буду. Имею другую практику.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.29039 23 Окт. 19, 09:57, через 26 мин
Ушлые ребята регистрируют в Беларуси фиктивное предприятие,а продукция производится на территории России.Этикетки белорусские клеят и вперед.Я сам лично,встречал в российских магазинах, якобы белорусские продукты, которых никогда не видел дома.Масло,колбасы,сметану, творожные сырки и прочее.Проблема часто обсуждается у нас в белорусских СМИ. Перевезти из Беларуси в Россию продукцию(в большом количестве) без сертификатов и декларирования не получится. Таможни нет,но все машины на границе тщательно проверяются Роспотребнадзором.Григорий C, 23 Окт. 19, 09:30В том то и дело, что производится именно в Белоруссии и отправляет сразу с этикетками, в упаковке и тп. Сотрудники проверяющих органов как в РБ, так и РФ, стоят на границе и проверяют только на камеру, и ловят лохов или конкурентов. Граница проезжается без остановок, вообще. На территории РФ сдают товар в свои ИП, потом легализуют перепродажей уже с ндс, который обналичивают. Далее, если платить левым конторам нет желания, фотошопят декларации, и потом товар с копиями, заверенными синими печатями перекупов, отправляется по всей России.
В том же Казахстане на границе обязательно оформление талона на грузовик, с последующим оформлением уплаты ндс, потом квартальные сверки баз данных по продажам и уплате налогов на уровне федеральных налоговых инспекций. Белорусские продукты питания в сравнении с казахстанскими не выдерживают критики.
Белоруссия не обменивается с Россией ни таможенными, ни налоговыми базами. Батька делает вид, что не в курсе, да и наши тоже хороши.