Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1448 1449 1450 1451 1452 1453 1454 ... 3222 1451
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3438)
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29000  22 Окт. 19, 20:30
Там указано количество углеводов(но на фото не читается).Можно условно считать, что это сахар.Григорий C, 22 Окт. 19, 20:24
О! Такая информация там действительно есть.
IMG_3968.JPG
IMG_3968.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29001  22 Окт. 19, 20:46 (через 16 мин)
iceekb, 70 г углеводов в 100 г. концентрата.Это значит, что в 5 л сахара около 3 кг. 6 кг на 25 л многовато для обычных дрожжей ,но твои винные должны потянуть, хоть и на самом пределе.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.29002  22 Окт. 19, 20:50 (через 5 мин)
iceekb, проще развести все в емкости и замерять рефрактометром или виномером. Довести до 20 Бр и сбраживать.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29003  22 Окт. 19, 20:52 (через 2 мин)
замерять рефрактометром или виномеромАлИвЕр, 22 Окт. 19, 20:50
Если они есть. У меня ,к примеру, нету.

Добавлено через 0мин.:

Довести до 20 Бр и сбраживать.АлИвЕр, 22 Окт. 19, 20:50
А если там больше ,чем 20 получится? Что весьма вероятно.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29004  22 Окт. 19, 21:34 (через 42 мин)
многовато для обычных дрожжей ,но твои винные должны потянуть, хоть и на самом пределе.Григорий C, 22 Окт. 19, 20:46
На пачке с ними никакой инфы по сахару нет. А жаль.
Там только про пюре написано.

проще развести все в емкости и замерять рефрактометром или виномером. Довести до 20 Бр и сбраживать.АлИвЕр, 22 Окт. 19, 20:50
Если они есть.Григорий C, 22 Окт. 19, 20:52
Он есть. Тогда залью воду, потом концентрат, следом проведу измерения.
Буду досыпать по одному кг декстрозы, размешивать и опять измерять.
Винномер есть, погружной, шкала разлинована до 25.

При разведении получается нужно не выйти за 20 Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29005  22 Окт. 19, 21:35 (через 2 мин)
Григорий C, АлИвЕр, не надо забывать, что могут быть химозные несбраживаемые сахара.

Добавлено через 1мин.:

"Сады придонья" чистый сок, а вся эта параша с китая идёт с розливом в России
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.29006  22 Окт. 19, 21:42 (через 8 мин)
 
Если они есть. У меня ,к примеру, нету.Григорий C, 22 Окт. 19, 20:52
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Гриша, у тебя сберовской карты нет? а то я бы тебе 100 р выслал, на самый простой виномер. http://images.ru.prom.st/229822880_w640_h640_dsc05704.jpg
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.29007  22 Окт. 19, 21:51 (через 9 мин)
проще развести все в емкости и замерять рефрактометром или виномером. Довести до 20 Бр и сбраживать.АлИвЕр, 22 Окт. 19, 20:50
эти дрожжи легко сожрут 28 брикс, и 30 сожрут, но чутка дольше. Что брагман фрут, что алкотек фрут почти одно и то же.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.29008  22 Окт. 19, 21:53 (через 3 мин)
эти дрожжи легко сожрут 28 брикс, и 30 сожрутGest1, 22 Окт. 19, 21:51
ну турбо может, в принципе. Там же подкормка.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.29009  22 Окт. 19, 22:04 (через 11 мин)
АлИвЕр, бушует брага будь здоров. У меня брагман фрут сожрали в ноль 25 биркс за 48 часов (виноград+чутка сахара)
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29010  22 Окт. 19, 22:28 (через 25 мин)
химозные несбраживаемые сахара.berezikoff, 22 Окт. 19, 21:35
А это какие? Подсластители ,что ли? Но они в счет углеводов не идут.

Добавлено через 5мин.:

Гриша, у тебя сберовской карты нет? а то я бы тебе 100 р выслал, на самый простой виномер.АлИвЕр, 22 Окт. 19, 21:42
А мне он нужен? Я всё на глазок и нормально получается. Веселый
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29011  22 Окт. 19, 22:58 (через 30 мин)
Нет именно консерваторы, мешающие сбраживанию.
На нормальных концетратах-сахар, на дерьме копеечная химия.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29012  22 Окт. 19, 23:29 (через 31 мин)
Нет именно консерваторы, мешающие сбраживанию.На нормальных концетратах-сахар, на дерьме копеечная химия.berezikoff, 22 Окт. 19, 22:58
А смысл консерванты добавлять если там 70г углеводов в 100 г концентрата? Это же сироп фактически, сахарный. Сахар в такой дозе сам по себе консервант.
Другой вопрос,если там сахарин или аспартам какой вместо сахара.А количество углеводов  на этикетке -просто фуфел.
Я с таким соком, но уже разбавленным ,сталкивался. На этикетке сахар заявлен,а выход спирта только от добавленного уже самим сахара.Тютелька в тютельку и ни граммом больше.То есть, в соке только подсластитель.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29013  22 Окт. 19, 23:32 (через 4 мин)
Надо чётко понимать что в любом консервированном соке изготовленном промышленным способом очень много серы. В любом. И быть к этому готовым. Желающим убедиться стоит почитать технологии производства соков и морсов из натуральных фруктов. Про имитацию вкуса и запаха говорить не буду.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29014  22 Окт. 19, 23:34 (через 3 мин)
Надо чётко понимать что в любом консервированном соке очень много серыKolew, 22 Окт. 19, 23:32
Не в любом. В Беларуси есть сок прямого отжима с мякотью. Пару колхозов производят.Там только пастеризация.Диоксид серы не добавляют.Сок самый натуральный.От того, что я сам давил и закатывал ничем не отличается.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29015  22 Окт. 19, 23:36 (через 2 мин)
Там только пастеризацияГригорий C, 22 Окт. 19, 23:34
+ сульфатация. Не строй иллюзий. Твоя Белоруссия работает по советским книжкам. Почитай их. Удивишься. Сера в соке это норма. Причём много. Любая пастеризованная жидкость содержащая сахара в конце концов будет поражена микрофлорой.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29016  22 Окт. 19, 23:38 (через 2 мин)
+ сульфатация.Kolew, 22 Окт. 19, 23:36
А зачем? Пастеризованный сок годами стоит и ничего ему не делается.К тому же,у нас в беларуси составу на упаковке можно верить,в отличии от России.Башку быстро отрывают,если химичить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.29017  22 Окт. 19, 23:39 (через 2 мин)
А зачем?Григорий C, 22 Окт. 19, 23:38
Производителю нужно что бы вскрытый пакет не прокис. Не все выпивают сразу. Только стерилизация уничтожает почти всю микрофлору, но сок становится г@вном. Поэтому в нормальном соке щадящая пастеризация, а она без серы фуфло после вкрытия. Наличие медного оборудования и правильной техники сбраживания и сгонки практически на ноль сводят наличие серы. Периодически перегоняю не мало казённого вина заваленного серой под самое не хочу. Продукт питейный.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.29018  22 Окт. 19, 23:42 (через 3 мин)
А смысл консерванты добавлять если там 70г углеводов в 100 г концентрата?Григорий C, 22 Окт. 19, 23:29
неизвестно что за состав
просто пример:
перегонял для человека концентрат из пластиковой емкости, подобной как на фото ранее (канистра)
резкий запах химического ароматизатора. в составе такой канистры обязательно присутствует консервант. так как разливается неизвестно где из большой тары. про углеводы почти все пишут что около 70
в дистилляте запах какой-то пластмассы. при том что стояло долго на щепе.

потом брали другую упаковку. асептик. вакуумный пакет в коробке. совершенно другое дело. в запахе присутствовал небольшой аромат компотности (концентрат готовят упариванием сока). заводится с полтыка. 
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.29019  22 Окт. 19, 23:42 (через 1 мин)
Производителю нужно что бы вскрытый пакет не прокис.Kolew, 22 Окт. 19, 23:39
Этот сок в тетрапакетах по 3 л с краником. Внутри стерильность сохраняется даже если по стакану в день пить.

Добавлено через 1мин.:

потом брали другую упаковку. асептик. вакуумный пакет в коробке. совершенно другое дело. в запахе присутствовал небольшой аромат компотности (концентрат готовят упариванием сока). заводится с полтыка.SergT, 22 Окт. 19, 23:42
Вот именно такой у нас и делают.Только не концентрат,а сок прямого отжима.