Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1448 1449 1450 1451 1452 1453 1454 ... 2980 1451
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3425)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.29000  22 Окт. 19, 17:28
в нижней трети!Vagabond0960, 22 Окт. 19, 12:29
и температуру чего он, по твоему, будет мерить в нижней трети? отбираемых УНО хвостов?
я же оговорился, что
Все сказанное имеет место на колонне от метра.(лучше от полутора).krolikitscool, 22 Окт. 19, 12:20
Vagabond0960, Всех обгадил, а человеку то что посоветовал?Дяптя, 22 Окт. 19, 14:55
+1


Добавлено через 5мин.:

к своему аппаратуvorder, 22 Окт. 19, 15:02
Оракулы в отпуске, экстрасенсы в запое, схему аппарата и добавляемого узла в студию!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29001  22 Окт. 19, 17:37, через 9 мин
vorder, рекомендую вставить диоптр с СПН между холодильником и УО .
vorder Студент Пенза 30 5
Отв.29002  22 Окт. 19, 17:56, через 19 мин
схему аппарата и добавляемого узла в студиюkrolikitscool, 22 Окт. 19, 17:28
Бражная колонна. Царга 50 см, 4 пыжа РПН, дэф 20 см 5 трубок, два отвода по 90 градусов, холодильник. На клампах 1,5 дюйма. Фото узла отбора в сообщении, снять не могу. Стандартный узел без трубки орошения насадки. Стакан в стакане.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29003  22 Окт. 19, 18:10, через 14 мин
и температуру чего он, по твоему, будет мерить в нижней трети?krolikitscool, 22 Окт. 19, 17:28
он будет предупреждать оператора о смене отбираемой фракции, или руководить старт/стопом. Не у всех есть уно.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29004  22 Окт. 19, 20:01
Господа, а подскажите мне пожалуйста.
Есть 5 кг концентрированного яблочного сока, есть 3 кг декстрозы и есть дрожжи для фруктов.
Фотки прикрепил к сообщению.
Есть бродильная емкость на 25 литров. Смогут ли на этом объеме эти дрожжи скушать весь сахар, как вы считаете?

dr.png
dr.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sok.png
sok.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.29005  22 Окт. 19, 20:10, через 10 мин
iceekb, Не видно сколько сахара в твоем концентрате.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.29006  22 Окт. 19, 20:14, через 4 мин
Есть 5 кг концентрированного яблочного сока, есть 3 кг декстрозы и есть дрожжи для фруктов.iceekb, 22 Окт. 19, 20:01
Думаю да. Я брал яблочный концентрат в "Новопермском Пивоваре". 4 кг. Не думаю что он сильно отличается от твоего. Добавлял 4 кг сахара и 22 литра воды. Сбраживал тоже Алкотековскими фруктовыми турбо дрожжами, но в другой упаковке. За 10 дней выбродили полностью.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29007  22 Окт. 19, 20:19, через 6 мин
Не видно сколько сахара в твоем концентрате.Григорий C, 22 Окт. 19, 20:10
У меня проблема возникла на этом же этапе ))

Добавлял 4 кг сахара и 22 литра воды.DeadCanDance, 22 Окт. 19, 20:14
Ну у меня получится 3 кг декстрозы и примерно 19 литров воды. Значит так же, дней за 10 должны скушать.

Спасибо! Улыбающийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.29008  22 Окт. 19, 20:24, через 6 мин
У меня проблема возникла на этом же этапе ))iceekb, 22 Окт. 19, 20:19
Там указано количество углеводов(но на фото не читается).Можно условно считать, что это сахар.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29009  22 Окт. 19, 20:30, через 6 мин
Там указано количество углеводов(но на фото не читается).Можно условно считать, что это сахар.Григорий C, 22 Окт. 19, 20:24
О! Такая информация там действительно есть.
IMG_3968.JPG
IMG_3968.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.29010  22 Окт. 19, 20:46, через 16 мин
iceekb, 70 г углеводов в 100 г. концентрата.Это значит, что в 5 л сахара около 3 кг. 6 кг на 25 л многовато для обычных дрожжей ,но твои винные должны потянуть, хоть и на самом пределе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.29011  22 Окт. 19, 20:50, через 5 мин
iceekb, проще развести все в емкости и замерять рефрактометром или виномером. Довести до 20 Бр и сбраживать.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.29012  22 Окт. 19, 20:52, через 2 мин
замерять рефрактометром или виномеромАлИвЕр, 22 Окт. 19, 20:50
Если они есть. У меня ,к примеру, нету.

Добавлено через 0мин.:

Довести до 20 Бр и сбраживать.АлИвЕр, 22 Окт. 19, 20:50
А если там больше ,чем 20 получится? Что весьма вероятно.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.29013  22 Окт. 19, 21:34, через 42 мин
многовато для обычных дрожжей ,но твои винные должны потянуть, хоть и на самом пределе.Григорий C, 22 Окт. 19, 20:46
На пачке с ними никакой инфы по сахару нет. А жаль.
Там только про пюре написано.

проще развести все в емкости и замерять рефрактометром или виномером. Довести до 20 Бр и сбраживать.АлИвЕр, 22 Окт. 19, 20:50
Если они есть.Григорий C, 22 Окт. 19, 20:52
Он есть. Тогда залью воду, потом концентрат, следом проведу измерения.
Буду досыпать по одному кг декстрозы, размешивать и опять измерять.
Винномер есть, погружной, шкала разлинована до 25.

При разведении получается нужно не выйти за 20 Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.29014  22 Окт. 19, 21:35, через 2 мин
Григорий C, АлИвЕр, не надо забывать, что могут быть химозные несбраживаемые сахара.

Добавлено через 1мин.:

"Сады придонья" чистый сок, а вся эта параша с китая идёт с розливом в России
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.29015  22 Окт. 19, 21:42, через 8 мин
 
Если они есть. У меня ,к примеру, нету.Григорий C, 22 Окт. 19, 20:52
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Гриша, у тебя сберовской карты нет? а то я бы тебе 100 р выслал, на самый простой виномер. http://images.ru.prom.st/229822880_w640_h640_dsc05704.jpg
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.29016  22 Окт. 19, 21:51, через 9 мин
проще развести все в емкости и замерять рефрактометром или виномером. Довести до 20 Бр и сбраживать.АлИвЕр, 22 Окт. 19, 20:50
эти дрожжи легко сожрут 28 брикс, и 30 сожрут, но чутка дольше. Что брагман фрут, что алкотек фрут почти одно и то же.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.29017  22 Окт. 19, 21:53, через 3 мин
эти дрожжи легко сожрут 28 брикс, и 30 сожрутGest1, 22 Окт. 19, 21:51
ну турбо может, в принципе. Там же подкормка.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.29018  22 Окт. 19, 22:04, через 11 мин
АлИвЕр, бушует брага будь здоров. У меня брагман фрут сожрали в ноль 25 биркс за 48 часов (виноград+чутка сахара)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.29019  22 Окт. 19, 22:28, через 25 мин
химозные несбраживаемые сахара.berezikoff, 22 Окт. 19, 21:35
А это какие? Подсластители ,что ли? Но они в счет углеводов не идут.

Добавлено через 5мин.:

Гриша, у тебя сберовской карты нет? а то я бы тебе 100 р выслал, на самый простой виномер.АлИвЕр, 22 Окт. 19, 21:42
А мне он нужен? Я всё на глазок и нормально получается. Веселый