Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 ... 2979 1453
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3426)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.29040  23 Окт. 19, 10:01
В том то и дело, что производится именно в Белоруссии и отправляет сразу с этикеткамиA2kAt, 23 Окт. 19, 09:57
не ломай мировоззрение в голове у Гриши 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.29041  23 Окт. 19, 10:13, через 13 мин
В том то и дело, что производится именно в Белоруссии и отправляет сразу с этикетками, в упаковкеA2kAt, 23 Окт. 19, 09:57
Фото товара в личку можешь прислать?Я тебе скажу,настоящее белорусское это,или только для России ,специально сделанное в  сарайчике.
Хотя, просто надо разбираться в белорусских продуктах.У нас тоже производят  колбасу из рогов и копыт и сырки с пальмовым маслом.На любом крупном и известном предприятии.Но это самый дешевый сегмент.Для бомжей. Если такие бессортовые продукты везут в Россию и втюхивают их  вам задорого под видом качественного бренда и высшего сорта. ,то тут ничего не поделаешь.Жулики были всегда и будут.
сообщения удалены (2)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.29042  23 Окт. 19, 11:09, через 56 мин
IYJ, не важно, какой конструкции у тебя разделительная система. Обязательное условие - это дефлегматор, который пар превращает в флегму и частично подает на выход, частично возвращает в колонну, и колонна с насадкой (тарелками, вилками, галькой или прочей фигнёй), где происходит ТМО и укрепляющие и разделяющие процессы. Обязательно - возврат части флегмы в колонну, иначе ТМО не будет.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.29043  23 Окт. 19, 11:10, через 2 мин
Фото товара в личку можешь прислать?Григорий C, 23 Окт. 19, 10:13
Смотри. Подтверждаешь оригинальность упаковки?
получается если  к царге с насадной  присоединить  обычный холодильник ( прямоток или скрученый - труба в трубе ) эффект будет такой же как от клюшки с димротом ?IYJ, 23 Окт. 19, 11:02
Для понимания процесса это верно, собственно так и устроен деф димрота, плюс отбор по жидкости и не редко по пару.
9E034A03-3DAB-475D-A30B-C6F9CDFA0411.jpeg
9E034A03-3DAB-475D-A30B-C6F9CDFA0411.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
5FED0380-9F1A-4702-9796-5D684FDDBAB1.jpeg
5FED0380-9F1A-4702-9796-5D684FDDBAB1.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.29044  23 Окт. 19, 11:13, через 4 мин
A2kAt, потому у нас Белорусские товары почти перестали покупать из-за фальсификата. Григорий не даст соврать.
сообщения удалены (2)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.29045  23 Окт. 19, 11:22, через 9 мин
Смотри. Подтверждаешь оригинальность упаковки?A2kAt, 23 Окт. 19, 11:10
Этикетка ,без вопросов.Еще бы тиснение на банке глянуть.А какие у тебя претензии к качеству этого продукта?Нормальная сгущенка.Хохлы к себе везут ящиками.Там граница рядом.Если  у вас ненормальная в такой банке, то это 100% подделка.  Хотя,в Беларуси многие её избегают. Этот завод фактически в Чернобыльской зоне.У нас еще один завод сгущенку выпускает.Глубокский.Вот к нему ни у кого никаких претензий. Даже в ЕС берут.Видел в Германии в магазине.
сообщения удалены (2)
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.29046  23 Окт. 19, 11:34, через 12 мин
Делю с браги по Габриэлю. Т2 перегоняю на прямотоке, беру до 60 в струе, потом в хвосты. Хвосты и головы от Т2 вместе с Т1 идут на длинную тарельчатую. Материал - солод, зерно на кодзи. Качество устраивает.
Не устраивает, что при такой схеме малая доля продукта из Т2 на прямотоке. Вопрос - если хвостами от предыдущего перегона на прямотоке крепить Т2, для увеличения выхода, сильно упадет качество?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.29047  23 Окт. 19, 11:37, через 3 мин
Вопрос - если хвостами от предыдущего перегона на прямотоке крепить Т2, для увеличения выхода, сильно упадет качество?Green_, 23 Окт. 19, 11:34
Green_, хвосты бывают с большим количеством кислот, с горечью и т.п. Тут только сам пробуй, если хвосты у тебя не вызывают вопросов по органолептике.
сообщение удалено
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.29048  23 Окт. 19, 12:05, через 28 мин
IYJ, с твоей бражной колонной всё в порядке, у многих такая есть. Один минус, но огромный - управляется хреново и автоматику к ней не прилепишь. А вот как тебе сказал Декаданс, в той же схеме малый дефлегматор убрать нахрен, в качестве дефлегматора использовать большой холодильник (который обеспечит возврат флегмы в колонну), установив его вместо малого, а для отбора продукта между колонной и дефлегматором установить узел промежуточного отбора. Правда после УПО нужно будет установить холодильник для готового продукта. Вот такая конфигурация управляется и автоматизируется легко.
Ну или клюшка.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.29049  23 Окт. 19, 13:19
но коллеги говорят что лучше клюшка с с отбором

....запутался совсем .....IYJ, 23 Окт. 19, 11:18

У тебя (по твоему рисунку) получается колонна с отбором по пару. Чем сильнее охлаждение дефа, тем больше в нем конденсируется пара и соответственно больше флегмы возвращается в насадку. Прорвавшийся через деф пар конденсируется в холодильнике и идет в отбор. В этой системе огромную роль играет стабильность охлаждения. При изменениях в подаче воды, у тебя будет изменятся флегмовое число и скорость отбора.
При использовании клюшки (или как советовали выше применить твой холодильник в качестве клюшки) получается колонна с отбором по жидкости. Весь пар конденсируется в клюшке (на димроте или как-то еще) и через упомянутый тобой тройник сливается. С одного отвода тройника идет возврат флегмы в насадку, с другого происходит отбор. На отборе стоит краник ( пока не важно какой конструкции) которым ты регулируешь количество сливаемого продукта. Если краник закрыт, то вся флегма возвращается в насадку и колонна работает сама на себя. Чем больше открыт краник, тем больше отбор и меньше флегмы возвращается в насадку. При полном открытии краника, возврата флегмы нет и колонна работает как прямоточник. Регулировку отбора по жидкости проще автоматизировать, чем по пару.
Как-то так.

Добавлено через 6мин.:

Смотри. Подтверждаешь оригинальность упаковки?A2kAt, 23 Окт. 19, 11:10
Когда-то мы тоже покупали такую сгущенку, но потом несколько раз попадалась жидкая и мы перестали её брать. Какая она сейчас не знаю, в последнее время покупаю у вояк  по дешевке или по бартеру.
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.29050  23 Окт. 19, 15:00
Здорово были. Нужна подсказка как поступить дальше. Короче поставил сахарную брагу на кодзи, почему и зачем не спрашивайте, в 127 л бочке, 21 кг сахара, 120 л воды и 250 гр. кодзи. Бродило больше месяца, утихла и вроде начала осветлятся, сегодня попробовал на вкус, а она сладкая, горечь есть конечно но где то далеко. Вот теперь думаю какие дрожжи туда закинуть, сахар то жалко, обычные сухие пакмая, боюсь спирт не даст развернуться или какие нибудь турбо? Выбор турбо не велик у нас. Кто что скажет.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.29051  23 Окт. 19, 15:03, через 3 мин
Альфред, Перегони и с учётом недоброда(недополучения АС) добавь сахара и сброди на этой барде ещё раз с обычными дрожжами.
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.29052  23 Окт. 19, 15:28, через 26 мин
какие у тебя претензии к качеству этого продукта?Григорий C, 23 Окт. 19, 11:22
Это продукт молочный, тк используется молоко нормализованное при изготовлении. На вкус хуже других образцов, к примеру, из Кореновки, которое делают из цельного молока, о чём указано в составе.
Но на самом деле меня очень сильно интересует не сгущёнка, а концентрированное молоко, которое применяю при приготовлении одного алкогольного напитка для прекрасной половины. Так рогачёвское молоко вообще нельзя использовать, или обязательно процеживать через мелкое ситечко, ибо не редки комки молочного белка уже в банке и при незначительном нагревании (пастеризации) происходит их коагуляция. В тоже время российское концентрированное молоко из цельного при пастеризации только создаёт поверхностную плёнку, как при обычном кипячении молока. Никакой загадки природы, как понимаешь, тут нет.
718AA7D4-8D84-43F0-A5E8-E7BFD4C06EB8.jpeg
718AA7D4-8D84-43F0-A5E8-E7BFD4C06EB8.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.29053  23 Окт. 19, 16:05, через 38 мин
Но на самом деле меня очень сильно интересует не сгущёнка, а концентрированное молоко, которое применяю при приготовлении одного алкогольного напитка для прекрасной половины. Так рогачёвское молоко вообще нельзя использовать, или обязательно процеживать через мелкое ситечко, ибо не редки комки молочного белка уже в банке и при незначительном нагревании (пастеризации) происходит их коагуляция.A2kAt, 23 Окт. 19, 15:28
очень странно, на каком бы российском молоке я не пробовал, вкус и консистенция были хуже чем с рогачевской. Никаких комочков и жирных плёнок не было, само молоко густое и однородное
sereg0028 Магистр орел 245 24
Отв.29054  23 Окт. 19, 16:28, через 23 мин
Уважаемые форумчане! Собираюсь перегонять спирт сырец. Куб 67 литров с основанием 50 см на 30 см и спирта будет около 15л т.е. 10см (менее четверти объёма) Маленький куб на доработке. Возможен перегон при таком малом наполнении? Или могут быть косяки?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.29055  23 Окт. 19, 16:31, через 4 мин
Это продукт молочный, тк используется молоко нормализованное при изготовленииA2kAt, 23 Окт. 19, 15:28
А откуда ты это взял? На этикетке нет упоминаний про нормализованное молоко.И кстати,тебе для сведения.Нормализованное не значит обязательно порошковое. Нормализованное молоко бывает двух видов. Это цельное молоко, доведенное до жирности 3,5%(путем снятия сливок)и восстановленное из порошка.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.29056  23 Окт. 19, 16:32, через 2 мин
Возможен перегон при таком малом наполнении? Или могут быть косяки?sereg0028, 23 Окт. 19, 16:28
Можно перегонять. Главное, чтобы не на тэнах. Иначе они оголится могут. Какой у тебя нагрев?
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.29057  23 Окт. 19, 17:46
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]

Дефлегматор - устройство для частичной или полной конденсации восходящих спиртсодержащих паров, образующих Флегму, которая идет на орошение (питание) колонны. Является неотъемлемой частью Ректификационной колонны.

Теплообменник - устройство, в котором осуществляется передача теплоты от горячего теплоносителя к холодному (нагреваемому). Более подробно см. Холодильник.

Холодильник - см. Теплообменник . Неотъемлемая часть любого аппарата, необходим для охлаждения или конденсации паров спирта проточной или сменяемой водой, как при дефлегмации, так и при получении непосредственно дистиллята.

По сути один и тот же устройство можно использовать как Дефлегматор (поставил сверху и всю флегму возвращать в зад) и как Холодильник (нагнуть так, что бы всё что сконденсировал сливал в банку).
Так?
Или какие то отличия ещё есть?
сообщение удалено
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.29058  23 Окт. 19, 18:13, через 27 мин
Здравствуйте! Вопрос такой. СС из сахарной браги при второй перегонке на ректификационной колоне, отбор тела заканчивают (кто как) до 90°-92° в кубе, после идут хвосты, так?
А когда стоит автоматика старт/стопа которая не даёт хвостам  пройти, значит отбор тела при старт/стопе может продолжаться и до 100° в кубе, так? И это будет хороший "Альфа" спирт?
Т.е при достижения 90-92° в кубе банку менять не надо?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.29059  23 Окт. 19, 18:17, через 5 мин
Rubin, В принципе так. Но для этого одной автоматики старт-стопа мало.