Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3454)
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
211 35

Отв.29100 24 Окт. 19, 13:24
Теперь его на холодильник. И варить, варить, варить ))).DeadCanDance, 24 Окт. 19, 13:21Практически уже ))
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.29101 24 Окт. 19, 13:45 (через 22 мин)
KINNJA, Синие клапана? Самое простое, если попал мусор, продуешь, промоешь. Если прокладка, разбери и силиконом уплотни жидким. Хуже всего у синих клапанов что то с катушкой случается и они плохо открываются и закрываются. СиВ взял 150 руб. за ремонт, но я все равно перешел на черные https://samogon-i-vodka.ru/catalog/555/74123/. Все равно по привычке на разгоне трубки от клапанов некоторое время держу кольцом, смотрю подтекают клапана или нет.
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.29102 24 Окт. 19, 13:53 (через 9 мин)
А можно ли с вечера отобрать головы, остановиться, а с утра начать отбирать тело.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.29103 24 Окт. 19, 14:00 (через 7 мин)
rro, Можно, но придется отобрать еще небольшое количество голов вновь образующихся.
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.29104 24 Окт. 19, 14:06 (через 6 мин)
Можно, но придется отобрать еще небольшое количество голов вновь образующихся.Дяптя, 24 Окт. 19, 14:00Допустим, нужно отобрать всего 500мл, отбираем.
На следующий день ещё сколько?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.29105 24 Окт. 19, 14:10 (через 5 мин)
rro, я бы отобрал еще 100 мл и обратил внимание на запах погона.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.29106 24 Окт. 19, 14:12 (через 3 мин)
У я с димротом никак не могу подружиться!CrazyMind, 24 Окт. 19, 12:54Смотри. У тебя в СС 2,55 АС
В первом случае ты получаешь на выходе 2,28 АС готового продукта. В головы и хвосты у тебя ушло всего 0,27 АС, что является около 11% потерь, что очень мало. Не находишь это странным?
Во втором случае у тебя на выходе 1,52 АС и потери 40%, что при такой "колонне" )
царга 0,5(пустая), царга 0,5(5 РПН)CrazyMind, 24 Окт. 19, 12:54вполне закономерно.
Это у тебя не с димротом мало, а в режиме БК много.)))
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.29107 24 Окт. 19, 14:41 (через 30 мин)
Это у тебя не с димротом мало, а в режиме БК много.)))миргаз, 24 Окт. 19, 14:12Понял, буду анализировать, спасибо))
Просто тогда не до конца понятна физика первого процесса... на протяжении всего погона крепость стабильна, начинает падать в районе 94% в кубе(прозевал один раз). Голов отбираю 10% от АС.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.29108 24 Окт. 19, 16:17
не до конца понятна физика первого процессаCrazyMind, 24 Окт. 19, 14:41Укрепление есть, а разделения нет, всё летит в отбор. Пустая царга и несколько мотков РПН большог разделения не дадут, и именно поэтому ты во втором случае недобираешь спирт. Утепляй царги, засыпай СПН 3х3 и при правильном алгоритме получишь достаточно возможное кол-во НДРФа
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105

Отв.29109 24 Окт. 19, 17:27
Синие клапана?Дяптя, 24 Окт. 19, 13:45они, родимые
но я все равно перешел на черныеДяптя, 24 Окт. 19, 13:45у меня не сивовская автоматика, или похрену на эту, все едино, и клапана взаимозаменяемы?
кстати в разборке сборке синих, сложностей никаких?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.29110 24 Окт. 19, 17:40 (через 13 мин)
KINNJA, Клапана взаимозаменяемы, только смотри на 12 или 220 https://samogon-i-vodka.ru/catalog/555/?PAGEN_1=2 .
В разборке синих никаких сложностей, при сборке не перетянуть, может перекосить.
В разборке синих никаких сложностей, при сборке не перетянуть, может перекосить.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.29111 24 Окт. 19, 19:39
Колпачковая колонна, если убирать перегородки то лучше какие, сверху или снизу?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Podvox, нижние
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

DeadCanDance, Игорь223 писал о том, что флегма падая с большой высоты, сбивает на тарелке барботаж, не вижу смысла сомневаться, поэтому по-другому пробовать не стал
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.29114 24 Окт. 19, 22:27
Да, если речь идёт о кожухотрубных. Дефлегматор обычно короче холодильника. В нём не нужна мощность как в холодильнике.DeadCanDance, 23 Окт. 19, 17:53Не понял почему про кожухотрубных?
Почему короче то? И у того и у другого цель одна - весь пар сконденсировать. Или дефлегматор может не весь пар сконденсировать? Кажется так в случае Бражной Колонны.
Добавлено через 6мин.:
Вот есть колонна с отбором по пару. (Wine 5 Pro для примера)
Понятно что когда перешли к отбору голов, то регулировать уже ничего не надо и аппарат просто постепенно будет снижать скорость отбора.
Но вот как перегнать хвосты?
Или оставлять их в кубе не перегоняя?
сообщение удалено
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Я с такими не работал (как у тебя на фото). Только с подковами (Вейн 4). Про них и писал. А как у тебя на фото холод и дэф одинаковые. Видимо, невнимательно твой вопрос прочитал или неправильно его понялDeadCanDance, 24 Окт. 19, 23:01Да это было 2 разных сообщения, форум их в один слепил 🙂
2й вопрос про то как заканчивать перегонку по пару?
По жидкости понятно - открываем кран на полную
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

по паруMielofon, 24 Окт. 19, 23:35как правило есть узел отбора для голов. с него и берут. если спешат. прелесть отбора по пару на высокой колонне - выбор максимума продукта без бдений. без царги до полутора метров + спн такой способ отбора имеет сомнительную эфективность. имхо.
Сан-саныч116
Новичок
Татарстан
6

Доброго времени суток товарищи.
Данным увлечением занимаюсь относительно недавно.
Имеется вот такой аппарат.
В целом он меня устраивает,но хотелось бы улучшить.Есть мысль докупить дополнительную царгу длинной 30-40 см. В связи с этим возникает вопрос что от этого я приобрету? Увеличится ли крепость, будет ли продукт чище? Буду рад любому совету
Данным увлечением занимаюсь относительно недавно.
Имеется вот такой аппарат.
В целом он меня устраивает,но хотелось бы улучшить.Есть мысль докупить дополнительную царгу длинной 30-40 см. В связи с этим возникает вопрос что от этого я приобрету? Увеличится ли крепость, будет ли продукт чище? Буду рад любому совету
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.29118 25 Окт. 19, 06:41 (через 31 мин)
что от этого я приобрету?Сан-саныч116, 25 Окт. 19, 06:10
дополнительную царгу длинной 30-40 см.Сан-саныч116, 25 Окт. 19, 06:10
Увеличится ли крепость, будет ли продукт чище?Сан-саныч116, 25 Окт. 19, 06:10Нет. Нет возврата флегмы в колонну, а на паразитной флегме далеко не уедешь.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29119 25 Окт. 19, 06:48 (через 8 мин)
Добрый день! Помогите советом. Такая проблема. Поставил брагу. 12 кг. сахара. 1 кг. молотого ячменного солода. 60 литров воды. Дрожжи "Белорусские" спиртовые в пачке 500 грамм. Разделил на три бочки. Бродила 8 дней. Первые два дня мешал. Потом не стал. Температура воздуха в помещении была 32 градуса. Стабильно. Стоит гидрозатвор. Три дня простояла без выделения газа. Пузырьков не было. Вчера решил поставить на перегон. Брага светлая. Запах вкусный. По запаху напоминает яблочное вино. Попробовал. Очень сладкая. Посмотрел по спиртометру сахорометру 5% сахара, 8 спирта. Посмотрел на пачке дрожжей сколько нужно на одну пачку. Оказалось что пачка на одну 60 литровую бочку. Я пачку разделил на три бочки. Думал что разбродятся. Раньше просто наливал сусло от прежней браги и всё выбраживало. Одну бочку я вчера слил. Со дна вылил гущу и поставил обратно залив дополнительно бражное сусло приготовленное для дальнейшей постановки браги. Сейчас сходил. Посмотрел. Даже не булькает. Думаю где же я ошибся? Что посоветуете сделать? Покупать ещё дрожжей и вносить?