Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3441)
Podvox
Магистр
Астрахань
223 16
Отв.29120 24 Окт. 19, 19:39
Колпачковая колонна, если убирать перегородки то лучше какие, сверху или снизу?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.29121 24 Окт. 19, 19:58, через 19 мин
Podvox, нижние
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.29122 24 Окт. 19, 20:02, через 5 мин
DeadCanDance, Игорь223 писал о том, что флегма падая с большой высоты, сбивает на тарелке барботаж, не вижу смысла сомневаться, поэтому по-другому пробовать не стал
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.29123 24 Окт. 19, 22:27
Да, если речь идёт о кожухотрубных. Дефлегматор обычно короче холодильника. В нём не нужна мощность как в холодильнике.DeadCanDance, 23 Окт. 19, 17:53Не понял почему про кожухотрубных?
Почему короче то? И у того и у другого цель одна - весь пар сконденсировать. Или дефлегматор может не весь пар сконденсировать? Кажется так в случае Бражной Колонны.
Добавлено через 6мин.:
Вот есть колонна с отбором по пару. (Wine 5 Pro для примера)
Понятно что когда перешли к отбору голов, то регулировать уже ничего не надо и аппарат просто постепенно будет снижать скорость отбора.
Но вот как перегнать хвосты?
Или оставлять их в кубе не перегоняя?
сообщение удалено
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.29124 24 Окт. 19, 23:35
Я с такими не работал (как у тебя на фото). Только с подковами (Вейн 4). Про них и писал. А как у тебя на фото холод и дэф одинаковые. Видимо, невнимательно твой вопрос прочитал или неправильно его понялDeadCanDance, 24 Окт. 19, 23:01Да это было 2 разных сообщения, форум их в один слепил 🙂
2й вопрос про то как заканчивать перегонку по пару?
По жидкости понятно - открываем кран на полную
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.29125 24 Окт. 19, 23:51, через 17 мин
по паруMielofon, 24 Окт. 19, 23:35как правило есть узел отбора для голов. с него и берут. если спешат. прелесть отбора по пару на высокой колонне - выбор максимума продукта без бдений. без царги до полутора метров + спн такой способ отбора имеет сомнительную эфективность. имхо.
Сан-саныч116
Новичок
Татарстан
6
Отв.29126 25 Окт. 19, 06:10
Доброго времени суток товарищи.
Данным увлечением занимаюсь относительно недавно.
Имеется вот такой аппарат.
В целом он меня устраивает,но хотелось бы улучшить.Есть мысль докупить дополнительную царгу длинной 30-40 см. В связи с этим возникает вопрос что от этого я приобрету? Увеличится ли крепость, будет ли продукт чище? Буду рад любому совету
Данным увлечением занимаюсь относительно недавно.
Имеется вот такой аппарат.
В целом он меня устраивает,но хотелось бы улучшить.Есть мысль докупить дополнительную царгу длинной 30-40 см. В связи с этим возникает вопрос что от этого я приобрету? Увеличится ли крепость, будет ли продукт чище? Буду рад любому совету
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.29127 25 Окт. 19, 06:41, через 31 мин
что от этого я приобрету?Сан-саныч116, 25 Окт. 19, 06:10
дополнительную царгу длинной 30-40 см.Сан-саныч116, 25 Окт. 19, 06:10
Увеличится ли крепость, будет ли продукт чище?Сан-саныч116, 25 Окт. 19, 06:10Нет. Нет возврата флегмы в колонну, а на паразитной флегме далеко не уедешь.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.29128 25 Окт. 19, 06:48, через 8 мин
Добрый день! Помогите советом. Такая проблема. Поставил брагу. 12 кг. сахара. 1 кг. молотого ячменного солода. 60 литров воды. Дрожжи "Белорусские" спиртовые в пачке 500 грамм. Разделил на три бочки. Бродила 8 дней. Первые два дня мешал. Потом не стал. Температура воздуха в помещении была 32 градуса. Стабильно. Стоит гидрозатвор. Три дня простояла без выделения газа. Пузырьков не было. Вчера решил поставить на перегон. Брага светлая. Запах вкусный. По запаху напоминает яблочное вино. Попробовал. Очень сладкая. Посмотрел по спиртометру сахорометру 5% сахара, 8 спирта. Посмотрел на пачке дрожжей сколько нужно на одну пачку. Оказалось что пачка на одну 60 литровую бочку. Я пачку разделил на три бочки. Думал что разбродятся. Раньше просто наливал сусло от прежней браги и всё выбраживало. Одну бочку я вчера слил. Со дна вылил гущу и поставил обратно залив дополнительно бражное сусло приготовленное для дальнейшей постановки браги. Сейчас сходил. Посмотрел. Даже не булькает. Думаю где же я ошибся? Что посоветуете сделать? Покупать ещё дрожжей и вносить?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.29129 25 Окт. 19, 06:51, через 3 мин
Нет возврата флегмы в колонну, а на паразитной флегме далеко не уедешь.Ximichestvo, 25 Окт. 19, 06:41можно же в царгу что-то засыпать.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.29130 25 Окт. 19, 07:14, через 24 мин
Есть мысль докупить дополнительную царгу длинной 30-40 см.Сан-саныч116, 25 Окт. 19, 06:10У меня на похожем аппарате (Германия) с добавлением царги 50 см с РПН увеличилась крепость отбора на 4-5%. Можно сказать, что ничего особо не изменилось )))
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.29131 25 Окт. 19, 07:15, через 1 мин
можно же в царгу что-то засыпать.Daniil, 25 Окт. 19, 06:51А хули толку то? Ну будет чуть побольше паразитной флегмы. Если засыпать медь, то хватит и того что есть. Без возврата флегмы ничего серьезного не выйдет. Признаюсь, было дело, на заре занятия нашим хобби, прикупит КТМ-ку к дистиллятору. Думаю, результат рассказывать не надо. Тут лучший выход покупка аппарата к кубу, благо кламп.
сообщение удалено
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.29132 25 Окт. 19, 07:26, через 12 мин
Вот сижу и думаю. Может купить Кодзи и добавить?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.29133 25 Окт. 19, 07:48, через 22 мин
Вот сижу и думаю. Может купить Кодзи и добавить?Байкер Пермь, 25 Окт. 19, 07:26В сахар? Смысла нет. Лучше Турбо спиртовых. Эти точно всё добродят.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.29134 25 Окт. 19, 07:56, через 8 мин
Вот сижу и думаю. Может купить Кодзи и добавить?Байкер Пермь, 25 Окт. 19, 07:26добавь 100гр обычных хлебопекарных, они все доедят влет
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.29135 25 Окт. 19, 08:19, через 24 мин
Вот в Перми есть в продаже такие турбо дрожжи. Кто-то ими пользовался?
Дрожжи «Double Snake C48» - специальный штамм для крепкого алкоголя с питательными веществами, сбраживает до экстремально содержания алкоголя, до 21%.
Применяются при производстве спирта и крепких напитков.
Способ применения:
1. Подготовьте 20 литров воды с температурой 25°С
2. Добавьте и размешайте сахар, согласно таблице, до полного растворения.
3. Доведите объем до 26 литров, и проконтролируйте температуру в соответствии с таблицей.
4. Добавьте содержимое пакета «С48», перемешайте и оставьте для брожения. Не используйте гидрозатвор. Время брожения и выход спирта указан в таблице.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения 21% спирта необходимо охлаждать содержимое для поддержания температуры 18-24°С
Сахар, кг 6 7 8 9
Продолжительность, дней 2 3 5 7-10
Температура, °С 20-35 20-30 20-27 18-24
Алкоголь, % об. 14 17 19 21
Вес: 130 г.
Срок годности: 24 месяца
Состав: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Дрожжи «Double Snake C48» - специальный штамм для крепкого алкоголя с питательными веществами, сбраживает до экстремально содержания алкоголя, до 21%.
Применяются при производстве спирта и крепких напитков.
Способ применения:
1. Подготовьте 20 литров воды с температурой 25°С
2. Добавьте и размешайте сахар, согласно таблице, до полного растворения.
3. Доведите объем до 26 литров, и проконтролируйте температуру в соответствии с таблицей.
4. Добавьте содержимое пакета «С48», перемешайте и оставьте для брожения. Не используйте гидрозатвор. Время брожения и выход спирта указан в таблице.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения 21% спирта необходимо охлаждать содержимое для поддержания температуры 18-24°С
Сахар, кг 6 7 8 9
Продолжительность, дней 2 3 5 7-10
Температура, °С 20-35 20-30 20-27 18-24
Алкоголь, % об. 14 17 19 21
Вес: 130 г.
Срок годности: 24 месяца
Состав: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.29136 25 Окт. 19, 08:24, через 5 мин
Байкер Пермь, пустая трата денег, на форуме есть бражный калькулятор, основной состав солей из него + хлебопекарные дрожжи дадут результат не хуже турбодрожжей
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.29137 25 Окт. 19, 08:30, через 6 мин
Байкер Пермь, дрожжи отличные.
Пользуюсь ими с удовольствием. Единственное, что с ними, так же как и с другими турбодрожжами от Double и от Alcotec, сахар очень желательно инвертировать.
Особенно для твоих, при рецептуре навески сахара более 7 кг. И соблюдать у 48 температурный режим.
Пользуюсь ими с удовольствием. Единственное, что с ними, так же как и с другими турбодрожжами от Double и от Alcotec, сахар очень желательно инвертировать.
Особенно для твоих, при рецептуре навески сахара более 7 кг. И соблюдать у 48 температурный режим.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.29138 25 Окт. 19, 08:31, через 1 мин
Имеется вот такой аппарат.Сан-саныч116, 25 Окт. 19, 06:10С дополнительной царгой подожди. Твой аппарат (и многие аналогичной конструкции) мне категорически не нравятся вот чем. Трубки тонкие, крепление их концов под очень большим сомнением в прочности. При этом посмотри, какая длинная получается консоль, а на ее конце - весьма увесистый холодильник. Шанс на то, что место пайки-сварки трубок треснет, очень велик. Разработчики и производители ради экономии об этой проблеме не позаботились. Теперь представь себе: аппарат в работе, под ним открытый огонь. Трескается сварной (паяный?) шов. Что получаем? Ха-а-а-ароший факел пылающих паров спирта. Не дай тебе Бог такое. Перво-наперво - укрепи этот узел. Как вариант - два сантехнических хомута под размер царги и холодильника (типа токого: http://salder.ru/...60/1860.970.png) и шпилька между ними. Потом будешь думать про прочие усовершенствования.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.29139 25 Окт. 19, 08:54, через 24 мин
Спасибо Всем за советы. Пошёл экспериментировать.