Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3458)
1617mo
Студент
Москва
38 1

Отв.29140 25 Окт. 19, 14:18
на сахаре они не очень.Григорий C, 25 Окт. 19, 13:18
Так я об этом и говорю))...Пробовал не понравилось(((
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29141 25 Окт. 19, 14:46 (через 28 мин)
Так я об этом и говорю))...Пробовал не понравилось(((1617mo, 25 Окт. 19, 14:18Зато ,если не торопишься,то экономия.У нас в Беларуси они самые дешевые.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29142 25 Окт. 19, 14:55 (через 9 мин)
А если установить дефлегматор?Сан-саныч116, 25 Окт. 19, 13:06В таком случае тебе останется докупить царгу с наполнителем или две, дефлегматор и холодильник. Ну и еще всякие мелочи. Проще говоря к твоему кубу нужно купить колонну.
сообщение удалено
Сан-саныч116
Новичок
Татарстан
6

Отв.29143 25 Окт. 19, 15:17 (через 23 мин)
В таком случае тебе останется докупить царгу с наполнителем или две, дефлегматор и холодильник. Ну и еще всякие мелочи. Проще говоря к твоему кубу нужно купить колонну.vrolan, 25 Окт. 19, 14:55
Спасибо, буду думать в данном направлении.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Сан-саныч116,
Был бы медный, можно было бы рекомендовать тонкой трубкой пару-тройку метров намотать и пропаять. У нержавейки коэф. теплопередачи хуже в несколько раз - не уверен, что прокатит. Проще бак оставить, а верх поменять.
Был бы медный, можно было бы рекомендовать тонкой трубкой пару-тройку метров намотать и пропаять. У нержавейки коэф. теплопередачи хуже в несколько раз - не уверен, что прокатит. Проще бак оставить, а верх поменять.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29145 25 Окт. 19, 15:45 (через 14 мин)
Попробовал оживить затор. Добавил 100 грамм сухих дрожжей СафЛевюр. Ещё добавил 20 грамм мочевины, суперфосфата и оливкового масла несколько капель. Температура 25 градусов и в помещении и в 60 литровой бочке. Перемешал. Прошло уже 3 часа. Тишина. Что такое случилось? Чем оживить брагу?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Байкер Пермь,
Я 100 гр. сухих дрожжей сыпал на 20 литров и 4 кг сахара. Может ты маловато засыпал?
Я 100 гр. сухих дрожжей сыпал на 20 литров и 4 кг сахара. Может ты маловато засыпал?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Байкер Пермь, как вариант, еще попробоуй поднять температуру затора, если есть чем
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29148 25 Окт. 19, 16:37 (через 21 мин)
Может ты маловато засыпал?TerminatorN2, 25 Окт. 19, 15:48Не знаю в чем здесь причина, но точно не в количестве засыпанных дрожжей. Я раньше сыпал столовую ложку пакмайи на 5 кг сахара и все нормально бродило. Может сахар какой-то бражкофобный?
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29149 25 Окт. 19, 16:45 (через 9 мин)
Дело в том, что брага раньше бродила очень активно. думаю. что саморазогрелась и дрожжи сдохли. Я всё слил и со дна осадок выбросил. Бочку вымыл. Залил и вот не запускается ни в какую.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29150 25 Окт. 19, 18:20
Байкер Пермь Сахар где брал? С ним бывают проблемы.Особенно с рассыпным, дешевым.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29151 25 Окт. 19, 18:22 (через 3 мин)
Тут мысль у меня появилась. Может это сахар такой? Подделка. Часть нормального в нём сахара и подсластитель? Вот дрожжи и сожрали сахар и перестали работать. Набродило 8% спирта и показывает ареометр 5% сахара. Бродить перестало. Я сколько чего не лью - тишина. Ну не может так быть. А если в браге остался только подсластитель, то тогда всё становится на свои места. На вкус сладко, а сахара уже в браге нет. Возможно-ли такое?
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 8мин.:
Вот интересное нашёл. Получается точь-в-точь как у меня. Завтра попробую этот метод с содой.
Добавлено через 5мин.:
Сахар где брал? С ним бывают проблемы.Особенно с рассыпным, дешевым.Григорий C, 25 Окт. 19, 18:20Брал оптом в мешках по 50 кг.
Добавлено через 8мин.:
Вот интересное нашёл. Получается точь-в-точь как у меня. Завтра попробую этот метод с содой.
Моя грустная история:где то с ноября заметил (причем не один,сосед тоже занимается этим хобби) разный выход с одного обьема. Брага заводится в момент 2-4 дня бурлит, аж бочка прыгает, а потом резкий часов за 12-15 резкий стоп и начинается осветление. Браги сладкая, выход на 30-35% меньше. Что мы только не делали,меняли гидромодуль, меняли дрожжи пробовали подкормки(фрукты,удобрения,готовые магазинные), ну не могли мы подумать на сахар, мы юзали сахар из дикси первым делом(скидка у нас там 10%) . После нового года на форуме прочитал о выделении из сахара большого количества кислоты,которая убивает дрожжи и совет добовлять соду. Реально третий заброд ставим ,на 3день брожения на 50 литров браги 3 чайные ложки соды и все полностью выбраживает. Вот как то так!baboxa, 01 Марта 16, 09:25
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.29152 25 Окт. 19, 19:10 (через 48 мин)
А если в браге остался только подсластитель, то тогда всё становится на свои места. На вкус сладко, а сахара уже в браге нет. Возможно-ли такое?Байкер Пермь, 25 Окт. 19, 18:22Байкер Пермь, обсуждали много в этой теме: [Сахар который не бродит]
Более-менее вероятно, что в отдельных партиях сахара попадаются завышенные концентрации вспомогательных веществ и технологических добавок, например, антислеживающие агенты. И некоторые из нихявляются консервантами.
А смысл использовать подсластители, которые гораздо дороже обычного сахара, если нужно разбавлять сахар чем-то сверхдешёвым - чем?
Yasher
Бакалавр
Москва
51 3
Отв.29153 25 Окт. 19, 19:24 (через 15 мин)
Добрый день!
Сделал сахарно солодовую брагу.
4 кг сахара, 1 кг солода(осахарил нагревом),20л воды, сбродила хорошо и быстро.
Осветлил, дэкантировал в куб , начал перегон и..., сюрпрайз))
Аппарат начал захлёбываться, брага сильно пенится при перегоне.
Аппарат у меня по Кулибину, с банкой наверху, регулятора мощности нет, тен 3кВт.
На сахарной работал как АКМ, а тут заткнулся(
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с брагой, что бы не пенилась при перегоне?
Сделал сахарно солодовую брагу.
4 кг сахара, 1 кг солода(осахарил нагревом),20л воды, сбродила хорошо и быстро.
Осветлил, дэкантировал в куб , начал перегон и..., сюрпрайз))
Аппарат начал захлёбываться, брага сильно пенится при перегоне.
Аппарат у меня по Кулибину, с банкой наверху, регулятора мощности нет, тен 3кВт.
На сахарной работал как АКМ, а тут заткнулся(
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с брагой, что бы не пенилась при перегоне?
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29154 25 Окт. 19, 19:27 (через 4 мин)
Сходил. Сфотографировал этикетку. В брагу добавил пять ложек соды. Реакция была очень сильная. Посмотрю что завтра будет.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29155 25 Окт. 19, 19:40 (через 14 мин)
Сфотографировал этикеткуБайкер Пермь, 25 Окт. 19, 19:27Сахар из РБ, ща Григорий подтянется и прольет свет на эту проблему!
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Отв.29156 25 Окт. 19, 20:00 (через 20 мин)
Yasher, софэксил,боботик.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29157 25 Окт. 19, 20:03 (через 4 мин)
Сахар из РБ, ща Григорий подтянется и прольет свет на эту проблему!vrolan, 25 Окт. 19, 19:40На белорусский сахар пока нареканий не было. Даже в этой теме- [Сахар который не бродит] Если упаковку не подделали.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Григорий C, а у меня нет нареканий на российский сахар. И что? Это показатель?
Статистика оперирует массивами информации, а все, что озвучивается здесь, последнее время, на уровне "одна бабка сказала".
Репрезентативности нет. Т.е. фигня. ИМХО.
Статистика оперирует массивами информации, а все, что озвучивается здесь, последнее время, на уровне "одна бабка сказала".
Репрезентативности нет. Т.е. фигня. ИМХО.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.29159 25 Окт. 19, 20:16 (через 1 мин)
Периодически встречается сахар, который не бродит, дрожжи заводятся, менее чем через сутки брожение останавливается, вкус специфический. В последний раз вылил в каналью 35 кг сахару. Завести все это добро так и не удалось. Смотрите что вы покупаете, не кидайтесь на супер мега скидки и распродажи.
Не факт что у вас будет такая же ситуация, и возможно дело не в конкретном производителе, но это как оказалось возможно.
Не факт что у вас будет такая же ситуация, и возможно дело не в конкретном производителе, но это как оказалось возможно.