Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3459)
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

Боботика сколько кидать перед перегоном
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.29201 26 Окт. 19, 19:20
Боботика сколько кидать перед перегономPodvox, 26 Окт. 19, 14:07софексила 0,5 мл на ЛЮБОЙ объём ферментатора (при постановке браги ) - считаю ДОСТАТОЧНЫМ ! ... (чудо - химикат ! )
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.29202 26 Окт. 19, 20:15 (через 56 мин)
софексила 0,5 мл на ЛЮБОЙ объём ферментатораDedQ, 26 Окт. 19, 19:20Нету у нас его в Астрахани!!! Поэтому про боботик и спросил....
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.29203 26 Окт. 19, 20:30 (через 15 мин)
про боботикPodvox, 26 Окт. 19, 20:15АСТРАХАНЬ - ТАГАНГОГ (и К°)*** , суть рядом ! Про 0,5 мл. не просто так сказал !
*** "Вассалы" (дистрибъютеры) (см. сайт " Самогон и Водка" ).


Нету у нас его в Астрахани!!Podvox, 26 Окт. 19, 20:15сухарей сверху кинь
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.29205 26 Окт. 19, 21:07 (через 27 мин)
АСТРАХАНЬ - ТАГАНГОГ (и К°)*** , суть рядом ! Про 0,5 мл. не просто так сказал !DedQ, 26 Окт. 19, 20:30С пересылом обойдется рублей 600 а боботик 230 в аптеке. Просто многие его упоминали, а теперь все пропали.
сухарей сверху киньberezikoff, 26 Окт. 19, 20:41Мне перед перегоном надо.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.29206 26 Окт. 19, 22:08
С пересылом обойдется рублей 600 а боботик 230 в аптеке. Просто многие его упоминали, а теперь все пропали.Podvox, 26 Окт. 19, 21:07Я использовал боботик, когда приперло. Потом купил софексил. Боботик есть разбавленный софексил. Там где софексила надо пару капель, боботика пару кубов. Вот и считай. Учти, что один раз попробовав, потом не слезешь. К хорошему, вишь ли, привыкаешь быстро.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.29207 26 Окт. 19, 22:38 (через 30 мин)
Учти, что один раз попробовав, потом не слезешь.Ximichestvo, 26 Окт. 19, 22:08В чем угроза?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.29208 26 Окт. 19, 22:46 (через 8 мин)
В чем угроза?Podvox, 26 Окт. 19, 22:38
К хорошему, вишь ли, привыкаешь быстро.Ximichestvo, 26 Окт. 19, 22:08Последние несколько лет работаю только с крупой и мукой, там без софексила вобще никуда.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.29209 26 Окт. 19, 22:50 (через 5 мин)
Ximichestvo, наркоша ...

Отв.29210 26 Окт. 19, 22:57 (через 8 мин)
Последние несколько лет работаю только с крупой и мукой, там без софексила вобще никудаXimichestvo, 26 Окт. 19, 22:46Видимо я что-то пропустил)))
Попробуй не наваливать чрезмерную дозу дрожжей или не перегревать брагу.
Пеногаситель на зерновых на нормальных дрожжах и при нормальной t сбраживания вообще не нужен.
зы: Избыточное пенообразование, как правило, является следствием избыточного сахара сусла при высокой t сбраживания или большой нормой задачи дрожжей в сусло при высокой t сбраживания.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29211 26 Окт. 19, 23:01 (через 5 мин)
Пеногаситель на зерновых на нормальных дрожжах и при нормальной t сбраживания вообще не нужен.Kolew, 26 Окт. 19, 22:57разве что за исключением чистого ржаного солода.

Отв.29212 26 Окт. 19, 23:02 (через 1 мин)
за исключениемNick_KRD, 26 Окт. 19, 23:01Удивишься, но без разницы.
Регулируя t браги на бурном брожении при помощи охлаждения пенообразования вообще можно избежать. Вне зависимости от вида сырья. Да, на ржи пузыри крупнее, но они не выпирают за пределы отведённой для них ёмкости. Тут можно посмотреть на брожение ржаной муки: https://forum.homedistiller.ru/...120#msg13537640
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.29213 26 Окт. 19, 23:38 (через 36 мин)
не перегревать брагу.Kolew, 26 Окт. 19, 22:57Да-да-да! Автоматизированная система поддержания температуры это вполне адекватная замена паре капель софексила. А если еще не перегревать при перегоне браги, так вобще про софексил забыть можно.


А если еще не перегревать при перегоне браги, так вобщеXimichestvo, 26 Окт. 19, 23:38не выгонишь
Lukaviy
Новичок
Дружковка
6

Отв.29215 27 Окт. 19, 09:22
Коллеги, есть вопрос, при перегоне вина на медном прямотоке поленился и не почистил аппарат, теперь СС течет темноватого цвета, будет еще вторая перегонка, стоит-ли его очищать перед вторым прогоном?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Lukaviy, пусть течет
имхо брызгоунос, особенно если с изабеллы без пеногасителя
имхо брызгоунос, особенно если с изабеллы без пеногасителя
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29217 27 Окт. 19, 10:40
Всё заработало! Причина недоброда была в дрожжах. Как я писал выше. Остатки от одной пачки, причём более старые, при равных условиях (бочки стояли рядом, температура одинаковая, ставились в один день) отбродили на УРА! Полная и более свежая пачка дрожжей спиртовых "Белорусские" со своей задачей не справилась.
Сразу скажу, что в остатке было 100 грамм на 12 кг. сахара и 60 литров воды, то свежая пачка 0,5 кг. : 3 = 160 грамм на одну бочку.
Так что качество у этих дрожжей не стабильное.
Перехожу на другие дрожжи.

Сразу скажу, что в остатке было 100 грамм на 12 кг. сахара и 60 литров воды, то свежая пачка 0,5 кг. : 3 = 160 грамм на одну бочку.
Так что качество у этих дрожжей не стабильное.
Перехожу на другие дрожжи.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Так что качество у этих дрожжей не стабильное.хлебопекарные всегда делают свое дело на ура и по экономическим соображениям не имеют конкурентов
Перехожу на другие дрожжи.Байкер Пермь, 27 Окт. 19, 10:40
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.29219 27 Окт. 19, 10:49 (через 3 мин)
Так что качество у этих дрожжей не стабильное.Байкер Пермь, 27 Окт. 19, 10:40Так это давно известно. Даже белорусы это отмечают. Никогда не знаешь как они отработают. Когда то брал их в русхиме. Разом пусто, разом густо.