Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3468)
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.29260 31 Окт. 19, 12:33
Если есть возможность, я бы посоветовал заказать клюшку с отрицательным углом. Мастеру особой разницы нет какую делать. А с ней работать проще и воды уходит меньше. Насадку лучше использовать на первом перегоне в СС. При работе с брагой (а не СС) она эффективнее.DeadCanDance, 31 Окт. 19, 11:29Я насчет положительного-отрицательного углов клюшки консультировался с Игорем223. По его мнению, положительный имеет преимущество (тонкости не приведу - долго искать, давно это было). И почему воды уходит меньше на отрицательном? Вроде, смысл в том, чтобы ее хватило для конденсации, и все. В таком случае без разницы. Какой прок в насадке при перегоне браги в СС? Там же задача "тапок в пол", как можно быстрее, без укрепления.
сообщение удалено
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

сам не уткнулся в потологюфранцуз, 31 Окт. 19, 11:23Скажу более, уткнулся выше, насадочной части было 2.2 метра. Результат не порадовал. Просто чистый спирт - все. Предпочитаю даже на сахаре иметь немного больше сивухи, мне нравится такой продукт. И большинству нравится. Не всем нужна альфа.
Добавлено через 3мин.:
Sonologist,
Если не нужен чистый спирт оптимально отрицательная клюшка, и удобна и практична, лучший вариант для начала и практически не уступает положительной.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29262 31 Окт. 19, 15:37 (через 8 мин)
оптимально отрицательная клюшка, и удобна и практична, лучший вариант для начала и практически не уступает положительной.Gest1, 31 Окт. 19, 15:29В таком случае можно сделать поворотную на клампах, и гони хоть на отрицательной, хоть на положительной. Приверженцев положительной клюшки столько же, сколько и отрицательной.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

тот, что на фото имеет место быть при высоте чуть больше метра ( 100-110 см)?!Myrlokotam, 31 Окт. 19, 10:17Мне нравиться конструкция, сколько просят за такой?

vrolan, каждый кулик своё болото хвалит
сообщение удалено
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.29265 31 Окт. 19, 17:57
A2kAt, В районе 9 килорублей вместе со шлангами и зажимами Гофмана
Добавлено через 2мин.:
Мне то же по виду очень нравится, делает он очень аккуратно и добротно, не на поток, а для души видимо...Ну а как работает...Да х..н его знает, говорят, что хорошо, мне уже просто хочется на меди поработать, а U колонна с КТ говорят многовато для моих нужд.
Добавлено через 2мин.:
Мне то же по виду очень нравится, делает он очень аккуратно и добротно, не на поток, а для души видимо...Ну а как работает...Да х..н его знает, говорят, что хорошо, мне уже просто хочется на меди поработать, а U колонна с КТ говорят многовато для моих нужд.
сообщение удалено
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

Всем доброго вечера и 50 грамм за ужином!
Сделайте кто-нибудь фото, как провода прикручены к тэну! Есть необходимость поменять тэн, открутил защитный колпачок, и увиденное огорчило, провода почернели и изоляция тоже)))
Делал петлю, лудил и гайками зажимал с шайбами с обеих сторон. Может есть более удобный способ, чтобы контакт был лучше?
Сделайте кто-нибудь фото, как провода прикручены к тэну! Есть необходимость поменять тэн, открутил защитный колпачок, и увиденное огорчило, провода почернели и изоляция тоже)))
Делал петлю, лудил и гайками зажимал с шайбами с обеих сторон. Может есть более удобный способ, чтобы контакт был лучше?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29267 31 Окт. 19, 18:32 (через 4 мин)
tower1976, Наконечники обжать.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.29268 31 Окт. 19, 19:17 (через 45 мин)
DeadCanDance, Чем она хуже и что такое УО? Я серьёзно спрашиваю
сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Myrlokotam, в принципе не так и мало, на сколько дюймов труба? Сколько димрот и доохладителем стоят отдельно?
Сделайте кто-нибудь фото, как провода прикручены к тэну!tower1976, 31 Окт. 19, 18:28Вот под рукой кубик 20л с тэном. Провод жёлтый с зелёной полосой - земля, остальные провода пох как подключать
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

остальные провода пох как подключатьA2kAt, 31 Окт. 19, 19:25У меня другой тэн, тонкие шпильки торчат и на них несколько гаек накручены, все очень тонкое и мелкое, подкладываю шайбы, снизу и сверху колечка из провода.
Наконечники обжатьNick_KRD, 31 Окт. 19, 18:32Наконечники есть, а куда их вставлять?)))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.29271 31 Окт. 19, 20:20 (через 44 мин)
tower1976, на гайку кладется шайба, затем наконечник-кольцо питающего провода, затем снова идёт шайба, после чего пружинная шайба – гровер, и затем все зажимается гайкой.
Если кабель греется, то лучше перейти на следующее сечение.
Если кабель греется, то лучше перейти на следующее сечение.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

A2kAt, Да оно и не много и не мало, отдельно он видимо не делает, наладил выпуск такого аппарата только, на нём руку набил, сам он 8 стоит, там ещё по мелочёвке-термометр, шланги, зажимы. Тут на маркете и выше десятки продают клюшки...
Добавлено через 1мин.:
Советует вместо игольчатых кранов, хотел с Али заказать с чёрными барашками из нержи, ставить зажимы Гофмана-и дешевле и надёжнее. А мне прям краники приглянулись...
Добавлено через 1мин.:
Советует вместо игольчатых кранов, хотел с Али заказать с чёрными барашками из нержи, ставить зажимы Гофмана-и дешевле и надёжнее. А мне прям краники приглянулись...
сообщение удалено
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Может поделитесь ссылкой на проверенные краники тогда?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.29274 31 Окт. 19, 20:47 (через 6 мин)
а куда их вставлять?)))tower1976, 31 Окт. 19, 19:36вот это любой здесь подскажет))Серж,с золотым зубом,дело говорит
Добавлено через 1мин.:
Может поделитесь ссылкой на проверенные краники тогда?Myrlokotam, 31 Окт. 19, 20:42Сами они краники..
сообщение удалено
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Спасибо.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.29276 31 Окт. 19, 21:18 (через 10 мин)
а можно,я скажу? кран прямо под отбором,не точен. а если на него одеть конец трубки отбора,то регулировка станет на много точнее и удобнее. едиственный минус-тара под разные нужды,должна быть одинаковой высоты.
Попытаюсь объяснить. 1.отбор голов-пока эта "капля" доползет до низа,их там будет уже три,или 33
2.трубка отбора всегда заполнена до возврата в колонку-то бишь над краником есть одинакавый столб жидкости,и он стабильный,не влияют волнованя в дефе..
Попытаюсь объяснить. 1.отбор голов-пока эта "капля" доползет до низа,их там будет уже три,или 33
2.трубка отбора всегда заполнена до возврата в колонку-то бишь над краником есть одинакавый столб жидкости,и он стабильный,не влияют волнованя в дефе..
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Там же кран один нужен?
Добавлено через 1мин.:
Там же кран один нужен? Говорят ещё в царгу термометр поставить нужно на 35 см высоты, для чего, что он даст?
Добавлено через 1мин.:
Там же кран один нужен? Говорят ещё в царгу термометр поставить нужно на 35 см высоты, для чего, что он даст?
сообщение удалено
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.29278 31 Окт. 19, 22:03 (через 26 мин)
Может поделитесь ссылкой на проверенные краники тогда?Myrlokotam, 31 Окт. 19, 20:42https://market.homedistiller.ru/item/1948 В объяве нет, делает, практически, любых форм, под любые штуцера и резьбы. Я заказывал прямые с внутренней резьбой 1/4, а к ним цанговые зажимы с али. Делает еще супервысокоточные, за штуку, но, выставил их уже после того как я заказал.

vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29279 01 Нояб. 19, 09:20
tower1976, на твоем фото 3 ТЭНа соединены параллельно. Кстати, тебе под дистиллятор или колонну?
С тремя ТЭНами можно играться, как конструктором - для разгона включаешь все, как на фото, при регулировке мощности 1 или 2 отключаешь и работаешь на оставшемся. И провода не будут греться и регулятору будет легче.
Для этого верхние пластины оставляешь как есть, нижние разбираешь. Верхние - общий провод. На нижние шпильки прикручиваешь по отдельному проводу. Один или два ТЭНа включаешь через регулятор, оставшийся - через дополнительный автомат к 220в.
Если что-то не понятно, нарисую схемку.
PS на какой мощности работаешь? Какая мощность ТЭНов?
С тремя ТЭНами можно играться, как конструктором - для разгона включаешь все, как на фото, при регулировке мощности 1 или 2 отключаешь и работаешь на оставшемся. И провода не будут греться и регулятору будет легче.
Для этого верхние пластины оставляешь как есть, нижние разбираешь. Верхние - общий провод. На нижние шпильки прикручиваешь по отдельному проводу. Один или два ТЭНа включаешь через регулятор, оставшийся - через дополнительный автомат к 220в.
Если что-то не понятно, нарисую схемку.
PS на какой мощности работаешь? Какая мощность ТЭНов?